Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3256 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 15:29

Решение суда вроде в декабре будет, да?

Да. 8 декабря вступает в силу.

Сейчас опять пойдут отговорки - значит автор продолжает уходить в отрицалово, вместо осознания и решения.

Ну блин. Она съехала? Съехала. Забрать в 1 день все в комнату из 3ки сложно же. Ей нужно там чтобы кое-что вывезли кое-какую мебель наоборот она заказала. Попросить несколько дней отсрочки для того чтобы подготвить  квартиру - это норм. Меня это не ущимляет а ей реально проще так чтобы переезжать когда все подготовит.

В конце концов я ей срок озвучил до декабря, и она свалила, ключи отдет на выходных, вещи перевозятся, мебель уедет в начале декабря.

Ради чего ссориться с ней и требовать забрать все подчистую немедленно? Уверен, какая-то шмотка может и через год обнаружится и надо будет передать. Вообще, мы нормально расходимся - без скандалов и ругани.

Если бы она себя так вела, действительно все закончилось бы по другому - ты бы был послан еще до свадьбы.

Да вот хрен знает как бы все сложилось.

Я раньше только ее обвинял - мол нифига не делает и срется. Сейчас вижу - и моя вина, 50 на 50. Займи я лет 10 назад жесткую позиция в отношении ее истерик и ее отношения к быту - либо построили бы семью либо тогда же и расстались.

PS. Тут на работе юбилей организации, я просто выпил еще немного, 100 лет не пил, вот и депрессую тут.

• -1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3257 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 15:36

Займи я лет 10 назад жесткую позиция в отношении ее истерик и ее отношения к быту - либо построили бы семью либо тогда же и расстались.

Так ты и сейчас не можешь занять "жесткую позицию". И с другой не "займешь".

Жесткая позиция, это не самодурство, а "вывозить слова" и отстаивание своих границ.

Забрать в 1 день все в комнату из 3ки сложно же. Ей нужно там чтобы кое-что вывезли кое-какую мебель наоборот она заказала.

Чем она занималась 3 недели и что делал ты, что бы "ой как сложно, ой с отцом сидеть, ой некуда, ой надо подготовить" не было?

Попросить несколько дней отсрочки для того чтобы подготвить  квартиру - это норм. Меня это не ущимляет а ей реально проще так чтобы переезжать когда все подготовит.

Она попросила несколько дней отсрочки? А ну, процитируй. До какого числа?

Или ты просто как всегда ведомо схавал - "у меня комната занята, перевезу потом"?

Для того, что бы такие уступки имели смысл, их получатель должен четко осознавать, для кого и почему они делаются.

Ты же для получателя - "мразота последняя, предатель, разводишься и вставил в нож в спину". Всё что мог, уже "уступил".
Можешь, кстати, озвучить орально своё желание и причину уступить - посмотришь на реакцию. Максимум - это будет принято, как должное, потому что ты по гроб должен, ты же ведомый. Или там было - "спасибо, Саша"?  :lol:

Потому, такие уступки ты делаешь не для того, что бы ей помочь, а для себя. Что бы спрятать свои страхи и недееспособность.

Ты же осознаешь, что установив сроки и не выполнив, ты именно потому загрохотал во френды от РСП?

И продолжаешь делать то же самое.

Желе.

Сообщение отредактировал speedsetone: 23 Ноябрь 2018 - 15:42

• 3

#3258 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 15:57

Или ты просто как всегда ведомо схавал - "у меня комната занята, перевезу потом"?

Блин. Цитирую, прям копипащу из месседжера "Сашка, я шкафы заказала, обещали за две недели привести, ну то есть после 23 ноября. Как приедут - так все и вывезем, ок? А то мне некуда совсем все ставить, нормально?"

Адекватная просьба. Меня не напрягает.

Я вижу что дохрена раз тут вел себя как желе. Но сейчас-то все адекватно.

• 0

#3259 Nderi

Nderi
  • Участник
  • 26 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 20:22

Блин. Цитирую, прям копипащу из месседжера "Сашка, я шкафы заказала, обещали за две недели привести, ну то есть после 23 ноября. Как приедут - так все и вывезем, ок? А то мне некуда совсем все ставить, нормально?"

Адекватная просьба. Меня не напрягает.

