Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3181 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:46

Сама виновата, надо было ценить то, что упало с неба за красивые глаза. Но такое, как правило не ценят.

Саш, вот допустим, меня устроили на хорошую работу, я сижу, нихуя не делаю и деньги гребу снегоуборочной лопатой. В один прекрасный день нажираюсь в говно и посылаю при всех начальника нахуй. Меня, естественно, увольняют. Все правильно, сам дурак, как говорится. Тебе и меня тоже будет жалко?

Там прошито крупными нитками - "она ж девочка".

Мать свою часть воспитания дала, тут нет вопросов, вопрос, чем занимался отец. Он риторический.

Сообщение отредактировал speedsetone: 08 Ноябрь 2018 - 22:46

• 0

#3182 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:04

Мать свою часть воспитания дала, тут нет вопросов, вопрос, чем занимался отец. Он риторический.

Мать у него и вопросы многие решает, так что её воспитание не помешало бы.
Но дело тут не в родителях.
Сколько лет автору?
Он понимает, что его воспитали как-то не так? Так хуйли он ищет виновных? Пусть ищет решение своей проблемы.
Это все равно, что человек заболел, стал инвалидом и т.п. и вместо того, чтобы лечиться и восстанавливаться после болезни, добиваться от своего тела результатов, будем разглагольствовать, как жалко, что кто-то заболел, кто-то там больной заразил и т.п.
Да какая нахуй разница в чем причина, если этого не устранить? Важно понять проблему и решать её.

Сколько можно родителей его ругать?
У него есть шанс поменяться и начать работать над собой. И перый шаг в этом шансе сейчас - это соблюсти срок 1 декабря.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3183 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:40

Ну так осознание отсутствия мужского воспитания и есть поводом для его самостоятельной реализации. Автор же продолжает не на словах, а на деле это отрицать, не может принять и действовать иначе. Для этого ему нужно это в полной мере осознать, понять ненормальность установок, отсутствие мужских примеров, понять, что назад ничего не вернуть, родителей не изменишь и винить их не за что, только можно простить.
Но, автор пойдет в отрицалово - мне их ее за что винить. Потому что блокирует коренную проблему, соответственно ее решать не будет. Потому, тут речь о осознании, а не обвинении.

Если хочешь соблюсти строк 1 декабря, начинай 26-ого выпихивать.

Сообщение отредактировал speedsetone: 09 Ноябрь 2018 - 11:50

• 0

#3184 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:14

А я вот вообще считаю, что родителей винить не за что. За что их прощать? Мне не понятно.
Как смогли, так и воспитали. С херали их винить-то? А тем более прощать? Кто такой, чтобы прощать?
Я вот сам порой принимаю решения. И сегодня, оперируя моим опытом и обстоятельствами я принимаю одно решение, а в последствии могу сказать, что наверное лучше было бы сделать по другому.
Но себя не виню и уж тем более не прощаю и т.п. Потому что решения принимал в тех условиях и с тем опытом, что был.
Родители вот считают, что надо в любви воспитывать детей и постараться дать им макисимально много, что они могут. Так сказать, дать отличный старт.
Хотя другие считают, что надо наоборот ребенка отправить познавать жизнь самостоятельно, лишь только немного направляя его. И каждый по своему прав.
При чем тут виноваты и прощать?
  • 0

#3185 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:21

Потому что он не может развиваться из-за особенностей воспитания. Он же не родился чмом? Когда он осознает свою "ненормальность", тогда, скорее всего, как это свойственно людям, а особенно инфантильным, произойдет обвинение в этом родителей, после - их "прощение/принятие" и проработка.

Но, автор на нулевом этапе.

Можно говорить, что "снял бы нужное поведение с улицы", но, зачастую дети копируют поведение родителей в семье.

Смысл в том, что бы понять, что автор получил женское воспитание. А если есть женское, есть еще и мужское. И что должно быть еще и мужское. А автор говорит - ну вот я "чмо/мягкий/инфантильный" и всё, дальше не двигается. И менять - привносить мужское/поступать по-новому/и так далее - не собирается.

Сообщение отредактировал speedsetone: 09 Ноябрь 2018 - 12:29

• 0

#3186 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:27

А почему это произойдет обвинение родителей? Автор любит своих родителей, он ценит отношения внутри семьи его родителей. Он абсолютно адекватно воспринимает их помощь.
Почему произойдет обвинение? А потом и прощение? За что?

Автор может проработать свои комплексы и свои черты. Все остальное херь, на которую автор повлиять не может.
И почему автор не может развиваться из-за особенностей воспитания? Его воспитывали, привязав к батарее сказали: Не читай умных книг?
Почему автор не может развиваться? Все он может. Надо только найти в себе силы и скрытые резервы и заставить себя. Сначала через не хочу, потом будет проще.
  • 0

#3187 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:28

Как почему? Если он винит и жену в своих грехах.

• 0

#3188 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:35

Как почему? Если он винит и жену в своих грехах.

И как из этого следует, что он обвинит родителей? И как из этого следует, что он не может развиваться?

