Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3106 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 16:31

Да, нас точно развели

Поздравляю, автор.

На раздел имущества жена не подавала и подавать не собирается, считая себя не в праве претендавать на мои деньги - хотя, по ее словам, ее подруги советовали ей отжать "хоть пол-ляма".

Будем посмотреть. Право на раздел у неё вроде как есть, так что будь готов ко всему. Может не сейчас, может позже - когда поиздержится.

обвиняет меня в том что я не поставил ее заранее в известность что иду в суд

Ну это явный бред.

Жена винит в развале брака во-первых моих родителей, особенно маму. Дело в том что 10 лет назад, когда мы готовились начать жить вместе в квартире доставшейся мне в наследство - квартира та была в жутком состоянии и мама сделала там капитальный ремонт (двери, сантехника) - обои и мебель это уже мы. Жену это возмутило, мол мама вмешалась в наши дела, мы должны были все сами делать, а так получилось что все здесь сделано до нас, это не наша квартира, жена себя не чувствовала хозяйкой потому и не готовила и не убиралась.

Это выглядит как бред, но учитывая вот это:

Ну мама просто поставила там двери капитальные - дерево. И паркет хороший. А жена говорит что хотела "молодежный" стиль - старые фанерные двери она бы обклеила веселыми плакатами, стены краской раскрасила под растаманский стиль - было бы весело и молодежно, а двери и санузел были уже в классическом стиле и она после этого не могла продвигать свое модный стиль, все равно что на человека галстук надеть и сказать - дальше как хочешь одевайся - выбора не будет - только костюм. И жена себя в тисках ощутила и почувствовала что здесь ее мнение никого не волнует.

всё уже не так однозначно.

Возможно в этой ситуации начало всех твоих проблем с ней. Если знать женщин - то в её словах насчет собственного стиля, есть определённый смысл. Есть много женщин, которые достаточно болезненно относятся к вмешательству в их очаг. Мы мужчины этого иногда не понимаем и нам кажется, что это истерика на ровном месте, но в некоторых случаях нужно быть действительно чутким.

Может быть следовало перед проведением ремонта посоветоваться с женой, какой она хотела видеть квартиру. Либо не говорить ей вообще, что был ремонт. Квартира и квартира, живи как есть.

Но если такая ситуация сложилась, нужно было действовать тактично, например сказать - квартира родителей и они сделали как хотели, повлиять ты не мог. Но! Учитывая её мнение и видя, что ей это действительно важно, ты можешь поговорить с родителями. Пусть она нарисует новый дизайн и если родители будут не против, вы с ней можете сделать этот ремонт. Но это опять же подчеркнет, что она тут никто и звать её никак, чуешь?

По сути она права, что она не хозяйка. Квартира не её, дизайн не тот, муж держит её за прислугу, если что её выпнут на улицу с вещами и не вспомнят как её зовут (что собственно и случилось).

И это очень тонкий момент, о который ты ещё возможно споткнешься. Решать его можно по разному, но учитывая общую психопатичность супруги и твою недальновидность всё вышло не лучшим образом.

Про свои истерики - говорит что не чувствовала мою эмоциональную поддержку. душевную близость и т.д. и от этого и истерики.

Возможно это тоже не бред. Скажи, как часто ты вытягивал её на что-нибудь, например совместную пробежку ранним утром, во время разминки легонько кинестетил её, так что она таяла. Затем, во время бега неожиданно сорвал полевой цветочек и подарил ей?

Не было этого. Вместо этого - делай, что я сказал, а то на улицу выкину или борщь на голову вылью. Или ртом поговорю.

Ее сейчас отец и брат напрягают готовить каждый день, это ее сильно раздражает.

Вот этого она пыталась избежать, прячась в твоей квартире. Сейчас ей несладко придется, но винить кроме себя будет некого.

Пошли пинги и предложения пообщаться от критской подруги.

Тут сам смотри, если накатит пустота, можешь законтачить и развеяться, но в целом не заморачивайся, отдыхай пока.
  • 0

#3107 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 16:56

старые фанерные двери она бы обклеила веселыми плакатами, стены краской раскрасила под растаманский стиль - было бы весело и молодежно

Ээээ. сколько ей было годиков-то на тот момент?

По сути она права, что она не хозяйка. Квартира не её, дизайн не тот, муж держит её за прислугу, если что её выпнут на улицу с вещами и не вспомнят как её зовут (что собственно и случилось).

При этом до этого её родной отец выпнул с вещами в квартиру Саши. Внимание, вопрос - если третий муж бьёт по морде, то, возможно, дело в морде?

