Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#301 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 19:26

Никуда они не сообщают. На месте не берут если план спустили.
Как разруливать скоро в статье напишу.

Спасибо.
Спустили - в смысле не выполнили? Мне сказали что у них квитанций не было ;-).

Статью бы почитал, куда ты ее пихнешь?
  • 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#302 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 19:31

Никуда они не сообщают. На месте не берут если план спустили.
Как разруливать скоро в статье напишу.

Спасибо.
Спустили - в смысле не выполнили? Мне сказали что у них квитанций не было ;-).

Статью бы почитал, куда ты ее пихнешь?

То, что квитанций не было не должно тебя ни фига волновать. Ты смело можешь написать жалобу типа: "Сотрудник такой-то не был готов к выполнению службы: у него не было с собой чистых ... бла-бла-бла"
Должны на месте составлять протокол/выписывать штраф либо через суд. Ты можешь потребовать, чтобы штраф назначили через суд. Тогда им придется попотеть, чтобы доказать твою вину: должны быть свидетели и т.п.
  • 0
нифиганедам

#303 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 20:13

То, что квитанций не было не должно тебя ни фига волновать. Ты смело можешь написать жалобу типа: "Сотрудник такой-то не был готов к выполнению службы: у него не было с собой чистых ... бла-бла-бла"
Должны на месте составлять протокол/выписывать штраф либо через суд. Ты можешь потребовать, чтобы штраф назначили через суд. Тогда им придется попотеть, чтобы доказать твою вину: должны быть свидетели и т.п.

Ну за 500 рублей через суд бороться откровенно лень, это нормально. К тому же насчет доказательств - у них там камеры. Я так понимаю, это достаточные улики... Вот интересно как грамотно узнавать, с кем конкретно иммешь честь общаться?
  • 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#304 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 21:10

как грамотно узнавать, с кем конкретно иммешь честь общаться?

Спросить удостоверение:)
  • 0

#305 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 21:29

На этой неделе выложу сюда. Будет некий FAQ с фотками,образцами жалоб, замечаний к протоколам, практическим указаниям к деятельности, а главное юр. обоснование. К стате квитанции они не выписывают. Они материал направляют в адм. группу по территориальности или в суд. А протоколы сейчас стали номерные с ограниченным сроком годности. Их реально могло и не быть(изменение по протоколам около 2-х недель назад появилось).
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#306 bestum

bestum
  • Участник
  • 10 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 01:31

1. 90 дней можно не регистрироваться.

По факту гражданам России можно вообще не регистрироваться, так как крайне сложно доказать, что кто-то непрерывно проживал по определенному адресу более 90 дней. А тот факт, что какой-нибудь россиянин находился в России или каком-то городе более 90 дней, никаким нарушением не является.
  • 0

#307 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 12:42

А протоколы сейчас стали номерные с ограниченным сроком годности. Их реально могло и не быть(изменение по протоколам около 2-х недель назад появилось).

Может, и не было. Но по уставу милиционер должен заступать на службу имея определенный запас этих бланков. И то, что у него их нет это ни фига не моя проблема. Это единственное замечание. :blush:
  • 0
нифиганедам

#308 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 14:12

Но по уставу Книги с фантастикой на другой полке.

Сообщение отредактировал Roma095: 06 Сентябрь 2006 - 14:13

• 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#309 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 14:23

Как-то знакомый шел в метро с огромным рюкзаком, набитым пустыми бутылками. Хрен знает, зачем, но он их куда-то тащил. Менты остановили, поинтересовались что там. Он отвечал уклончиво типа: очень важные для меня вещи. Они попросили показать, он, старательно жестикулируя, стал громко объяснять, что они имеют право проводить досмотр личных вещей только в присутствии понятых. К тому времени собралась толпа зевак. Над ментами потом очень долго ржали. Так что при желании и умении, можно заставить законы работать на тебя, как и должно быть.
  • 0
нифиганедам

#310 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 12:59

скажите пожалуйста какой оправдательный документ надо приносить на работу "по совместительству" в случае пропуска по болезни? ведь больничный лист относится на основную работу.
  • 0

#311 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 23:29

Все чаще сталкиваюсь с необходимостью предоставлять в различные гос (и не очень) органы нотариальное Согласие своих бывших мужей на заключение сделок, в которых фигурируют мои (и их, соответственно, тоже) дети: как то приобретние и продажа жилья, прописка-выписка, и прочие прелести жизни.
Сунулись к нотариусу, на что получили ответ: таковое согласие выдается на каждую конкретную сделку. Мужья мои бывшие живут ну очень далеко (на ДВ), посему я физически не могу на КАЖДУЮ сделку испрашивать их согласия ввиду расстояния.
Вопрос:
1. действительно ли всё так запущено с этим согласием.
2. можно ли его заменить доверенностью в свободной (или установленной) форме, в котрой бы отцы детей просто добровольно передали мне свои полномочия по принятию решений за своих детей.
3. другой вариант (кроме лишения отцовства - нереально).

