Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3271 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 23:40

Когда у тебя на работе срок выполнения задания спрашивают ты тоже так отвечаешь? Откуда я знаю, может у меня завтра воспаление легких будет, или отец в больницу попадет, я не буду заранее загадывать когда я ваше задание сделать успею?

Детский сад, я хз какая женщина будет терпеть долго мужика, который на столько не контролирует свою жизнь и свое время.

Блин. Тут другое. Тут факторы которые от меня не сильно зависят. Вот например - починить посудомойку. Это 100% зависит от меня - мне надо найти фирму, позвонить-договориться о времени, договориться на работе, приехать посидеть с мастером, проверить, заплатить деньги.

Но в случае с переездом - задействован не только я но и бывшая жена. Я свою сторону работы делаю - разгреб вещи, оплачиваю переезд. Но переезжать без ее присутствия я не могу. А у нее - это факт - объективные трудности (болеет отец, ждет шкафы и т.д.). К тому же - я считаю в том что у нас с ней не сложились отношения - есть и моя вина, а значит и моя доля вины в том положении в каком она сейчас оказалась (без денег и жилья). Поэтому я не хочу усугубять ее положение требованием "завтра же все вывези". Я вижу что она сама была бы рада все вывести. 

Далее. Я остаюсь с ней в нормальных отношениях - мы не стали врагами (скорее наоборот, после развода начали общаться), поэтому - опять же - выкидывать какие-то ее вещи я не хочу и не буду. Также как она, кстати, я уверен - не будет подавать на раздел имущества. Считайте что у нас есть свои правила поведения, своего рода кодекс чести (в чем-то он совпадает в чем-то нет) и по нему - брать и выкидывать - неправильно.

Но. Это не значит конечно что у меня ее пианино будет вечно стоять. Судя по постам в ФБ она работает, ремонтирует комнату, ждет мебель и сама готовится довывезти все.

Меня эе вообще сейчас ее комната не очень волнует. Меня волнует мой внешний вид, внутреннее состояние и необходимость идти "в поля". Потому что хочется трахаться.

• -1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3272 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 00:08

И тут мы возвращаемся к мысли про склад временного хранения.

у нас есть свои правила поведения, своего рода кодекс чести

Это у ТЕБЯ он есть, а у неё не факт, особенно когда помыкается без денег и подруженьки настрополят.

Когда я была маленькой, а сестра совсем крошкой, мама её частенько скидывала на меня. Когда она подросла, мама постоянно промывала нам мозги на тему "вы одна кровь, я умру и у вас останетесь только вы друг у друга, помогайте друг другу, заботьтесь друг о друге". Потом я стала взрослой, пошла бегать и потянула сухожилие, месяц я не могла ходить вообще, только короткими перебежками по 5-10 шагов. Прошу сестру захватить меня на машине и сгонять в Ашан. Она предлагает очень неподходящие мне условия, я расстраиваюсь и напоминаю ей мамины слова. И получаю ответ: "Это ТЫ согласилась с тем, что говорила мама, а я под этим не подписывалась". 

Так что у себя в голове ты можешь думать что угодно про окружающих, но мысли ты не читаешь, словами через рот они говорят редко, так что смотри на поступки. Согласно этой теме за последние 10 лет поступки твоей жены были ой какие хуёвые! Верь нам и верь своим глазам - она не будет хорошей, она рано или поздно всё равно выстрелит в спину, просто сейчас она не в ресурсе (без жилья и работы), поэтому ей выгодно с тобой сюсюскать. Как только устроится на нормальные деньги, а, скорее всего, найдёт мужика, который в неё впряжётся содержать, она тут же вспомнит про "чуть больше двух лимонов" и прискачет к тебе с повесткой. Я знаю таких людей, они никогда не будут честными и хорошими, для них это слишком сложно.

