Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Рубашки для костюма и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#316 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2016 - 00:12

А что вы сравниваете Ван Лак и Китон, это две разные ценовые категории.

На счёт нет разницы и откуда цена, надо быть реалистами. И если не понятно из чего формируется помимо бренда цена - изучить мат часть.

Я уже тут приводил пример пошива самостоятельно, вроде как сэкономить. Возьмём с небольшим запасом, пусть у нас будет 2 метра ткани. Теперь пойдём в магазин и выберем ткань. Да, можно взять бюджетный итальянский хлопок по 2000 за метр. Можно взять Швейцарскую за 4500, за 5500. А можно и за 7500 - 10500 (вообще там до 15-20 спокойно есть выбор) найти ткани, из стока которых чаще всего закупаются марки типа Китон. Да, самой марке эта ткань обойдётся дешевле, но Вы её сможете приобрести только по обычной для неё цене. И так, стоимость ткани определим как разумную среднюю, возьмём Швейцарию за 5000, итого 10 000 р себестоимость ткани. Теперь нам нужны пуговицы. До кризиса подобные тем, что используются дорогими марками, стоили по 90 р за штуку, будем считать что сейчас они стоят 200, брендированные пуговицы стоят на 30% дороже в рознице для частного лица (даже если Вам это не нужно, это уже данность, заложенная в цену). И так мы получаем стоимость 300 рублей за пуговицу. 15 пуговиц, итого себестоимость пуговиц - 4 500 рублей. Подводим калькуляцию материала: 14 500 рублей. Теперь, добавляйте пошив в Италии (не важно чьи руки, но для Китон и ещё ряда марок делают не китайцы), добавляйте кучу ручных операций, ручное пришивание пуговиц, ручная обмётка петель, ручное дублирующее вшивание воротника, плечей, традиционные детали, ребят, это не за 100 евро работа. Это не заводской Ван Лак. У такой сорочки только себестоимость производства при сегодняшнем курсе под 30 тысяч. Ну и думайте, сколько обычно у марок класса Китон составляет эта себестоимость от конечной цены, тем более в самом дорогом мультибренде Москвы.

Так что разница, безусловно, есть. Даже если вы не в курсе как это должно выглядеть со стороны. Намётанный глаз сходу определит наличие ручных операций в сорочке. (насколько они стоят того обсуждать не буду, это слишком многогранный вопрос и не для данного форума, мне кажется)

И да, я со сношенных пуговицы спарываю, для сохранения кармы.... но пуговицы из перламутра боятся машинной стирки, даже в мешочке, даже в сотовом барабане, с минимальным отшимом, перламутр скалывается. И только те пуговицы, которые я снял с сорочек, до кризиса стоивших более 20 тысяч, можно смело пришивать на следующую сорочку, которую захочется пошить. Они практически идеальны, откуда и по какой цене их закупили Финаморе даже не представляю.

Сообщение отредактировал Selectiv: 03 Февраль 2016 - 00:18

• 0

#317 Wickedanalsex

Wickedanalsex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:42

А что вы сравниваете Ван Лак и Китон, это две разные ценовые категории.

На счёт нет разницы и откуда цена, надо быть реалистами. И если не понятно из чего формируется помимо бренда цена - изучить мат часть.

Я уже тут приводил пример пошива самостоятельно, вроде как сэкономить. Возьмём с небольшим запасом, пусть у нас будет 2 метра ткани. Теперь пойдём в магазин и выберем ткань. Да, можно взять бюджетный итальянский хлопок по 2000 за метр. Можно взять Швейцарскую за 4500, за 5500. А можно и за 7500 - 10500 (вообще там до 15-20 спокойно есть выбор) найти ткани, из стока которых чаще всего закупаются марки типа Китон. Да, самой марке эта ткань обойдётся дешевле, но Вы её сможете приобрести только по обычной для неё цене. И так, стоимость ткани определим как разумную среднюю, возьмём Швейцарию за 5000, итого 10 000 р себестоимость ткани. Теперь нам нужны пуговицы. До кризиса подобные тем, что используются дорогими марками, стоили по 90 р за штуку, будем считать что сейчас они стоят 200, брендированные пуговицы стоят на 30% дороже в рознице для частного лица (даже если Вам это не нужно, это уже данность, заложенная в цену). И так мы получаем стоимость 300 рублей за пуговицу. 15 пуговиц, итого себестоимость пуговиц - 4 500 рублей. Подводим калькуляцию материала: 14 500 рублей. Теперь, добавляйте пошив в Италии (не важно чьи руки, но для Китон и ещё ряда марок делают не китайцы), добавляйте кучу ручных операций, ручное пришивание пуговиц, ручная обмётка петель, ручное дублирующее вшивание воротника, плечей, традиционные детали, ребят, это не за 100 евро работа. Это не заводской Ван Лак. У такой сорочки только себестоимость производства при сегодняшнем курсе под 30 тысяч. Ну и думайте, сколько обычно у марок класса Китон составляет эта себестоимость от конечной цены, тем более в самом дорогом мультибренде Москвы.

Так что разница, безусловно, есть. Даже если вы не в курсе как это должно выглядеть со стороны. Намётанный глаз сходу определит наличие ручных операций в сорочке. (насколько они стоят того обсуждать не буду, это слишком многогранный вопрос и не для данного форума, мне кажется)

И да, я со сношенных пуговицы спарываю, для сохранения кармы.... но пуговицы из перламутра боятся машинной стирки, даже в мешочке, даже в сотовом барабане, с минимальным отшимом, перламутр скалывается. И только те пуговицы, которые я снял с сорочек, до кризиса стоивших более 20 тысяч, можно смело пришивать на следующую сорочку, которую захочется пошить. Они практически идеальны, откуда и по какой цене их закупили Финаморе даже не представляю.