Я вижу что дохрена раз тут вел себя как желе. Но сейчас-то все адекватно.

А если бы она тебя говном назвала бы, то ты ей еще бы денег дал. (Прости Кан, не удержался)

Автор, не адекватно у тебя это. Очень жаль что у тебя нет опыта проживания в съемных квартирах. Если ты вовремя не делаешь что то, то это уже твои проблемы. Там даже и близко нет того чтобы квартиранты съезжали по полгода. Но эту ситуацию ты почему то называешь адекватной.

Ах да, она же тебе близкий человек. Столько времени вместе провели. Столько друг другу теплого и хорошего было сказано. Тогда да, пусть еще лет 10 за своей зубной щеткой возвращается. Ты же подождешь. 

• 0

#3260 Nderi

Nderi
  • Участник
  • 26 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 04:07

Тем временем 1 декабря наступило.

Автор что нового у тебя?

• 0

#3261 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 04:18

Просто автор не понимает и отказывается понимать, что за 10 лет совместной жизни им можно манипулировать так, что ему это будет казаться адекватным. При этом параллельно поливая его говном в соц сетях. Ему и это кажется нормальным.
1 декабря наступило, а вещи еще не вывезены по таким то таким то отмазам автора.

Сообщение отредактировал Serg520: 01 Декабрь 2018 - 04:18

• 0

#3262 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 09:46

Да подождите, может он все выходные вещи собирал и уже вывез.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3263 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:26

Так. Что сделал.
Расчистил две комнаты из трех - вещи жены собрал и аккуратно сложил в третью, бывшую "жены" комнату.
Две другие комнаты привел в порядок.
Перебрал свой гардероб, выкинул половину вещей, половину отнес в химчистку.
Отмыл пол, шкафы, подоконники - там реально был слой пыли и грязи, разобрал письменный стол. Отчистил ванну.
Из холодильника повыкидывал все, сам холодильник отмыл.
Починил ручки дверей, ограничиели окон. Вызвал электрика - тот починил заземление на кухне (а то бил током), выключатель и розетку.
Я и не замечал как "засрано" мы жили (ну особенно последний год).
Мда, на месте рсп я бы сам себя "слил" только за вид квартиры.
Сейчас две-трети квартиры (ну кроме комнаты жены) выглядят если не идеально то хорошо, но еще дофига всего надо сделать чтобы была нормальная квартира - надо починить посудомойку и робот-пылесос и подклеить обои.
Жена заезжала в субботу (но меня дома в это время небыло, в субботу бегал ультрамарафон) - забрала одежду но у меня остались пока ее книги и мебель. Я предложил ей газель - говорит пока некуда книги вести.
Обещает забрать в ближайшее время - но вот тут уже скоро надо будет начать давить - это одежда ей нужна, она ее и забрала.
А пианино и книги - вещи не первой необходимости, поэтому она может тянуть (сейчас пока "ждем еще неделю пока привезут заказанные шкафы").
У меня же работа (надо было кое-какие свои косяки поправить поэтому пропал с форума на прошлой неделе), немного спорта и танцев, немного приоделся (но надо еще много приодеваться, см. тему в гид по стилю).  
Еще немного и "созрею" до выхода "в поля", хотя напрочь конечно разучился знакомиться. Наверно начну с "быстрых свиданий".
В общем все движется, не сказать чтобы быстно но более-менее.

• 2

#3264 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 12:22

Новый срок озвучивай, когда дома у тебя не будет ни единой открыточки жены.
  • 3

#3265 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 12:30

Господи, тыжвМокве, сходи на бесплатный мастер-класс и освежи знания.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3266 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 13:03

Новый срок озвучивай, когда дома у тебя не будет ни единой открыточки жены.

Автор, а лучше озвучь 3 срока.
1. Срок, когда все вещи жены собраны в коробки, коробки подписаны (что внутри) и упакованы скотчем. Мебель упакована пленкой, разобрана, которая должна быть разобрана и так же упакованная пленочкой (пленка рулон стоит в ЛеруаМерлен 150 рублей, тебе все упаковать хватит 2-3 рулона).
2. Срок, когда вещей жены уже не будет в твоей квартире (независимо от того, что там и как у жены, есть ли там место или нет и т.п.).
3. Срок, когда будет сменена личинка основного дверного замка.
  • 4

#3267 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 19:13

Автор, а лучше озвучь 3 срока.