• 5
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3273 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 01:37

Саня, вот что ты все ноешь не сложилось, не сложилось. Ты лучше подумай о том, как вещи ее побыстрей вывезти и замки сменить. Заметь, что кроме, как с тобой, здесь больше ни с кем так не работают.  Я вообще  выплывал, тупо читая форум и советы, которые тут пишут. Даже не регился тут на тот момент. У тебя мотивация должна запредельно зашкаливать от стремления к новой жизни после 10 лет пиздецаю
Тебе уже запарились писать, ты наверно как и большинство тут читает между строк. ЕЕ проблемы это теперь ее проблемы (отец, переезд и прочая хрень). У тебя одна эта отмаза с того момента, как ты разводиться собрался.
И вообще почему ты анализируешь отношения с ней, пытаешься искать какие то ошибки, когда они уже закончены. Типа мы оба виноваты. Да, кэп, в развале отношений всегда оба виноваты. Только вот твоя беда в том, что твое сформированное поведение будет очень тяжело поменять, а менять его надо на 200 процентов. Готовься к бесконечным сливам. РСП тому пример, когда тебя слила. Оно в принципе ничем не отличается от поведения с БЖ.
Долго до тебя все доходит и все очень медленно делаешь, очень. Хотя лучше так, чем никак.

Сообщение отредактировал Serg520: 04 Декабрь 2018 - 01:39

• 2

#3274 Incognito6661

Incognito6661

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 04:19

Если чесно то тема с вещами вообще пик. Особенно про то что от него ничего не зависит. ТС мысли материальны и все зависит от тебя. Ты ищешь причины за место решений. Этим и отличаются амебы от людей. Вот смотри ты пишешь, что у нее не привезли шкафы. Видишь ты нашел причину. А если бы ты думал: Не привезли шкафы, значит надо найти решение избавиться от вещей иначе. Анжелика тебе прааильно написала. Временное хранение. На крайняк пусть подругам везет. Ты же не держишь дома мусор, если выйдя не увидишь мусорного бака у дома. Сделаешь несколько лишних шагов и выкинешь его в другой бак. Тут анологично. Не пытайся всем угодить, если тебя что то не устраивает, значит поступай так как тебе надо. Только тогда с тобой будут считаться. Кстати, читая эту тему. Ты напоминаешь персонажа с "кирпичиков". Там как с тебя писал автор!! Почитай, если ни разу не читал.
  • 1

#3275 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 10:02

Блин. Ну назначаю я срок. Скажем, 14 декабря.
А жена 12-го звонит и говорит что у нее воспаление легких. И что в комнате нет шкафов, не привезли. Или отец в больнице, и она с ним там.  И просто не может сейчас заниматься вещами. И что мне - нарушать свое слово? Или говорить - плевать мне на твое здоровье, плевать на отца - давай вещи вывозить?
Она сама тянуть не намерена (по крайней мере с книгами и письменным столом), ей они нужны и она хочет перевести. Она вроде крутится, пытается работать, адекватно общается.
Я тоже не сижу сложа руки, порядок навел, вещи ее компактно сложил, собой занялся.
А про "последнюю открыточку" - вообще это как? Может какая-то шмотка заваляется и найдется только через год и тогда надо будет еще ее передавать. Все же 10 лет совместной коммуналки было.
Единственная возможная проблема - ее старый гардероб и пианино. Они ей по большому счету не нужны ибо убоги и нелепы, и вывозить их ей тоже некуда. Но и выкидывать она их явно не захочет. И вот тут она сможет (но это не точно) начать тянуть - мол пусть у тебя пока стоят. Вот тут мне надо будет настоять, да.

Я всего лишь написал назначить сроки.
При том 2 срока четко зависят от тебя. Срок, когда ты все коробки упакуешь от бабы не зависят, так же как и смена замков.
Дело в том, что пока у неё есть ключи от твоей квартиры, ты, по сути, не можешь в квартиру нормально привезти девушку. По сути, твоя жизнь тормозится.
Но и не это даже важно.
Прикол в другом. Прикол в том, что ведь не я тебе сроки ставлю. Не я. Я говорю, чтобы ты сам поставил сроки.
Что это значит? Это значит, что ты можешь подумать так: Реально собрать и вывести вещи - это неделя. С моими тормозами - это 3 недели. С учетом согласования даты переезда - 4 недели. С учетом мозгоебли бывшей - 5 недель. С учетом, что еще там папа может заболеть и даже помереть - 8 недель.
Ну и с запасом - срок 10 недель.
Я твои сроки хоть когда-то обсуждал? Я сказал реальный срок, зная тебя: весна. И этот срок очень реальный.
Почему сроки надо ставить? Потому что тебя этот срок тяготит. Ты даешь сам себе слово, а потому ты хоть какие-то шаги да сделаешь, чтобы чуть ускорить ситуацию.
Если срок не поставить - вещи твоей бывшей будут до тех пор, пока новая баба их на помойку не выкинет.

