Дела, по большому счёту, без каких-либо, существенных изменений. БЖ постоянно сидит в декрете, родила третьего буквально перед НГ, а василий исправно выполняет роль качественного аленя, тапками только не кидайте, я сейчас без какого-либо презрения к нему, просто данное определение максимально точно описывает текущую модель его поведения. Они все вместе переехали в пригород, где василий построил/строит некоторый небольшой дом, судя по всему не без финансового участия бж в виде материнского капитала и доли в материнской квартире, которую они всё-таки продали, купили матери однушку, а остальные деньги попилили, часть ушла бж, а другая её брату.
С братом она так и не общается с нашего развода, а я до сих пор с ним общаюсь, я у него как был зятем, так и остался, нового он не признал. С моими родными она общается хорошо, причём постоянно, василий даже пару раз привозил/увозил сына к моим родителям, у меня с бывшей тёщей тоже общение отличное, и с братом аналогично, с бж общаемся исключительно касаемо сына, зато моим родственникам вываливает всё и когда родит, и кто будет, и как назвали, и куда поехали и куда поедут, и что делают и что будут делать, ну естественно всё тут же долетает до меня, не то, чтобы я интересуюсь её жизнью, но хотя бы в курсе, что у них там происходит.
С сыном видеться не запрещает от слова совсем, хоть когда, хоть как, хоть сам беру, хоть к родителям везу, год назад всё лето прогостил у моего отца в деревне, бывает правда высказывает некоторые претензии, когда я его то на катере, то на мотоцикле катаю, мол опасно и всё такое, типа можно было и без этого и простыни мне нравоучительные строчит, как стоит проводить время, а как нет, не ввязываюсь с ней в полемику, через 2 недели сама отходит, сыну главное вкатывает.
Отдали его на дзюдо/самбо, но по большому счёту, сейчас там только офп. Ему уже 6 лет.
Алименты плачу исправно даже чуть больше, округлил до 10к, плюс всякие ништяки покупаю от коньков до великов, подарки развлекухи и всё прочее, куда она их тратит не уточняю, главное - нормально одет, обут, сыт, все судебные листы забрала от приставов, тем не менее у банков я в чёрном списке из-за того, что некоторое время побывал "злостным неплательщиком", никто не даёт кредиты, вообще, даже тинькоф кредитку отказался выслать, даже не доходит до проверки моих доходов, отказ через 2 минуты во всех банках, где был, как только личность установят, даже где у меня расчётные счета находятся ))) Знакомые безопасники в банке ситуацию прояснили, сказали, что это из-за алиментов, из-за того, что пристава взыскивали. Поэтому имейте ввиду, если вдруг кто столкнётся. Так что довольствуюсь исключительно только заработанным ))) Перед БЖ по возможности стараюсь лишний раз не светиться, ни доходами, ни состоянием дел, ни текущей деятельностью. Меньше знает - крепче спит. Отцу тоже сказал, лишний раз меня не упоминать.
Как уже стало понятно из текста сына не забрал, живёт с ними, думаю, оно к лучшему, семья у них полная, там у него друзья свои уже есть, василий вроде вполне адекватен, мы с ним познакомились, он полностью лоялен ко мне, а я к нему, сын нисколько не жалуется на него, а у меня сейчас идёт полным ходом развитие по всем фронтам, поэтому забирать сына и садить его с нянькой смысла вообще нет никакого. Меня называет папой, его папой васей, когда они поженились было наоборот, что поменялось непонятно, повторюсь, каких либо жалоб на василия нет, поведение ребёнка открытое.
Вот как-то так.