Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3211 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 13:58

Но вот тут мне писали что я-де слово не держу. Но это ведь не так - в тех вопросах когда все зависит только от меня (например дал слово за зиму на лыжах пробежать 500 км, или месяц каждый день ходить на турник) - это мне легко и понятно. Ну или дал слово починить, например, стиральную машинку - тут я нахожу время, вызываю мастера.

Простите, а в чем разница, между вызвать ремонтника стиральной машины или вызвать грузчиков, которые собирают и перевозят вещи?
Я тебе скажу, в чем разница. Во-втором случае тебе приходится выходить из-зоны комфорта.
Больше разницы нет.

Никаких заявлений на раздел имущества она писать не будет, единственное просит помочь со стомотологом, это я помогу, конечно.

Я, конечно же не ты, но я бы попросил подписать у нотариуса бумагу, что никаких претензий не будет.
Точнее я бы даже сам предложил бы, выделил бы некоторую сумму и эту сумму бы отразил, а так же вписал, что претензий нет.
Но ты не станешь этого делать, конечно же. Это выход из зоны комфорта.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3212 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 14:06

Вот представь ты директор и у тебя в подчинении люди, которые не выполняют в срок свою работу. А у тебя от этого зависит получишь ты прибыль или нет. И что ты будешь делать?

Отношения директор-подчиненный это немного другое. Их субординация прописана в трудовом договоре и должностной инструкции, у директора есть законные инструменты влияния на которое он имеет и юридическое и моральное право.
А вот в отношении с выселением жены все было бы несколько сложнее в моральном плане для меня - это "не чужой" человек у которого проблемы, и "приказывать" ему уехать - сложно. Тем не менее - я нашел в себе силы поговорить - спокойно и без скандалов - и договориться о датах когда она уезжает (собственно, она уже со мною не живет, уже уехала с одеждой и мелочевкой, остались книги и какая-то мебель).

"Но это следствие не твоих действий и решений, а её. "

Так я про это и сам честно пишу, что в данном случае хотя я в срок укладываюсь - моей заслуги тут немного.
Тем не менее - цели свои я выполняю? Выполняю. Да и - не подай я на развод, не поговори с женой о том что мы расстаемся, не потребуй того чтобы она до декабря уехала - ничего бы не было, да. Так что все же и моя заслуга есть.

Она через неделю передумает и подаст. Что делать будешь при таком раскладе?
По-мужски, было бы обратиться к адвокату, чтобы минимизировать риски, вывести деньги.

Ну часть денег я вывел. Это раз. И потом - я ж говорю, я достаточно хорошо знаю ее и ее характер. Не будет никакого иска. Ну а "что делать буду" если паче чаяния такая фигня произойдет - ну обращусь к Банану, буду судится, ну может какие-то деньги и потеряю. Вообще тема денег для меня не так критична.

Я тебе скажу, в чем разница. Во-втором случае тебе приходится выходить из-зоны комфорта.

Это выход из зоны комфорта

Ну да, так и есть. Из физиологической зоны комфорта я выхожу легко - ультрмарафоны, забеги... а вот из  психологической - нет.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3213 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 14:25

Из физиологической зоны комфорта я выхожу легко - ультрмарафоны, забеги...

Вааау, ну раз марафоны бегаешь, больше до тебя не доебываемся)

• 2

#3214 Nderi

Nderi
  • Участник
  • 26 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:30

Автор начал за здравие а закончил за упокой.

Ты находишь оправдание всему. Со стороны конечно часто это выглядит как идиотизм, но этот идиотизм ты в упор не хочешь замечать.

Тебе говорят ты не держишь слово и это плохо. Ты в ответ находишь оправдание, доказывая что не все так плохо.

Приведу аналогию. У тебя висят на стене часы, они давно сломались.  Приходит твой друг и говорит ты или в ремонт эти часы отдай или выкинь. Но ты находишь оправдание чтобы ничего не делать, часы же хоть и сломались но они все равно два раза в день показывают правильное время.

Твоя бывшая жена уже не только унижает тебя но уже и перешла на унижение твоих родителей. Это как надо себя не любить чтобы после всего этого не раздумывая согласиться дать ей денег на стоматолога. Нет я конечно понимаю что я идиот и ничего в этом не понимаю и на самом деле есть очень веская причина так поступить, о которой ты сейчас расскажешь. 