Автор, научись уже брать на себя ответственность. Твой пост - это четкое расписание того, как ты сливаешь ответственность за любое решение.
Вот поэтому ты РСП в хуй не вперся. Потому что ты ответственность ссышь на себя брать. Ты ссышь принимать решения, серьезные решения.

Заметь, у тебя комфорт в твоей квартире зависит от другого человека. Да похуй, что там у неё. Твоя жизнь зависит от твоей бывшей сейчас. И ты не то, что ничего не хочешь с этим поделать. Ты даже мне тут доказываешь, что твоя ебанутость - это единственное нормальное решение. Доказываешь нам, что плыть по течению, как говно, - это единственное нормальное решение.
Да нет. Есть возможности решения вопросов, и в том числе адекватные варианты.
Но ты их замечать не захочешь, а то бы уже нашел вариант, который тебе только что Анжелика рекомендовала. Ты хочешь плыть по течению. Ну и плыви.
Но блядь не спрашивай потом тут, что в тебе не так.
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3276 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 10:30

Значит, Саша не так уж тебе и 

трахаться хочется

если

Дело в том, что пока у неё есть ключи от твоей квартиры, ты, по сути, не можешь в квартиру нормально привезти девушку. По сути, твоя жизнь тормозится.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3277 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 11:05

Да какой ему трахаться. Я уже писал выше, что пока он не изменит линию своего поведения, ему никто не даст и будут сливать.
  • 1

#3278 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 12:04

Саша, какой там срок был изначально? .теперь ты его в очередной раз передвинул, и там уже 14 декабря. Потом будет срок - Новый год, потом 8 марта.

Тебе правильно пишут - про кодекс чести с ней лучше не думать. Вообще, большинству женщин эти понятия неведомы, а ей уж и подавно, все ее поступки в отношении тому подтверждение.

Я остаюсь с ней в нормальных отношениях - мы не стали врагами (скорее наоборот, после развода начали общаться)

Просто лишь потому, что ей сейчас не с руки воевать с тобой. Как только она поднакопит сил, тогда начнется танец с саблями. Самое вероятное развитие событий - сначала попытка камбэка, затем если не война, то мелкие пакости и манипуляции.

Если ей дать возможность. то она отыграется на тебе по полной программе, а зная твою бесхребетность и нерешительность, она попытается это сделать 146%. Человек такой, ничего не поделаешь.

Также как она, кстати, я уверен - не будет подавать на раздел имущества.

Саша, ты не в сказке живешь.В самом себе нельзя быть до конца уверенным, а в другом человеке и подавно. А в случае с твоей БЖ все еще трагичнее - она уже не раз показывала полное отсутствие чести и совести, про нормальное отношение к тебе я вообще молчу, его попросту нет.

С чего можно быть уверенным? С того, что инфантильная? Такой скажут, что и как делать, нальют в уши, что она целиком и полностью права - попрет как танк! 10 лет прожили под одной крышей? Сейчас это ничего не значит, она в новых для себя обстоятельствах может раскрыться совсем по-новому, и как понимаете, далеко не с лучшей стороны.

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3279 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 17:47

Так. Бывшая жена позвонила, шкафы привезли, на этих выходных мы упаковываем и вывозим вещи, с меня газель.
Наверно придется две ходки делать, хлама много.
Вывозит все кроме пианино - ей его некуда девать - будет думать что с ним делать.
Я бы предложил ей его купить за 5 тыс (оно больше и не стоит) и выкинуть. Нах не нужно.
Испугало то что пошла на курс "танцев первобытных племен" - говорят это модная фишка в этом сезоне, типа хакка.
Скоро во всех фитнес-клубах Москвы!

Скрытый текст

Но в целом адекватна, сдержанна.
Нашла какие-то подработки переводчиком на выставках, но все деньги на ремонт и отца уходят. Ремонт сама делает во всю.

Дальше самокопание, можно не читать.

Скрытый текст

• 0

#3280 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 19:26

Вывозит все кроме пианино - ей его некуда девать - будет думать что с ним делать

Дай ей неделю, максимум две, чтобы пристроила эту пианину куда-нибудь. Подсказываю - авито.

Не заберет - выкидывай. Да-да, прямо на помойку. Ты предупредил - изволь вывозить сказанное. То, что она не так услышала или не придала значения - ее проблемы.

Но ты ж так не сделаешь - вы все-таки 10 лет прожили, она родной человек, и сейчас даже общается с тобой адекватно и не оскорбляет. Какая молодца!

