Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

The Blueprint

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#301 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:19

Ты мне назови хоть одну науку, которая ставит перед собой цель сделать счастливым человека и главное которая может это сделать. Именно что бы была наука "о человеческом счастье".

При чем здесь наука и "счастье". Ты сам с собой беседуешь?
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#302 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:23

Хочешь сказать что к примеру несколько тысяч пикаперов показывает результаты значительно больше, чем миллиарды обычных мужчин?

Дело в том, что выборка разная. К пикапу обращаются те, у кого есть проблемы с девушками. Если проблем нет, пикап не нужен. Если ты возьмёшь 10000 пикаперов и 10000 неудачников (потенциальных пикаперов), то да, пикаперы покажут лучший результат, потому что пикап так или иначе повышает уровень. Если ты возьмёшь 10000 пикаперов и 10000 рандомных мужчин, средний результат будет примерно одинаковый, но не потому, что пикап не работает, а потому что пикаперы - вовсе не рандомные мужчины, а парни с самым низким уровнем соблазнителей. С ним лучше, чем без него, это факт.

Это как литература и русский язык в школе. Вот я ещё до школы хорошо читал и сразу умел грамотно писать и правильно говорить. Кто-то другой "шото гаварыл а шо нэзнаю". И кто-то так и остался неграмотным. А кто-то сильно подтянулся. Кто-то после школы пошёл учиться в ПТУ и у него был "откат" в отношениях с русским языком. У меня не было, я пошёл учиться на гуманитарную специальность. Таких как я - единицы, также очень немногие сильно повысили свой уровень владения русским языком. Но говорить что русский язык и литература в школе хуйня я бы не стал.
  • 0

#303 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:29

При чем здесь наука и "счастье".

Ни при чём-я об этом. А это значит что задавать мне эти вопросы бессмысленно.

Ты сам с собой беседуешь?

А ты косишь под шланг?

Твоё СиМ это такая же беспонтовая херня, как турбо суслик. Или там ПЭАТ Славинского или ещё что то в этом духе.
Хотя бы потому что по большей части базируются они на психоанализе Фрейда и его представлениях о подсознании.
Кстати, в каких то исследованиях было показано что психоанализ базируется на эффекте плацебо.
Ну т.е. сами психоаналитики толком не могут объяснить как это работает, если работает.

Ну и это, нету подсознания никакого. Есть осознаваемые и неосознаваемые процессы, грань между которыми весьма условна.
  • 0

#304 J.Roll

J.Roll

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 304 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:36

И что я здесь делаю? Что вы здесь делаете? Ради кого и ради чего? Что вам эта писанина дает? Столько времени впустую. Мне не следовало озвучивать этот вопрос. Но всё же задумайтесь.
  • 0
Тотальность через эго направляет вас в то место, где вы должны быть.

#305 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:47

При чем здесь наука и "счастье".

Ни при чём-я об этом. А это значит что задавать мне эти вопросы бессмысленно.

Ты сам с собой беседуешь?

А ты косишь под шланг?

Я тебя спросил про троллинг, нигилизм, про причину трактования психотехник - хуйней. А ты говоришь о счастье и науке. Поэтому логичным будет вопрос - к кому обращен пост, цитирующий меня?

Твоё СиМ это такая же беспонтовая херня, как турбо суслик.

СиМ к сожалению не моё. Он работает, лечит людей с глубокими психологическими травмами. А что делает твой метод чтения учебников по логике и развитие "внутреннего адвоката" (откуда вообще этот термин)?

Хотя бы потому что по большей части базируются они на психоанализе Фрейда и его представлениях о подсознании.

Это просто в перлы. Термин подсознание ввели до Фрейда во-первых. Во-вторых а какой конкретно его части теории о психоанализе речь - Теория сновидений, Асоциации, Гипноз, Истирия, у него много работ.

Кстати, в каких то исследованиях было показано что психоанализ базируется на эффекте плацебо.

В каких конкретно?
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#306 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:57

Ну и это, нету подсознания никакого. Есть осознаваемые и неосознаваемые процессы, грань между которыми весьма условна.

Еще один перл :))) Неосознаваемые процессы, слова нет такого кстати, называются ПОДСОЗНАНИЕМ.
  • 0

#307 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:18

Если ты возьмёшь 10000 пикаперов и 10000 неудачников (потенциальных пикаперов), то да, пикаперы покажут лучший результат, потому что пикап так или иначе повышает уровень.

Нет, давай так. Мы берём(рандомно) тысячу человек, прошедших тренинг-это будут пикаперы. Берём другую тысячу(рандомно) из людей не прошедших тренинг.
Мы год за ними ведём наблюдение за каждым. И средний результат по группе пикаперов должен превышать статистические отклонения, т.е. быть реально зафиксированным результатом.
Снятие шлюх будет признано читерством:)

Но говорить что русский язык и литература в школе хуйня я бы не стал.

Ну так если бы вам учителя гарантировали то что каждый из вас станет Толстым-то тогда бы, да, было бы хуйнёй. Так что сравнение не уместно.