• 0

#3215 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:44

Тебе говорят ты не держишь слово и это плохо. Ты в ответ находишь оправдание, доказывая что не все так плохо.

Это где же такое? До 1 декабря жена окончательно съедет, как и планировалось. Собственно, она уже у меня не живет.

Твоя бывшая жена уже не только унижает тебя но уже и перешла на унижение твоих родителей.

Да, и это одна из причин нашего с ней развода. Но она, как и родители, была мне "своим" человеком и, хотя я считаю что ее наезды неоправданы (тут много причин - она копирует поведение своей матери нелюбившей мать отца, плюс неуживчивый характер, другое отношение к дому, семье и быту чем у моих родителей) - но при этом считаю что могу и хочу ей на последок помочь.

• 0

#3216 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:13

А вот если бы она начала тянуть - ой как мне не просто было бы уложиться в срок.

Другими словами, просо благоприятные для тебя обстоятельства

Никаких заявлений на раздел имущества она писать не будет

Не верь. Если она СЕЙЧАС так думает, это ничего не значит. Лучше узнай, можно ли взять с нее какой-то документ о том, что она претензий не имеет и иметь не будет. Если сожно - возьми, возможно в обмен на какое-то отступное.

Но все гонит на моих родителей, мол это они меня подговорили

Естественно, не себя же ей обвинять. 

Вот еще вчера мою маму опять ругала - за то что мама на прошлый новый год подарила наклейки на стекла в виде снежинок - жене пришлось их наклеить и это изменило некий новогодний дизайн квартиры который хотела бы видеть жена, и что неприлично дарить украшения в квартиру, этим-де мама подчеркивает что хочет сама решать как должна квартира выглядать. ИМХО какой-то бред, из пальца высосанный. А снежинки до сих пор висят - ну не нравятся так сняла бы, блин. Хотя уже скоро новый новый год. 

Нашла повод прицепиться к первой попавшейся хуйне. А про снежинки - как в анекдоте. "Выкинь елку, выкинь елку!"

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3217 Nderi

Nderi
  • Участник
  • 26 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:23

Это где же такое? До 1 декабря жена окончательно съедет, как и планировалось. Собственно, она уже у меня не живет.

Твоя бывшая жена уже не только унижает тебя но уже и перешла на унижение твоих родителей.

Да, и это одна из причин нашего с ней развода. Но она, как и родители, была мне "своим" человеком и, хотя я считаю что ее наезды неоправданы (тут много причин - она копирует поведение своей матери нелюбившей мать отца, плюс неуживчивый характер, другое отношение к дому, семье и быту чем у моих родителей) - но при этом считаю что могу и хочу ей на последок помочь.

По поводу как ты держишь свое слово еще раз перечитай тему)))))

Чем дальше тем мне больше кажется что ее поведение как раз нормально. Это форум на нее накинулся потому что ее поведение не нормально для женщины в нормальной семье.

Я считаю логичным оскорбления в твой адрес и адрес твоих родителей, ты же за такое поведение одариваешь ее плюшками. Можешь провести эксперимент. Выложи свой номер телефона и скажи что за каждое оскорбление тебя и твоих родителей ты будешь переводить им деньги, я думаю желающих найдется много (Правда верить тебе не стоит, слово ты свое держишь только по праздникам и когда сойдутся звезды).

Она тебя оскорбляет. Это не нормальное поведение женщины для нормального мужчины. Но она имеет дело с тобой. Даже на этом форуме часто общаются с тобой на грани оскорбления. И это я тоже считаю адекватным и часто это даже заслужено.

То что она не убиралась. Тут конечно можно назвать ее грязнулей и начать ее осуждать. Можно приводить доводы что она в этой квартире тоже жила и хотя бы для себя прибиралась бы. А не было ли это для нее наподобие хостела где она проводила время в промежутках между отдыхом в теплых странах, хобби и общения с другими людьми? Но если верить тебе, как только она от тебя переехала то за чистотой в доме родителей она начала следить, хоть ей это и не нравилось. Так что и тут наверное проблема в том где она жила и с кем.

Еще более логичным я считаю если она все таки попытается вытянуть с тебя что то при разделе имущества. Без обид но таких как ты единицы и такой момент упускать было бы глупо. 