Спасибо.

Тупые нотариусы как обычно мутят воду. В случае с недвижимостью воду мутят тупые девочки из учреждения юстиции.

Согласие мужа необходимо потому, что законным режимом собственности супругов является совместный. Однако, отсутствие такого согласия не влечет недействительность сделки и уж тем более не является препятствием к ее заключению. Просто это загон тупых нотариусов/девочек из учреждения юстиции.

Такая сделка является всего лишь оспоримой. То есть, теоретически муж может ее оспорить в судебном порядке. Теоретически - если узнает с ДВ что такая сделка хотя бы имела место в принципе и удосужиться изучить Гражданский Кодекс. Вот это и надо объяснить простыми словами нотариусу и тупым девочкам в юстиции. Сам в аналогичных ситуациях так и поступаю. С особо упертыми срабатывают "магические слова" типа "жалобы в нотариальную палату", "мер прокурорского реагирования" и т.п. Но обычно после объяснения этим псевдоюристам о том, что такое оспоримая сделка все заканчивается.

Сообщение отредактировал Ist: 09 Сентябрь 2006 - 23:29

• 0

#312 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 01:24

скажите пожалуйста какой оправдательный документ надо приносить на работу "по совместительству" в случае пропуска по болезни?

ведь больничный лист относится на основную работу.

ИМХО достаточно объяснительной.
А если уволят, то копия больничного в суде будет надлежащим доказательством.

1. действительно ли всё так запущено с этим согласием.
2. можно ли его заменить доверенностью в свободной (или установленной) форме, в котрой бы отцы детей просто добровольно передали мне свои полномочия по принятию решений за своих детей.
3. другой вариант (кроме лишения отцовства - нереально).

Без проблем делал у нотариуса так называемое "генеральное согласие" - то есть согласие на покупку любой недвижимости за любую цену.

В случае с недвижимостью воду мутят тупые девочки из учреждения юстиции.

Когда как. Иногда не смотрят, иногда рисуют приостановку.
Лично я по своим сделкам всегда прикладываю согласие - для перестраховки.
Но это что касается нынешних мужей. В случае развода ни один нотариус ничего не требовал.

Что же касается согласия на выезд за рубеж, то тут приходится брать каждый раз отдельное согласие. Отец после развода не перестает быть отцом.

И никакая доверенность здесь не поможет.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#313 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 10:27

Тупые нотариусы как обычно мутят воду. В случае с недвижимостью воду мутят тупые девочки из учреждения юстиции.

Нотариусы как раз помогают советом (в моем случае), а вот органы опеки и попечительства требуют такового согласия.
Ребьзь, всем огромное спасибо за участие. Получилось так, что авантюрная натура и личное обаяние порой срабатывают гораздо действеннее бумажек :wink: .
Разрешение на отчуждение квартиры дали.

Без проблем делал у нотариуса так называемое "генеральное согласие" - то есть согласие на покупку любой недвижимости за любую цену.

А вот хрен! Слова нотариуса: "Согласие родителя ТОЛЬКО НА КАЖДУЮ КОНКРЕТНУЮ СДЕЛКУ, в которой фигугрирую дети, никаких генеральных доверенностей или согласий на разные сделки одним документом.".
Они ведь (мужья) меня не как бывшие мужья касаются (тут я глотку любому юристу перекушу, вся недвижка приобретена мной после расторжения брака или в период "разведенности" с очередным), а как отцы моих детей. А то, что отец пообещал сделать согласие и навалил хуй (а у меня уже задаток за квартиру взят) - это вообще во внимание не принимается. Отцовства не лишишь (что б спать спокойно), потому как он перечисляет 700 рублей алиментов раз в три месяца и номинально считается принимающим участие в содержании ребенка, зарплату я его реальную знаю, а белая - с гулькин нос. А в наших судах докажи хоть что-нибудь. Равноправие, блин, родительских прав. Никто не смотрит на ситуацию реально - есть закон, ему и следуют. А мать должна трахаться с этим законом как хочет. Ладно, тема не об этом, ситуация разрешена. Спасибо еще раз. :)
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#314 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 13:35

Они ведь (мужья) меня не как бывшие мужья касаются (тут я глотку любому юристу перекушу, вся недвижка приобретена мной после расторжения брака или в период "разведенности" с очередным), а как отцы моих детей.

Тогда в плане недвижки никакого согласия не нужно!!!
Отцовство на право собственности никак не влияет!
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#315 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 14:47

Тогда в плане недвижки никакого согласия не нужно!!!
Отцовство на право собственности никак не влияет!

Дети в числе собственников моей квартиры, поэтому продажей квартиры я лишаю их жилья. А они у меня несовершеннолетние.
Я бы рада тебе поверить, но уже в двух городах органы опеки и попечительства испрошают отцовского согласия. И тычут мне в нос федеральным законом, содеражние которого я передавать не буду, но который видела своими глазами. И он достаточно жестк вотношении прав детей на СОБСТВЕННОСТЬ.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0