Я тебя спросил про троллинг, нигилизм, про причину трактования психотехник - хуйней. А ты говоришь о счастье и науке. Поэтому логичным будет вопрос - к кому обращен пост, цитирующий меня?

Я тебе уже ответил. Покажи мне хоть одно исследование где бы хоть одна психотехнология показывала эффект значительно больший, чем эффект плацебо. При использовании двойного слепого метода.

Говорю о счастье и науки к тому что зачастую этими методами ставится цель сделать человека счастливым и т.д.
Наука не ставит себе такие цели. Поэтому если психолог с мозгами, он не будет нести херню на эту тему и создавать не пойми что.

СиМ к сожалению не моё. Он работает, лечит людей с глубокими психологическими травмами. А что делает твой метод чтения учебников по логике и развитие "внутреннего адвоката" (откуда вообще этот термин)?

Мне не о чём не говорит такое понятие как "глубокая психологическая травма". Про конкретное применение в клинике, какие состояния лечили и чего добились.

Чтение учебника по логике даёт представление об этом предмете. А я что, предложил этим чтением лечить депрессию, или что? Не совсем понятна твоя претензия. Касательно "внутреннего адвоката"-это была ирония.

Это просто в перлы. Термин подсознание ввели до Фрейда во-первых. Во-вторых а какой конкретно его части теории о психоанализе речь - Теория сновидений, Асоциации, Гипноз, Истирия, у него много работ.

Причём здесь это? Я и без тебя знаю что не Фрейд его ввёл. Я его употребил в контексте понимания этого Фрейдом. И по большей части почти все психотерапевтические практики идут корнями из психоанализа-так что не вижу противоречий.

У меня лично ко всем. Психиатры не ставят диагнозы по Фрейду.

В каких конкретно?

Я читал на английском, я не помню.

Еще один перл :))) Неосознаваемые процессы, слова нет такого кстати, называются ПОДСОЗНАНИЕМ.

http://www.psycholog...ary/00018.shtml

Нету? По моему сегодня на звание ходячего пёрла претендуешь ты.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 04 Сентябрь 2010 - 20:22

• 0

#308 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:47

Я тебе уже ответил. Покажи мне хоть одно исследование где бы хоть одна психотехнология показывала эффект значительно больший, чем эффект плацебо. При использовании двойного слепого метода.

Ты мне сначала покажи, где в психотерапии используют плацебо? Или ту статью вспомни откуда она. Я сомневаюсь что где-то серьезно лечат психов с помощью таблеток из мела. Тогда и попытаюсь сравнить.

Говорю о счастье и науки к тому что зачастую этими методами ставится цель сделать человека счастливым и т.д.
Наука не ставит себе такие цели. Поэтому если психолог с мозгами, он не будет нести херню на эту тему и создавать не пойми что.

Ты сможешь дать определение понятию "счастье", так чтобы всем было понятно и близко? Я думаю нет, и никто не сможет. Это сугубо философское понятие. Психо-техники очень прикладная вещь, основанная на вполне научных теориях и исследованиях. И это далеко не волшебный пендаль или рецепт счастья, это просто инструмент, работающий инструмент. А применить ли его в поисках счастья, или чтобы избавиться от онанизма - дело лично каждого.

Мне не о чём не говорит такое понятие как "глубокая психологическая травма". Про конкретное применение в клинике, какие состояния лечили и чего добились.

Если тебе действительно интересно, конкретно по СиМ. Почитай работы Дэвида Гроува, всемирно известный психолог, психотерапевт. В России мало о нем известно, большая часть информации на английских, американских, австралийских сайтах, много последователей в Европе. Это не какой-то там шаман, гуру или лама, это признанный в медицинских и научных кругах практик, врач и ученый.
Так вот, он знаменит тем, что работал не с дрочерами, стремящимися стать гуру пикапа и переебать все свое ПТУ, а с очень жесткими психологическими травмами. Такими например - мальчика или девочку в детстве насиловал отец или мать, пустила по кругу бригада гастарбайтеров, калечили родители. То есть темы - инцест, насилие, жестокое обращение и т.п.. А все эти вещи рождают у людей, как ты можешь догадаться, жуткие психозы, нервные расстройства, страхи и т.д. И работал он очень удачно, именно им же придуманным методом с людьми, которым не могли помочь просто ничем, не то, что плацебо. Все это задокументировано и известно в научных кругах, метод его используется и по ныне, в том числе в виде СиМ.
  • 0

#309 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:48

Нет, давай так. Мы берём(рандомно) тысячу человек, прошедших тренинг-это будут пикаперы. Берём другую тысячу(рандомно) из людей не прошедших тренинг.

Говорю же, выборка нерепрезентативная. Потому что у тысячи человек, которые только собираются пойти на тренинг, уровень намного ниже, чем у просто рандомной тысячи людей.

Давай скажем, что лечение рака это хуйня, потому что потому что у 10000 подвергшихся лечению здоровье хуже, чем у 10000 просто людей?

