НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 18:10
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:57
Ataboy, про пиление огромных денег, тендеры, своих людей, фирм, подминание под себя различных видов бизнеса я с тобой полность согласен и все это очень печально, но как я уже говорил, это ДРУГАЯ тема для разговора.
нет не другая, если ты радуешься "комфорту, паркам, реконструкции дорог и всё это типа на уровне европ.столиц и т.д." и нихрена за этим не видишь дальше своих прогулок
я уже объяснил, как это всё взаимосвязано
--------------------------------------------------------------------
на выходных был на Тверской и Новом Арбате
лишний раз убедился, что перемены там только в худшую сторону
Новый Арбат вместо солидной улицы с неспешным променадом из-за дичайшего расширения и установки там всяческих дебильных кубов/перфомансов/лавок-мутантов -
теперь стал центром притяжения бомжей, толкинистов/реконструкторов истор.событий (которые отродясь по лесам тусовались) и толп молодняка,
которые теперь засирают всё и вся (особенно в районе тимати-бургерной и т.п. точек)... Мусора и грязи стало заметно больше.
Со стороны Смоленки на некоторых улицах доблестные рабочие в (!) ноябре продолжают ремонт улиц/дорог. Сужают и укатывают в плитку всё, что только можно.
На Тверской теперь на тротуарах в футбол можно играть... кому это нафик надо. Веранды только через полгода. К ведомствам, магазинам и банкам теперь ни подъездов, ни парковок.
Весь трафик/пробки тупо переместились на близлежащие улицы. Нагрузка на метро заметно усилилась.
модный нигер
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 00:34
Один увидел снег и грязь
Другой зелёных листьев вязь, весну и небо голубое
В одно окно смотрели двое...
Сообщение отредактировал sas34: 14 Ноябрь 2017 - 00:38
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 11:21
В центр вообще редко езжу на машине, на работу гоняю на метро, да и куда-то надо тоже на метро, а если от метро далеко - яндекс такси под рукой.На Тверской теперь на тротуарах в футбол можно играть... кому это нафик надо. Веранды только через полгода.
На Тверской был пару лет назад, после первых реконструкций. Тротуары расширили. Вроде бы хорошо, а тут же вылезли летние блядь кафешки на эти тротуары, что хуй пройдешь пешком, обходя эти все строения.
Был крайне недоволен новшествами. Старый тротуар, хоть и был уже в разы, но там пешком было комфортнее гулять.
Как сейчас на Тверской - не в курсе.
Однако в целом, преобразования в большей степени меня радуют, нежели расстраивают...
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 18:50
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 22:36
Все клево. Но отношение к парковкам странное. Т.е. они правда считают что делать специальный первый этаж под аренду торговым точка - это норм, а сделать места для парковки - это плохо, валите покупайте машино место. Может быть я был бы и рад, но учитывая как сделан двор и то что парковка - где-то в стороне а не под домом - это совсем не клево. Хотя может для эконом МСк это все ок. В глубинке одной - нормальный новый дом эконом - это 2-3 подъезда, 5-7 этажей и двор размер больше чем тот что по ссылке, и парковки там хватает вообще всем.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 21:32
Все клево. Но отношение к парковкам странное. Т.е. они правда считают что делать специальный первый этаж под аренду торговым точка - это норм, а сделать места для парковки - это плохо, валите покупайте машино место. Может быть я был бы и рад, но учитывая как сделан двор и то что парковка - где-то в стороне а не под домом - это совсем не клево. Хотя может для эконом МСк это все ок. В глубинке одной - нормальный новый дом эконом - это 2-3 подъезда, 5-7 этажей и двор размер больше чем тот что по ссылке, и парковки там хватает вообще всем.
+1. При этом часто ещё и стоимость/коммуналка машиноместа просто неадекватная (как стоимость хорошей премиум-тачки на вторичке).
Т.е. это намеренное "выпихивание" людей в паркинги с целью прибыли.
Казалось бы, снизьте стоимость, не жадничайте и всем будет хорошо. Ан нет... поэтому, в паркингах ПИКа, которые знаю, пока хватает своб.мест.
Отзыв, понятное дело, заказуха. Блоггеры тоже есть хотят.
Мне ПИК реально нравился, когда он строил хорошие доступные монолиты с неплохими пространствами вокруг домов.
Сейчас же он перешёл на массовый фаст-фуд, который, вместе со своим НИИ, пытается приукрасить и всячески обвешать какими-то "фишками"
(которые на деле очень спорны). Вот эти их новомодные окна в крохотных квартирках, отсутствие балконов и иногда откровенно дебильные планировки
(когда, например, в туалет можно пройти только через комнату или кухню) и т.д.
Есть, конечно, и удачные решения для эконома, но у ПИКа проекты очень и очень разнятся (там в комментариях правильно написали).
