При чем здесь наука и "счастье". Ты сам с собой беседуешь?Ты мне назови хоть одну науку, которая ставит перед собой цель сделать счастливым человека и главное которая может это сделать. Именно что бы была наука "о человеческом счастье".
The Blueprint
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:19
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:23
Дело в том, что выборка разная. К пикапу обращаются те, у кого есть проблемы с девушками. Если проблем нет, пикап не нужен. Если ты возьмёшь 10000 пикаперов и 10000 неудачников (потенциальных пикаперов), то да, пикаперы покажут лучший результат, потому что пикап так или иначе повышает уровень. Если ты возьмёшь 10000 пикаперов и 10000 рандомных мужчин, средний результат будет примерно одинаковый, но не потому, что пикап не работает, а потому что пикаперы - вовсе не рандомные мужчины, а парни с самым низким уровнем соблазнителей. С ним лучше, чем без него, это факт.Хочешь сказать что к примеру несколько тысяч пикаперов показывает результаты значительно больше, чем миллиарды обычных мужчин?
Это как литература и русский язык в школе. Вот я ещё до школы хорошо читал и сразу умел грамотно писать и правильно говорить. Кто-то другой "шото гаварыл а шо нэзнаю". И кто-то так и остался неграмотным. А кто-то сильно подтянулся. Кто-то после школы пошёл учиться в ПТУ и у него был "откат" в отношениях с русским языком. У меня не было, я пошёл учиться на гуманитарную специальность. Таких как я - единицы, также очень немногие сильно повысили свой уровень владения русским языком. Но говорить что русский язык и литература в школе хуйня я бы не стал.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:29
Ни при чём-я об этом. А это значит что задавать мне эти вопросы бессмысленно.При чем здесь наука и "счастье".
А ты косишь под шланг?Ты сам с собой беседуешь?
Твоё СиМ это такая же беспонтовая херня, как турбо суслик. Или там ПЭАТ Славинского или ещё что то в этом духе.
Хотя бы потому что по большей части базируются они на психоанализе Фрейда и его представлениях о подсознании.
Кстати, в каких то исследованиях было показано что психоанализ базируется на эффекте плацебо.
Ну т.е. сами психоаналитики толком не могут объяснить как это работает, если работает.
Ну и это, нету подсознания никакого. Есть осознаваемые и неосознаваемые процессы, грань между которыми весьма условна.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:36
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:47
Я тебя спросил про троллинг, нигилизм, про причину трактования психотехник - хуйней. А ты говоришь о счастье и науке. Поэтому логичным будет вопрос - к кому обращен пост, цитирующий меня?Ни при чём-я об этом. А это значит что задавать мне эти вопросы бессмысленно.При чем здесь наука и "счастье".
А ты косишь под шланг?Ты сам с собой беседуешь?
СиМ к сожалению не моё. Он работает, лечит людей с глубокими психологическими травмами. А что делает твой метод чтения учебников по логике и развитие "внутреннего адвоката" (откуда вообще этот термин)?Твоё СиМ это такая же беспонтовая херня, как турбо суслик.
Это просто в перлы. Термин подсознание ввели до Фрейда во-первых. Во-вторых а какой конкретно его части теории о психоанализе речь - Теория сновидений, Асоциации, Гипноз, Истирия, у него много работ.Хотя бы потому что по большей части базируются они на психоанализе Фрейда и его представлениях о подсознании.
В каких конкретно?Кстати, в каких то исследованиях было показано что психоанализ базируется на эффекте плацебо.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:57
Еще один перл :))) Неосознаваемые процессы, слова нет такого кстати, называются ПОДСОЗНАНИЕМ.Ну и это, нету подсознания никакого. Есть осознаваемые и неосознаваемые процессы, грань между которыми весьма условна.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:18
Если ты возьмёшь 10000 пикаперов и 10000 неудачников (потенциальных пикаперов), то да, пикаперы покажут лучший результат, потому что пикап так или иначе повышает уровень.
Нет, давай так. Мы берём(рандомно) тысячу человек, прошедших тренинг-это будут пикаперы. Берём другую тысячу(рандомно) из людей не прошедших тренинг.
Мы год за ними ведём наблюдение за каждым. И средний результат по группе пикаперов должен превышать статистические отклонения, т.е. быть реально зафиксированным результатом.
Снятие шлюх будет признано читерством:)
Ну так если бы вам учителя гарантировали то что каждый из вас станет Толстым-то тогда бы, да, было бы хуйнёй. Так что сравнение не уместно.Но говорить что русский язык и литература в школе хуйня я бы не стал.
Я тебе уже ответил. Покажи мне хоть одно исследование где бы хоть одна психотехнология показывала эффект значительно больший, чем эффект плацебо. При использовании двойного слепого метода.Я тебя спросил про троллинг, нигилизм, про причину трактования психотехник - хуйней. А ты говоришь о счастье и науке. Поэтому логичным будет вопрос - к кому обращен пост, цитирующий меня?
