Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 05 Ноябрь 2018 - 21:55
Семейная лодка и быт
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 21:55
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 00:35
Это вот то, про что я говорила:
Эффективен ассертивный тренинг – тренировка самоутверждающего стиля поведения в обыденных ситуациях общения.
Одна из наиболее распространенных методик ассертивного тренинга – репетиция поведения, которая представляет собой ролевое проигрывание в группе все более сложных жизненных ситуаций. Состав группы однороден по проблеме (агрессивные подростки, жестокие родители и т. п.) и по уровню дефицита социальных умений.
Этапы процедуры:
1) определение поведенческой мишени (постановка задачи);
2) инструктаж (предложение упражнения, советы по его выполнению, поддержка);
3) разыгрывание ситуации;
4) моделирование желательного поведения;
5) отработка оптимального поведения в течение всего занятия;
6) получение обратной связи (поведение активных участников в конце занятия обсуждается «аквариумом» – наблюдающей частью группы с максимальной поддержкой);
7) перенесение навыков из учебной ситуации в реальную жизненную обстановку.
Всё как на базе, ничего нового
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 02:43
Утешает только одно, что бывшая тупая как пробка и действовать может только по наводки. Если подруги подскажут или ещё кто. С деньгами лучше не распыляться, так же могут подсказать в ложится в адвоката и тогда начнется передел.
Вангую что именно так и будет. Слишком быстро она что то сдалась. Вопрос времени когда в ее уши зальют что с этого бывшего надо обязательно что то поиметь. А мотивировать себя, то что автор козел и ей всем обязан, она уже начала.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 08:26
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 09:58
Но я предвижу что события развивались бы следущим образом - жена кидала бы "креативные идеи" (а-ля "давай покрасим холодильник в черный цвет - он был зеленым, красным, синим - черным-нет..."), при этом реально что-то двигалось бы крайне медленно - у меня финансовые возможности были ограничены, у жены - вообще нулевые, а все деньги она хотела тратить на поездки, опыт мой с ремонтами был минимален, и вообще я как-то мало вовлечен в вопросы выбора цвета обоев, она же - кидая идеи тоже не особо бралась за их реальные воплощения. В итоге к неотремантированнной бабушкиной квартире добавился бы студенческий раскалбас с радужными обоями, а постоянно тусующиеся у нас подруги жены полностью превратили бы все в общагу.
Ну а начни я отстаивать вменяемый дизайн квартиры и ограничивать подруг - под удар попал бы я, что я не даю ей самовыражаться и она не чувствует себя хозяйкой.
При том что если бы родители увидели что мы в состоянии что-то делать - они только рады были бы. Тут, ИМХО, виноваты мы с женой 50 на 50 - оба дыв инфантила великовозрастных.
Автор, нехера цепляться за причины, которые она объяснила. Что эти причины типа портили бы все.
Это бред. Она нашла бы другие причины, если бы не было этих.
А если бы квартиру родители им бы не предоставили, кто был бы виноват в том, что она посуду годами не моет? Может сосед?
Что за бред?
Ну она говорит что если б я был нормальный мужик должен был сам снять нам квартиру а от маминой отказаться.
Ну допустим. Что бы это поменяло бы? Она бы там себя стала считать большей хозяйкой?
Хотелось бы ей свой дизайн - она бы как минимум об этом говорила, спрашивала, можно ли ей что-то сделать.
Ну она не могла же переделывать только что сделанный хороший ремонт.
Ну сделала бы позже. Или же капала бы тебе.
В любом случае, если эти моменты были бы реально значимыми, она бы их не оставила и не спустила на самотек.
А раз успокоилась, значит все устраивало.
И свой дизайн ну ни как не связан с тем, что посуду не моют годами, что она тухнет и воняет.
Ей противно было в этих обоях.
Как там говорится? Ежики кололись, но жрали кактус?
Вот с кого тебе надо брать пример при логических умозаключениях. Все сказано четко, даже очень.Рассказал маме историю, чем жена возмущена. Любопытен ответ мамы.
Автор, херли ты с мамы модель поведения не снимаешь?
постарайся не абстрагироваться от этой ситуации, а внимательно и медленно читать её сообщения, иногда перечитывать их и при этом старайся распознать и назвать словами чувства, которые ты будешь испытывать. Это и хороший жизненный опыт, которого, как мне кажется, тебе не хватает, и для тебя дополнительный стимул поскорее от неё избавиться.
Это что за мазохизм? Хватит с него опыта. Менять замки, вещи в камеру хранения, номер в черный список, в соцсетях бан - выбросить из жизни на хер.
