А между тем за ночь от жены 30(!) сообщений (я не отвечал) что я ей должен заплатить зато что она со мной жила и организовывала ремонт, что она меня и мою семью ненавидит, чтоб мы сдохли ну и т.д. и т.п. Но там просто истерика, на такое даже обижаться грех.
Не надо обижаться. Надо принимать к сведению и адекватно реагировать. Жена сейчас в истерике, она от тебя такого не ожидала, у нее рушится почва под ногами, ей надо что-то делать самой и менять жизнь, а это любому человеку трудно, а инфантильному трудно вдвойне.
Она может только манипулировать, либо оскорбляя, либо требуя денег, либо давя на жалость. Все очень читаемо, возможно придумает еще что-то, такое же "на поверхности". Единственная возможность этому противостоять - не реагировать от слова "совсем".
Поговори, наконец, с адвокатом - у жены может и не хватить ума распилить "типа совместные" полимеры, но крови она тебе может попортить знатно, сам отдашь, только чтобы не видеть больше. Лучше, конечно, хрена ей лысого, но будь готов к тому, чтобы дать ей отступного. Сам дурак - тебе же говорили, чтобы деньги в нал по-тихому, и к подаче заявления с тебя нехуй взять вообще. Но ты же откаэывался, тебе было неудобно так делать, поэтому будь готов.
Но любые разгоаоры с ней об этом только после отмашки адвоката, сам даже не вздумай.
На 100% уверен:
1. Грузчиков и газель автор не наймёт, вещи не вывезет, замок менять не будет. Только если мама проявит инициативу и поможет.
2. Адвоката искать не будет.
3. Продолжит рефлексировать: "я же ей столько дал...а она так поступает..."
Автор говорил, что решение появится на сайте в течение двух дней. Итог?
Обдерёт БЖ его или нет, целиком зависит от неё. Наш тюфяк способен только ждать у моря погоды. Она уже начала посасывать лапу. Когда дойдёт до костей, пойдёт ва-банк. Кушать-то хочется. Но ему проще отдать.
Действий у автора ноль. Вроде и жалко такого мудака, но человек не хочет приложить усилия и выйти из зоны комфорта. Советы в действия не трансформирует. Только ноет.
Так и пусть плывёт говном дальше, что толку мучаться от каких-то попыток изменений под 40 лет. Он себя считает востребованным, добротным женихом. Проблем у него нет. Всё здорово. Чего докопались со своими советами?
Плюсую. Больше даже нечего добавить.
Тут кто-то упомянул, что я готов помочь автору выкинуть его мадам. Был готов, теперь отказываюсь -помогать надо тому, кто пытается сделать, но у него не получается, а не тому, уто не может сделать потому, что даже не хочет пытаться. Я не мотиватор, как то американское хуйло, которое недавно приезжало.
Саша должен что-то сделать сам. Хотя бы начать, а дальше будет проще. Но он не хочет даже начинать.
Хватит уже сопли жевать.
Сними квартиру на 3 месяца, вывези сам туда ее вещи и переверни страницу.
Хотя бы так сделай. Да, это по-лоховски, да это слишком большие незаслуженные репарации с твоей стороны. Но даже это было бы лучше, чем то ничего, которое сейчас.