Плюс они попросту меркнут, на фоне того как и где сейчас строит ПИК (на месте свалок, промзон и т.д.).
Я так понимаю, "Варшавка" у них эдакий выставочный пример, который они светят, что по ТВ/прессе, что вот в блогах.
В остальных же случаях надо просто приезжать вживую смотреть. У меня в ЗАО, к примеру, активно строится целый мини-город от этой компании.
Так там люди из окон одной стороны будут смотреть в стену паркинга через несколько метров, а с другой - на ж/д ветку.
Дворы без машин, но с поездами)
модный нигер
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:01
Считайте сами: по СНИПу место 2,5х5,3 метра - это 13,3 м2. Добавляем сюда ещё процентов 20% (это вообще в идеале) потерь на общее пространство - уже 16,5 м2. Себестоимость стройки по минималке сегодня 40 тыс./м2 - т.е цена места получается 660 тыс. И кто его будет покупать даже за эти деньги? Когда у людей денег на квартиру за 2,5-3,5 млн нету и берут ипотеки на 30 лет.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 22 Ноябрь 2017 - 23:04
No brain - no gain.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 00:54
Парковочные места - убыточная тема для застройщика, поэтому их стараются не делать. Уж в жильё эконом сегмента - так точно. Бизнес и элитка - исключение.
Считайте сами: по СНИПу место 2,5х5,3 метра - это 13,3 м2. Добавляем сюда ещё процентов 20% (это вообще в идеале) потерь на общее пространство - уже 16,5 м2. Себестоимость стройки по минималке сегодня 40 тыс./м2 - т.е цена места получается 660 тыс. И кто его будет покупать даже за эти деньги? Когда у людей денег на квартиру за 2,5-3,5 млн нету и берут ипотеки на 30 лет.
А причем тут себестоимость стройки? То что земля стоит денег чтобы ее просто в асфальт закатать это понятно. Там что маржинальность маленькая чтобы лишний участок разбить под парковки ?
Ну ок. Даже если так - не нужно тогда подавать паркинг через дорогу как фишку (это я к блогеру рекламщику) - это просто маневр чтобы срубить бабла / сэкономить
Но и откуда такая себестоимость ? Это же только в Мск так ? Т.к. в регионах за 2 ляма берется хорошая двушка с большим двором в малоэтажке новой.
Нерезиновая уже слишком резиновая становится видимо) И еще реновация впереди...
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 11:11
Говорю про цены в Питере, что там в Резиновой - не знаю. Как при чем себестоимость???? Ты где живешь, в СССР??? Стройка - это коммерческий проект, направленный на извлечение прибыли. Если земельный участок не имеет определенной нагрузки по паркингу с N машиномест - его нахуй никто строить не будет для жилья эконом класса, да и комфорт скорее всего тоже. Есть нормы, которые закреплены в ПЗЗ, СНИПах и т.п., укладывается твой проект в нормы - заебись. Никто в здравом уме не будет строить для дома на 600 квартир 300 парковочных мест, на которых получит прямой убыток под 100 млн. (на моем примере: себестоимость парковочного места 660 тыс., в эконом классе дай бог его покупают реально за 250-300 тыс. рублей, ну пускай за 360 тыс. его купят - т.е. ты из своего кармана докинул по 300 тыс. за каждый из 300 мест в паркинге - итого 90 млн.).
С таким же успехом можно задавать вопросы: а почему деревья не сажают? А цветуёчки где? А почему фасад не в керамо-гранитной плитке а открашен поверх шпакли и т.п. Если всё делать по уму - то у тебя либо что-то около нуля на выходе будет с кучей геморроя, которым стройка является, либо цены будут выше чем у конкурентов на 20-30% и нихуя ты не продашь, люди считают деньги, лишних 500 тыс. переплатить ни у кого нету за паркинг или маленький скверик возле дома. К сожалению, это так.
No brain - no gain.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 11:42
Говорю про цены в Питере, что там в Резиновой - не знаю. Как при чем себестоимость???? Ты где живешь, в СССР??? Стройка - это коммерческий проект, направленный на извлечение прибыли. Если земельный участок не имеет определенной нагрузки по паркингу с N машиномест - его нахуй никто строить не будет для жилья эконом класса, да и комфорт скорее всего тоже. Есть нормы, которые закреплены в ПЗЗ, СНИПах и т.п., укладывается твой проект в нормы - заебись. Никто в здравом уме не будет строить для дома на 600 квартир 300 парковочных мест, на которых получит прямой убыток под 100 млн. (на моем примере: себестоимость парковочного места 660 тыс., в эконом классе дай бог его покупают реально за 250-300 тыс. рублей, ну пускай за 360 тыс. его купят - т.е. ты из своего кармана докинул по 300 тыс. за каждый из 300 мест в паркинге - итого 90 млн.).