Я лишний раз убедился, что эта женщина ебанутая. Возможно, есть новое молодое продвинутое поколение, для которого это нормально, но мы с автором ровесники, воспитаны на схожих ценностях и вот такого быть, как описано, ИМХО не должно в принципе. Не знаю, как можно проглотить слова "сука" и "сволочь" в адрес матери. Не знаю, кем надо быть, чтобы вот так "жить" столько лет.
Похоже, оправдается прогноз с разделом имущества. Бабло со счетов снимать надо срочно, сейчас от дури и безделья возможны любые сюрпризы.
Для меня тоже такое не приемлемо. Но она стала такой не за один день.
Такое поведение - это постепенное скатывание с одобрения автора. Сначала хаяла по чуть чуть, потом больше и еще больше. Дал бы в табло на первой стадии - второй стадии уже и не было бы.
Такая крайность - от того, что ей все прощалось.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 13:13
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 15:44
К-1980
Для чего ты сейчас проводишь анализ поведения божп? Не надо это делать.
Прими для себя окончательное решение вычеркнуть ее из своей жизни. Не нужно искать в ней причины для того чтобы избавится от нее навсегда. Даже если бы она была "хорошей" (что совсем не так!) - прими решение и следуй ему. Только лишь потому что ты так захотел, ты так решил. Просто твоего желания достаточно. Для себя, потому что тебе это нужно.
У тебя сейчас стресс, тебе тяжело, тебе хочется облегчить "страдания и угрызения совести" найдя очередное подтверждение "неправоты" божп.
Пускай ты тысячу раз неправ. Ты принял решение, ты захотел жить нормально и счастливо, ты не обязан кому-либо что-то объяснять и как-то оправдываться.
Выбрасывай ее из своей жизни скорее. Все вещи отдай как сказали выше и везде в черные списки. Не нужно анализа, нужно быстро, жестко и окончательно решить этот вопрос.
Я тебе, автор, советую, прекратить анализ прошлого и искать виноватого. Даже если ты во всем неправ, ты принял решение разойтись и всё.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 11:21
Так. Ну во-первых я поднял свою попу, доехал сегодня до суда и посмотрел дело (благодаря пинкам форума, сам бы откладывал, а тут - стыдно).
Постановление суда действительно есть, так что - speedsetone - можешь с чистой совестью поздравить.
Единственное но - в силу постановление вступает через 40 дней, то есть на руки его можно будет получить 7 декабря.
Никакого иска о разделе имущества жена не подавала.
Вообще, возникновение у жены темы денег мне более-менее понятно. Жена на НГ хочет куда-то в жаркие края, не то Тунис не то Марокко. Она оказывается с подругами еще летом забронировала, причем еще летом думала что мы с ней поедем, а денег у нее нет, а отказываться перед подругами неудобно, вот и думает где бы денег достать. На работу не идет так как "сидит с отцом" - но, блин, можно же пойти на вечернюю работу. Или на дом там переводы брать, да что угодно.
Саш, постарайся не абстрагироваться от этой ситуации, а внимательно и медленно читать её сообщения, иногда перечитывать их и при этом старайся распознать и назвать словами чувства, которые ты будешь испытывать. Это и хороший жизненный опыт, которого, как мне кажется, тебе не хватает, и для тебя дополнительный стимул поскорее от неё избавиться.
Да вся моя рефлексия в теме - это и есть плод моих мысленных ответов ей - я вижу передергивания, полуправду, манипуляции, глупость. Но вижу и просто ее истерику. Все вижу. Ей не отвечаю - смысла нет влезать в эту перепалку.
Когда ты сбрасываешь решение бытовых вопросов на маму - ты расписываешься в собственном инфантилизме, от тебя нет ощущения твердого мужского плеча. Даже если мама предлагает, пожалей маму, сходи сделай сам. Какого рожна, здоровый лоб, а всё за маму прячешься.
Да это я все вижу, понимаю, стараюсь быть самостоятельнее, ни о каких просьбах не прошу родителей.
Вот сейчас какое решение принял автор? Супруга мстит, посылает нахер, поливает дерьмом семью и родителей, треплет нервы. Какое решение автор принял? Ни-ка-ко-е. Опять ждет, опять решение зависит от другого человека, опять прокрастинирование.
А что изменилось-то? Ну была у нее истерика, написала мне 30 сообщений, я не ответил. И опять тишина. У меня она не живет, решение о разводе есть. Если до декабря не съедет - тогда уже вывезу вещи сам. Все по тому же плану.
