А что вы сравниваете Ван Лак и Китон, это две разные ценовые категории.
На счёт нет разницы и откуда цена, надо быть реалистами. И если не понятно из чего формируется помимо бренда цена - изучить мат часть.
Я уже тут приводил пример пошива самостоятельно, вроде как сэкономить. Возьмём с небольшим запасом, пусть у нас будет 2 метра ткани. Теперь пойдём в магазин и выберем ткань. Да, можно взять бюджетный итальянский хлопок по 2000 за метр. Можно взять Швейцарскую за 4500, за 5500. А можно и за 7500 - 10500 (вообще там до 15-20 спокойно есть выбор) найти ткани, из стока которых чаще всего закупаются марки типа Китон. Да, самой марке эта ткань обойдётся дешевле, но Вы её сможете приобрести только по обычной для неё цене. И так, стоимость ткани определим как разумную среднюю, возьмём Швейцарию за 5000, итого 10 000 р себестоимость ткани. Теперь нам нужны пуговицы. До кризиса подобные тем, что используются дорогими марками, стоили по 90 р за штуку, будем считать что сейчас они стоят 200, брендированные пуговицы стоят на 30% дороже в рознице для частного лица (даже если Вам это не нужно, это уже данность, заложенная в цену). И так мы получаем стоимость 300 рублей за пуговицу. 15 пуговиц, итого себестоимость пуговиц - 4 500 рублей. Подводим калькуляцию материала: 14 500 рублей. Теперь, добавляйте пошив в Италии (не важно чьи руки, но для Китон и ещё ряда марок делают не китайцы), добавляйте кучу ручных операций, ручное пришивание пуговиц, ручная обмётка петель, ручное дублирующее вшивание воротника, плечей, традиционные детали, ребят, это не за 100 евро работа. Это не заводской Ван Лак. У такой сорочки только себестоимость производства при сегодняшнем курсе под 30 тысяч. Ну и думайте, сколько обычно у марок класса Китон составляет эта себестоимость от конечной цены, тем более в самом дорогом мультибренде Москвы.
Так что разница, безусловно, есть. Даже если вы не в курсе как это должно выглядеть со стороны. Намётанный глаз сходу определит наличие ручных операций в сорочке. (насколько они стоят того обсуждать не буду, это слишком многогранный вопрос и не для данного форума, мне кажется)
И да, я со сношенных пуговицы спарываю, для сохранения кармы.... но пуговицы из перламутра боятся машинной стирки, даже в мешочке, даже в сотовом барабане, с минимальным отшимом, перламутр скалывается. И только те пуговицы, которые я снял с сорочек, до кризиса стоивших более 20 тысяч, можно смело пришивать на следующую сорочку, которую захочется пошить. Они практически идеальны, откуда и по какой цене их закупили Финаморе даже не представляю.
Сообщение отредактировал Selectiv: 03 Февраль 2016 - 00:18