Точно не я!
Куда мигрировать будем?
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 18:30
Отправлено 20 Март 2019 - 15:14
Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 20 Март 2019 - 15:14
Отправлено 14 Май 2019 - 11:42
Отправлено 27 Август 2020 - 17:44
Жил 2 года в Эквадоре.
Плюсы:
- довольно просто легализоваться если есть высшее образование очное (но не юрист). Надо, что-бы программа в дипломе на 70% соответствовала Эквадорской = виза профессиональ = гражданство в перспективе.
- климат. в горах не жаркий 27 градусов днем 18 ночью и так круглый год. На побережье как на любом другом побережье.
Минусы:
- если нет денег на открытие бизнеса или пассивного источника дохода надо работать. Работа для бывших русских это в 90% в фирмах по экспорту какой - нибудь фигни в рф (цветов, кофе и т.д.). Не очень много подобных рабочих мест = многие возвращаются в СНГ обратно.
Мое мнение:
Без большого желания свалить из РФ ехать туда не стоит. Ну или если вам нравиться Латинская Америка, то можно. Денег желательно иметь на 1 - 2 года жизни, если едите с семьей, то можно и на 3.
Это если едите без знания языка и предварительной договоренности о работе.
Отправлено 19 Январь 2021 - 02:42
Что скажите сейчас?)))
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 19 Январь 2021 - 20:02
сейчас актуально мигрирорвать из крупного города в пригород на удаленку )
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 19 Январь 2021 - 21:12
В пригороде с пикапом туговато. Если даже по выходным выбираться в город, то это вечные проблемы логистики, увоза. Если вы хотите активно соблазнять, то только город.
Если же вы остепенившийся примерный семьянин с женой и тремя детями, то конечно коттедж-таунхауз где-нибудь на природе будет идеально.
Отправлено 19 Январь 2021 - 21:20
в Одессе трешки у моря по вкусным ценам))) Вот куда надо ехать))) Красота, зимнее море!)
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 29 Январь 2021 - 11:51
Что скажите сейчас?)))
За границу мигрировать как-то никогда всерьёз не рассматривала, а вот от мегаполисов устала - они давят на психику (хотя Питер я искренне всей душой люблю за его богатое культурное наследие и невероятную архитектуру, но климат для меня слишком холодный и промозглый - заработала хронический ринит, пока не уехала).
Плюс в мегаполисах (особенно в Москве) просто отвратительный воздух и еда. За 5 лет я так и не привыкла там дышать выхлопными газами и пылью (в Питере воздух всё таки чище, но вряд ли надолго, т.к. миграция туда с каждым годом растёт, как и количество машин).
В открытой обуви в Москве ходить невозможно - пыль с реагентами разъедает кожу.
Так что я в итоге приняла решение уехать в город поменьше и с максимально комфортным климатом - в апреле будет 3 года как я в Сочи и ни разу пока не пожалела о переезде. Да, тут свои нюансы, проблемы с сервисом (деревенский, до питерско-московских стандартов далеко, но сюда перебираются тамошние бизнесмены и потихоньку наводят порядок), проблемы с ЖКХ, но это мелочи на фоне мягких зим и круглогодичной зелени, радующей глаз, не говоря уже про разнообразие рельефа (и море, и горы под боком - мне 40 мин. езды от моря до гор).
Здесь зимой бывают дни с температурой в +15+17, а то и все +20 как в феврале в том году. И я безумно порадовалась, что успела умотать из центра до всей этой пандемии, тут её пережидать было намного приятнее.
Сообщение отредактировал Janina: 29 Январь 2021 - 12:03
Люби жить
Отправлено 29 Январь 2021 - 16:01
Отправлено 29 Январь 2021 - 16:13
Янина, а ты именно в самом Сочи? Или Адлер/Поляна?
Адлер - обожаю его, уютненький, небольшой. Сочи похож на большие города - вечное столпотворение.
Люби жить
Отправлено 29 Январь 2021 - 16:18
Я больше Имеретинку люблю, чем Адлер, хотя обожаю ваш адлерский дендропарк.
3 года - уже считай местная. Как мои 6 тут пронеслись, я даже не заметила)
Отправлено 29 Январь 2021 - 16:25
Да я бы не сказала, что Сочи хоть где-то похож на большие города, он везде деревня) хоть и уютная)
Я больше Имеретинку люблю, чем Адлер, хотя обожаю ваш адлерский дендропарк.
3 года - уже считай местная. Как мои 6 тут пронеслись, я даже не заметила)
Количеством людей на кв.м похож :)) Я - социофобка Устаю, когда много тусни и галдежа. В Адлере хоть в осене-зимне-весенний период народу заметно меньше - идеально :))
Имеретинка - хороша, да, я там погулять люблю, на самокате погонять :)))
Адлерский дендрапарк, да, уютный. Там весной особенно хорошо, когда магнолия зацветает.
Я сама не знаю, как так 3 года промчались - вообще не заметила. А ты сама откуда переехала?
Люби жить
Отправлено 29 Январь 2021 - 16:49
Я отовсюду переехала) Много раз переезжала, поменяла 3 постсоветских государства и 6 городов. А родом я с Украины.
Отправлено 29 Январь 2021 - 16:53
В центре зимой тоже никакой тусни и галдежа, тут вообще дикие цены сильно фильтруют поток людей. Разве что пандемия внесла коррективы, этой зимой людей побольше.
Я отовсюду переехала) Много раз переезжала, поменяла 3 постсоветских государства и 6 городов. А родом я с Украины.
Да, кстати, в Сочи на новый год вообще не протолкнуться было в этом году - старалась туда лишний раз не выбираться.
Хех, я тоже немного помоталась по городам (пожить успела в 6ти, если считать Подольск и сам Сочи), но всё в пределах РФ.
Надеюсь, в этот раз осела, потому что теплее и южнее в рамках России уже просто некуда :)) Да и здесь пока всё устраивает :)
Сообщение отредактировал Janina: 29 Январь 2021 - 16:55
Люби жить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0