Поздравляю, автор.Да, нас точно развели
Будем посмотреть. Право на раздел у неё вроде как есть, так что будь готов ко всему. Может не сейчас, может позже - когда поиздержится.На раздел имущества жена не подавала и подавать не собирается, считая себя не в праве претендавать на мои деньги - хотя, по ее словам, ее подруги советовали ей отжать "хоть пол-ляма".
Ну это явный бред.обвиняет меня в том что я не поставил ее заранее в известность что иду в суд
Это выглядит как бред, но учитывая вот это:Жена винит в развале брака во-первых моих родителей, особенно маму. Дело в том что 10 лет назад, когда мы готовились начать жить вместе в квартире доставшейся мне в наследство - квартира та была в жутком состоянии и мама сделала там капитальный ремонт (двери, сантехника) - обои и мебель это уже мы. Жену это возмутило, мол мама вмешалась в наши дела, мы должны были все сами делать, а так получилось что все здесь сделано до нас, это не наша квартира, жена себя не чувствовала хозяйкой потому и не готовила и не убиралась.
всё уже не так однозначно.Ну мама просто поставила там двери капитальные - дерево. И паркет хороший. А жена говорит что хотела "молодежный" стиль - старые фанерные двери она бы обклеила веселыми плакатами, стены краской раскрасила под растаманский стиль - было бы весело и молодежно, а двери и санузел были уже в классическом стиле и она после этого не могла продвигать свое модный стиль, все равно что на человека галстук надеть и сказать - дальше как хочешь одевайся - выбора не будет - только костюм. И жена себя в тисках ощутила и почувствовала что здесь ее мнение никого не волнует.
Возможно в этой ситуации начало всех твоих проблем с ней. Если знать женщин - то в её словах насчет собственного стиля, есть определённый смысл. Есть много женщин, которые достаточно болезненно относятся к вмешательству в их очаг. Мы мужчины этого иногда не понимаем и нам кажется, что это истерика на ровном месте, но в некоторых случаях нужно быть действительно чутким.
Может быть следовало перед проведением ремонта посоветоваться с женой, какой она хотела видеть квартиру. Либо не говорить ей вообще, что был ремонт. Квартира и квартира, живи как есть.
Но если такая ситуация сложилась, нужно было действовать тактично, например сказать - квартира родителей и они сделали как хотели, повлиять ты не мог. Но! Учитывая её мнение и видя, что ей это действительно важно, ты можешь поговорить с родителями. Пусть она нарисует новый дизайн и если родители будут не против, вы с ней можете сделать этот ремонт. Но это опять же подчеркнет, что она тут никто и звать её никак, чуешь?
По сути она права, что она не хозяйка. Квартира не её, дизайн не тот, муж держит её за прислугу, если что её выпнут на улицу с вещами и не вспомнят как её зовут (что собственно и случилось).
И это очень тонкий момент, о который ты ещё возможно споткнешься. Решать его можно по разному, но учитывая общую психопатичность супруги и твою недальновидность всё вышло не лучшим образом.
Возможно это тоже не бред. Скажи, как часто ты вытягивал её на что-нибудь, например совместную пробежку ранним утром, во время разминки легонько кинестетил её, так что она таяла. Затем, во время бега неожиданно сорвал полевой цветочек и подарил ей?Про свои истерики - говорит что не чувствовала мою эмоциональную поддержку. душевную близость и т.д. и от этого и истерики.
Не было этого. Вместо этого - делай, что я сказал, а то на улицу выкину или борщь на голову вылью. Или ртом поговорю.
Вот этого она пыталась избежать, прячась в твоей квартире. Сейчас ей несладко придется, но винить кроме себя будет некого.Ее сейчас отец и брат напрягают готовить каждый день, это ее сильно раздражает.
Тут сам смотри, если накатит пустота, можешь законтачить и развеяться, но в целом не заморачивайся, отдыхай пока.Пошли пинги и предложения пообщаться от критской подруги.