После её выебонов, срок вывоза ей вещей самостоятельно остался прежним, 1 декабря?
Ну да. Вообще мне даже 1 декабря будет тяжело ее выставлять. Она пишет что отец опять в больнице. Блин. вот же засада, ну почему он в этом году заболел?! Вот как мне выставлять вещи человека у коготого отец в больнице?! Можно сколько угодно говорить что мне должно быть пофиг, это чужой человек и т.д. - а я все переживаю, думаю как ей тяжело - то жила и в ус не дула а тут - ни семьи, ни денег и с отцом надо заниматься.
Этот срок ты сам озвучил, ты сам его поставил. Этот срок с запасом.
Сука, давай уже начинай свое слово держать.
Ты спрашивал, что в тебе не так? Слово ты не держишь, - вот что в тебе не так.
Хочешь быть тем, с кем девушкам комфортно? ВЫПОЛНЯЙ БЛЯДЬ СРОК!!!
Этот срок ты сам озвучил, теперь выполняй его!!!
Не выполниь - будешь заслуженно чувствовать себя какашкой. Выполнишь - почувстуешь прилив сил и уважение к себе!!!
Что касается заболевшего папы. Тут пару недель назад приводили твои цитаты, где ты оправдывал её поведение тем, что она за бабушкой ухаживает, устает сильно и т.п.
Тогда тоже было не время.
Почему папа заболел в этом году? А ты не хочешь спросить, почему ты дотянул с разводом до того времени, что папа уже заболел у неё?
А можешь так до её старости дотянуть. Тогда, в старости, вообще было бы не красиво выставлять жену.
Что касается ситуации, что отец в больнице. Выставление её вещей и больница отца никак не коррелируют. От того, что ты будешь затягивать, отцу легче не станет.
Девушка твою щедрость тоже не оценит. Если бы она знала, что ты её жалеешь... Эх, она бы показала своё к тебе отношение.
У девушки же есть шанс поменяться, стать серьезнее.
А ты этот шанс у неё отбираешь.
Блин. Вот ты бы смог... ну скажем котенка утопить? А мне выставить вещи человека с которым 10 лет прожил - и у которого отец тяжело болен - вот точно также. Жалко ее. Я понимаю что она потом меня же грязью поливает. Но я вижу что это потому что у нее с головой не в порядке, она реально не совсем адекватна - и поэтому ее прощаю и жалею, блин.
А так я ж двигаюсь. Развелся. Собой занялся (ну это конечно громко сказано, но хоть что-то)...
Утопить котенка - это другое. Ты уж тогда сравни с усыпить тяжело больного котенка, который мучается.
Это сравнение будет куда ближе с твоей ситуацией.
Что касается жены.
Во-первых, не надо её жалеть. Она тебя об этом не просила.
Ей твоя жалость вообще нахуй не нужна.
Во-вторых, ты делаешь хуже ей. Ты не даешь ей развиваться и взрослеть.
Ты сам её вроде как осуждаешь, что она не адекватна, но сам делаешь все, чтобы она оставалась таковой.
Потому что люди взрослеют не когда им становится 16 или 20 или 30 или 40 лет.
Люди взрослеют тогда, когда они начинают брать на себя ответственность.
Ты своей опекой не даешь ей столкнутся с жизнью и повзрослеть. Именно ты виноват, что с возрастом её неадекват не ушел. Потому что ты поощрял её распиздяйство, позволял быть инфантилом, позволял не работать.
Ты видел когда нибудь родителей, которые опекают своих чад даже взрослых? Вроде ребенку уже под 30-ку, а родители ему завтрак носят в квартиру, которую сами для него и купили.
Я что-то похожее видел. Эти дети остаются детьми. А вот когда опека родителей кончается (родители же не вечные и они старше), ребенок, к тому времени уже лет так 45-50ти оказывается не готовым к жизни. От слова вообще.
Ты конкретно не даешь своей жене взрослеть. Ты виноват в её неадеквате и увлечениях всякой хуетой, которое при взрослении банально проходит.
В третьих.
Человеку свойственно меняться.
В моменты, когда у человека все очень плохо, большинство людей делают скачек.
Когда человек находится в яме, у него не остается ничего, кроме как начать из этой ямы выбираться.
Потому, у твоей жены есть шанс, что ситуация, когда отец болеет, когда понадобятся деньги - заставит её встать с жопы и начать работать и т.п.
Не отнимай у неё этот шанс.
Помнишь, как в фильме "Москва слезам не верит", главная героиня встретилась с отцом дочери после долгих лет разлуки. И она рассказывает, что она хотела доказать, хотела показать ему, какая она сильная и как многого добилась. Там же она говорит, что благодарна ему, потому что если бы не было толчка от отца её дочери, она бы, скорее всего, ничего бы этого не добилась.
Не забирай у своей жены шанс на то, чтобы повзрослеть.
В четвертых.
Ты принял решение развестись. Ей не легко. Так перестань быть ей отягощением.
Дай ей начать жизнь без тебя.
Оборвав все контакты, ты дашь возможность ей начать жить без тебя. Дашь возможность начать забывать тебя, дашь возможность восстанавливаться после разрыва с тобой.
Оставляя же у себя вещи, остается не законченное дело, остаются контакты с тобой и т.п.
Это не даст ей начать новую жизнь, пока в старой все не закроет.
Убери все ниточки, которые вас связывают. Это поможет ей успокоиться и расстаться с тобой.
Когда у меня спрашивают, как лучше расстаться, чтобы девушке доставить меньше боли, я говорю так: Расстанься четко, без малейшего шанса и мысли, что можно что-то вернуть. и при этом, никогда не выходите на контакт. Это даст девушке шанс быстрее вас забыть.
Ты действительно хочешь сделать ей полезно? Так избавь её от себя.
Что же касается тебя самого
Твое желание быть мать Терезой не от того, что ты такой охуенный и добрый.
Это маска, под которой прячутся твои комплексы.
Во-первых, потому что ты сам в себя не веришь, а тут шанс доказать самому себе, какой ты хороший. Но твоя хорошесть нахуй никому не нужна. Это как бегать за человеком и пытаться заставить его кушать, когда он этого не хочет, или делать прививки, когда он этого делать не собирается. Ты бля такой правильный, помогаешь другому. Тот факт, что ему твоя помощь не просто не нужна, а противна, и заебала его, ты замечать не хочешь.
Тебе лишь бы быть хорошим в своих глазах.
Во-вторых, ты хочешь чувствовать себя высоконравственным. Ты хочешь ощущать себя умнее других. Они то так не считают, а ты вот хочешь так считать. И потому ты хочешь опекать её.
Жалость. Жалость - это взгляд сверху. Ты хочешь чувствовать себя умнее её, выше её.
Ты понимаешь то, что твоя жалость, которая ей не нужна, это попытка смотреть свысока? О какой помощи может идти речь, когда человек смотрит свысока? Помощь от такого человека унизительна для нормального человека. Это подачка.
В-третьих, твоя попытка оттянуть сроки - это отмазка, оправдание себя самого, чтобы ничего не делать. Это оправдания себя такого, с которым бабы встречаться не хотят. Оправдание своего поведения, в котором "что в тебе не так".
До тех пор, пока ты свое поведение будешь оправдывать, ты не изменишься.
Изменение начинается с того, что ты перестаешь себя обманывать. Изменение уже начнется тогда, когда ты перестанешь врать себе. Вот когда ты все начнешь называть своими именами - это уже будет пол пути к твоему изменению.
Как-то так.
Каждый получает то, чего сам достоин.