Когда я хотела своё жильё, я пахала в две смены и каждую копейку откладывала. Сейчас мы с мужем хотим свой дом, так я целыми днями учу название всех строительных приблуд и операций. Не кажется ли тебе что таки есть разница в поведении человека, который действительно что-то хочет, и человека, который якобы что-то хочет?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3108 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 17:11

Но квартира то и правда не её. Если бы они вдвоем скидывались на покупку квартиры, то было бы другое дело. А тут по сути пришла на всё готовое, но при этом права качает.

• 1

#3109 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 17:20

Да что вы прицепились за ремонт, сделанный мамой?
Да, это не её квартира, и что, теперь там срать посреди комнаты и чтобы посуда не мытая годами воняла?
Она жила в сраче, и теперь оправдывается, что перед её приездом сделали ремонт, а она хотела украсит все по другому? При этом ни разговоров о другом ремонте не было, ничего.
А если бы квартиру родители им бы не предоставили, кто был бы виноват в том, что она посуду годами не моет? Может сосед?
Что за бред?
Хотелось бы ей свой дизайн - она бы как минимум об этом говорила, спрашивала, можно ли ей что-то сделать.
И свой дизайн ну ни как не связан с тем, что посуду не моют годами, что она тухнет и воняет.
Вы фильтруйте хуйню, которую говорят, особенно, когда стараются оправдать свою лень и свалить всю вину на других, оставив себя королевишной.
Что бля автору надо было квартиру на неё переоформить, чтобы она почувствовала себя хозяйкой и стала посуду мыть за собой и говно за своей кошкой убирать?
Да она прекрасно чувствовала себя хозяйкой в квартире автора, когда его родителей хаяла и в хвост и в гриву, когда подруг водила и всякую свору, когда с автором говорила на повышенных тонах, чуть ли не нахуй посылая.
Может быть она не чувствовала себя хозяйкой, говоря, что из квартиры нихуя не съедет, пока замужем?
Но ебанатеть!!! Вот срач в квартире - она и не чувствовала себя хозяйкой... Ага.

Возможно в этой ситуации начало всех твоих проблем с ней. Если знать женщин - то в её словах насчет собственного стиля, есть определённый смысл.

Так вон оно в чем проблема-то.
Она не могла свой собственный стиль оформить, потому посуда воняла, потому говно кота по квартире было растоптано, потому в её комнате бардак!!!
Стиль все решает!!!

Закрасила бы она красками стены и двери в стиле американских трущоб - и посуда всегда бы чистая была бы и обед был бы всегда готов и в комнате жены автора порядок был бы!!!
  • 3
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3110 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 17:28

Later. Я признаю за собой определенную инфантильность в вопросе ремонта. "Настоящий, правильный мужик" должен был взять все в свои руки, разбираться в сортах плитки и видах паркета.
Тогда, наверно, в том виде в каком проблема возникла - не возникла бы.
Но я предвижу что события развивались бы следущим образом - жена кидала бы "креативные идеи" (а-ля "давай покрасим холодильник в черный цвет - он был зеленым, красным, синим - черным-нет..."), при этом реально что-то двигалось бы крайне медленно - у меня финансовые возможности были ограничены, у жены - вообще нулевые, а все деньги она хотела тратить на поездки, опыт мой с ремонтами был минимален, и вообще я как-то мало вовлечен в вопросы выбора цвета обоев, она же - кидая идеи тоже не особо бралась за их реальные воплощения. В итоге к неотремантированнной бабушкиной квартире добавился бы студенческий раскалбас с радужными обоями, а постоянно тусующиеся у нас подруги жены полностью превратили бы все в общагу.
Ну а начни я отстаивать вменяемый дизайн квартиры и ограничивать подруг - под удар попал бы я, что я не даю ей самовыражаться и она не чувствует себя хозяйкой.
При том что если бы родители увидели что мы в состоянии что-то делать - они только рады были бы. Тут, ИМХО, виноваты мы с женой 50 на 50 - оба дыв инфантила великовозрастных.

Насчет- " как часто ты вытягивал её на что-нибудь, например совместную пробежку ранним утром" - ни разу мне не удалось ее на пробежку рано утром вытянуть :) Ну я проявлял эмоции и "ухаживал" как мог. Мог что-то необычное-вкусное купить. Мог крафтовую шмотку купить. Стишок написать. Ну наверно для кого-то это мало, не знаю. Как умел и считал правильным так и поступал. Но и сам - когда приходил в квартиру где меня не ждали - скоро утратил пыл. Ну а насчет "муж держит её за прислугу" - тут не так, конечно. Я хотел поровну обязанности поделить, по справедливости.

