Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3166 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 17:30

Если я правильно понимаю, то дела обстоят так. Банан, если что, поправит, у меня близкий человек сталкивался года 4 назад, может что поменялось.

Так вот как я понимаю, при разводе, либо разводятся, и пишут, что претензий по имуществу нет, либо пишут, что претензии по имуществу есть.
И не важно, есть претензии или нет - разводят.
Дальше, если претензии есть, то тот, у кого претензии есть, в течении 3-х лет может подать иск о разделе имущества. И это будет отдельное слушание.
Если же претензий нет, то уже нельзя будет подать на раздел имущества, когда решение суда вступит в силу.
Вот эту информацию я и хотел, чтобы ты знал.
А так-то понятно, что она не подавала иск на раздел. Ей надо документы все собрать, а это не 3 дня.

Все проще, мировой вообще не интересуется имуществом, просто разводит и все. Не понял, какие 40 дней ждать? Решение вступает в законную силу через месяц, если не будет апелляции. Или судья будет решение из 2 строчек 10 дней писать? По идее судья должна дать решение без отметки, а после 30 дней на нем ставится штамп и можно идти в ЗАГС.

А для иска о разделе имущества срок давности 3 года. Это не то что отдельное слушание - это вообще другой иск в суд общей юрисдикции, то есть районный по прописке автора или, если был бы спор о квартире, по месту нахождения недвижимости. Не мировой! У мирового ничего такого нет и быть не может, не расслабляйся! Поэтому, автор, если ты не живешь по прописке, то надо или регулярно проверять почту (судебная повестка хранится всего 7 дней), или отслеживать сайт районного суда, а он может не всегда обновляться.

Самое главное, о чем тут спорили в теме - есть ли смысл снимать бабло со счетов уже после развода?

Моя позиция - да, есть. Потому что будет делиться не то, что было, а то, что останется в наличии. Если было движимое имущество, подлежащее разделу, но оно проебано и пр., я считаю, можно защититься и доказать, что в настоящее время автор ничего не должен.

Со своей стороны, если БЖ все же подаст в суд, обещаю лично помочь автору разрулить всю судебную ситуацию, полную конфиденциальность гарантирую.

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 07 Ноябрь 2018 - 17:31

• 3
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3167 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 17:59

Автор, как у тебя самочуствие в целом, пустота ушла?

я вижу передергивания, полуправду, манипуляции, глупость. Но вижу и просто ее истерику.

Видишь ли, за десять лет (в основном с твоей помощью) у неё сформировался стереотип - нужны деньги, истерика, подлецы, деньги на столе. Ты ей каждый раз доказывал, что ты не подлец, ведь подлецы денег не дают, а ты даёшь.

Как результат - нужны деньги, включай истерику и поливай всех. Вот она и включает по привычке. Когда дойдет, что денег не будет, то она может уже задуматья о разделе имущества.

Да вся моя рефлексия в теме - это и есть плод моих мысленных ответов ей ...
Ей не отвечаю - ...

Мысленно отвечаешь, вот и крутятся мысли у тебя вокруг этого. Есть два способа избавиться от гнетущих мыслей - пытаться волемым усилием не думать (это очень тяжело на самом деле). И второй - отвлечься. Это самый легкий способ. При этом не надо насиловать свой мозг и после того, как ты реально отвлечешься, ты подсознательно найдешь все ответы.

Если будешь продолжать гонять эту десятилетнюю кашу в голове - ничего хорошего не получится.

будет делиться не то, что было, а то, что останется в наличии. Если было движимое имущество, подлежащее разделу, но оно проебано и пр., я считаю, можно защититься и доказать, что в настоящее время автор ничего не должен.

Ну раз такое дело - подстрахуйся автор. Сними деньги со счетов.

Ведь даже если она отсудит у тебя пару лямов - это ей не поможет, спустит всё на поездки и опять то же самое. А ты опять рефлексировать начнешь, нервы опять же.

Сообщение отредактировал Later: 07 Ноябрь 2018 - 18:01

• 0

#3168 Turumpumpum

Turumpumpum
  • Участник
  • 22 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 18:14

Ну чтобы не повторить в новых отношениях. И чтобы понять почему так вот вышло.

