Юридическая консультация
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 09:11
Ребенок ничего не менят
Рекомендкю прочитать http://www.autocityc...ews/s13699.html
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 18:36
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 21:05
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 21:32
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 22:32
Тут уж не до путевок и милостей. У меня проблемантоз осложняется еще тем, что с первым мужем мы находимся в военизированном состоянии и он просто срет тем, что тянет с бумагами. Мне от него ничего не надо, кроме этого самого согласия. КАК выкрутиться из ситуации? У меня на носу продажа квартиры, где дети включены в число собственников, а прописаны в другом месте. ЧТО МОЖНО сделать, исходя из политики "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло".И никого не ебет, что отец может быть на другом краю страны или банально отказаться брать все эти справки и давать разрешения.
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 03:06
Для россиян - 90 дней, но это 90 дней проживания по новому адресу, а не в новом городе, как все почему-то думают. Про систему регистрации см. ЗДЕСЬ, там же и ссылки на нормативные акты.Расскажите мне, пожалуйста, как сейчас обстоит с правилами регистрации. В связи с тем, что украинцам продлили срок, в течение которого они обязаны зарегистрироваться в России (до 90 или 60 дней?), не увеличили ли этот срок для иногородних?
Главный вопрос - для получения российского гражданства сейчас нужно отказываться от предыдущего. Но там не все просто (см. ссылку).Я - гражданин Евросоюза. Хочу полу4ить русский паспорт.
Есть разные основания. См. ссылку выше, там, в свою очередь, есть ссылки на законодательные акты, где эти основания прописаны.Сегодня был на приёме у консула, который мне сказал 4то гражданство я могу полу4ить лишь в том слу4ае, если мои родители проживают на территории РФ, либо я должен прожить в России 5 лет.
Регистрацию делает Федеральная Миграционная Служба. Россиян, постоянно проживающих за пределами РФ (именно у них обычно есть загран, но нет внутреннего, хотя они могут его получить) по месту пребывания регистрируют по заграничному паспорту. Ссылки на законодательство есть, например, ТУТ.Уважаемые Господа Юристы,
Посоветуйте плиз. Мне нужно сделать временную регистрацию в Москве. Есть Российский Загран паспорт. Внутреннего нет. Поиск в яндексе выдаёт какие то левые фирмы, где можно вместе с регистрацией сделать ещё и диплом любого института итд. Хуйня короче
Подскажите как мне эту регистрацию сделать или линк на нормальные заведения.
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 09:15
Уважаемые Господа Юристы,
Посоветуйте плиз. Мне нужно сделать временную регистрацию в Москве. Есть Российский Загран паспорт. Внутреннего нет. Поиск в яндексе выдаёт какие то левые фирмы, где можно вместе с регистрацией сделать ещё и диплом любого института итд. Хуйня короче
Спасибо
Только в случае, если паспорт выдан посольством.
Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 21:58
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 09:27
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 10:04
Рома, а лишение родительских прав не решает эту проблему?К сожалению не реально.
...
И никого не ебет, что отец может быть на другом краю страны или банально отказаться брать все эти справки и давать разрешения.
2 Nebuhadnezzar
Про завещание: (статьи Гражданского кодекса).
Статья 1119. Свобода завещания
1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные правилами настоящего Кодекса о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание.
Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149).
2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.
«-» завещания. ИМХО. Добрая старушка может в любой момент свое завещание изменить, и никто об этом не узнает.
В такой ситуации лучше подходит договор пожизненного содержания с иждивением:
Статья 601. Договор пожизненного содержания с иждивением
1. По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты - гражданин передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц).
Статья 584. Форма договора ренты
Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению, а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит также государственной регистрации.
Статья 599. Расторжение договора пожизненной ренты по требованию получателя ренты
1. В случае существенного нарушения договора пожизненной ренты плательщиком ренты получатель ренты вправе требовать от плательщика ренты выкупа ренты на условиях, предусмотренных статьей 594 настоящего Кодекса, либо расторжения договора и возмещения убытков.
2. Если под выплату пожизненной ренты квартира, жилой дом или иное имущество отчуждены бесплатно, получатель ренты вправе при существенном нарушении договора плательщиком ренты потребовать возврата этого имущества с зачетом его стоимости в счет выкупной цены ренты.
«-» пожизненного содержания. О таком договоре будут знать родственники доброй старушки.
Выбирай, что нравиться.
Совет, учитывая, то обстоятельство, что обе сделки требуют нотариального удостоверения, рекомендую сходить на консультацию к нотариусу, который в дальнейшем будет сопровождать сделку.
С 01 июля 2005г. налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения ОТМЕНЕН.
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 10:08
Да Ром. Паспорт как раз выдан консульством.
Уважаемые Господа Юристы,
Спасибо
Только в случае, если паспорт выдан посольством.
Из тех линков которые написал Бестум, выходит, что если я меньше 90 дней буду (а это так и есть) то мне вообще регистрация не нужна.
Так всё таки нужна или нет?
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 12:29
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 23:24
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 19:05
Проблема такая - залез с подругой поздно вечером в Летний Сад (Питер, парк-музей) прогуляться... Нас отловили, сказали что штраф от 5-10 МРОТ... Причем оформляется через жопу, а не прямо на месте, а также посылается уведомление об административном правонарушении в место работы/учебы... Вопрос - что правда такой геморой? Как лучше разруливать? Где найти подходящую статья в административном кодексе?
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Никуда они не сообщают. На месте не берут если план спустили.
Как разруливать скоро в статье напишу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0