В общем, не сошлись характеры. Оба инфантильны, но я инфантилен и нацелен на спокойную семейную жизнб - а она - на тусовки и высокие материи. Слишком мы разные.

А если бы квартиру родители им бы не предоставили, кто был бы виноват в том, что она посуду годами не моет? Может сосед?
Что за бред?

Ну она говорит что если б я был нормальный мужик должен был сам снять нам квартиру а от маминой отказаться.

Хотелось бы ей свой дизайн - она бы как минимум об этом говорила, спрашивала, можно ли ей что-то сделать.

Ну она не могла же переделывать только что сделанный хороший ремонт.

И свой дизайн ну ни как не связан с тем, что посуду не моют годами, что она тухнет и воняет.

Ей противно было в этих обоях.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3111 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 17:57

Ну она говорит что если б я был нормальный мужик должен был сам снять нам квартиру а от маминой отказаться.

Замечательно. Имея свою квартиру отказаться от неё и снимать. Ну девушка то не работает, цену деньгам не знает.

• 2

#3112 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:18

Оба инфантильны, но я инфантилен и нацелен на спокойную семейную жизнб - а она - на тусовки и высокие материи.

Как вы поженились вообще? Ты не видел, что она такая?

Тема длинная, уже не помню - был ли у вас период совместного проживания перед свадьбой?

Как вы, два таких разных человека оказались расписаны, глаза где твои были?

постоянно тусующиеся у нас подруги жены полностью превратили бы все в общагу.

Ты не мог даже выгнать постоянно тусующихся подруг, боясь попасть под удар. При чем здесь инфантилизм, тут кое-что похуже. Жена тусуется и шляется где-то с подругами, а ты бурчишь что-то себе под нос - высокие отношения, что тут скажешь.
  • 0

#3113 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:37

Стыдно за коллег по цеху, прихожу на работу а там таких 99% мямли. Либо с мамкой живут в двоем либо так же мучаются с женой.
Вот как могут люди таких не презирать?
Естественно жоны таких мужей признают, а живут тупо из-за ништяков.
Стихи, крафтовые шмотки...
А сами думают, как бы сильнее унизить и вытереть ноги о такого мужичишку.

Надо заканчивать эту херню, и заниматься чем то мужским, общаться не с такими же, а нормальными (более высоко примативными). Занятий на любой вкус и кошелек.

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 02 Ноябрь 2018 - 18:39

• 0

#3114 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:41

Но квартира то и правда не её. Если бы они вдвоем скидывались на покупку квартиры, то было бы другое дело. 

Да, Сашика бы пнули и попортили шкурку.

А если бы еще и вдвоем скинулись на детей. У-у-ууу.

Это всё уже лишние бесполезные разговоры и анализ.

Хотя, при инфантильности автора, которую он сам признает, эти грабли все еще ждут своего часа.

Она была неспособна делать ремонт, он - был неспособен сделать ремонт. Вынуждена сделать мамуля.

Для кого мамуля, а для кого свекровь.

Корень тут в инфантильности. Которая продолжается. Доки по разводу. Вынос вещей. Руль где-то там, далеко, а не в руках автора. Всё он мечатет о каком-то равноправии.

Пусть ищет "такого". Все карты у нее на руках. 

Автор, почему вещи разбросаны, а не локализированы тобой в ее бывшей комнате?

До 1 декабря если не вывозит, что происходит?

Сообщение отредактировал speedsetone: 02 Ноябрь 2018 - 18:51

• 0

#3115 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:47

Надо заканчивать эту херню, и заниматься чем то мужским, общаться не с такими же, а нормальными (более высоко примативными). 

Высокопримативные - живут инстинктами жрать-трахаться-развлекаться, низкопримативные живут мозгами. Ты точно именно про высокопримативных хотел написать?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3116 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:56

Жену это возмутило, мол мама вмешалась в наши дела, мы должны были все сами делать, а так получилось что все здесь сделано до нас, это не наша квартира, жена себя не чувствовала хозяйкой потому и не готовила и не убиралась.

О, знакомая херотень. Была очень похожая ситуацияв ЛТР, тоже не чувствовала себя хозяйкой и не хотела нормально содержать жилище. Какой же это бред)

• 1

#3117 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:07

О, знакомая херотень. Была очень похожая ситуацияв ЛТР, тоже не чувствовала себя хозяйкой и не хотела нормально содержать жилище. Какой же это бред)

Да похоже, что бред. Жена автора нашла удобного слюнтяя, который не отсвечивал, спонсировал и не мешал жить полной жизнью.