Ты умственно-отсталый? Тебе уже 200 раз здесь написали, что главная причина и ошибка — это то, что ты не принимаешь решений, не выполняешь действий и всё откладываешь. Помарки и незначительные косяки могут быть любые, какой смысл их все предусматривать заранее и выискивать ответы в словах БЖ?

Вообще, возникновение у жены темы денег мне более-менее понятно.

Опять эта шарманка про то, как ты оправдываешь и объясняешь поведение другого человека, срущего тебе на голову. Да выключи эти мысли из своей тугой башки, начни лучше думать о действиях в ближайшие месяцы (психотерапевт, спорт, работа, внешний вид и т.д.). А ты снова мусолишь одни и те же домыслы, почему она чихнула или пукнула.

Про Марокко полный финиш. Наивного школьника сложнее обмануть, чем тебя.

Гуляем!

Вот это я понимаю соушлпруф. Как успехи? Генка наконец трахнул какую-нибудь спящую/пьяную?

• 2

#3169 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 18:46

Вот только ты где-то упоминал, что видел решение суда. Я там удивился, хотя и не писал об этом.

Ну на сайте написано что заседание состоялось (но до сих пор там не опубликовано решения), жена показала повестку с отметкой о том что она была в суде и сказала что видела решение, так что я не сомневался что нас развели.

После её выебонов, срок вывоза ей вещей самостоятельно остался прежним, 1 декабря?

Ну да. Вообще мне даже 1 декабря будет тяжело ее выставлять. Она пишет что отец опять в больнице. Блин. вот же засада, ну почему он в этом году заболел?! Вот как мне выставлять вещи человека у коготого отец в больнице?! Можно сколько угодно говорить что мне должно быть пофиг, это чужой человек и т.д. - а я все переживаю, думаю как ей тяжело - то жила и в ус не дула а тут - ни семьи, ни денег и с отцом надо заниматься.

Со своей стороны, если БЖ все же подаст в суд, обещаю лично помочь автору разрулить всю судебную ситуацию, полную конфиденциальность гарантирую.

Спасибо большое!
И я практически уверен что на раздел имущества она подавать все же не будет. Во-первых из-за инфантильности, во-вторых из-за определенного кодекса поведения который все же ей свойственен (она может просить и требовать - но с суд не пойдет), в-третьих - и так очень многие из ее подруг внезапно для нее ее не поддержали. А в случае суда тем более не поддержат.

Сейчас занял все вечера - сегодня иду в литературный клуб, завтра на курсы танцев, в выходные бегаю, еще в планах массаж, если получится со след. недели начну ходить, наверно на сле. неделе будет мой пост в гид по стилю. Перечитал "Успех" Богачева, дочитываю - по совету Бабораба "Хватит быть славным парнем".  Правда, работать что-то жутко лень - но это пройдет :)

Тебе уже 200 раз здесь написали, что главная причина и ошибка — это то, что ты не принимаешь решений, не выполняешь действий и всё откладываешь

Блин. Вот ты бы смог... ну скажем котенка утопить? А мне выставить вещи человека с которым 10 лет прожил - и у которого отец тяжело болен - вот точно также. Жалко ее. Я понимаю что она потом меня же грязью поливает. Но я вижу что это потому что у нее с головой не в порядке, она реально не совсем адекватна - и поэтому ее прощаю и жалею, блин.
А так я ж двигаюсь. Развелся. Собой занялся (ну это конечно громко сказано, но хоть что-то)...

Гуляем!

Угу, Сварщик как раз скоро в Москву приедет. Мне осталось только его в комнате бывшей жены вписать и вместе по клубам "затусить", блин.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3170 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 18:47

Если она не отсудит у автора деньги и всё, что возможно, я - перестану ее уважать.
У нее руль в руках.

Через слова автор извлекать опыт не хочет, пусть извлекает из уроков.

Блин. Вот ты бы смог... ну скажем котенка утопить? А мне выставить вещи человека с которым 10 лет прожил - и у которого отец тяжело болен - вот точно также. Жалко ее.

Топить его придется, рано, или поздно. 

Смог бы. Сразу "топить", резко.
Но, ты же надеешься, что он сам "сдохнет".

В этом и есть твоя проблема - перекладывание ответственности.

Тянуть, жевать сопли, авось кто-то другой примет решение, авось солнце не взойдет, авось он сам "сдохнет".

Если бы ты привык принимать самостоятельные решения, то понимал бы, что тебе все равно, тебе его "топить".
Потому, топи!

