Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взгляд со стороны или нужны ли РСП для отношений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#301 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 15:49

Но какая разница, твой ребенок или не твой?

Тебе вправду все равно, от кого ребенок - от тебя, от Коли, или от Магомеда? А многим, в том числе и мне, не все равно. 
Для тебя эти критерии надуманные, для меня нет. За своего ребенка я порву, за чужого - очень вряд ли, для меня он все равно своим никогда не станет. 

С бывшим мужем выстраиваются деловые отношения. Все.

Что подразумевается под "деловыми отношениями"? Деньги на бочку в обмен на встречи по воскресеньям?
Понимаешь ли в чем дело. У меня пока детей нет, он скоро только должен родиться. Но я тебя уверяю - если когда-нибудь произойдет так, что он будет жить с отчимом, я приложу все силы, чтобы объяснить ему, что его папка - это я, а тот мужик ему никто, просто клоун. И если этот клоун посмеет на него не то, что поднять руку, а хотя бы повысить голос, то ему не поздоровится.

Фима, мне не все равно, от кого ребенок. И я даже поддерживаю тебя в твоем мнении.
Но то, как ты выхватил фразу из абсолютно другого контекста, даже не попытавшись понять о чем речь, сильно разочаровывает. Тебе так хочется доказать свою правоту или что? Что ты даже не анализируя передергиваешь?
Даже комментировать не охота или что-то тебе отвечать по твоим ответам.

Ты ничего не перепутал? Какая лотерея? Свой ребенок - это твоя генетика и вероятность того что он в плане мозгов будет на твоем уровне достаточно велика.
Чужой ребенок - это кот в мешке, и неизвестно когда в нем могут проснутся быдло-гены того папаши, который бил и с топором кидался.

И у нормальных генетически родителей, с мозгами рождаются дауны. Генетика генетикой, но других факторов может быть просто дохера...
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#302 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 890 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 12:08

to Ksyara> Ты ничего не перепутал? Какая лотерея? Свой ребенок - это твоя генетика и вероятность того что он в плане мозгов будет на твоем уровне достаточно велика.
Чужой ребенок - это кот в мешке, и неизвестно когда в нем могут проснутся быдло-гены того папаши, который бил и с топором кидался.

Насчет генетики, конечно, скажу очевидное. Например - предрасположенность к алкоголизму, шизофрения.
Понимаю обстановка и среда обитания - основополагающий фактор, но при прочих равных, человек с хуевой генетикой имеет бОльшую вероятность риска.

Но по поводу лотереи соглашусь с Ксярой.
Думаю Ксяра имел ввиду готовый вариант относительно здорового ребенка и риски вынашивания и рождения плода при нынешней медицине и ее отношении к пациентам: родовые травмы, пороки развитияи от волчьей пасти до пороков сердца и прочее.
Реально напрашивается лотерея.

6. отношения выстраиваются в связке ты + рсп+ребенок. А не как в собственной семье ты + она = ребенок

Пару недель назад друг жаловался, что жена разделяет семью на ты + (она+ребенок).
Ребенок его и ситуация его изрядно бесит.
Так что закрадывыается мысль - не формулы это нифига.

Сообщение отредактировал Nightraven: 24 Октябрь 2016 - 12:10

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#303 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:19

Ты ничего не перепутал? Какая лотерея? Свой ребенок - это твоя генетика и вероятность того что он в плане мозгов будет на твоем уровне достаточно велика.

Кроме того, в случае с приемным сыном на тебя будет все время смотреть чужая Y-хромосома.

По мне - так это полный пистец.

С девочками еще ладно...у них ее нет...но все равно...ничего своего - природу не обманешь

Сообщение отредактировал Cybernaut: 26 Октябрь 2016 - 13:20

• 1

#304 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:44

как будто чужой смотрит тебе прямо в душу

хромосома она такая....

• 1

#305 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 16:49

Кроме того, в случае с приемным сыном на тебя будет все время смотреть чужая Y-хромосома.

Бля, На меня на улице смотрят тысячи чужих Y и X - хромосом. Как я живу?
А как ты это выдерживаешь, Cybernaut?
  • 0

#306 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 17:00

Бля, На меня на улице смотрят тысячи чужих Y и X - хромосом. Как я живу?
А как ты это выдерживаешь, Cybernaut?

Мне вообщем-то положить на чужих, на то они и чужие.

А свои - это свои по крови - тут совсем другие отношения.

Вот ты как отличаешь своих от чужих?

• 1

#307 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 17:12

Так ты же пишешь

По мне - так это полный пистец.

Так тебе положить или тебе "пистец"?

Своих от чужих кого? На улице людей как отличаю? По внешности отличаю, знакомые и не знакомые. :-)

• 0

#308 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 17:29

Так тебе положить или тебе "пистец"?

на чужих положить. А тут вроде как речь о "своем"? Это и есть пистец, таким самообманом заниматься. Потому что все видно - на лице, где чьи гены.

Я б в таком случае просто отказался бы от воспитания и вкладывания каких бы то ни было своих сил и ресурсов.