Говорю о счастье и науки к тому что зачастую этими методами ставится цель сделать человека счастливым и т.д.
Наука не ставит себе такие цели. Поэтому если психолог с мозгами, он не будет нести херню на эту тему и создавать не пойми что.
Мне не о чём не говорит такое понятие как "глубокая психологическая травма". Про конкретное применение в клинике, какие состояния лечили и чего добились.СиМ к сожалению не моё. Он работает, лечит людей с глубокими психологическими травмами. А что делает твой метод чтения учебников по логике и развитие "внутреннего адвоката" (откуда вообще этот термин)?
Чтение учебника по логике даёт представление об этом предмете. А я что, предложил этим чтением лечить депрессию, или что? Не совсем понятна твоя претензия. Касательно "внутреннего адвоката"-это была ирония.
Причём здесь это? Я и без тебя знаю что не Фрейд его ввёл. Я его употребил в контексте понимания этого Фрейдом. И по большей части почти все психотерапевтические практики идут корнями из психоанализа-так что не вижу противоречий.Это просто в перлы. Термин подсознание ввели до Фрейда во-первых. Во-вторых а какой конкретно его части теории о психоанализе речь - Теория сновидений, Асоциации, Гипноз, Истирия, у него много работ.
У меня лично ко всем. Психиатры не ставят диагнозы по Фрейду.
Я читал на английском, я не помню.В каких конкретно?
http://www.psycholog...ary/00018.shtmlЕще один перл :))) Неосознаваемые процессы, слова нет такого кстати, называются ПОДСОЗНАНИЕМ.
Нету? По моему сегодня на звание ходячего пёрла претендуешь ты.
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 04 Сентябрь 2010 - 20:22
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:47
Ты мне сначала покажи, где в психотерапии используют плацебо? Или ту статью вспомни откуда она. Я сомневаюсь что где-то серьезно лечат психов с помощью таблеток из мела. Тогда и попытаюсь сравнить.Я тебе уже ответил. Покажи мне хоть одно исследование где бы хоть одна психотехнология показывала эффект значительно больший, чем эффект плацебо. При использовании двойного слепого метода.
Ты сможешь дать определение понятию "счастье", так чтобы всем было понятно и близко? Я думаю нет, и никто не сможет. Это сугубо философское понятие. Психо-техники очень прикладная вещь, основанная на вполне научных теориях и исследованиях. И это далеко не волшебный пендаль или рецепт счастья, это просто инструмент, работающий инструмент. А применить ли его в поисках счастья, или чтобы избавиться от онанизма - дело лично каждого.Говорю о счастье и науки к тому что зачастую этими методами ставится цель сделать человека счастливым и т.д.
Наука не ставит себе такие цели. Поэтому если психолог с мозгами, он не будет нести херню на эту тему и создавать не пойми что.
Если тебе действительно интересно, конкретно по СиМ. Почитай работы Дэвида Гроува, всемирно известный психолог, психотерапевт. В России мало о нем известно, большая часть информации на английских, американских, австралийских сайтах, много последователей в Европе. Это не какой-то там шаман, гуру или лама, это признанный в медицинских и научных кругах практик, врач и ученый.Мне не о чём не говорит такое понятие как "глубокая психологическая травма". Про конкретное применение в клинике, какие состояния лечили и чего добились.
Так вот, он знаменит тем, что работал не с дрочерами, стремящимися стать гуру пикапа и переебать все свое ПТУ, а с очень жесткими психологическими травмами. Такими например - мальчика или девочку в детстве насиловал отец или мать, пустила по кругу бригада гастарбайтеров, калечили родители. То есть темы - инцест, насилие, жестокое обращение и т.п.. А все эти вещи рождают у людей, как ты можешь догадаться, жуткие психозы, нервные расстройства, страхи и т.д. И работал он очень удачно, именно им же придуманным методом с людьми, которым не могли помочь просто ничем, не то, что плацебо. Все это задокументировано и известно в научных кругах, метод его используется и по ныне, в том числе в виде СиМ.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:48
Говорю же, выборка нерепрезентативная. Потому что у тысячи человек, которые только собираются пойти на тренинг, уровень намного ниже, чем у просто рандомной тысячи людей.Нет, давай так. Мы берём(рандомно) тысячу человек, прошедших тренинг-это будут пикаперы. Берём другую тысячу(рандомно) из людей не прошедших тренинг.
Давай скажем, что лечение рака это хуйня, потому что потому что у 10000 подвергшихся лечению здоровье хуже, чем у 10000 просто людей?