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3281 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 23:08

Дай ей неделю, максимум две, чтобы пристроила эту пианину куда-нибудь. Подсказываю - авито.

Не заберет - выкидывай. Да-да, прямо на помойку. Ты предупредил - изволь вывозить сказанное. То, что она не так услышала или не придала значения - ее проблемы.

Но ты ж так не сделаешь - вы все-таки 10 лет прожили, она родной человек, и сейчас даже общается с тобой адекватно и не оскорбляет. Какая молодца!

Хорошая идея, неделя - нормально. Через неделю не объявилась - звонишь, говоришь, что все выкидываешь и просишь не беспокоить больше ни по какому поводу. Игнорировать любой пинг с ее стороны или ее знакомых. Меняешь замки дома, если еще не поменял, и блокируешь ее номер.

Все выбросил, звони в клининг, чтобы всё дома отпидорили, при этом съезжаешь в гостиницу на пару дней. При этом в квартире не должно быть вообще ничего связанного с ней.

Затем возвращаешься в полностью новую и чистую квартиру.

Сообщение отредактировал yoggi: 04 Декабрь 2018 - 23:11

• 0

#3282 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 23:18

Вывозит все кроме пианино - ей его некуда девать - будет думать что с ним делать

Блин, а вот ради чего?! Чтобы ей специально гадость сделать?! Мы мирно, спокойно расстаемся, без ссор и скандалов. Не пересекаться в ноль не выйдет, есть общие знакомые, да и нет ни у меня к ней ни у нее ко мне неприязни.

Смотрите, она не стала тянуть со сваливанием из квартиры. Не тянет с переездом. Не требует с меня денег. Больше не пишет и не говорит гадостей. Не шлет оскарбительных смс. Общается адекватно. Зачем мне лезть в бутылку и выкидывать пианино? У меня трешка. В комнате где стоит писано я ни ремонта ни покупку мебели пока не планирую. Если приглашать других девушек - пианино бывшей их не смутит. Ключи от квартиры она мне отдаст на выходных. Ради чего немедленно избавляться от пианино?! Чтобы показать "вот как я могу тебя обломать"? Пианино, в отличае от остальных шмоток, мне не мешает.

• 0

#3283 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 23:22

Блин, а вот ради чего?! Чтобы ей специально гадость сделать?! Мы мирно, спокойно расстаемся, без ссор и скандалов. Не пересекаться в ноль не выйдет, есть общие знакомые, да и нет ни у меня к ней ни у нее ко мне неприязни.

Смотрите, она не стала тянуть со сваливанием из квартиры. Не тянет с переездом. Не требует с меня денег. Больше не пишет и не говорит гадостей. Не шлет оскарбительных смс. Общается адекватно. Зачем мне лезть в бутылку и выкидывать пианино? У меня трешка. В комнате где стоит писано я ни ремонта ни покупку мебели пока не планирую. Если приглашать других девушек - пианино бывшей их не смутит. Ключи от квартиры она мне отдаст на выходных. Ради чего немедленно избавляться от пианино?! Чтобы показать "вот как я могу тебя обломать"? Пианино, в отличае от остальных шмоток, мне не мешает.

Чтобы ты просто этот эпизод уже из своей жизни удалил и начал жить заново. Ну если тебя все в твоей жизни сейчас устраивает, то не вижу смысла ничего менять. Еще лет 10 будете звонить друг другу и договариваться насчет пианино. Будешь дальше входить в ее положение, а она так и будет класть херца с отвесом на все это и тянуть время.

Сообщение отредактировал yoggi: 04 Декабрь 2018 - 23:25

• 0

#3284 Incognito6661

Incognito6661

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 03:44

Ты обговори что через неделю она его заберет. И если нет ты его выкенешь. Скандал можно и не разводить, а спокойно объяснить, что оно тебе мешает делать ремонт.
Потом просто меняешь замки и все.
  • 0

#3285 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 12:48

Всё это делается, очень просто:

- Лена, я хочу для себя окончательно закрыть данную ситуацию, я хочу, что бы тут не оставалось твоих вещей, я понимаю, что тебе некуда девать пианино, мне оно тоже не нужно и для меня это важный принципиальный вопрос, потому, что бы мы не затягивали вопрос, забери его до 17.12, если нет, тогда я самостоятельно с ним разберусь.

Нанимаешь крепких парней (потому что ты сам "стройный" рассыпешься под его тяжестью) и выносишь/выкидываешь/продаешь.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Yandex (1)