не нравится ни один из луков, кроме тех, где ты с рубашкой.
Помогите подобрать стиль
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 09:05
Расслабься, детка - это Казахстан
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 22:58
раз уж тебе так нравятся носки из Uniqlo
Качество носков от Юникло, конечно, не фонтан: слабая резинка - приходится подтягивать в течении дня, после нескольких стирок образуются катышки, один размер. Но с другой стороны - они достаточно прочные, большой выбор цветов и разумная цена(200 с небольшим р). Еще я беру носки от Пьера Кардена - их качество немного повыше - плотная резинка, мерсеризованная нить, почти не дающая катышков, полноценный размерный ряд, но оч бедный выбор цветов. В Ашене продаются серый, бежевый, черный и темно-синий, в Утконосе еще коричневый. Других цветов не встречал. Если подскажешь производителя добротных носков до 500р, буду оч благодарен.
на последнем образе рубашка как-то собирается в районе бедер, визуально эту область расширяя, попробуй, как вариант, одну сторону заправить, а одну выпустить, вместо того, чтобы целиком носить навыпуск, возможно, так будет лучше.
Может лучше приталить и заправить в штаны полностью. Или для льняной неформальной рубашки такой вариант не подходит?
братья -китайцы и кожаные по 300 р продают )
Расстегнуть две пуговицы на рубашках
а почему недостаточно одной??
не нравится ни один из луков, кроме тех, где ты с рубашкой.
Так я на всех четырех в(с) рубашках)). Да - поло это то же разновидность рубашки. Можно конкретизировать - что не понравилось, что бы ты заменил\добавил\убрал.
В последнем комплекте у меня вызывают сомнения:
1)Размер рубашки - обычно беру 38, но они немного жмут шею, тут взял - 39, по-моему великовата. Или приталивание поможет? В плечах она вроде норм
2)Сочетание по цвету ремня и ботинок
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 23:16
Длина рукава рубашки чрезмерна. Да и рубашка в целом велика.
Сочетание по цвету обуви и рубашки. Величайший колхоз - обувь в цвет рубашки, или поло в двухцветной композиции. Избегай таких сочетаний.
Длина брюк чрезмерна.
Сообщение отредактировал speedsetone: 07 Сентябрь 2017 - 23:16
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 23:27
Линия пуговиц рубашки с линией ширинки должны создавать одну линию.
Если фотографии делаются с руками по швам и с расставленными ногами специально то ок. Но не мешало бы пару-тройку фото в других позах, чтобы и глаз порадовался, да и для практики.
Рубашка в действительности велика, не мешало бы приталить(в ателье) и хотя бы заправить так, чтобы рубашка была более приталеная. Конечно лучше купить рубашку по размеру, чтобы на шее нормально сидела, в грудной клетке, по отношению к талии и рукам.
Тон обуви желательно чтобы был на одном уровне с тоном штанов, то есть в данном случае темнее штаны или светлее обувь.
Про сочетания цветов Speedstone правильно сказал - непривлекательно выглядит.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 07:20
Серая, кажется, замшевая обувь никак не привлекательная и не идет к образу. Рубашка прозрачная тоже не очень, розовая рубашка вся мятая и с той же серии, тебе они не идут, темные джинсы выглядят тускло и скучно. По размеру все хорошо, но общий вид не очень, кроме тех луков, где у тебя рубашка заправлена. Если хочешь носить рубашки на выпуск, может быть посмотришь другие модели?
З.Ы. Последний лук ужас, выше отметили уже.
Сообщение отредактировал FromKz: 08 Сентябрь 2017 - 07:20
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:28
Сложно так навскидку сказать, у меня лично есть и Uniqlo, и Henderson, и Tommy и Falke/Burlington и еще куча ноунеймов всяких. Ориентируйся, в целом, на распродажи, даже самые дорогие можно со скидкой 50-70% взять. Я вообще написал не в том контексте, что они плохие - а просто узнал их и посоветовал конкретный цвет по артикулу из этой серии )) Эти темно-коричневыми считаются, еще есть бежевые, они тоже подойдут.
Если подскажешь производителя добротных носков до 500р, буду оч благодарен.
Не знаю, нужно смотреть. Возможно, такой эффект создается из-за конкретной позы, в которой ты бедро отклячил. В любом случае, не думаю что приталивать льняную рубаху это хорошая идея. Вообще, я льняные, да и, в целом, рубашки навыпуск ношу исключительно с шортами. И как-то, в принципе, не нравится сочетание голой рубашки и чиносов/брюк. В более-менее формальном заправленном виде вообще так не ношу, а если в крайне редком кэжуале, то закатываю рукава и заправляю рубашку, немного подвыпуская из-под ремня.
