Хорошо, что нашёл этот форум. Много интересного для себя нашёл...
Всем спасибо за полезную инфу. Напишу немного о своём случае:
Сейчас 22. Прыщи с 14-15 лет начались. Сначала один, два...на ноге например. Потом стали появляться на лице. Я не помню уже, что было 6 лет назад, какие кремы и мази назначали, но одно могу сказать точно - много чего. Сдавал анализы - нашли демодекс. Вылечили...я думал проблема в этом, но нифига. Ничего не прошло.
В это же время сделал гастроскопию. Результат - язва 12-перстной кишки. С этих пор (вот уже 6 лет) полностью исключил из меню все сухарики, алкоголь,сладкое крайне редко, ну и всё подобное, что есть не надо. Занимаюсь спортом активно, качалка. Результат - то высыпет так, что просто ахереваешь смотря в зеркало, то проходит и думаешь - вот оно? Начало проходить? Ну нифига! Стоит сьесть конфетку, кусок торта, пару пив - пиздец. Понеслась. Я конечно хоть и спортсмен, но на днюху например погулять, шашлычок - хочется, но нельзя. Сдерживаюсь. А потом сьел чё нить не то - и пиздец, по новой. Нереально достало. С девушками напряги соответственно. Друзей девушек много, а личной жизни - почти нет. И так с 15 лет. Правда, что было в 16-17 лет и что сейчас - разница большая. В первые несколько лет лицо было очень плохое.
Месяц назад решил наконец-то поставить точку в этой проблеме. Поехал в ЦНИКВИ. Попал к врачу. Она меня распросила обо всём, как лечился, когда началось, как протекает и так далее. Назначила курс лекарств. Пропил месяц. Реально помогло. Кожа стала лучше. Не прошло всё, но в зеркало стало приятно смотреть в тот момент. Кстати врач сказала, что у меня средняя степень тяжести акне.
Когда пропил один курс и принёс анализы, которые она сказала сдать, то посмотрев на них, она сказал - проблема в сальных железах. Тем более у мамы в моём возрасте тоже самое было. Но прошло как раз в моём нынешнем возрасте. Она говорит - потерпи, сейчас уже само пройдёт. Но 7 лет прыщей подказывают, что нихера не пройдёт. Вернусь к врачу...
Объяснила что да как и сказала - будешь пить РОА. Сначала по одной капсуле в день (20 мг), потом, если всё норм будет - по две начнёшь. Тогда я и не знал о РОА. Полез в инет, почитал побочные эффекты - и афигел. Список внушительный. И месяц я всё взвешивал, обдумывал, читал форумы. Ваш стал последним из всех...
Вы пишите о причинах внутри. Ну а что может у меня быть? Аллергия? На что?! Правда врач сказала, что у меня на языке какая-то жёлтая слизь или налёт и чтоб я сгонял на гастроскопию. Но пока нет времени. Да и не думаю, что гастроскопия всё изменит.
Сейчас уже начну пить РОА. Тут пишут, что реально помогает. Правда, если вы всё осилили, то у меня пра вопросов ко всем...
1)РОА не сушит тело? в плане мышечной массы? Не похудею, мышцы не уменьшатся?
2) в октябре-ноябре скорей всего пойду в армию. Стоит ли сейчас пить курс или подождать, когда приду?
3)На ваш взгляд, к каким врачам следует сходить насчёт причины изнутри?
Сообщение отредактировал Night thief: 31 Июль 2011 - 19:27