Своих от чужих кого? 

Да. Кто для тебя свои, а кто чужие?

• 1

#309 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:11

А свои - это свои по крови - тут совсем другие отношения.

Свои - те, кто о тебе заботятся и поддерживают. Даже если в них другая кровь.

От крови свой/чужой не зависит. Зависит от отношения к тебе.
  • 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#310 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:20

Да. Кто для тебя свои, а кто чужие?

Ну, тут идут обобщения. Сложно сказать, наверное чужие, это те, чья жизнь меня не волнует. И тут смотря какие рамки. В рамках государства, свои - это граждане моего государства. В рамках моего восприятия близких мне людей - свои, это друзья, родственники, люди, чья жизнь меня волнует и трогает.
В твоем высказывании в сообщении 303 меня развеселило, что тебя будет хромосома добивать. То есть, не отношение к тебе, не то, как ты вкладываешься в ребенка, а какая-то хромосома. Не знай ты о ней, было бы отношение другое.
Как так? То есть все остальные факторы абсолютно ничего не значат, и единственный фактор это хромосома?

Меня удивляет вот еще что.
Скажем в СССР отношение к разводам было скорее негативное, нежели спокойное. Сегодня отношения к разводам спокойное настолько, что люди женясь, уже продумывают варианты развода. Никого винить за это не хочу. Однако смущает, что в СССР, хоть и был негатив к разводам, негатива к чужим детям не было. А сейчас развод вообще все считают нормой, не понравилось - разошлись. Но бля к детям почему-то отношение явно негативное.
Почему? Это мои размышления всего лишь, они могут быть ошибочны. Возможно, те, кто так категорически высказываются, строят из себя тех, кем не являются? Типа альфа самец не станет растить не своего ребенка. А возможно, что сейчас люди просто перестали уважать людей, за пределами своего круга. Типа не знакомый - значит никогда и ни за что ресурсы вкладывать не надо. Отсюда, возможно, и такое пренебрежительное поведение на дорогах, и другие моменты.

Вот есть вариант взять ребенка из детского дома. Много людей берут их? Почему не берут? Боятся, что гены херовые и их квартирку ребенок очистит? Возможно. Но можно же подобрать ребенка, у которого гены не плохие, например, родители погибли. Но ведь не ищут даже таких детей? А чем ребенок с нормальными генами хуже ребенка от девушки, которая вам понравилась, но у которой отец ребенка погиб, например? А чем хуже ребенок, у которого отец не погиб, а развелся? Вот ты, например, уверен, что никогда ни при каких условиях не разведешься? А если разведешься, то твой ребенок уже второго сорта?
Вот это разделение смущает. И смущает железная логика крайности. Мой - заебца. Не мой - полный пиздец, что аж смотреть глаза режет...

UPD: Да, когда я писал, что не хотят брать ребенка, я имел в виду не всех. А в частности тех, кто ни за что и никогда не станет строить отношения с РСП. Другие, для кого статус РСП не критичен, о тех речь не идет.

Сообщение отредактировал Kahn: 26 Октябрь 2016 - 18:37

• 0

#311 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:48

Зависит от отношения к тебе.

А отношение зависит от чего? Как правило от степени родства и зависит, не, ну бывают исключения конечно...кто всегда примет и поймет - ну родители в первую очередь, а потом уж...

Не знай ты о ней, было бы отношение другое.

ну как это не знай, если все на лице написано? 

А если разведешься, то твой ребенок уже второго сорта?

с чего это? для мой всегда будет первого сорта.

• 0

#312 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:51

Ребенок может быть похож на маму. Тогда на лице ничего не написано.
  • 0

#313 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:52

Вот это разделение смущает. И смущает железная логика крайности. Мой - заебца. Не мой - полный пиздец, что аж смотреть глаза режет...

а тебя не смущает, что многие войны идут с этническим подтекстом?

Когда наступают плохие времена, общество скатывается в архаику - а это родо-племенной строй и есть, то что в принципе природой заложено.

Я не говорю, что это хорошо, конечно как учат надо всех любить и сразу и негров там и азиатов и как там Исус Христос учил....но в реальности оно как-то не так выходит

• 0

#314 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:54

А отношение зависит от чего? Как правило от степени родства и зависит, не, ну бывают исключения конечно...кто всегда примет и поймет - ну родители в первую очередь, а потом уж...

Ну, то есть ты никогда не поможешь финансово безвозмездно, скажем, своему близкому другу? Он не кровный родственник. Он ЧУЖОЙ?

а тебя не смущает, что многие войны идут с этническим подтекстом?

Ага, вон смотрю на Донбасе идет война такая. Ага. :-)
  • 1

#315 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 19:00

Ребенок может быть похож на маму. Тогда на лице ничего не написано.

я в детстве очень на маму был похож.

А сейчас, кто с отцом работал, говорят, блин знакомое лицо.

Так что гены вылезают рано или поздно. Да даж в дестве все видно, просто у кого-то навыки распознавания лучше развиты, у кого-то хуже

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0