Ну, что сказать, господа...
Потихоньку штудирую Амирана Сардарова и Филиппа Богачева. Не буду врать, что эти книги сразу же переменили мою жизнь, мне открылся истинный смысл, я все осознал и обрел просветление.
Нет, наоборот, не ожидал, что чтение это будет идти так тяжко и медленно, с пробуксовками. Ну, а как же?? Сложно же осознавать, что не только ты 26 лет жил в дерьме, как чмо и лох, но еще и ТРИ (!!!!) поколения твоих предков по мужской линии жили, скажем так, не совсем так, как полагается мужикам.
Осознаю, "женская прошивка" крепко во мне засела. Ох, и не просто же ее выковыривать
Ну, через "не могу, не хочу, вообще, дайти понюнить" - надо идти вперед!!
Сразу хочу отметить: хвастаться не буду, ибо то, что я сейчас делаю, вообще любой НОРМАЛЬНЫЙ парень успевает сделать к 16-18 годам. Но, я стартую с самого днистого днища...
Потихоньку собой занимаюсь. Прикупил две новые рубашки, хорошую новую фасонистую дубленку, две толстовки молодежные, джинсы стал одевать почаще. Сменил дурацкий студенческий рюкзак на стильный кожаный дипломат.
Потихоньку стал физкультурой заниматься: бег, гимнастика, отжимания, эспандер и т.д. Потихонечку, медленно, но некое продвижение есть))
Потихонечку преодолеваю социофобию, восстановил общение с некоторыми старыми школьными и универскими товарищами.
Но, конечно, проблемы старые никуда не делись...
Четко для себя осознал, что вел себя (прежде всего, с начальницей) как чмошный лох. Твердо сказал себе в душе: забить на нее, пролистнуть эту страницу! Впредь тебе урок!
Но не все так просто. Работаем-то мы в одном офисе, да и начальница она все же. Короче, устраивает мне "веселую жизнь". То может два-три дня злиться, общаться очень холодно, почти со злобой, ко всему придираться, критиковать, вплоть до "не так посмотрел", "не то сказал", "не к месту замсеялся". Ну реально изводят эти мелочные придирки!
А то, наоборот, начинает шутить, смеяться, но все время ехидствует, язвит, вечно меня подкалывает, мои черты характера. В общем, язык у нее мега-острый, и она меня выставляет ребенком, "теленком", разиней и т.д.
Понимаю, что вестись не надо, надо, как Анжелика советовала, сжать зубы и перетерпеть, иной раз беззлобно отшутиться, но не всегда это выдерживаю. Иной раз срываюсь, начинаю вестись на все это, тупить, реагировать слишком эмоционально и т.д.
Но это-то ладно. Я не знаю, но она видимо, твердо решила "наставить заблудшую овцу на пусть истинный". То есть капитально взяться за мою душу. Ее тезис такой: за тебя я замуж никогда не пойду, но мне очень жалко тебя, как ты мечешься и страдаешь. Что может тебе помочь? Правильно: только вера в Бога!! И начинается вроде и ненавязчивая, но регулярная и постоянная обработка меня в духе Православия: мол, в церковь ходи чаще, молись, вот почитай это и это; посмотри эти и эти православные фильмы; соблюдай те-то и те-то заповеди. И вообще, все проблемы от греховных желаний, от несоблюдения заповедей и т.п.
Ну, что мне делать? Стараюсь, конечно, свое мнение отстаивать, но тоже ведь, не пошлешь ее в жесткой форме с ее религиозными нравоучениями, начальница ведь. Пытался ей втолковать: мол, ну не мое это, если конечно, замуж за меня пошла бы, то и я бы не прочь в религию пойти. а так.... Но не знаю...