Может лучше приталить и заправить в штаны полностью. Или для льняной неформальной рубашки такой вариант не подходит?
По последнему образу - очень трудносочетаемая обувь, чересчур яркая для тебя, да и дизайн весьма сомнителен. Вариант с ней вижу только такой (если компоновать лучшее из худшего) - чиносы, голубая рубашка, темно-коричневый ремень (не тан, но и не такого темного оттенка, чтобы сливался с черным) и темно-синий пиджак. Наверное, ярковато для тебя получится, по больше варианты как-то не просматриваются. Ну разве что еще с голубыми джинсами и белой (не яркой, желательно в тонкую полоску) рубашкой попробовать.
Cогласен, кстати. Такие коммлекты мало того, что смотрятся просто превосходно, но и всегда на пике моды и стиля.
Тон обуви желательно чтобы был на одном уровне с тоном штанов, то есть в данном случае темнее штаны или светлее обувь.
Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 08 Сентябрь 2017 - 12:05
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 16:11
Cогласен, кстати. Такие коммлекты мало того, что смотрятся просто превосходно, но и всегда на пике моды и стиля.
Под одним уровнем тонов подразумевались близкие друг к другу тона, не обязательно одинаковые. На фотографии выше помимо одинакого тона присутствует и одинаковый цвет.
На фотографии автора тональность обуви и штанов сильно отличалась и это бросается в глаза. Поэтому Я и посоветовал либо взять штаны темнее либо обувь светлее.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 16:34
На фотографии автора тональность обуви и штанов сильно отличалась и это бросается в глаза. Поэтому Я и посоветовал либо взять штаны темнее либо обувь светлее.
Ну да, а еще, наверное, помимо близкой тональности брюк с обувью и правильного расположения ширинки нужно всегда подбирать цвет ремня в цвет обуви, коричневый нельзя носить в городе, галстук всегда сочетается только с костюмом, правильная длина брюк - до середины каблука, а белый цвет - исключительно летний. Заканчивай уже с этим заплесневелым подходом и статьями из интернета сорокалетней давности.
Вот, к примеру, мое вчерашнее сочетание. Здесь в какой цвет мне нужно было ботинки покрасить, чтобы было "правильно"?
Сообщение отредактировал Дейм: 08 Сентябрь 2017 - 16:39
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 17:35
Ну да, а еще, наверное, помимо близкой тональности брюк с обувью и правильного расположения ширинки нужно всегда подбирать цвет ремня в цвет обуви, коричневый нельзя носить в городе, галстук всегда сочетается только с костюмом, правильная длина брюк - до середины каблука, а белый цвет - исключительно летний. Заканчивай уже с этим заплесневелым подходом и статьями из интернета сорокалетней давности.
Вот, к примеру, мое вчерашнее сочетание. Здесь в какой цвет мне нужно было ботинки покрасить, чтобы было "правильно"?
Вкусы у каждого разные. Обувь в тон к штанам это безопасный вариант. На твоем луке у тебя тональность обуви перекликается с тональностью пиджака. И это выглядит хорошо. У автора мне не нравится как выглядит обувь в образе. Вот и все. Есть правила, есть вкусы. Возможно тебе показалось что я настаиваю на том, чтобы люди постоянно носили обувь и штаны в один тон, но это не так.
Про правила тональности я прочел из книги по мужскому стилю, которую написали в 2015 году. Книга очень даже дельная по моему мнению.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 15:07
Вкусы у каждого разные.
Все верно, с этим трудно не согласиться. И, характерный пример, выше FromKz вот пишет, что обувь, подобранная в соответствующую тональность на образах выше (серая) кажется ему скучной и непривлекательной.
Обувь в тон к штанам это безопасный вариант. Возможно тебе показалось что я настаиваю на том, чтобы люди постоянно носили обувь и штаны в один тон, но это не так.
Здорово, если так. Я просто почему всегда удивляюсь, слыша такие "книжные" советы, по факту 85% продаваемой и носимой обуви у нас - это черные и, в лучшем случае, темно-коричневые варианты, которые, по умолчанию, всегда будут контрастировать с любым мало-мальски светлым цветом штанов. Теперь не носить светлые штаны что ли, совсем? Ну допустим, а как тогда быть с желательным контрастом между верхом и низом в непарных сочетаниях, учитывая, что большинство продаваемых пиджаков - это те же темные варианты? Согласен, кстати, что у автора комплект смотрится не очень, но тут speedsetone уже очень правильно написал, что это именно применительно к такой простой двухцветной композиции. Добавь в образ темно-синий пиджак и смотреться уже будет совсем по-другому. То есть, глобальная проблема тут явно не в неправильном сочетании цвета обуви и брюк. Понятно, что проще всего сказать - это не подходит, не сочетается, стремно - выкинь то и это, но, на мой взгляд, нужно все-таки отталкиваться от того, что есть и искать варианты, чтобы это хоть как-то обыграть. Не все ведь миллионеры, способные собирать гардероб с нуля, ориентируясь на рекомендации из прочитанных гидов по стилю. Белкин, в этом плане, молодец, он хотя бы пытается что-то сделать, экспериментировать и стараться выглядеть лучше. Исходя из этого, я считаю, что комплекты, которые он самостоятельно собрал - не то, чтобы однозначно хорошие, но относительно неплохие, исходя из того материала, что был под рукой. Особенно по сравнению с тем, что было прежде.