Еду в цум, отдавать зарплату)
  • 0
Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой(с)

#318 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:11

Конечно Китон это очень дорого, кто же спорит. Потому я закупил пачку топовых H&C до самых зверских скачков курса и планирую переждать кризис на запасах:)

• 1

#319 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2016 - 19:44

тоже сегодня заказал пару штук H&C

как долго едут? как стрясти VAT?

Сообщение отредактировал James_Dean: 04 Февраль 2016 - 19:54

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#320 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2016 - 19:53

VAT вроде бы сразу же вычитается, едут 1,5 недели.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 Февраль 2016 - 19:58

• 0

No brain - no gain.

#321 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:05

VAT вроде бы сразу же вычитается, едут 1,5 недели.

да, походу вычли сразу. пожалел, что 2, а не 3 заказал

а там было про почту россии написано - и типа надо прям в отделение идти их забирать? и уведомление в ящик запихают?)

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#322 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2016 - 23:34

Да, в ящик, да в отделение потом.

Самая ужасная служба - EMS, я их всегда прошу оставлять на складе для самовывоза, благо они недалеко от меня находятся.

Самое удобное - ДХЛ и ЮПС, доставляют прямо в офис, оставляют на ресепшене посылку. Думаю, с ЕМС можно было бы так же, но от ЕМС курьеры в упор не хотят звонить, если че-то не нашли - лепят бумажку с трекингом прямо на дверь парадной. Конченные нелюди...

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 Февраль 2016 - 23:34

• 0

No brain - no gain.

#323 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2016 - 00:05

На фига покупать когда можно пошить по мерке? Лет 10 шью рубашки и костюмы в ателье "Императорский портной" у индусов. Отличное качество, прекрасные ткани, огромный выбор, точно по размеру. Сами можете выбрать разные опции - воротник, манжеты, пуговицы. Я, например, не люблю нагрудные карманы и планки под пуговицы. Помнится крайний раз шил рубашки у них весной прошлого года. Обошлись по 15000. Вполне приемлемо, если учесть, что это ателье выского уровня, в котором обшиваются президенты и премьер-министры.

Не реклама))))
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#324 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2016 - 01:08

О, они всё продолжают гнать эту историю про президентов? Ну ок:)

• 0

#325 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2016 - 01:33

Есть претензии к их качеству? Имеется опыт?
Что касается историй, то я знаю точно, что для Назарбаева они шили, так как мне посоветовал к ним изначально обратиться человек из администрации президента. Как сейчас - не знаю, гардероб Назарбаева не мониторю)) Остальных не проверял, но верю, так как сам неоднократно встречал у них всяких известных личностей. За все время пошил у них штук 15 костюмов и штук 100 рубашек. А вы?
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#326 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:02

Есть претензии к их качеству? Имеется опыт?
... За все время пошил у них штук 15 костюмов и штук 100 рубашек. А вы?

О да, уже представил, как тут садятся за калькулятор, умножать 15 000 рублей на 100 штук:) Я конечно сорри, но в моём случае мимо, я сразу скажу, что не буду "мериться" с Вами ничем. Никогда не понимал, на кого рассчитан этот дешёвый НЛП, когда все фразы завершают на "а ты кто?". Нравится Вам пошив индусов в Китае - шейте, я же не против, я только спросил продолжают ли они пользоваться той историей, когда они ряду людей бесплатно шили (в том числе и людям на форумах GQ предлагали за скрытую рекламу потом). А Вы сразу в свою любимую агрессивную стойку, успокойтесь, никто на Вас не нападает.

• 0

#327 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:15

. За все время пошил у них штук 15 костюмов и штук 100 рубашек. А вы?

Куда столько?

Жаль что осел плохо поддерживает смайлы и вставить выпученные глаза проблематично.

Тут есть мнения за Finamore ?

Ну так он по 25 )) Я даже не знаю что и добавить.

H&C

в Москве где-нибудь продается, подскажите?

у нас сисадмины постоянно мотаются в Лондон и там все как один тарят этот H&C.

Я так посмотрел, а хорошие сорочки. Неплохие. Где бы померять,

чтобы в следующий раз попросить их прикупить мне парочку сорочек конкретного моего размера.

Еще хвалились что знают места где-то в Лондоне, где за 300-350 фунтов прямо на месте мастер по обуви

делает индивидуальную рантовую обувь, то есть не заводскую, а на заказ.

Как думаете вязаться на такое? Размер свой знаю - 10-11 где-то

Сообщение отредактировал Mixrud: 05 Февраль 2016 - 13:25

• 0

#328 Uga-Buga

Uga-Buga

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 353 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:39

Я все свои финаморы покупал тут: http://www.ebay.com/...0&_nkw=finamore

Сейчас на пробу заказал Turnbull & Asser, по прибытию, если будет время, отпишусь.

• 0

#329 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:55

А они точно оригинальные, ведь 10 тысяч это деньги, а приедет Сюнзюпиньская сорочка с рынка...

Админы H&С в каком-то нормальном магазине берут в центре Лондона. И выглядят эти сорочки  классно.

Сообщение отредактировал Mixrud: 05 Февраль 2016 - 13:59

• 0

#330 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:40

Куда столько?
Жаль что осел плохо поддерживает смайлы и вставить выпученные глаза проблематично.

H&C
в Москве где-нибудь продается, подскажите?
у нас сисадмины постоянно мотаются в Лондон и там все как один тарят этот H&C.
Я так посмотрел, а хорошие сорочки. Неплохие. Где бы померять,
чтобы в следующий раз попросить их прикупить мне парочку сорочек конкретного моего размера.

Есть, но в виде шоурумов. В цивилизованных магазинах не встречал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0