Upir - ну онанизм тоже сравнительно безопасен. И бесполезен. Аналогия с безопасными тренажерами близка к 100%.
FromKz - ой началось... а потом ты нам скажешь, что у тебя нет времени нормально жрать, нормально спать и так далее. Качалка не для тех у кого полчаса в неделю свободных. Если так, то можно и дома херню прикрутить, вот тебе уже брусья с турником ну и пол для отжиманий никто не отменял. Экономия времени очевидна.
Если по теме - то в любой качалке брусья с турником есть. То что ты делал уже когда-то - это хорошо, восстанавливать результаты всегда легче чем делать впервые. Но! Лечебная физкультура - это тоже очень серьезная дисциплина. В восстановлении профессиональных военных она например серьезнейшую роль играет. Здоровье твое и махать тут писюном наперевес - типа "идите нахер со своей физкультурой, я когда-то 62кг весил!" - тоже дело твое. Но ты подумай как следует. Базовыми нагрузками для человека являются не железки. А те "упражнения", которые позволяли выжить нашим далеким предкам, от которых на данный момент мы (пусть может мы и последние такие поколения, но это уже другая тема) почти ничем не отличаемся!
Уж поверь, сколько я (и думаю не только я) навидался балбесов, которые бежали к железкам и их больше в качалке не видели... и единицы тех, которые перетерпели пару месяцев на железки только смотреть, а делать физуху, и намного легче получили потом те результаты за которыми шли.