Хорошо выглядить
Повышение самооценки и ее формирование
Отправлено 14 Январь 2015 - 10:29
Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:02
Писать без ошибок
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 02:10
не дрочить
Merhaba!
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:57
И затонироватьЧтобы повысить самооценку нужно всего-то купить джип, здоровый какой-нибудь. И твоя самооценка взлетит до небес.
Отправлено 31 Август 2016 - 20:15
Хм, вставлю свои 5 копеек.
Вообще, это забавно, ведь слово самооценка означает оценка самого себя. Так что мешает себя оценивать по высокой шкале? Ах да, тут вмешиваются понятия "успех", "самореализация", "деньги", ну и прочее. И если сравнивать по этим параметрам, то да, можешь проигрывать другим и от этого чувствовать себя плохо. Но...а как эти все вещи - успех, деньги, социальный статус - относятся ко мне? Это относится, например, к профессиональным качествам, каким-то другим навыкам (вроде отцовства или умения строить дом). А моя оценка самого себя должна быть одинаковой - я вот он, какой есть, родился.
А проблемы начинаются, когда профессиональные качества или навыки сравнивают или оценивают (это вообще наивно - сравнивать) с самим собой. Да, может, по профессиональным качествам, например, я уступаю другим - но как человек я неизмененно и это не надо пытаться сравнить или оценивать.
Говорят, у меня большой тлен.
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 20:54
но как человек я неизмененно
что есть "я как человек"? по-моему, это и есть набор качеств, убеждений, навыков, достижений и т.д.
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 16:49
что есть "я как человек"?
О, философия пошла ))) цитирую любимый роман Пелевина:
- Ты, Петька, прежде чем о сложных вещах говорить, разберись с простыми. Ведь “мы” - это сложнее, чем “я”, правда?
- Правда, - сказал я.
- Что ты называешь “я”?
- Видимо, себя.
- Ты можешь мне сказать, кто ты?
- Петр Пустота.
- Это твое имя. А кто тот, кто это имя носит?
- Ну, - сказал я, - можно сказать, что я - это психическая личность. Совокупность привычек, опыта… Ну знаний там, вкусов.
- Чьи же это привычки, Петька? - проникновенно спросил Чапаев.
- Мои, - пожал я плечами.
- Так ты ж только что сказал, Петька, что ты и есть совокупность привычек. Раз эти привычки твои, то выходит, что это привычки совокупности привычек?
- Звучит забавно, - сказал я, - но, в сущности, так и есть.
- А какие привычки бывают у привычек?
Я почувствовал раздражение.
- Весь этот разговор довольно примитивен. Мы ведь начали с того, кто я по своей природе. Если угодно, я полагаю себя… Ну скажем, монадой. В терминах Лейбница.
- А кто тогда тот, кто полагает себя этой мандой?
- Монада и полагает, - ответил я, твердо решив держать себя в руках.
- Хорошо, - сказал Чапаев, хитро прищуриваясь, - насчет “кто” мы потом поговорим. А сейчас, друг милый, давай с “где” разберемся. Скажи-ка мне, где эта манда живет?
- В моем сознании.
- А сознание твое где?
- Вот здесь, - сказал я, постучав себя по голове.
- А голова твоя где?
- На плечах.
- А плечи где?
- В комнате.
- А где комната?
- В доме.
- А дом?
- В России.
- А Россия где?
- В беде, Василий Иванович.
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:37
Люди я не знаю что мне посл техникума делать. Я 4 года там учился среди гопников, мало с кем общался. Даже когда нас было человек 10-12-15 то мне не нравилось что атмосфера в аудитории как в камере среди уголовников. Я с 12 лет влюбился в приезжую хачиху в школе и потерял голову, я боялся ездить на электричках (ездил в тамбуре) и не ездил на автобусах (ходил пешком), это все с 15 лет было. Когда в 15 лет пошел в техникум, для меня была шоком городская жизнь, оказывается есть ночные клубы, секс и драки. Я 8 лет проучился в глухом Поселке, в сельской школе где 10 человек в классе нонсенс.
В техникуме меня спасло только то, что после 1 года (я учился в группе где 35 человек и 3 девушки), на 2 курсе я перешел в платную группу где 10-12 человек и хорошо что младше меня на 1 год или одногодки (на 1 курсе все были 1989 года рождения и на год старше меня).
Дальше я отучился 3 года и пошел на работу. С 2010 как я работаю (с 20 лет) я изменился сильно на работе мало с кем здороваюсь, не с кем не общаюсь. Это уже 7 лет продолжается, платят копейки, зато и работы не много. Девушки никогда не было, ничем не увлекаюсь, ничего не делаю, мозги ничем не занимаю.
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:44
Печально...
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:55
Я в 26 лет не хочу жениться. Я не буду давать жене деньги никогда. Я просто не хочу ничего. По выходным строю беседку, это единственное мое занятие завинчивать шурупы в дерево. С понедельника по пятницу лежу на стульях на работе, иногда работаю. Так жизнь и пройдет бессмысленно и тупо а пройдет она быстро. Я сейчас обленился в край, ничего не запоминаю, ничего не хочу знать, главное делать ничего не хочу.
То что я каждый день в 7 утра встаю, это подвиг для меня, я отдаю 95% энергии на это, на оставшиеся 5% энергии пытаюсь типа работать. График каждый день это рабство, это даже звучит устрашающе.
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 20:00
Отправлено 07 Март 2017 - 21:57
согласен с Молдавским строителем и добавлю?
потому что ты ДОБИЛСЯ этого трудом, а не удачей. Если повезло - это приятно, типа удачливый я сёдня. Но на самооценке это ни каким образом не сказываетсясамооценку повышают поступки, которыми ты действительно можешь гордиться,
Ты прав как никогда труд любой труд подымает самооценку независимо от результата.Конечно хотелось бы чтобы он был положительным.
На этом форуме лоховоды разводят наивных лохов.будьте бдительны!
Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:15
Что вы делаете для повышения самооценки и уверенности в себе?
Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:37
Делаем то, что радует и хорошо получается, достигаем своих целей и это прет самооценку.
Отправлено 10 Июнь 2017 - 13:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0