Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#3076 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 18:13

Да ну. Тут не верили что я даже подам на развод - а я подал и развелся. Да, все медленно но движется. Да, я инфантилен - но целей в итоге достигаю. И понемногу меняюсь, надеюсь в лучшую сторону.

Да ну.
Что с разводом у тебя?
Ходила жена, или не ходила? 

Писала, или не писала?
Претензии имеет, или не имеет?
Решение есть, или нету?
Решение будет "завтра", или "послезавтра"?

Факты есть, или нету?
Тютя придумал поход, что бы было оправдание и снять ответственность.
В этом различие мужика, от дрезины без управления.

Сообщение отредактировал speedsetone: 30 Октябрь 2018 - 18:15

• 5

#3077 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 20:21

Да ну. Тут не верили что я даже подам на развод - а я подал и развелся. Да, все медленно но движется. Да, я инфантилен - но целей в итоге достигаю. И понемногу меняюсь, надеюсь в лучшую сторону.

Я тоже не понимаю почему на тебя все накинулись. К 80 вполне сможешь начать строить нормальные отношения.

• 1

#3078 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:35

В новых отношениях сразу буду смотреть адекватность - чтобы девушка не истерила, не обзывала меня и моих родных, не посвящала свою жизнь эзотерикам всяким, чтобы срач не разводила.

Но вот прямо сейчас отношений вообще не хочу - хочу разьехаться, сделать косметический ремонт дома, походить к психологу, подобрать шмотки. 

или достаточно просто научиться быть эгоистом :)

• 1

#3079 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:46

В понятии многих людей, особенно старшего поколения, эгоизм - нехорошо. Даже плохо.
Наверняка без родителей здесь не обошлось, именно они привили Саше установку, что жить надо в первую очередь для кого-то, а для себя любимого - что останется.
Почитайте Сашу повнимательнее. "Отвезу, привезу, отнесу, поднесу, по хозяйству помогу". Только даёт, а взамен ничего потребовать не может. И даже видя, что взамен кроме говна, ничего не получает, давать не перестаёт.
Вся жизнь - сплошное угодничество, и даже не ждёт благодарности. Как будто так и надо.
Действительно мать Тереза.
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#3080 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:57

Вполне в духе тех времен, а дух нередко живет и до сих пор, цветет и пахнет.

Строим для будущих поколений

сегодня терпим, а "завтра" заживем

хоть дети поживут и так далее.

Другого способа изменений для автора, чем перестать поступать, как поступал до этого - не существует.

Сообщение отредактировал speedsetone: 30 Октябрь 2018 - 22:57

• 0

#3081 Негго

Негго

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 08:31

Зачем вы навязываете автору что эгоизм это хорошо? Это ваша карта.
Ему просто надо научиться свои интересы учитывать и жёстче их отстаивать, видеть обратную связь в отношениях и ее учитывать. Эгоистом быть для этого не обязательно.

Сообщение отредактировал Негго: 31 Октябрь 2018 - 08:33

• 1
hey dude, you're so money and you don't even know it!

#3082 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 09:13

В новых отношениях сразу буду смотреть адекватность - чтобы девушка не истерила, не обзывала меня и моих родных, не посвящала свою жизнь эзотерикам всяким, чтобы срач не разводила.

Вот ты чудо человек.
Выбирать ты будешь адекватных? А ты адекватным нужен будешь? Они тоже выбирают и знают себе цену.

Но тут в другом проблема. Твоя жена в какой-то определенный период времени просто перестала тебя уважать. Ты ей стал не приятен, и даже противен.
И если бы ты в этот момент показал свой характер, защитил бы свои интересы, уважение бы проснулось. А если бы и дальше стал отстаивать свои интересы, то тебя бы зауважали бы.
А уважали бы тебя, уважали бы и твоих родителей.

Но у тебя девушка виновата. Опять ты весь такой охуенный, а виновата во всем девушка. Опять свалить ответственность на других.

До тех пор, пока ответственность будешь сваливать на других, какая бы адекватная девушка не была, она будет со временем терять к тебе уважение.
И не в девушке дело, а в тебе.
Но у тебя, как всегда, виновата девушка, что она не адекватна. А то, что ты позволял вытирать об тебя ноги и при этом еще и пытался угождать и разговаривать - так это нихуя не твоя слабость. Это ты такой охуенный, что сглаживаешь углы.
Ну живи, хуйли. Ищи адекватную.
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3083 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 10:25

Во-первых, поздравляю автора с разводом. Как говорится, путь в тысячу ли начинается с первого шага. Хотя бы этот шажок уже сделан, что хорошо.

Во-вторых, вы зря на него накинулись, упрекая, что он не пришел в суд. На этом этапе у мирового судьи там делать нечего.

Мнение, что у мировушки можно заявить об отсутствии претензий к имуществу и это работает - миф.

Супруга в любом случае имеет права подать на раздел в течение трех лет, чтобы она ни сказала мировому. Никаких расписок и пр. там не берется. Мировой просто выносит краткое решение из двух строчек, что брак расторгнут, а имущественные вопросы решаются в суде общей юрисдикции.

Сейчас важно избавиться от жены не только юридически, но и фактически, и психологически, и ментально. Выбросить ее из головы и забыть. Пингов будет много, всякие просьбы о помощи со ссылкой "ну мы же не чужие люди, столько лет жили" - вот это все придется жестко пресекать, а в facebook и других соцсетях лучше ее вообще забанить.

