Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Шоппинг заграницей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#286 DenisK

DenisK
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 23:47

Просветите, пожалуйста, по итальянским брендам, специализирующимся на кожаных куртках. Собираюсь в Италию в октябре, ищу кожаную куртку-косуху в стиле Майкла Джексона
  • 0
Она сказала "Нет!". Я сэкономил пару десятков тысяч евро)

#287 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:07

закупаться можно и на центральных улицах - типа Виа дель Корсо - на ней и прилегающих улицах куча монобрендовых магазинов, так и в аутлетах.
п.с. речь шла о Риме.

топовые бренды оказались на параллельной улице ))
  • 0

#288 Girlhunter

Girlhunter

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:22

Был недельку в Париже. Так и не понял где хорошие вещи мировых брэндов купить по адекватной цене. На Rue de Revoli бутиками эти магазинчики язык не поворачивается назвать. Даже если модель французская, то шьют ее один хер в Китае, Индии, Турции, если повезет Тайланде. То что сшито во Франции или Италии из того что увидел- стоит дороже чем в Питере или Москве. Зашел в Forum des Halles, ширпотреб обычный, есть неплохие модели, но отнюдь не Haute couture. Короче, шоппинг в Париже не впечатлил, как и еда, подаваемая в ресторанах. Так дорого за невкусно давно не ел... То ли дело Мюнхен....

Сообщение отредактировал Girlhunter: 26 Сентябрь 2012 - 21:25

• 0

#289 Stairian

Stairian

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 13:40

Был недельку в Париже. Так и не понял где хорошие вещи мировых брэндов купить по адекватной цене. На Rue de Revoli бутиками эти магазинчики язык не поворачивается назвать. Даже если модель французская, то шьют ее один хер в Китае, Индии, Турции, если повезет Тайланде. То что сшито во Франции или Италии из того что увидел- стоит дороже чем в Питере или Москве. Зашел в Forum des Halles, ширпотреб обычный, есть неплохие модели, но отнюдь не Haute couture. Короче, шоппинг в Париже не впечатлил

Хм, странно, вернулся из Парижа буквально несколько дней назад, с нахождением магазинов не было проблем. Во-первых, есть ТЦ Printemps и Lafayette, где вообще дофига всего, а-ля ЦУМ. Во-вторых, куча бутиков разбросана в окрестностях, на относительно небольшом пятачке. Отдельно еще съездил в магаз Etro (люблю эту марку), он чуть поодаль был, я какого-то мужика встретил с пакетом, и спросил у него, где это :)

То, что дорого - дык щас не сезон распродаж, и не самое лучшее время для шоппинга. Да и даже с учетом этого, сомнительно, чтоб в Москве дешевле было, я такого еще не встречал, чтоб в Москве что-нибудь было дешевле...

но отнюдь не Haute couture

А что в твоем понимании Haute couture?! Вообще-то в Париже есть почти все бренды, существующие на рынке.
  • 0

#290 Girlhunter

Girlhunter

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:07

Так и я тока вернулся, были еще распродажи, до 15 сентября шли. С нахождением магазинов проблем тоже не было, проблемы были с нахождением хорошей продукции в этих магазинах. Меня интересовали D&G, Armani, Paul and Shark в первую очередь, ну и в качестве повседневного Casharel, Gant ( хоть его и шьют в Китае) и т.п. Armani увидел только в аэропорту CDG в зоне вылета с адекватными ценами. А так в городе встречал в основном made in china продукцию.

Сообщение отредактировал Girlhunter: 27 Сентябрь 2012 - 15:15

• 0

#291 Stairian

Stairian

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:28

Меня интересовали D&G, Armani, Paul and Shark в первую очередь,

DG есть. Armani есть, правда там, где я был, нет первой линии (Giorgio), только вторые (Emporio, Armani Jeans).
Paul&Shark не видел, хотя может и есть, я просто не интересуюсь этой маркой.
Prada, Gucci, YSL тоже видел.

ну и в качестве повседневного Casharel, Gant и т.п.

Это не знаю, не обращал внимание.

Armani увидел только в аэропорту CDG в зоне вылета с адекватными ценами. А так в городе встречал в основном made in china продукцию.

Armani есть в городе, я уже выше написал. Также есть несколько улиц, где дорогие бутики прям рядами идут. Видимо, ты их просто не нашел.
  • 0

#292 Girlhunter

Girlhunter

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:33

Получается, что не нашел. Буду знать, сэнкс. То уж было расстроился я за мировую столицу моды.