Сообщение отредактировал АрхиПионер: 04 Сентябрь 2010 - 20:51
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:53
Цитирую от-туда "В советской психологии существует целое направление – грузинская школа психологов". Я как-то привык всемирно известным источникам доверять, а не грузинским :)http://www.psycholog...ary/00018.shtml
Нету? По моему сегодня на звание ходячего пёрла претендуешь ты.
И не Психологии СССР, где эта наука, долгое время, наряду с философией, кибернетикой и другими считалась - "продажной девкой империализма".
Поверь, пока наши маразматики на кафедрах психологии пытались свести все к Марксистско-Ленинской идеологии, мировая психология шагнула далеко вперед.
Сообщение отредактировал $erg: 04 Сентябрь 2010 - 20:58
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:54
Эффект Плацебо это не толчённая таблетка мела. Вернее не только это.Ты мне сначала покажи, где в психотерапии используют плацебо? Или ту статью вспомни откуда она. Я сомневаюсь что где-то серьезно лечат психов с помощью таблеток из мела. Тогда и попытаюсь сравнить.
Психов лечат таблетками+психотерапией(с теми с кем можно). Без таблеток результаты будут не фонтан.
Дело в том что как раз таки нет. Обычно они базируются не на научных теориях, а скажем так на неких философских концепциях.Психо-техники очень прикладная вещь, основанная на вполне научных теориях и исследованиях. И это далеко не волшебный пендаль или рецепт счастья, это просто инструмент, работающий инструмент. А применить ли его в поисках счастья, или чтобы избавиться от онанизма - дело лично каждого.
Ну мне действительно интересно. Просто когда то мне сказали что и Славинский супер мега крутой и признанный клинический психолог, ага, при прочтении его биографии это утверждение вызвало лишь только усмешку:)Почитай работы Дэвида Гроува, всемирно известный психолог, психотерапевт. В России мало о нем известно, большая часть информации на английских, американских, австралийских сайтах, много последователей в Европе.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:06
Х.З. чего не знаю, того не знаю. Обычно плацебо в испытании новых лекарств участвует для сравнения эффекта. Что-бы серьёзно им лечили - не слышал.Эффект Плацебо это не толчённая таблетка мела. Вернее не только это.
Психов лечат таблетками+психотерапией(с теми с кем можно). Без таблеток результаты будут не фонтан.
Может в саентологии какой под соусом философий их используют. Или ТС с философией "человек- дерьмо". Но ни СиМ ни техники Ж.Сл-кого никакой философии не навязывают.Дело в том что как раз таки нет. Обычно они базируются не на научных теориях, а скажем так на неких философских концепциях.
Я нигде не говорил, что он "признанный клинический психолог". Он компилятор чужих техник и сильный практик, в том числе и в психосоматическом направлении.Ну мне действительно интересно. Просто когда то мне сказали что и Славинский супер мега крутой и признанный клинический психолог, ага, при прочтении его биографии это утверждение вызвало лишь только усмешку:)
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:09
Мы говорим о тех кто прошёл тренинг, а не о тех кто только собирается пройти. Так что всё пучком. Первая группа только вот его прошла и начинается эксперимент. Тут даже фора есть, потому как они эмоционально будут "заряжены".Говорю же, выборка нерепрезентативная. Потому что у тысячи человек, которые только собираются пойти на тренинг, уровень намного ниже, чем у просто рандомной тысячи людей.
Давай скажем что клубничное варенье помогает при раке, потому что из 10000 заболевших раком-1000 человек пробовала его во время курса химиотерапии?Давай скажем, что лечение рака это хуйня, потому что потому что у 10000 подвергшихся лечению здоровье хуже, чем у 10000 просто людей?
Ну статья косячная, дальше то чего? Ты мне говорил что слова то такого нет.Мировая психология шагнула далеко вперед.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:14
:) авто-проверка на русская языка - подчеркнуло его, как нерусское, я же не знал че там грузин Узнадзе курил придумывая свою теорию и новые слова.Ну статья косячная, дальше то чего? Ты мне говорил что слова то такого нет.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:18
Ты не внимательно читаешь. Лечат таблетками, психотерапия идёт как дополнение.Х.З. чего не знаю, того не знаю. Обычно плацебо в испытании новых лекарств участвует для сравнения эффекта. Что-бы серьёзно им лечили - не слышал.
Плацебо участвует в сравнении, но в роли плацебо может выступать не только таблетки.
Да ладно? Сама идея подсознания с его возможностями и т.д.-это не под соусом философии?Может в саентологии какой под соусом философий их используют. Или ТС с философией "человек- дерьмо". Но ни СиМ ни техники Ж.Сл-кого никакой философии не навязывают.
Фрейд тоже был практиком и что? Кстати, психоанализ не отвечает критерию Поппера и потому не может быть признанным научным:)Я нигде не говорил, что он "признанный клинический психолог". Он компилятор чужих техник и сильный практик, в том числе и в психосоматическом направлении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0