Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЗИМНЯЯ ОБУВЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 706

#316 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 14:28

интересно, можно ли подобрать зимнюю обувь, что бы подходила и под брюки и под джинсы? я что-то озадачился...

Пол-форума - про это :)

Нормальные классические варианты без фэшн-импровизаций вполне хорошо сочетаются и с джинсами. Ищите ботинки в стиле оксфорд, дерби и чукка бутс, а также полусапоги в стиле челси с минимумом лишних деталей. Чем больше "модных закосов" и всяческих отделочных эффектов, тем меньше такая обувь подходит под брюки. Ботинки - обувь с верхним кантом, закрывающим ложыжку, в отличие от полуботинок. Оксфорды и дерби - это наиболее распространенные варианты конструкций верха как полуботинок (в просторечии - туфель), так и ботинок.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 23 Ноябрь 2010 - 14:31

• 0
Обуви много не бывает...

#317 spetc

spetc
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 11:04

Выбирать как правило нужно с длинный носком так как зимнее джинсы они шире летних и из-за них обувь кажется маленькой..
  • 0

#318 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 11:57

Выбирать как правило нужно с длинный носком так как зимнее джинсы они шире летних и из-за них обувь кажется маленькой..

Кому - маленькой, а кому (с 46-м размером) и широкие джинсы стопу визуально не уменьшают. Классическая форма носочной части обуви - овальная (парабола) и каре, остальные - далеко не всегда уместные и далеко не всем подходящие стилистические изыски... Что же касается зимней обув - узкая носочная часть - не лучший вариант с точки зрения сохранения стоп в тепле...

Сообщение отредактировал Shoemaker: 26 Ноябрь 2010 - 11:57

• 0
Обуви много не бывает...

#319 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:15

Что скажите о таких Tommy Hilfiger ? Сверху натуральная кожа. А вот внутри..."искусственный мех"... т.е. такая белая наклейка, не очень толстая, но и не тонкая... Какой мороз оно может выдержать? Качество изготовления, по-моему, неплохое. И ещё: за пяткой нет меха (именно внизу). Это нормально?
  • 0

#320 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:48

Что скажите о таких Tommy Hilfiger ?

Сверху натуральная кожа.
А вот внутри..."искусственный мех"... т.е. такая белая наклейка, не очень толстая, но и не тонкая... Какой мороз оно может выдержать? Качество изготовления, по-моему, неплохое. И ещё: за пяткой нет меха (именно внизу). Это нормально?

Выглядят нормально, хотя некоторым не понравится более обычного (возможно, таков ракурс фото) "задранная" носочная часть (хотя специалисты-колодочники до сих пор спорят, какова должна быть приподнятость носочной части для осуществления стопой в обуви нормальных локомоций; отсутствие приподнятости характерно для обуви рантового метода крепления и для его поклонников воспринимается как единственно верное :) )
Насчет искусственного меха - предлагаю такое соотношение: так как теплозащитные свойства меховой подкладки определяются видом сырья и высотой ворса, то для обеспечения аналогичных натуральному меху свойств искусственный должен иметь ворс подлиннее (если, конечно, это не современный утеплитель наподобие тинсулейта).
"За пяткой нет меха" - это значит, что есть такая деталь подкладки как "задний внутренний ремень" (иначе - "кожкарман"), что скорее хорошо - мех в пяточной части подкладки не будет протираться.
Вот как-то так :)
  • 0
Обуви много не бывает...

#321 sdessaqs

sdessaqs

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 108 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 20:36

Я тоже хочу поиграть с цветами. Как думаете так пойдёт, а то я дико не люблю однотонную одежду. Чёрные зимние ботинки ECCO Джинсы бело - голубые Wrangler Пуховик ICE DOWN чёрный не сильно дутый. И на голову, шапка белая в тонкую чёрную полоску без бренда - рынок.
  • 0

#322 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 21:11

Shoemaker
Да вот что-то не вызвала у меня эта подкладка доверия... Боюсь, что в -15 околею в них...
Стоит ли подумать над вариантом носить их с шерстянными толстыми носками? Или эти выкрутасы ни к чему, и лучше найти другую обувь?
Дело в том, что в случае носки с толстым носком, брать нужно на размер больше...