Все он может. Мотивировать себя не может, а развиваться может. Вон, РСП подмигнула ему, он даже заявление на развод скачал и отнес в суд. Все он может, если захочет.
  • 0

#3189 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:56

Так давай спросим у автора, нормально, что у него отсутсвует мужское воспитание? А должно ли у мужчины присутсивовать мужское воспитание? А как так получилось, что оно отсутсвует? Кто его не заложил, почему?
“Вангую”, автор продолжит схему - да, я инфантилен, да “не заложилось”, да, отец сам такой. И все. На этом все его “осознание”, а значит и дейсвия - окончатся. Не зря он хочет быть хорошим, потому что в детстве, наверняка, работала такая схема - ты, ребенок, виноват и доказывай, что ты хороший. Оценками, учебой, поведением заслуживай.

То есть, автор уйдет в отрицалово. Пртому что, если осознать проблему, то, кто то же доожен быть в этом виноват? Вот там и моиивация может крытся.

Сообщение отредактировал speedsetone: 09 Ноябрь 2018 - 13:04

• 0

#3190 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:16

Рсп это хорошо. Но, это не мотивация к изменениям, суть осталась та же и - автор был слит.

Ребенку с детства рассказывали, что "своих" винить нельзя. Потому автор и начинает пидор-ить жену, которая отдаляется и уходит из "своих".

Но, не ребенок виноват, что ему не дали мужского воспитания, а виноват конкретный взрослый - отец. Я скажу больше, не можно, а надо обвинить родителя за это, но, не с целью перекладывания сейчас ответственности, а с целью принятия и прощения, что бы осознать пустоту и начать ее заполнять мужскими поступками и действиями, а не отрицать ее.

Сообщение отредактировал speedsetone: 09 Ноябрь 2018 - 13:24

• 0

#3191 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:21

Нет единого канона "мужское воспитание" - кто-то считает что если его в чем-то задели - надо морду бить, а то "не мужик", кто-то видит мужика иначе.
У меня есть хорошие мужские качества, как мне кажется. Я трудолюбив, честен, вынослив, образован.
Есть и недостатки - вы их видите. Мне сложно поступать так что это кого-то задевает и ранит. Я не люблю говорить человеку то что его огорчает, расстраивает, заставляет расплакаться. Вот если на меня, например, орать - я тут в ответ могу заорать. А когда плачут, извиняются - вот тут пасую.
Вот анекдот вспомнил, как народ бунтует - выходит царь "ну хули вы, православные?" - народ думает - "ну да, хули мы тут..." и расходится. Медный бунт, соляной. А потом революция, выходит царь "ну хули вы, православные?" а Ленин такой - "да, православные, какого хуя?!". Вот у меня внутренний Ленин не просыпается, если вы понимаете о чем я.
Это раз. Плюс - любое новое дело сложно начинать - буду долго рефлексовать и думать прежде чем что-то сделаю.
Есть ли тут влияние моей семьи (не говорю "вина")? Ну конечно есть, и я тут про это писал. У меня мозг просто не воспринимает то что со "своим" человеком могут быть какие-то разборки. Ну вот принято у нас так было - если кому-то что-то не нравится то другие без скандалов уступают. Причем забавно - папа куда более мягкий а в семейных делах мама чаще уступает. И с "внешним контуром" (мастера, ремонты, бюрократия) именно мама занимается. А еще такой момент - я же после теракта слух потерял и долго вообще не слышал, и до сих пор мне не очень комфортно даже просто общаться. Поэтому родители взяли на себя и внешнее общение.

суть осталась та же и - автор был слит.

Пока не слит, кстати. Пинги идут с ее стороны, но пока я сам не хочу, а то она меня "раздавит"

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3192 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:24

Расскажи?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3193 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:24

Видишь? Опять мыльные пузыри.

• 0

#3194 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:26

Расскажи?

Что именно?

Видишь? Опять мыльные пузыри.

Ну блин. А что мне, монитор погрызть в знак мужественности? Пока все идет по плану.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3195 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:33

Ну блин. А что мне, монитор погрызть в знак мужественности? Пока все идет по плану

Так вопросы то конкретные:

1 нормально, что у него отсутсвует мужское воспитание?

2 А должно ли у мужчины присутсивовать мужское воспитание?

3А как так получилось, что оно отсутсвует?

4 Кто его не заложил, почему?

“Вангую”, автор продолжит схему - да, я инфантилен, да “не заложилось”, да, отец сам такой. И все. На этом все его “осознание”, а значит и дейсвия - окончатся. Не зря он хочет быть хорошим, потому что в детстве, наверняка, работала такая схема - ты, ребенок, виноват и доказывай, что ты хороший. Оценками, учебой, поведением заслуживай. 

То есть, автор уйдет в отрицалово. Пртому что, если осознать проблему, то, кто то же доожен быть в этом виноват? Вот там и моиивация может крытся. 

Ребенку с детства рассказывали, что "своих" винить нельзя. Потому автор и начинает пидор-ить жену, которая отдаляется и уходит из "своих".

Но, не ребенок виноват, что ему не дали мужского воспитания, а виноват конкретный взрослый - отец. Я скажу больше, не можно, а надо обвинить родителя за это, но, не с целью перекладывания сейчас ответственности, а с целью принятия и прощения, что бы осознать пустоту и начать ее заполнять мужскими поступками и действиями, а не отрицать ее.

Сообщение отредактировал speedsetone: 09 Ноябрь 2018 - 13:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0