С таким же успехом можно задавать вопросы: а почему деревья не сажают? А цветуёчки где? А почему фасад не в керамо-гранитной плитке а открашен поверх шпакли и т.п. Если всё делать по уму - то у тебя либо что-то около нуля на выходе будет с кучей геморроя, которым стройка является, либо цены будут выше чем у конкурентов на 20-30% и нихуя ты не продашь, люди считают деньги, лишних 500 тыс. переплатить ни у кого нету за паркинг или маленький скверик возле дома. К сожалению, это так.
Я не об этом. Разговоры все о себестоимости не имею смысла пока мы не знаем отношение выручки к чистой прибыли или чтото такое. Т.е. строительные компании балансируют на грани сейчас ? И если сделать норматив 300 машиномест на 600 квартир все разом разорятся ?
Я не спорю, мне интересно просто.
хз какие 250-300 к, на Парнасе машино место было под 600-700 - покупали. Аренда была 5-7 - ставили вполне активно - но там не удивительно, т.к. там по сути ВООБЩЕ нет парковки у некоторых домов, ни подземной ни околодомовой - там тоже себестоимость не позволила ? Когда пожарная машина проехать по двору не может - это тоже себестоимость ? Или хуевый бизнес план с уебищной планировкой двора.
Я понимаю что есть бизнес, себестоимость, но когда посмотришь в живую на такую жопа как Северная долина и подобные - перестаешь верить в такие оправдания.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 18:27
Парковочные места - убыточная тема для застройщика, поэтому их стараются не делать. Уж в жильё эконом сегмента - так точно. Бизнес и элитка - исключение.
А причем тут себестоимость стройки? То что земля стоит денег чтобы ее просто в асфальт закатать это понятно. Там что маржинальность маленькая чтобы лишний участок разбить под парковки ?
Ну ок. Даже если так - не нужно тогда подавать паркинг через дорогу как фишку (это я к блогеру рекламщику) - это просто маневр чтобы срубить бабла / сэкономить
Но и откуда такая себестоимость ? Это же только в Мск так ? Т.к. в регионах за 2 ляма берется хорошая двушка с большим двором в малоэтажке новой.
Нерезиновая уже слишком резиновая становится видимо) И еще реновация впереди...
Такие регионы редкость, практически везде застройщики устраивают каменные джунгли или что-то близкое к этому.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 20:15
Ну так ты посчитай :)Я не об этом. Разговоры все о себестоимости не имею смысла пока мы не знаем отношение выручки к чистой прибыли или чтото такое. Т.е. строительные компании балансируют на грани сейчас ? И если сделать норматив 300 машиномест на 600 квартир все разом разорятся ?
Я не спорю, мне интересно просто.
Это называется улица запроектирована нужной ширины и проектом не предусмотрена парковка на ней по обеим сторонам, поэтому согласно проекту пожарная машина может проехать.Когда пожарная машина проехать по двору не может - это тоже себестоимость ? Или хуевый бизнес план с уебищной планировкой двора.
В жизни все уже иначе. Проектировщикам похуй, они по нормам и снипам рисуют, акционерам похуй кто там как жить будет, им нужна заданная доходность. Когда маржа с проекта начинает падать - они уведут капитал в другой проект с большей доходностью при аналогичных рисках. Неужели не понятно.
Хочешь жить в нормальных условиях - покупай землю и строй себе свой дом.
Нет денег - вэлкам в мясорубку.
P.S. Заехал я к друзьям в Северную Долину, так на легковушке еле там пролез. Дворы пиздец, конечно.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 23 Ноябрь 2017 - 20:18
No brain - no gain.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:58
Удивительные вещи пишешь. Ну какие в питере 360 тысяч за парковку? Во первых я не понимаю почему жилье 30 тысяч квардатный метр рентабельно продавать, а парковку аж 40? В чем секрет?
Во вторых на примере моей квартиры. Цены на квартиры 1шка около 2млн , 3х комнатная около 4млн. Р-н - что то вроде спальный - центр.
Крытую парковку застройщик продавал по цене толи 1.2 млн толи 1 млн за машино место. Примерно половину раскупили и продажи встали. Сейчас стоит цена 800 тысяч и продажи мееедлено, но идут. И это как бы Саратов. Поэтому мне удивительно слышать ,что в питере по 600к не купят парковки.
А теперь я вообще ценником добью) Я тут в торгах на парковки в белгроде наткнулся и удивился их рынку.
Зацените сколько мест дешевле 400 тысяч. Неужели ОНИ ВСЕ ПРОДАЮТ В МИНУС?) Ну честно?
https://www.avito.ru...ashinomesto?s=2
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0