Сообщение отредактировал АрхиПионер: 04 Сентябрь 2010 - 20:51

• 0

#310 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:53

http://www.psycholog...ary/00018.shtml

Нету? По моему сегодня на звание ходячего пёрла претендуешь ты.

Цитирую от-туда "В советской психологии существует целое направление – грузинская школа психологов". Я как-то привык всемирно известным источникам доверять, а не грузинским :)
И не Психологии СССР, где эта наука, долгое время, наряду с философией, кибернетикой и другими считалась - "продажной девкой империализма".
Поверь, пока наши маразматики на кафедрах психологии пытались свести все к Марксистско-Ленинской идеологии, мировая психология шагнула далеко вперед.

Сообщение отредактировал $erg: 04 Сентябрь 2010 - 20:58

• 0

#311 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:54

Ты мне сначала покажи, где в психотерапии используют плацебо? Или ту статью вспомни откуда она. Я сомневаюсь что где-то серьезно лечат психов с помощью таблеток из мела. Тогда и попытаюсь сравнить.

Эффект Плацебо это не толчённая таблетка мела. Вернее не только это.
Психов лечат таблетками+психотерапией(с теми с кем можно). Без таблеток результаты будут не фонтан.

Психо-техники очень прикладная вещь, основанная на вполне научных теориях и исследованиях. И это далеко не волшебный пендаль или рецепт счастья, это просто инструмент, работающий инструмент. А применить ли его в поисках счастья, или чтобы избавиться от онанизма - дело лично каждого.

Дело в том что как раз таки нет. Обычно они базируются не на научных теориях, а скажем так на неких философских концепциях.

Почитай работы Дэвида Гроува, всемирно известный психолог, психотерапевт. В России мало о нем известно, большая часть информации на английских, американских, австралийских сайтах, много последователей в Европе.

Ну мне действительно интересно. Просто когда то мне сказали что и Славинский супер мега крутой и признанный клинический психолог, ага, при прочтении его биографии это утверждение вызвало лишь только усмешку:)
  • 0

#312 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:06

Эффект Плацебо это не толчённая таблетка мела. Вернее не только это.
Психов лечат таблетками+психотерапией(с теми с кем можно). Без таблеток результаты будут не фонтан.

Х.З. чего не знаю, того не знаю. Обычно плацебо в испытании новых лекарств участвует для сравнения эффекта. Что-бы серьёзно им лечили - не слышал.

Дело в том что как раз таки нет. Обычно они базируются не на научных теориях, а скажем так на неких философских концепциях.

Может в саентологии какой под соусом философий их используют. Или ТС с философией "человек- дерьмо". Но ни СиМ ни техники Ж.Сл-кого никакой философии не навязывают.

Ну мне действительно интересно. Просто когда то мне сказали что и Славинский супер мега крутой и признанный клинический психолог, ага, при прочтении его биографии это утверждение вызвало лишь только усмешку:)

Я нигде не говорил, что он "признанный клинический психолог". Он компилятор чужих техник и сильный практик, в том числе и в психосоматическом направлении.
  • 0

#313 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:09

Говорю же, выборка нерепрезентативная. Потому что у тысячи человек, которые только собираются пойти на тренинг, уровень намного ниже, чем у просто рандомной тысячи людей.

Мы говорим о тех кто прошёл тренинг, а не о тех кто только собирается пройти. Так что всё пучком. Первая группа только вот его прошла и начинается эксперимент. Тут даже фора есть, потому как они эмоционально будут "заряжены".

Давай скажем, что лечение рака это хуйня, потому что потому что у 10000 подвергшихся лечению здоровье хуже, чем у 10000 просто людей?

Давай скажем что клубничное варенье помогает при раке, потому что из 10000 заболевших раком-1000 человек пробовала его во время курса химиотерапии?

Мировая психология шагнула далеко вперед.

Ну статья косячная, дальше то чего? Ты мне говорил что слова то такого нет.
  • 0

#314 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:14

Ну статья косячная, дальше то чего? Ты мне говорил что слова то такого нет.

:) авто-проверка на русская языка - подчеркнуло его, как нерусское, я же не знал че там грузин Узнадзе курил придумывая свою теорию и новые слова.
  • 0

#315 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:18

Х.З. чего не знаю, того не знаю. Обычно плацебо в испытании новых лекарств участвует для сравнения эффекта. Что-бы серьёзно им лечили - не слышал.

Ты не внимательно читаешь. Лечат таблетками, психотерапия идёт как дополнение.
Плацебо участвует в сравнении, но в роли плацебо может выступать не только таблетки.

Может в саентологии какой под соусом философий их используют. Или ТС с философией "человек- дерьмо". Но ни СиМ ни техники Ж.Сл-кого никакой философии не навязывают.

Да ладно? Сама идея подсознания с его возможностями и т.д.-это не под соусом философии?

Я нигде не говорил, что он "признанный клинический психолог". Он компилятор чужих техник и сильный практик, в том числе и в психосоматическом направлении.

Фрейд тоже был практиком и что? Кстати, психоанализ не отвечает критерию Поппера и потому не может быть признанным научным:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0