Если бы повёлся на этот бред и купил бы хату в ипотеку, то ещё и на хату попал бы. А так просто десять лет псу под хвост. Не жалко, видимо вечно жить собирается.
  • 0

#3118 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 23:37

Надо заканчивать эту херню, и заниматься чем то мужским, общаться не с такими же, а нормальными (более высоко примативными).

Высокопримативные - живут инстинктами жрать-трахаться-развлекаться, низкопримативные живут мозгами. Ты точно именно про высокопримативных хотел написать?
Да. Это то что поможет свою низкопримативность чуть ослабить. Нельзя уйти от животного начала полностью. Это все аукнется. Автор как эталон ...

Не надо быть животным, надо понимать чем они живут. Мативацию и т.д. У высоко примитивных есть чему поучиться, за ними интересно наблюдать :)

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 02 Ноябрь 2018 - 23:40

• 0

#3119 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 23:48

Просто бабораб попутал) Он имел ввиду высокоранговых.
  • 0

#3120 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 18:11

Пусть ищет "такого". Все карты у нее на руках.

Автор, почему вещи разбросаны, а не локализированы тобой в ее бывшей комнате?

До 1 декабря если не вывозит, что происходит?

Ну я не хочу в ее вещах копаться. И у меня, честно говоря, последний месяц тоже бардак начался, сейчас начал свой срач разбирать.
Я думаю что сама съедет. Она же живет уже у отца, нет смысла тянуть. И я буду ее подталкивать. Не съедет до 1 декабря - ну тут как и планировал, скажу что нанял газель на такое-то число. Да не, все уже, все.
А я все ломал голову на тему того была ли моя и моих родителей вина за то что родители делали ремонт не посовещавшись с женой. Рассказал маме историю, чем жена возмущена. Любопытен ответ мамы.
1. Ненормально то что человек припоминает обиды десятелетней давности - причем не обиды когда у человека что-то отняли а когда человеку непонравилось то что и как ему дали. Вдвойне ненормально то что она высказывает обиды не непосредственно маме а мне, фактически занимаясь внесением раскола между мной и моими родителями.
2. Квартира до ремонта была в таком состоянии что жить в ней было просто нельзя - разговоры о том что можно было что-то подкрасить и так и жить - просто от незнания и непонимания.
3. На момент когда родители занимались там ремонтом жена не была женой и даже невестой - просто подругой с которой я собирался там жить. В ремонт она сама не вкладывала и вкладывать не собиралась - поэтому ее претензии мягко говоря не обоснованы - никаких прав у нее требовать и возмущаться чем-то просто нет. Хотелось что-то? Это можно было обсуждать - со мной, сродителями - она же сама никакого интереса не проявляла.
4. Если бы родители передали квартиру в неотремонтированном виде - были бы скандалы по другому поводу, а-ля "я не могу чувствовать себя хозяйкой среди ржавых труб и растрескавшихся дверей", а если бы я начал тратить все деньги а ремонт - началось бы "мы никуда не путешествуем, все уходитна быт..." ну а если бы ей пришлось вложиться в ремонт хоть какими-то суммами - тут истерики были бы просто дикие.
5. "Не могда чувствовать себя хозяйкой" почему-то проявлялось только в том что надо заниматься бытом - приглашать подруг и устраивать там общагу она могла легко. Вообще, хочешь быть хозяйкой - бери и делай хоть что-то а не высасывай из пальца причины что мне пять лет назад поставили не те двери и я не могу теперь готовить ужины.
6. Дико слышать про то что "лучше бы снимали квартиру" - в съемной квартире никто бы ей не дал прав творить что угодно с ремонтом. Тут же родители, сделав капитальный ремонт, устранились - дальше что хотите то и делайте, если что-то не нравится - переделывайте. Не нраится в какую сторону открывается шкафчик на кухне -вот вам телефоны мастеров которые делали шкафчик - звоните, договаривайтесь, переделывайте. Условия, которые были моими родителями для нас созданы, 99% молодых семей посчитали бы идеальными - вы начинали жить не с ипотеки или съема а с двушки в центре Москвы, с ремонтом и бытовой техникой. Хоть все сносите и заново делайте. Но хаять родителей за то что они постарались сделать для нас по максимуму - нечего.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0