• 2

#3218 Incognito6661

Incognito6661

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:50

Автор запомни одну простую истину... Все что говорит женщина это 99% пустой звук. Смотри всегда что она делает. Они живут эмоциями и их решения меняются каждую минуту.
  • 0

#3219 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 17:12

Да смысл. Не хочет он хеджировать риски. Готов платить, если она захочет. Если захочет принудительно с него взять, готов платить. Что вы уговариваете.

Готов ждать, если она захочет не съезжать до 1 декабря. Потому что если она вот так 30 его подставит перед фактом, что передумала, он не успеет до 1 декабря в любом случае. У него нет ни контактов грузчиков, ничего. Никакой подготовки.

А всё почему? Потому что он так хочет. Тут нет смысла уговаривать.
Автору надо просто понять, что желание перекладывать ответственность, отдавать руль в чужие руки, желание прокрастинировать и откладывать решения, желание не принимать никаких решений многими людьми будут восприниматься как несостоятельность, слабость с последующим пидор-нием тебя, как личности.
Потому, с теми же желаниями (см. выше) ты придешь к тем же граблям.

Такие желания ты на данный момент транслируешь.

Сообщение отредактировал speedsetone: 12 Ноябрь 2018 - 17:18

• 1

#3220 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 17:31

Блин. У меня есть контакты фирм грузоперевозок.

Я снял деньги с карточек (но не счетов). 

"Я считаю логичным оскорбления в твой адрес и адрес твоих родителей, ты же за такое поведение одариваешь ее плюшками."

Нет. За такое поведение я развожусь. Плюшки - это "прощальный поклон" человеку который был для меня своим.

"Даже на этом форуме часто общаются с тобой на грани оскорбления."

Явные оскарбления я просто игнорю, больше мне делать нечего как в сетевую склоку ввязываться. К подъебкам отношусь нормально - это как пионк в обучении.

"А не было ли это для нее наподобие хостела где она проводила время в промежутках между отдыхом в теплых странах, хобби и общения с другими людьми?"

Да, даже по ее словам сначала так и было. А когда она, по ее словам, "поняла всю прелесть уюта" я уже был готов развестись.

"Но если верить тебе, как только она от тебя переехала то за чистотой в доме родителей она начала следить, хоть ей это и не нравилось."

Ну это по ее словам а не моим. ХЗ что она там делает. А потом - навести порядок она и у меня могла. Другое дело - его поддерживать.

• 0

#3221 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 18:10

Я снял деньги с карточек (но не счетов). 

Тебе писали, что надо прикрывать свою жопу? Советовали, как это сделать? Говорили, что на момент развода для тебя будет лучше, если де-юре ты будешь как церковная мышь? Да, да и еще раз да.
Ты внял советам? Обнулил ВСЕ свои счета? Если не знаешь, что надо делать, обратился к профессионалам, чтобы помог тебе прикрыть жопу? Нет, нет и еще раз нет.
Саш, я тебе признаюсь честно - я во многом шовинист и при каких-то терках между Мэ и Жо встаю на сторону Мэ, зачастую незаслуженно. Так уж меня воспитали - мужская солидарность для меня не пустой звук. Чтобы я поддержал Жо, надо очень уж но постараться, и Мэ должен быть совсем уж малосимпатичной личностью.
В твоей ситуации я уже начинаю искренне желать, чтобы твоя теперь уже БЖ тебя обула. Не то, чтобы оставила без штанов, но так, вскрыла на лимончик. Может тогда ты хоть что-то начнешь понимать, что надо шевелиться и не плыть по течению, как говно. Не подкидывать на стоматолога той, которая  смешивает с фекалиями тебя и твоих родителей  Но тебе, как ты пишешь, деньги не критичны, поэтому я уже и не надеюсь. 
Лучше бы мне на стоматолога подкинул - мне два зуба вставлять надо. Или хотя бы на граммульку-другую гашика и на пиво - снять стресс и выпить за твое здоровье. А что - я ж тебя говном не поливал, наоборот, помочь пытаюсь ,как могу.
Плюшки - это "прощальный поклон" человеку который был для меня своим

Зачем все эти прощальные поклоны, подарки и прочее? Хочешь опять показаться хорошим? Пойми, нормальный человек такой подарок не возьмет и захочет плюнуть тебе в рожу. Если человек меркантильная сволочь, то возьмет. Но спасибо тебе вряд ли скажет и хорошим тебя вряд ли будет считать.