Танцы, говоришь? Чепуха это. Решения начинай принимать, только так изменишься. С танцами во второго Сварщика превратишься.

Сообщение отредактировал speedsetone: 07 Ноябрь 2018 - 19:02

• 5

#3171 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 18:49

Вот это я понимаю соушлпруф. Как успехи? Генка наконец трахнул какую-нибудь спящую/пьяную?

Нет.Но он старается

Скрытый текст

Флуд не по теме. 2 недели РО. Kahn.

Сообщение отредактировал Kahn: 08 Ноябрь 2018 - 09:23

• 0

#3172 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 19:09

Кстати, ты и супругу свою терзаешь. Разорвал бы еще 10 лет назад резко и всё. Она бы уже давно оклемалась и, возможно, начала заново строить свою жизнь и карьеру. Надежда исключительно на себя - для нее хороший мотиватор.

Ты же опять ей дозу подсовываешь свою.
Остановись!

Считаешь, что помогаешь ей, а делаешь только хуже.

#ТопиКотёнка

Сообщение отредактировал speedsetone: 07 Ноябрь 2018 - 19:18

• 2

#3173 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 23:12

И я практически уверен что на раздел имущества она подавать все же не будет. Во-первых из-за инфантильности, во-вторых из-за определенного кодекса поведения который все же ей свойственен (она может просить и требовать - но с суд не пойдет), в-третьих - и так очень многие из ее подруг внезапно для нее ее не поддержали. А в случае суда тем более не поддержат.

Тоже так думаю, но все равно, на будущее, если вдруг придет повестка, не надо падать в обморок и срочно суетиться. Сразу пиши мне, разберемся, ситуация выигрышная. А бабло со счетов в любом случае лучше снять (и вообще перевести в валюту, но это другая тема).

• 0

#3174 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 08:54

Только автор,если будет коннетель со счетами, пиши сразу Банану. Не откладывай на неделю или месяц, как ты любишь.
А то потом опять ахать будешь.

Сообщение отредактировал Serg520: 08 Ноябрь 2018 - 08:55

• 0

#3175 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 09:25

Нет.Но он старается

Флажок засрали - хуй с ним. Но в Отношаемся дебилизм не допущу!!!
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3176 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 10:09

После её выебонов, срок вывоза ей вещей самостоятельно остался прежним, 1 декабря?

Ну да. Вообще мне даже 1 декабря будет тяжело ее выставлять. Она пишет что отец опять в больнице. Блин. вот же засада, ну почему он в этом году заболел?! Вот как мне выставлять вещи человека у коготого отец в больнице?! Можно сколько угодно говорить что мне должно быть пофиг, это чужой человек и т.д. - а я все переживаю, думаю как ей тяжело - то жила и в ус не дула а тут - ни семьи, ни денег и с отцом надо заниматься.

Этот срок ты сам озвучил, ты сам его поставил. Этот срок с запасом.
Сука, давай уже начинай свое слово держать.
Ты спрашивал, что в тебе не так? Слово ты не держишь, - вот что в тебе не так.
Хочешь быть тем, с кем девушкам комфортно? ВЫПОЛНЯЙ БЛЯДЬ СРОК!!!
Этот срок ты сам озвучил, теперь выполняй его!!!
Не выполниь - будешь заслуженно чувствовать себя какашкой. Выполнишь - почувстуешь прилив сил и уважение к себе!!!

Что касается заболевшего папы. Тут пару недель назад приводили твои цитаты, где ты оправдывал её поведение тем, что она за бабушкой ухаживает, устает сильно и т.п.
Тогда тоже было не время.
Почему папа заболел в этом году? А ты не хочешь спросить, почему ты дотянул с разводом до того времени, что папа уже заболел у неё?
А можешь так до её старости дотянуть. Тогда, в старости, вообще было бы не красиво выставлять жену.

Что касается ситуации, что отец в больнице. Выставление её вещей и больница отца никак не коррелируют. От того, что ты будешь затягивать, отцу легче не станет.
Девушка твою щедрость тоже не оценит. Если бы она знала, что ты её жалеешь... Эх, она бы показала своё к тебе отношение.

У девушки же есть шанс поменяться, стать серьезнее.
А ты этот шанс у неё отбираешь.