Ну а потом да, работа над характером, превращение себя в мужика. Избавление от "вшивой интеллигентности", инфантильности, безответственности, выработка стержня, определение своих желаний и путей их достижения. Если автор будет делиться своими историями дальше, с интересом послежу, что в итоге получится.

• 3
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3084 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 12:41

Автор красавчик! Когда в поля?:)
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#3085 bayanist

bayanist
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 14:44

Автор, поздравляю с промежуточным успехом.

Честно, я не верил. 

Надеюсь, назад проситься не будешь. Не знаешь что делать - иди на спорт, тебе ведь новую жену еще искать.

• 0

#3086 denser

denser

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 116 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 01:28

Автор, поздравляю с промежуточным успехом.
Честно, я не верил.
Надеюсь, назад проситься не будешь. Не знаешь что делать - иди на спорт, тебе ведь новую жену еще искать.

Я так понял рано поздравлять, решения суда ещё нет?

Отправлено с моего SM-G960F, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#3087 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:10

Так, что мы имеем.
Заезжала за вещами бывшая жена. Да, нас точно развели, у нее на руках решение, а мне за решением надо съездить будет чтобы в загс отнести.
Я немного приболел поэтому пока в суд не ездил, съезжу на следущей неделе.
На раздел имущества жена не подавала и подавать не собирается, считая себя не в праве претендавать на мои деньги - хотя, по ее словам, ее подруги советовали ей отжать "хоть пол-ляма".
Пообщались в целом мирно, жена согласна что отношения зашли в тупик и выхода небыло но обвиняет меня в том что я не поставил ее заранее в известность что иду в суд (как будто я с зимы про это не говорил).
Жена винит в развале брака во-первых моих родителей, особенно маму. Дело в том что 10 лет назад, когда мы готовились начать жить вместе в квартире доставшейся мне в наследство - квартира та была в жутком состоянии и мама сделала там капитальный ремонт (двери, сантехника) - обои и мебель это уже мы. Жену это возмутило, мол мама вмешалась в наши дела, мы должны были все сами делать, а так получилось что все здесь сделано до нас, это не наша квартира, жена себя не чувствовала хозяйкой потому и не готовила и не убиралась. Но при этом признает что после этого родители мои к нам с указаниями как жить и что делать в квартире не лезли.  Тут ее понять можно, но, с другой стороны - зная ее и мою инфантильность - не сделай тогда мои родители основной ремонт - мы бы сами его сделали в лучшем случае лет через пять. И нам - когда мы уже переехали - никто не мешал что-то делать - но жену интересовало что угодно кроме домашнего ремонта, поэтому странно слышать что ее так это возмутило. Ну не нравится - возьми и переделай. А то критикуешь что дают, пользуешься этим - и с грязью мешаешь тех кто дал. А во-вторых виноваты ее подруги которые к нам приходили первые годы превращая квартиру в общагу, которые тянули ее тусить вместо того чтобы заниматься семьей. Говорит - если бы я тогда сепарировался от родителей а она от подруг все было бы иначе. Но сейчас пути назад нет, она уже сама не хочет возврата отношений со мной и рада что все закончилось.
Про свои истерики - говорит что не чувствовала мою эмоциональную поддержку. душевную близость и т.д. и от этого и истерики.
Ее сейчас отец и брат напрягают готовить каждый день, это ее сильно раздражает.
Она хотела переехать до нового года, я сказал что давай за ноябрь. У нее там сложности - ее брат с девушкой расстался так что комната освободилась но девушка пока вещи не вывезла и жене некуда складывать и т.д. и т.п.

Но так как жена с разводом не тянула, на раздел имущества не подала и в целом ведет себя адекватно я не стал требовать "забрать все на этой неделе". А вещей не так уж и много получается, на самом деле.

Пошли пинги и предложения пообщаться от критской подруги. Пока игнорю, не до того.

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3088 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:15

О, знакомый прикол "это жильё ..., поэтому я не чувствую себя хозяйкой". Прям завидно что люди умеют это ловко использовать.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3089 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:22

Но тут в другом проблема. Твоя жена в какой-то определенный период времени просто перестала тебя уважать. Ты ей стал не приятен, и даже противен.
И если бы ты в этот момент показал свой характер, защитил бы свои интересы, уважение бы проснулось. А если бы и дальше стал отстаивать свои интересы, то тебя бы зауважали бы.
А уважали бы тебя, уважали бы и твоих родителей.

Так я пытался свои интересы отстаять. Про это вся тема. Сколько за эти годы было разговоров, скандалов, переписки, моих уходов их дома (последнее глупость, конечно).

Просто, как мне кажется, с адекватным человеком можно договориться через рот - кому что нравится или не нравится. Ну иногда в резких и повышенных тонах. А с неадекватным так не получится - вот мне тут, кажется Ксяра писал на мои мечты о том как я буду "отстаивать свои права" - а жена в ответ закатит истерику - и что, мол, я делать буду. Так вот - адекватная девушка истерику не закатит - ну или после истерики успокоится и решит проблему через рот.

А проговаривать свои интересы и обсуждать их я все же научился.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3090 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:22

У жены тоже виноваты все, кроме неё. :tomato2: