Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:13
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:19
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:43
Респект за идею.разумнее всего жим тяжелый +присед в один день
жим легкий (можно узким хватом) + тяга + подтягивания в другой.
будет отлично.
Еще, как я понимаю изолированая прокачка рук к росту массы не ведет, поэтому и без нее можно обойтись?
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:23
ну если важны именно руки и ты готов в ущерб общему прогрессу качать именно их, можно и их делать.Респект за идею.разумнее всего жим тяжелый +присед в один день
будет отлично.
Еще, как я понимаю изолированая прокачка рук к росту массы не ведет, поэтому и без нее можно обойтись?
Просто человек делая только жим и тягу может прогресировать, а он же, добавляя жим стоя и подъемы на бицепс, уже только успевает с трудом восстанавливаться от одной тренировки к другой. вроде мелочь а ....
резервы организма лимитрованы и тебе решать на что их потратить
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:14
Совмещать тяжелый жим и присед - плохая идея. Оба упражнения очень тяжелые, и делая их в один день не получится выложиться по максимуму.разумнее всего жим тяжелый +присед в один день
будет отлично.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:17
Зацикливаться на изолированной прокачке рук глупо. Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет. Хотя все зависит от человека и его скорости восстановления. Если конкретный дрыщ, то лучше вообще кроме базы ничего не делать имхо.Респект за идею.разумнее всего жим тяжелый +присед в один день
будет отлично.
Сообщение отредактировал Boyscout: 04 Сентябрь 2010 - 20:19
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:23
Тоже самое можно утверждать и про присед. Жопа после регулярных приседаний с большим весом может разростись немерянно. И ноги тоже. Джинсы налазить не будут. После жимов подобного эффекта не замечал. И глупо утверждать что если не делать становую или присед, мышечная масса расти не будет.примерно так.еще сорок восьмой раз, масса=еда. массу от еды набирают, ешь больше калорий чем тратишь - масса идет вверх.
а вот качество этой массы будет зависит от того какие это калории и как ты выполяешь упражнения.
а что будет, если я не буду делать становую и присяд? вот наверно правильный вопрос. массу я наберу, но не в тех местах что ли?
вместо мускулистых ног получишь толстые просто.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:27
правда что ли?Тоже самое можно утверждать и про присед.
вместо мускулистых ног получишь толстые просто.
это конечно от того что приседая ноги жиреют.Жопа после регулярных приседаний с большим весом может разростись немерянно. И ноги тоже. Джинсы налазить не будут.
не замечал что после жимов ногами утебя растут ноги? ну поздравляю.После жимов подобного эффекта не замечал. И глупо утверждать что если не делать становую или присед, мышечная масса расти не будет.
никто и не утверждает.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:33
Не замечал что после жимов жопу разносит в отличии от приседаний. А ноги грузятся практически так же как и на приседе. При этом страховка не нужна. Гораздо удобнее на мой взгляд.не замечал что после жимов ногами утебя растут ноги? ну поздравляю.После жимов подобного эффекта не замечал. И глупо утверждать что если не делать становую или присед, мышечная масса расти не будет.
Сообщение отредактировал Boyscout: 04 Сентябрь 2010 - 20:36
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:36
плохое упражнение, как ты жопу будешь отдельно то качатьНе замечал что после жимов жопу разносит в отличии от приседаний.не замечал что после жимов ногами утебя растут ноги? ну поздравляю.После жимов подобного эффекта не замечал. И глупо утверждать что если не делать становую или присед, мышечная масса расти не будет.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:49
А если жопа от природы легко качаетcя, и уже достаточно большая? Вообще лично был знаком с качком соревновательного уровня, который находился в отличной форме, выступал на соревнованиях, и при этом приседания не делал вообще. Мотивировал это тем что ноги после приседаний у него становятся очень большие, и пропорции нарушаются. Вот я с ним согласен на этот счет. Да и любителей, которые вообще накачкой ног не увлекаются, и при этом прекрасно растут, тоже хватает. И талия у них будет поуже нежели у любого приседающего силовика. Кому что так сказать.плохое упражнение, как ты жопу будешь отдельно то качатьНе замечал что после жимов жопу разносит в отличии от приседаний.не замечал что после жимов ногами утебя растут ноги? ну поздравляю.После жимов подобного эффекта не замечал. И глупо утверждать что если не делать становую или присед, мышечная масса расти не будет.
Сообщение отредактировал Boyscout: 04 Сентябрь 2010 - 20:51
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:51
а если нет?А если жопа от природы легко качаетcя, и уже достаточно большая?
я их вообще очень много знаю. многие не приседают уже давно.Вообще лично был знаком с качком соревновательного уровня, который находился в отличной форме, выступал на соревнованиях, и при этом приседания не делал вообще.
у тебя тоже пропорции нарушились? или что?Мотивировал это тем что ноги после приседаний у него становятся очень большие, и пропорции нарушаются. Вот я с ним согласен на этот счет.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:01
Если нет, то приседания очень хороши чтобы увеличить объем жопы и размер квадрицепсов. Хорошее упражнение для эктоморфов, и не очень хорошее для мезоморфов и эндоморфов. Эндоморфам вообще лучше не делать имхо.а если нет?А если жопа от природы легко качаетcя, и уже достаточно большая?
Нет, но я подозреваю что если буду продолжать увлекаться приседом, то жопа и бедра станут еще больше. А это уже будет лишнее при моей и так немаленькой структуре тела. Другое дело что присед очень хорошо общую массу тела толкает, с этим не поспоришь.у тебя тоже пропорции нарушились? или что?
Сообщение отредактировал Boyscout: 04 Сентябрь 2010 - 21:03
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:30
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:36
Руки и так в любом случае получают большую косвенную нагрузку, думаю что все-таки не стоит качать их дополнительно. Я в первую очередь за массой гонюсь.Зацикливаться на изолированной прокачке рук глупо. Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет. Хотя все зависит от человека и его скорости восстановления. Если конкретный дрыщ, то лучше вообще кроме базы ничего не делать имхо.Респект за идею.разумнее всего жим тяжелый +присед в один день
будет отлично.
./// Но еще глупее вообще не делать упражнения на бицепс. Все хорошо в меру. Если включать в тренировку по несколько упражнений на бицепс, в 2-3 сетах, один раз в неделю, хуже не станет.///
вот с этим не солгласен, в моем случае и так только две тренировки в неделю, а "несколько" как ты говоришь, это больше 2-ух, тренировки и так очень не легкие, и если я суну туда еще несколько упражнений на бицепс, вес врятли набирать начну.
Кстати мои пораметры 176см, 68 кг,
Показатели : Жим 105, присед 130 становая 150, это правда пол года назад, сейчас надо наверстывать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0