Сообщение отредактировал Girlhunter: 27 Сентябрь 2012 - 15:37

• 0

#293 DenisK

DenisK
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 22:55

Пару дней назад вернулся из 2-недельного шоппинг тура в Риме. Ну что могу сказать? Лично я нигде больше покупать вещи не будут – только в Риме! Цены адекватные - по моим представлениям, так как ожидал гораздо выше, качество высокое, выбор большой (именно мужской одежды, что является большой редкостью). А для девушек там вообще настоящий рай! С девушкой, честно говоря, туда ездить даже опасно, потому что реально можно оставить штук 10 евро, если не больше, столько там всего)) Два основных шоппинг-района - это via del Corso и via Nazionale. Первый район гораздо больше по размерам, однако второй тоже заслуживает внимания. via del Corso сама по себе довольно колоритная улица с кучей магазинов, однако гораздо более рыбными местами являются улицы, отходящие от нее, а также совсем маленькие улочки, идущие параллельно ей. Это важно, так как вообще в плане шоппинга Рим – это город маленьких улочек и маленьких магазинчиков. Для меня сначала это было очень непривычно, потому что я привык, что если улица маленькая, то вероятность встретить на ней что-то стоящее невелико. В Риме как раз все наоборот. Кроме того, всегда доходите до конца улицы. Иногда на улице может располагаться куча нерелевантных заведений, типа парикмахерской, ресторана, ларька с мороженым и прочего, а где-нибудь в конце стоит отличнейший магазинчик. Наиболее интересные в плане шоппинга улицы в этом районе – via della Croce, via Frattina, via Sistina, via delle Quattro Fontane, via del Tritone, via Condotti и via del Babuino. На последних трех есть куча дорогих бутиков. Например, на via del Tritone есть пара магазинов Canali и Cavalli, целевой аудиторией которых являются русские, судя по вывескам на русском, русским продавцам и довольно высоким (по итальянским меркам) ценам. Если вы поклонник марки Karl Lagerfeld (как и я), то вас может заинтересовать магазин на via Belsiana 53 (второй этаж!). Других магазинов с мужской одеждой данной марки я не видел, хотя просмотрел очень много всего. В Риме выгоднее покупать вещи в маленьких магазинах, предлагающих «солянку» брендов, а не только какой-то определенный бренд. Как правило, в таких магазинах часто есть очень неплохие скидки. Примеры магазинов с хорошими скидками (не сочтите за рекламу!): Barone (via del Corso 323), The Best of Moda Uomo (via della Croce 85A) и Made in Italy Moda Uomo (via S. Andrea delle Fratte 35). Например, кашемировое пальто от Boggi Milano в специализированном (моно-брендовом) магазине стоит 1200 евро, в «солянке» - около 650 евро. Не советую покупать вещи у чурок, потому что могут обмануть. Меня чуть не обманули с кожаной курткой. Сразу называю адрес этого гнилого магазина, чтобы все обходили его стороной – via Nazionale 12. Магазин торгует кожаными и меховыми изделиями (мужскими и женскими) по очень привлекательным ценам. Куртка, которую я пытался купить у них, стоила 235 евро (оригинальная цена без скидки – около 370 евро). Качество довольно хорошее, но не супер (оно и понятно за такую цену). Схема разводки проста. Практически у всех курток длинные рукава, требующие укорачивания. Я померил несколько курток, у всех рукава были длинные, притом, что у меня руки очень длинные для моего роста. Под предлогом загруженности швейной мастерской (т.е. срочный ли заказ) у вас узнают, когда вы уезжаете, и назначают дату за 2 дня до отъезда. Я уезжал в четверг утром, мне сказали, что куртка будет готова во вторник. Прихожу во вторник около 12, выясняется, что машина с куртками где-то застряла по пути и вот-вот приедет. Гуляю до 15, захожу опять. Машины все еще нет. Захожу в 19, машины опять нет. Передо мной многократно извиняются и просят прийти на следующий день после обеда (!). Как вариант предлагают привезти куртку в отель (опять же на следующий день!). При попытке вернуть деньги, начинаются отмазы, типа сейчас уже поздно, кассир уже ушел, давайте завтра и все такое. Короче, я кое-как выбил у них деньги. На via Sistina 26 есть отличный магазин, торгующий изделиями из кожи и меха. Кроме того, они шьют на заказ любые вещи любой сложности. Так что, если у вас в голове есть супер-идея неповторимого дизайна для сумки или куртки, и вы хотите ее воплотить в жизнь в очень высоком качестве, то это отличное место. По цене получается недешево, но все комплектующие очень качественные (на уровне топовых брендов!). Например, мне сшили очень хорошую кожаную куртку за 1500 евро, но это был супер-навороченный заказ, и шили ее аж 4 дня, в то время как обычно они выполняют заказы за 1-2 дня. В среднем кожаные куртки на заказ стоят от 900 до 1400 евро, в зависимости от типа кожи (ягненок или олень) и прочего. Могут сшить также из кожи змеи и прочих более экзотических материалов, но обойдется это, конечно, дороже. Конечно, в Китае шьют намного дешевле, но, честно говоря, я неделю был в Китае и супер-качественной кожи (как в Италии) я там так и не увидел. Кроме того, во Флоренции тоже есть кожевенные фабрики, на которых пошив может обойтись дешевле. Мне называли три фабрики - Versace, Zegna и что-то еще. Однако найти эти кожевенные фабрики не так-то просто, особенно без знания итальянского. Я довольно долго искал и в Интернете, и в самой Флоренции, но так ничего толком и не нашел. Кроме того, судя по всему, эти фабрики находятся за пределами города, так что до них кроме как на такси никак не доберешься. В результате по цене то на то и выйдет - что в Риме сшить, что во Флоренции.
  • 0