Да, даже по ее словам сначала так и было. А когда она, по ее словам, "поняла всю прелесть уюта" я уже был готов развестись.

Опять "по ее словам". Да она тебе что хошь наговорит, лишь бы ты ее не выпизживал, и она продолжала жить в зоне комфорта, нихуя не делать и получать плюшки.

хотя я считаю что ее наезды неоправданы (тут много причин - она копирует поведение своей матери нелюбившей мать отца, плюс неуживчивый характер, другое отношение к дому, семье и быту чем у моих родителей)

Да, это причины ее такого поведения. Но главная причина в тебе - ты позволил так себя вести с тобой и позволял все 10 лет. 

24 ноября я беру газель и довывозим остальное.

Все забываю спросить - чего ждать почти 2 недели, чтобы довывезти? Если нужно в выходные - сегодня 12.11, понедельник, ближайшая суббота 17.11. Нахрен время тянешь? Ссыкотно?

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3222 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 18:19

Опять-таки, 500-600 тыс. руб. от заявленного миллиона с чем-то, это, на минуточку 3-4 месяца работы и жизни. И вот так отдать просто так, когда можно не? А смысл? Если только считать это как спасибо, Господи, что взял деньгами.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3223 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 18:43

Блин вы что тут нищебродите то? Ну развелся парень с женой, чего деньги то ныкать? Можно же иметь смелость поделить их. Тем более сумма то невеликая.

• 2

#3224 Nderi

Nderi
  • Участник
  • 26 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 18:44

Нет. За такое поведение я развожусь. Плюшки - это "прощальный поклон" человеку который был для меня своим.

Нет. Такое поведение жены тебя устраивало. Если бы ее поведение было бы причиной развода то развод был много лет назад уже.

А причина развода в том что ты придумал сказку себе в которой ты живешь. И эту сказку начали разрушать люди в последнее время. 

В твоей сказке ты центральный персонаж. В твоей сказке чтобы проблема решилась нужно просто поговорить с человеком, он там обязательно поймет и изменится. Ты так и жил. Мечтая о том что я вот сейчас поговорю с женой и она изменится сразу. (Правда тебе 10 лет одно и тоже говорят и ты не меняешься. Но зачем иллюзию портить).

В твоей сказке ты завидных жених. Тебе только захотеть надо и все женщины сразу начнут тебе в кровать прыгать (А почему не прыгают? так ты просто это не хочешь. Логично же). Но тут РСП начала ломать твою сказку. Как бы ты уже чуешь запах ее вареника. Тебе уже охота его. А она почему то не прыгает.

В твоей сказке ты очень коммуникабельный человек. Ты можешь поговорить на любые темы. Блока знаешь. Ты вообще душа компании. Но тут козлы-коллеги начали ломать твою сказку. Уже в открытую стали над тобой потешаться и "ставить ставки" на то сможешь ты развестись или нет. Да и бывшая жена в фейсбуке гадости начала на публику выносить. Согласись не приятно было. 

В твоей сказке ты очень трудолюбивый человек. А если перечитать твои последние сообщения то ты минимум ветеран труда. Ты же целый день из 10 лет потратил на то чтобы сходить в суд. И за это нужен минимум орден Ленина. Стаханов такому трудолюбию просто завидует.

В твоей сказке ты очень щедрый персонаж. Готов и жену отблагодарить и ее родственников. Миллион отберет? Да что такое миллион для тебя? Так мелочи. (Прям сказка о Буратино)

Если бы не эта РСП которая стала на тебя давить, то не удивлюсь ты до сих пор утверждал бы что вот совсем скоро жена изменится.

• 3

#3225 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 19:02

Блин вы что тут нищебродите то? Ну развелся парень с женой, чего деньги то ныкать? Можно же иметь смелость поделить их. Тем более сумма то невеликая.

В данном случае вопрос - а с какого хуя? Жена 10 лет нихуя не делала, а ей еще денег давать? Может еще и квартиру попилить?

Ладно бы она впахивала наравне с Сашей, или там, был бы ребенок. Здесь-то что?

Но Саша - настоящий мужчина, для него деньги не критичны. Думаю, большинство не дало бы в данном случае ни копейки. Чисто из принципа, ибо нехуй.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0