Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#316 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:13

Ребят, подскажите, составляя себе программу тренировок с расчетом 2 раза в неделю, какие группы мышц совмещать, а какие не стоит? Я имею ввиду, если классика жанра грудь, ноги, спина, и соотв. жим, присед, становая, как лучше разделить это на два? Цель тренировок - набор массы. Как я думаю разумнее всего спину качать в день груди, а ноги отдельно, итого будет что-то вроде: Тренировка 1 Жим лежа Жим гантелей под углом брусья гиперэксетнзии становая Тяга штанги в наклоне Тренировка 2 Приседания Выпады Икры Сгибания рук со штангой Бицепс с гантелью Единственное в чем не уверен, так в правильности совмещения тренировки рук и ног в один день, а по другому не получается, да и первая тренировка черезчур тяжеловатая получается. Если у кого есть 2-х дневная программа тренировок на набор массы, не для новичка, киньте пожалуйста. Заранее спасибо.
  • 0

#317 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:19

разумнее всего жим тяжелый +присед в один день жим легкий (можно узким хватом) + тяга + подтягивания в другой. будет отлично.
  • 0

#318 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:43

разумнее всего жим тяжелый +присед в один день
жим легкий (можно узким хватом) + тяга + подтягивания в другой.
будет отлично.

Респект за идею.
Еще, как я понимаю изолированая прокачка рук к росту массы не ведет, поэтому и без нее можно обойтись?
  • 0

#319 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:23

будет отлично.

Респект за идею.
Еще, как я понимаю изолированая прокачка рук к росту массы не ведет, поэтому и без нее можно обойтись?

ну если важны именно руки и ты готов в ущерб общему прогрессу качать именно их, можно и их делать.
Просто человек делая только жим и тягу может прогресировать, а он же, добавляя жим стоя и подъемы на бицепс, уже только успевает с трудом восстанавливаться от одной тренировки к другой. вроде мелочь а ....

резервы организма лимитрованы и тебе решать на что их потратить
  • 0

#320 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:14

будет отлично.

Совмещать тяжелый жим и присед - плохая идея. Оба упражнения очень тяжелые, и делая их в один день не получится выложиться по максимуму.
  • 0

#321 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:17

будет отлично.

Респект за идею.

Зацикливаться на изолированной прокачке рук глупо. Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет. Хотя все зависит от человека и его скорости восстановления. Если конкретный дрыщ, то лучше вообще кроме базы ничего не делать имхо.

Сообщение отредактировал Boyscout: 04 Сентябрь 2010 - 20:19

• 0

#322 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:23

еще сорок восьмой раз, масса=еда. массу от еды набирают, ешь больше калорий чем тратишь - масса идет вверх.
а вот качество этой массы будет зависит от того какие это калории и как ты выполяешь упражнения.

а что будет, если я не буду делать становую и присяд? вот наверно правильный вопрос. массу я наберу, но не в тех местах что ли?

примерно так.
вместо мускулистых ног получишь толстые просто.

Тоже самое можно утверждать и про присед. Жопа после регулярных приседаний с большим весом может разростись немерянно. И ноги тоже. Джинсы налазить не будут. После жимов подобного эффекта не замечал. И глупо утверждать что если не делать становую или присед, мышечная масса расти не будет.
  • 0

#323 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:27

вместо мускулистых ног получишь толстые просто.

Тоже самое можно утверждать и про присед.

правда что ли?

Жопа после регулярных приседаний с большим весом может разростись немерянно. И ноги тоже. Джинсы налазить не будут.

это конечно от того что приседая ноги жиреют.

После жимов подобного эффекта не замечал. И глупо утверждать что если не делать становую или присед, мышечная масса расти не будет.

не замечал что после жимов ногами утебя растут ноги? ну поздравляю.

никто и не утверждает.
  • 0

#324 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:33

После жимов подобного эффекта не замечал. И глупо утверждать что если не делать становую или присед, мышечная масса расти не будет.

Не замечал что после жимов жопу разносит в отличии от приседаний. А ноги грузятся практически так же как и на приседе. При этом страховка не нужна. Гораздо удобнее на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Boyscout: 04 Сентябрь 2010 - 20:36

• 0

#325 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:36

Не замечал что после жимов жопу разносит в отличии от приседаний.

плохое упражнение, как ты жопу будешь отдельно то качать
  • 0

#326 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:49

Не замечал что после жимов жопу разносит в отличии от приседаний.

плохое упражнение, как ты жопу будешь отдельно то качать

А если жопа от природы легко качаетcя, и уже достаточно большая? Вообще лично был знаком с качком соревновательного уровня, который находился в отличной форме, выступал на соревнованиях, и при этом приседания не делал вообще. Мотивировал это тем что ноги после приседаний у него становятся очень большие, и пропорции нарушаются. Вот я с ним согласен на этот счет. Да и любителей, которые вообще накачкой ног не увлекаются, и при этом прекрасно растут, тоже хватает. И талия у них будет поуже нежели у любого приседающего силовика. Кому что так сказать.

Сообщение отредактировал Boyscout: 04 Сентябрь 2010 - 20:51

• 0

#327 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:51

А если жопа от природы легко качаетcя, и уже достаточно большая?

а если нет?

Вообще лично был знаком с качком соревновательного уровня, который находился в отличной форме, выступал на соревнованиях, и при этом приседания не делал вообще.

я их вообще очень много знаю. многие не приседают уже давно.

Мотивировал это тем что ноги после приседаний у него становятся очень большие, и пропорции нарушаются. Вот я с ним согласен на этот счет.

у тебя тоже пропорции нарушились? или что?
  • 0

#328 Boyscout

Boyscout

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:01

А если жопа от природы легко качаетcя, и уже достаточно большая?

а если нет?

Если нет, то приседания очень хороши чтобы увеличить объем жопы и размер квадрицепсов. Хорошее упражнение для эктоморфов, и не очень хорошее для мезоморфов и эндоморфов. Эндоморфам вообще лучше не делать имхо.

у тебя тоже пропорции нарушились? или что?

Нет, но я подозреваю что если буду продолжать увлекаться приседом, то жопа и бедра станут еще больше. А это уже будет лишнее при моей и так немаленькой структуре тела. Другое дело что присед очень хорошо общую массу тела толкает, с этим не поспоришь.

Сообщение отредактировал Boyscout: 04 Сентябрь 2010 - 21:03

• 0

#329 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:30

он еще олично помогает худеть
  • 0

#330 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:36

будет отлично.

Респект за идею.

Зацикливаться на изолированной прокачке рук глупо. Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет. Хотя все зависит от человека и его скорости восстановления. Если конкретный дрыщ, то лучше вообще кроме базы ничего не делать имхо.

Руки и так в любом случае получают большую косвенную нагрузку, думаю что все-таки не стоит качать их дополнительно. Я в первую очередь за массой гонюсь.

./// Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет.///

вот с этим не солгласен, в моем случае и так только две тренировки в неделю, а "несколько" как ты говоришь, это больше 2-ух, тренировки и так очень не легкие, и если я суну туда еще несколько упражнений на бицепс, вес врятли набирать начну.

Кстати мои пораметры 176см, 68 кг,
Показатели : Жим 105, присед 130 становая 150, это правда пол года назад, сейчас надо наверстывать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0