Про правила тональности я прочел из книги по мужскому стилю, которую написали в 2015 году. Книга очень даже дельная по моему мнению.
Ага, вот прям именно первое, что я прочитал, перейдя по ссылке:
Собственно, что я и пытаюсь донести - чтобы давать советы необходимо не только владеть определенной книжной теорией, но и регулярно практиковаться. Погугли и подпишись на топ 15-20 блоггеров в Инстаграмм по мужскому стилю, поверь, это никак не меньше даст, чем любые теоретические книжные изыскания непонятных, копирующих друг друга авторов.
Сообщение отредактировал Дейм: 09 Сентябрь 2017 - 15:14
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 12:07
Ты всё правильно говоришь.
По поводу серых пищевых лоферов в образе Белкина:
Я считаю что можно было взять обувь другого цвета. В образе что есть мне не нравится что цвет почти один и тот же, проблема не в тоне.
О себе скажу, что Я ежедневно пробую разные образы, которые могу составить из своего гардероба, фотографируюсь и практикую позирование ежедневно. Так же я ежедневно пользуюсь инстаграммом и читаю несколько книг по мужскому стилю.
Под светлые брюки можно носить менее контрастную обувь. Вот пример из инстаграма.
https://www.instagra.../p/BY00WNIAMMR/
Тему того что в магазинах преимущественно темная обувь и темные пиджаки но почему-то светлые брюки я затрагивать не буду.
В целом, Я рад что мы поговорили на эту тему, Я теперь буду больше внимания уделять контрастности в одежде. Ещё раз повторюсь что Я согласен что темная обувь со светлыми брюками это стильно.
Сообщение отредактировал Hune: 10 Сентябрь 2017 - 12:16
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 23:57
Вариант с ней вижу только такой (если компоновать лучшее из худшего) - чиносы, голубая рубашка, темно-коричневый ремень (не тан, но и не такого темного оттенка, чтобы сливался с черным) и темно-синий пиджак.
Спс за совет - собрал рекомендованный комплект:
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 09:10
Я не умею писать как Дейм или другие эксперты по стилю, но выскажу свое мнение - это полный пи..ец.
Сообщение отредактировал FromKz: 11 Сентябрь 2017 - 09:10
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:12
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:33
Не пойму по цветам - это цветопередача такая на фото или реально пиджак такого темного оттенка? Если да, то плохо смотрится, слишком резко и контрастно для тебя. Смотри, если следовать теории цветового круга, исключив слишком простые и сложные варианты типа четырех и шести цветных, а также убрав классическую и контрастную триады, то остается самое простое сочетание аналогичных цветов, которое на практике выглядит следующим образом (плюс нужна корреляция с учетом твоих "правильных" цветов и их оттенков по цветотипу):
Применительно к конкретному образу:
1). Пиджак "синее" - правильного синего (а не черного оттенка)
2). Третий цвет можно обыграть, допустим, в нагрудном платке или галстуке
3). Носки куда более насыщенного цвета, на мой взгляд
Ну и, что лично мне больше всего режет глаз - у тебя самая яркая вещь в образе это фиолетовая обувь, которая притягивает к себе взгляды и имеет ярко-выраженный неформальный характер за счет своего цвета и дизайна. При этом пиджак с клапанами и такого темного цвета выглядит откровенно формальным, то есть получается несоответствие вещей по стилю. А с учетом того, что пиджак занимает самый большой объем в образе, а обувь - самый яркий предмет, то это впечатление усиливается. Подытоживая, пиджак нужен более синего цвета и неформального стиля. Сходи в таком варианте примерь пиджак в ТЦ, посмотрим как будет выглядеть. Ну и я бы еще очки солнцезащитные попробовал добавить с голубыми/синими линзами под такой образ )
И попробуй второй, более кэжуальный вариант с этой обувью и голубыми джинсами.
Сообщение отредактировал Дейм: 11 Сентябрь 2017 - 22:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0