Блин. Вот ты бы смог... ну скажем котенка утопить? А мне выставить вещи человека с которым 10 лет прожил - и у которого отец тяжело болен - вот точно также. Жалко ее. Я понимаю что она потом меня же грязью поливает. Но я вижу что это потому что у нее с головой не в порядке, она реально не совсем адекватна - и поэтому ее прощаю и жалею, блин.
А так я ж двигаюсь. Развелся. Собой занялся (ну это конечно громко сказано, но хоть что-то)...

Утопить котенка - это другое. Ты уж тогда сравни с усыпить тяжело больного котенка, который мучается.
Это сравнение будет куда ближе с твоей ситуацией.

Что касается жены.
Во-первых, не надо её жалеть. Она тебя об этом не просила.
Ей твоя жалость вообще нахуй не нужна.

Во-вторых, ты делаешь хуже ей. Ты не даешь ей развиваться и взрослеть.
Ты сам её вроде как осуждаешь, что она не адекватна, но сам делаешь все, чтобы она оставалась таковой.
Потому что люди взрослеют не когда им становится 16 или 20 или 30 или 40 лет.
Люди взрослеют тогда, когда они начинают брать на себя ответственность.
Ты своей опекой не даешь ей столкнутся с жизнью и повзрослеть. Именно ты виноват, что с возрастом её неадекват не ушел. Потому что ты поощрял её распиздяйство, позволял быть инфантилом, позволял не работать.

Ты видел когда нибудь родителей, которые опекают своих чад даже взрослых? Вроде ребенку уже под 30-ку, а родители ему завтрак носят в квартиру, которую сами для него и купили.
Я что-то похожее видел. Эти дети остаются детьми. А вот когда опека родителей кончается (родители же не вечные и они старше), ребенок, к тому времени уже лет так 45-50ти оказывается не готовым к жизни. От слова вообще.
Ты конкретно не даешь своей жене взрослеть. Ты виноват в её неадеквате и увлечениях всякой хуетой, которое при взрослении банально проходит.

В третьих.
Человеку свойственно меняться.
В моменты, когда у человека все очень плохо, большинство людей делают скачек.
Когда человек находится в яме, у него не остается ничего, кроме как начать из этой ямы выбираться.
Потому, у твоей жены есть шанс, что ситуация, когда отец болеет, когда понадобятся деньги - заставит её встать с жопы и начать работать и т.п.
Не отнимай у неё этот шанс.
Помнишь, как в фильме "Москва слезам не верит", главная героиня встретилась с отцом дочери после долгих лет разлуки. И она рассказывает, что она хотела доказать, хотела показать ему, какая она сильная и как многого добилась. Там же она говорит, что благодарна ему, потому что если бы не было толчка от отца её дочери, она бы, скорее всего, ничего бы этого не добилась.
Не забирай у своей жены шанс на то, чтобы повзрослеть.

В четвертых.
Ты принял решение развестись. Ей не легко. Так перестань быть ей отягощением.
Дай ей начать жизнь без тебя.
Оборвав все контакты, ты дашь возможность ей начать жить без тебя. Дашь возможность начать забывать тебя, дашь возможность восстанавливаться после разрыва с тобой.
Оставляя же у себя вещи, остается не законченное дело, остаются контакты с тобой и т.п.
Это не даст ей начать новую жизнь, пока в старой все не закроет.
Убери все ниточки, которые вас связывают. Это поможет ей успокоиться и расстаться с тобой.
Когда у меня спрашивают, как лучше расстаться, чтобы девушке доставить меньше боли, я говорю так: Расстанься четко, без малейшего шанса и мысли, что можно что-то вернуть. и при этом, никогда не выходите на контакт. Это даст девушке шанс быстрее вас забыть.
Ты действительно хочешь сделать ей полезно? Так избавь её от себя.