1. Срок, когда все вещи жены собраны в коробки, коробки подписаны (что внутри) и упакованы скотчем. Мебель упакована пленкой, разобрана, которая должна быть разобрана и так же упакованная пленочкой (пленка рулон стоит в ЛеруаМерлен 150 рублей, тебе все упаковать хватит 2-3 рулона).
2. Срок, когда вещей жены уже не будет в твоей квартире (независимо от того, что там и как у жены, есть ли там место или нет и т.п.).
3. Срок, когда будет сменена личинка основного дверного замка. 

Как это? Не, серьезно. Это же надо на себя ответственность взять? А так шкаф может привезут, сама может вывезет, "как то оно будет".

Сообщение отредактировал speedsetone: 03 Декабрь 2018 - 19:13

• 0

#3268 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 19:34

Блин. Ну назначаю я срок. Скажем, 14 декабря.
А жена 12-го звонит и говорит что у нее воспаление легких. И что в комнате нет шкафов, не привезли. Или отец в больнице, и она с ним там.  И просто не может сейчас заниматься вещами. И что мне - нарушать свое слово? Или говорить - плевать мне на твое здоровье, плевать на отца - давай вещи вывозить?
Она сама тянуть не намерена (по крайней мере с книгами и письменным столом), ей они нужны и она хочет перевести. Она вроде крутится, пытается работать, адекватно общается.
Я тоже не сижу сложа руки, порядок навел, вещи ее компактно сложил, собой занялся.
А про "последнюю открыточку" - вообще это как? Может какая-то шмотка заваляется и найдется только через год и тогда надо будет еще ее передавать. Все же 10 лет совместной коммуналки было.
Единственная возможная проблема - ее старый гардероб и пианино. Они ей по большому счету не нужны ибо убоги и нелепы, и вывозить их ей тоже некуда. Но и выкидывать она их явно не захочет. И вот тут она сможет (но это не точно) начать тянуть - мол пусть у тебя пока стоят. Вот тут мне надо будет настоять, да.

• 0

#3269 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 20:50

А жена 12-го звонит и говорит что у нее воспаление легких. Или отец в больнице, и она с ним там. 

Когда у тебя на работе срок выполнения задания спрашивают ты тоже так отвечаешь? Откуда я знаю, может у меня завтра воспаление легких будет, или отец в больницу попадет, я не буду заранее загадывать когда я ваше задание сделать успею?

Детский сад, я хз какая женщина будет терпеть долго мужика, который на столько не контролирует свою жизнь и свое время.

• 3

#3270 Sanches88

Sanches88

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 21:40

А жена 12-го звонит и говорит что у нее воспаление легких. И что в комнате нет шкафов, не привезли. Или отец в больнице, и она с ним там.  И просто не может сейчас заниматься вещами. И что мне - нарушать свое слово? Или говорить - плевать мне на твое здоровье, плевать на отца - давай вещи вывозить?

Единственная возможная проблема - ее старый гардероб и пианино. Они ей по большому счету не нужны ибо убоги и нелепы, и вывозить их ей тоже некуда. Но и выкидывать она их явно не захочет. И вот тут она сможет (но это не точно) начать тянуть - мол пусть у тебя пока стоят. Вот тут мне надо будет настоять, да.

Ты за нее уже отмазки сам придумываешь.

У меня невелик опыт в выпроваживании дам из своего дома, но даже мне это видится очевидным...

Найдется ее мелочь какая потом - да выкинешь, если что ответишь что не находил ничего такого (если будешь отвечать).

Или думаю можно заранее предупредить перед финальным вывозом вещей что выкинешь все что не твое сразу же как найдешь, пусть повнимательнее отнесется к сбору вещей.

Гардероб и пианино - ну а тебе они нужны на твоей территории эти тебе теперь чужие вещи? У тебя же не склад хранения чужих вещей, пусть решает куда девать - на помойку или забирать, еще не хватало чтобы ты дополнительно о ней вспоминал глядя на это пианино, ты и без него вспоминать о ней будешь.

• 0

aka Гильермо на базовом тренинге Самара апрель 2017 года (Ангел, Дизель)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0