Не буду ничего коментировать... Но если бы мне, про мою маму сказали: Мама, сволочь у тебя последняя! Впервые в жизни, наверное, ударил бы женщину...
Да я сам еле сдерживался. Но она ж через минуту заводила шарманку что на самом деле так не думает, это все гармоны-эмоции-переживания, так-то она всех любит, просто мы очень холодные люди, она не получает от наз слюбви которую хотела получать и из-за этого вот так срывается и т.д.
Автор, нехера цепляться за причины, которые она объяснила. Что эти причины типа портили бы все.
Ну чтобы не повторить в новых отношениях. И чтобы понять почему так вот вышло.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 11:38
Ну наконец-то. Второй шаг, который сделал после первого, когда подал на развод.Так. Ну во-первых я поднял свою попу, доехал сегодня до суда и посмотрел дело (благодаря пинкам форума, сам бы откладывал, а тут - стыдно).
Это нормально. Ей какой смысл его оспаривать? Так что тут как раз можно просто ждать спокойно.Единственное но - в силу постановление вступает через 40 дней, то есть на руки его можно будет получить 7 декабря.
Вот только ты где-то упоминал, что видел решение суда. Я там удивился, хотя и не писал об этом.
Если я правильно понимаю, то дела обстоят так. Банан, если что, поправит, у меня близкий человек сталкивался года 4 назад, может что поменялось.Никакого иска о разделе имущества жена не подавала.
Так вот как я понимаю, при разводе, либо разводятся, и пишут, что претензий по имуществу нет, либо пишут, что претензии по имуществу есть.
И не важно, есть претензии или нет - разводят.
Дальше, если претензии есть, то тот, у кого претензии есть, в течении 3-х лет может подать иск о разделе имущества. И это будет отдельное слушание.
Если же претензий нет, то уже нельзя будет подать на раздел имущества, когда решение суда вступит в силу.
Вот эту информацию я и хотел, чтобы ты знал.
А так-то понятно, что она не подавала иск на раздел. Ей надо документы все собрать, а это не 3 дня.
Не знаю, как speedsetone, я тебя поздравлю, когда ты вывезешь вещи жены и сменишь замки. Останется одна ниточка, что жена может подать в суд на раздел имущества, но это уже дело времени и это будет лишним геморроем тебе, но уже не будет тебе так мешать жить.Постановление суда действительно есть, так что - speedsetone - можешь с чистой совестью поздравить.
После её выебонов, срок вывоза ей вещей самостоятельно остался прежним, 1 декабря?
Сообщение отредактировал Kahn: 07 Ноябрь 2018 - 11:34
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 14:00
ухаха, вот это бред))) В Марокко с мужьями И С ПОДРУГАМИ БЕЗ МУЖЕЙ одновременно не ездят!Вообще, возникновение у жены темы денег мне более-менее понятно. Жена на НГ хочет куда-то в жаркие края, не то Тунис не то Марокко. Она оказывается с подругами еще летом забронировала, причем еще летом думала что мы с ней поедем,
Тем паче, что ты об этом нифига не знал)
Сообщение отредактировал music fan: 07 Ноябрь 2018 - 14:02
Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 14:06
Удивительные эти звени, женщины. У нее папка болеет , денег нет, работать не могу... но в Марокко на НГ с подругами побледовать это святое
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 14:56
ухаха, вот это бред))) В Марокко с мужьями И С ПОДРУГАМИ БЕЗ МУЖЕЙ одновременно не ездят!
Тем паче, что ты об этом нифига не знал)
Автор развесил уши и уже готов "пробашлять". Ведь он кто? "Подонок, скотина, ублюдок" и мама с папой его такие.
Он же виноват. Она думала, вместе поедят, а он не едет. Виноват? Виноват. Компенсировать надо? Надо.
Так. Ну во-первых я поднял свою попу, доехал сегодня до суда и посмотрел дело (благодаря пинкам форума, сам бы откладывал, а тут - стыдно).
Постановление суда действительно есть, так что - speedsetone - можешь с чистой совестью поздравить.
Единственное но - в силу постановление вступает через 40 дней, то есть на руки его можно будет получить 7 декабря.
Во-во, а на сайте что? "Появилось"?
Сообщение отредактировал speedsetone: 07 Ноябрь 2018 - 15:02
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 15:33
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 15:52
"Дай мне денег на Тунис и Марокко и я от тебя съеду, скотина!"
или
"Дай мне денег на Тунис и Марокко или я от тебя не съеду, скотина!"
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 16:43
Порвало просто!!!!Cаня, поздравляю.
Гуляем!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0