Что же касается тебя самого
Твое желание быть мать Терезой не от того, что ты такой охуенный и добрый.
Это маска, под которой прячутся твои комплексы.
Во-первых, потому что ты сам в себя не веришь, а тут шанс доказать самому себе, какой ты хороший. Но твоя хорошесть нахуй никому не нужна. Это как бегать за человеком и пытаться заставить его кушать, когда он этого не хочет, или делать прививки, когда он этого делать не собирается. Ты бля такой правильный, помогаешь другому. Тот факт, что ему твоя помощь не просто не нужна, а противна, и заебала его, ты замечать не хочешь.
Тебе лишь бы быть хорошим в своих глазах.
Во-вторых, ты хочешь чувствовать себя высоконравственным. Ты хочешь ощущать себя умнее других. Они то так не считают, а ты вот хочешь так считать. И потому ты хочешь опекать её.
Жалость. Жалость - это взгляд сверху. Ты хочешь чувствовать себя умнее её, выше её.
Ты понимаешь то, что твоя жалость, которая ей не нужна, это попытка смотреть свысока? О какой помощи может идти речь, когда человек смотрит свысока? Помощь от такого человека унизительна для нормального человека. Это подачка.
В-третьих, твоя попытка оттянуть сроки - это отмазка, оправдание себя самого, чтобы ничего не делать. Это оправдания себя такого, с которым бабы встречаться не хотят. Оправдание своего поведения, в котором "что в тебе не так".
До тех пор, пока ты свое поведение будешь оправдывать, ты не изменишься.
Изменение начинается с того, что ты перестаешь себя обманывать. Изменение уже начнется тогда, когда ты перестанешь врать себе. Вот когда ты все начнешь называть своими именами - это уже будет пол пути к твоему изменению.

Как-то так.
  • 9

#3177 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 10:53

О, бля. Автор плюсанул. Хуяссе. Хорошо мол пишешь, да?
Но все равно, бабу буду жалеть, а 1 декабря нихуя не сдержу срок. Ведь так, автор?
  • 2

#3178 Давинче

Давинче

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 16:44

Мужик сказал-мужик сделал!!!Не сделал-не Мужик!!!Зачем женщинам не Мужик???!!!
  • 0

#3179 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 18:22

Kahn, сильный пост. Все четко. Я со своей колокольни - показателем взросления БЖ как раз и будет иск в суд )) а так да, нечего добавить. У автора квартира была от родителей, у жены от автора, вот отсюда и вся их инфантильность. Побегали бы по съемным, повзрослели бы оба быстрее.

• 2

#3180 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 20:12

Ну на сайте написано что заседание состоялось (но до сих пор там не опубликовано решения), жена показала повестку с отметкой о том что она была в суде и сказала что видела решение, так что я не сомневался что нас развели.

Ну на заборе, знаешь, тоже много чего написано. А тебе ББЖ показала какой-то штампик, ты и успокоился.

Я бы в твоем случае не верил бы ни одному слову ББЖ. Принципиально. По той лишь причине, что ББЖ твоя теперь тебе если не открытый враг, то потенциальный противник. А учитывая ее глупость, инфантильность и прочие радости, она может нагадить тебе не по злобе, а по глупости.

За такой надо все проверять, любое сказанное ей слово.

Вообще мне даже 1 декабря будет тяжело ее выставлять

Уже начинается плавная подводка к переносу сроков депортации недружественно настроенных слоев населения.

я все переживаю, думаю как ей тяжело - то жила и в ус не дула а тут - ни семьи, ни денег и с отцом надо заниматься

Сама виновата, надо было ценить то, что упало с неба за красивые глаза. Но такое, как правило не ценят.

Саш, вот допустим, меня устроили на хорошую работу, я сижу, нихуя не делаю и деньги гребу снегоуборочной лопатой. В один прекрасный день нажираюсь в говно и посылаю при всех начальника нахуй. Меня, естественно, увольняют. Все правильно, сам дурак, как говорится. Тебе и меня тоже будет жалко?

я практически уверен что на раздел имущества она подавать все же не будет. 

Приведи хоть 10000 причин, почему она этого делать не будет, все эти 10000 перевесит одна-единственная - у нее нет денег, а они ей нужны, а она знает тебя как облупленного, и то, что с тебя легко стрясти, она тоже знает.

сегодня иду в литературный клуб, завтра на курсы танцев, в выходные бегаю, еще в планах массаж, если получится со след. недели начну ходить, наверно на сле. неделе будет мой пост в гид по стилю. Перечитал "Успех" Богачева, дочитываю - по совету Бабораба "Хватит быть славным парнем".  

Почитай лучше Новоселова "Женщина - учебник для мужчин". И не идти в литературный клуб, а собирать вещи и заказывать газель.

она реально не совсем адекватна - и поэтому ее прощаю и жалею, 

Если крышей поехала - сдай ее в стационар. Это же не котенок, усыпить не получится.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 08 Ноябрь 2018 - 20:13

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0