Сообщение отредактировал Dima_M: 26 Ноябрь 2010 - 21:12

• 0

#323 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 21:46

Shoemaker
Да вот что-то не вызвала у меня эта подкладка доверия... Боюсь, что в -15 околею в них...
Стоит ли подумать над вариантом носить их с шерстянными толстыми носками? Или эти выкрутасы ни к чему, и лучше найти другую обувь?
Дело в том, что в случае носки с толстым носком, брать нужно на размер больше...

стоял 20 минут на остановке в тонких кедах, с тонкой подошвой, с тонким мехов внутри при -13. не замёрз ни капли)
  • 0

#324 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 21:53

Shoemaker

стоял 20 минут на остановке в тонких кедах, с тонкой подошвой, с тонким мехов внутри при -13. не замёрз ни капли)

Всё индивидуально) Мне, например, нужно 20 минут добираться пешком от транспорта до дома. Пару раз можно погеройствовать, конечно. Но лучше всё-таки перестраховываться))
  • 0

#325 Chuck Taylor

Chuck Taylor
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 21:55

Кстати, о кедах и прочем "безобразии" :) Что посоветуете с такими узкими джинсами носить зимой? Кеды утеплённые хрен найдёшь, но, возможно, есть и другие варианты. Подскажете, ок? Спасибо.
  • 0
Final seconds... Bryant for the win... Baaang! Kobe from downtown!

#326 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:31

Shoemaker

Если собираетесь в них не только длительно ходить по морозу, но и затем сидеть в помещении, возможно такой вариант позволит вам не перепарить ноги, в сильные же морозы всегда можно будет воспользоваться теплым носком.
Кстати, насчет на размер больше - не факт, ведь ваши стопы наверняка имеют длину, отличную от фиксированного значения смежных размеров, поэтому возможен вариант, когда с обычным носком - чуть свободно, а с более плотным - как раз; учтите момент про разнашивание со временем).
  • 0
Обуви много не бывает...

#327 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:33

Мне, например, нужно 20 минут добираться пешком от транспорта до дома. Пару раз можно погеройствовать, конечно. Но лучше всё-таки перестраховываться))

В движении ноги критично замерзнуть не должны. И все-таки я - как минимум за две пары зимней обуви плюс сменка в помещении при хотя бы малейшей возможности...
  • 0
Обуви много не бывает...

#328 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:36

Кстати, о кедах и прочем "безобразии" :)
Что посоветуете с такими узкими джинсами носить зимой?

Кеды утеплённые хрен найдёшь, но, возможно, есть и другие варианты. Подскажете, ок?
Спасибо.

(Почти) любые немассивные ботинки с невысокими берцами и мало выпирающей подошвой. Хотя я бы оставил скинни до теплого времени года.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 26 Ноябрь 2010 - 22:37

• 0
Обуви много не бывает...

#329 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:47

Мне, например, нужно 20 минут добираться пешком от транспорта до дома. Пару раз можно погеройствовать, конечно. Но лучше всё-таки перестраховываться))

В движении ноги критично замерзнуть не должны. И все-таки я - как минимум за две пары зимней обуви плюс сменка в помещении при хотя бы малейшей возможности...

У меня есть идея приобрести как-раз эти (или подобные) ботинки, с расчётом на -10, до -15 градусов, а также что-то уже совершенно спортивное (по технологии производства и типу материалоов), до -30. В такую погоду дизайн уже отходит на 2-й план.
  • 0

#330 francisco

francisco

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 163 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 22:44

Нравятся ботинки наподобие этих: Вопрос, с чем их лучше носить. Допустим будут темно синие джинсы, но не могу определится с курткой какого цвета их лучше одеть?
  • 0
francisc@yandex.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0