#294 DenisK

DenisK
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 23:52

Примеры цен в Риме (в октябре): Плащ Burberry – 800 евро Пальто Burberry – 1000 евро Кожаная куртка Karl Lagerfeld – 680 евро (30% скидка, вообще около 1000 евро) Набор (джинсы, кардиган, 2 рубашки Missoni, шарф, ботинки, ремень) – 440 евро Пиджаки - 130-150 евро Шляпы Borsalino - 200-250 евро Ремень - 15-30 евро Обувью не интересовался, решил оставить на следующую поездку.
  • 0

#295 Stairian

Stairian

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 19:37

Пару дней назад вернулся из 2-недельного шоппинг тура в Риме. Ну что могу сказать? Лично я нигде больше покупать вещи не будут – только в Риме!

Даа, в Риме шоппинг офигительный :)

В Риме выгоднее покупать вещи в маленьких магазинах, предлагающих «солянку» брендов, а не только какой-то определенный бренд

А вот это неочевидное утверждение. Всякое бывает, конечно. Надо быть очень внимательным. Возможно, это вещи из коллекций 3-летней давности, которые в аутлетах дешевле в 2 раза.
Еще надо смотреть, подлинники ли там. Потому как в Риме довольно много фейка, как это ни удивительно. И может быть оригинальный бутик на одной улице, а тут же на соседней продаются фейки по цене в несколько раз ниже.

Кроме того, во Флоренции тоже есть кожевенные фабрики, на которых пошив может обойтись дешевле. Мне называли три фабрики - Versace, Zegna и что-то еще.

Кожевенные фабрики, шьющие Versace и Zegna? Что-то на правду совсем не похоже, откуда инфа?
  • 0

#296 pegas

pegas

Молодой ПАПАША в квадрате=)))

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 680 Cообщений
728
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 15:56

Всем привет.
Лечу в Испанию в сентябре- в отпуск, купаться в море и показывать животик солнцу. Было бы неплохо затариться.
Думаю посетить Барселону для закупок и просто город посмотреть
Есть там какие интересные бутики со шмотками?
Или не парить мозг и цены там как в Москве?

Ля рока вилладж ! Если из Барселоны ехать на электричке, то до станции Мотаро, дальше на такси( стоимость 22-25 евро), узнай насчет бесплатных автобусов из Барселоны до ля рока вилладж. Кортеинглес на площади Каталонии и куча магазинчиков рядом на каждой улице около площади Каталонии
  • 0

#297 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 05:52

у кого нибудь есть опыт покупки нишевого парфюма в Италии - Рим/Милан ? адреса, пароли, явки, если не сложно.
  • 0

#298 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:58

Буду на НГ в Марселе, Париже и возможно в Милан заскочим. Что можете посоветовать?
  • 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

#299 not_sure

not_sure

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 82 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2013 - 10:38

Хочу полностью обновить гардероб. Купить куртку, костюм, рубашки, джинсы, футболки, обувь. Посоветуйте куда поехать, чтобы было максимум магазинов на минимальной площади? Рим? Римини? Барселона? Париж? Лондон? Куда посоветуете поехать именно шопиться?
  • 0

#300 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:14

Хочу полностью обновить гардероб.
Купить куртку, костюм, рубашки, джинсы, футболки, обувь.
Посоветуйте куда поехать, чтобы было максимум магазинов на минимальной площади?
Рим? Римини? Барселона? Париж? Лондон?
Куда посоветуете поехать именно шопиться?

Посоветую в Майами, сам только что от туда. Шмотки дешевле, чем в итальянских моллах.
Прри том, что в отличие от Италии, где большая часть вещей, выставленных в моллах, сделана в китае, в США все из Италии :)
В общем шмотки в США нереально дешевые, но все услуги дорогие очень.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0