Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нестандартные образы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

Опрос: Нестандартные образы (51 пользователей проголосовало)

Какой из образов вам больше нравится?

1. 1й образ (22 голосов [43.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.14%

2. 2й образ (4 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

3. 3й образ (25 голосов [49.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 49.02%

Голосовать Гости не могут голосовать

#286 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 12:18

1. Желание выделиться отличается от желения высказаться (самовыразиться). Не находишь? Я говорила о втором. Иногда в интересное высказывание включается желание невыделяться. 

2. Знания определяют отношение. 

3. Критика - это не "фу", "какой смех", "как это возможно", т.е. как бы примерка на себя, на свою жизнь, свой вкус. И отрицание полезности этого в моей (или - что бывает чаще - всехней) жизни. Критика - это понимание и разбор. И она вовсе не связана с перениманием. А умение понять и разобрать базируется на знании. А "я так таже намалюю" или "что это за фигня" базируется на незнании. Что доказывает приведенный тобой пример с очками на выставке. 

Я говорил не совсем про это.

Перед нами две позиции, принимаемые в определенном круге.

1) Носят узкие штаны и яркие вещи только пидарасы, а нормальные пацаны одеваются в спортивный костюм и остроносые туфли, у нас на районе так принято.

2) Прозрачные носки - это очень стильно и модно, некоторые авторитетные денди так одеваются. А если кому-то такие носки не нравятся, они быдло и просто не дошли до такого уровня, чтобы это понять.

Вопрос: в чем принципиальная разница этих двух позиций? Почему второй человек прав, а первый - нет? Оба в рамках своей субкультуры правы. И оба подвержены сильному влиянию своего круга общения. Тут нет какой-то объективной истины, это не физика и не математика. И та, и другая мода - это порождение субкультуры.

И мне не совсем понятно, зачем пытаться выставить мнение одной из субкультур как истинное, а не просто предлагать его как один из вариантов.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 19 Сентябрь 2016 - 12:25

• 3

#287 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 12:20

Лично мое мнение, что хороший стилист это не тот, кто с пеной у рта доказывает, что лишь он знает какая мода абсолютна, а огромная деревяшка вставленная в губу аборигена и стеклянные бусы- это дикарство пережиток и деградация. И не тот, кто медитирует над сокрытым знанием некоего сферического дырявого свитера в вакууме. Хороший стилист, это тот, кто поможет человеку выглядеть так, чтобы в его- этого человека- кругу общения все сказали "вот это красавчик!", а не затрахает нудятиной о мнимой гегемонии своих шаблонов. У твоего соседа деревяшка в губе больше? А мы тебе подберем бусы ярче! На районе у центрового золотых фикс больше? У его ботинок носы длиннее? А мы тебе приделаем к ботам пряжку, к барсетке толстую латунную цепь и добавим пятую полоску на треники!
Не надо думать, что меховые шорты с туесками и гольфами в сеточку люди не носят из за того, что они идиоты.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 19 Сентябрь 2016 - 12:24

• 3

#288 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:26

Селектив убедил себя общением в определенном кругу, чтением статей и т.д., что прозрачные носки - это писк моды, делают ногу более изящной, и он сам в это искренне верит.

Справедливости ради, Селектив не заявлял, что данные носки - это писк моды. Я, со своей стороны, не заявлял, что это не является писком. Я заявил, что они мне не нравятся. Селектив же счел необходимым пояснить о материале, о допустимости в определенных дресс-кодах и так далее, якобы по причине непонимания данных основ мне носки и не нравятся.

Кстати,выкладывайте лучше новые нестандартные образы.

Сообщение отредактировал speedsetne: 19 Сентябрь 2016 - 13:29

• 1

#289 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:34

Да объясните мне, недалекому - что же это за такой особый дресс-код, о котором можно только упоминать, да и то, похоже, шепотом??

Санлана, про те фотки, которые я выставил для примера синего пиджака - а разве это не тянет на нестандартный образ? Я живу не в столице, может там это обыденность, но вот я лично никогда не встречал людей так одетых. Для меня это нестандартный образ.
  • 0

#290 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:51

Перед нами две позиции, принимаемые в определенном круге.

1) Носят узкие штаны и яркие вещи только пидарасы, а нормальные пацаны одеваются в спортивный костюм и остроносые туфли, у нас на районе так принято.

2) Прозрачные носки - это очень стильно и модно, некоторые авторитетные денди так одеваются. А если кому-то такие носки не нравятся, они быдло и просто не дошли до такого уровня, чтобы это понять.

Вопрос: в чем принципиальная разница этих двух позиций? Почему второй человек прав, а первый - нет? Оба в рамках своей субкультуры правы. И оба подвержены сильному влиянию своего круга общения. Тут нет какой-то объективной истины, это не физика и не математика. И та, и другая мода - это порождение субкультуры.

И мне не совсем понятно, зачем пытаться выставить мнение одной из субкультур как истинное, а не просто предлагать его как один из вариантов.

Попробую объяснить. (Хотя я уже говорила, что спортивный костюм с черными ботинками можно сделать высокой модой :) )

Ты сравниваешь "субкультуры", одна из которых имеет отношение к размышлениям о визуальных формах, имеет отношение к эстетике, а другая - нет. Если бы ты сравнил денди с их зацикленностью на носках :) и, скажем, поклонников старославянской культуры с их, скажем, помешанностью на исторически достоверной вышивке, ты был бы прав. Потому что и то, и другое имеет отношение к эстетике. Только тебе такое сравнение в голову не пришло, почему-то. А вот гопота с района пришла. 

Если еще проще. Понимаешь, исполнение пьяной компанией "Черный ворон что ты вьешься..." музыкой не является, фольклором не является. Для того, чтобы "Черный ворон" стал музыкой, его надо не орать пьяными голосами вразнобой. 

И если ты мне будешь говорить, что такой, типа простонародный "Черный ворон" или умца-дримца из пляжного черноморского ларька - это музыка одной субкультуры, а, скажем Каравайчук - музыка другой субкультуры, я с тобой соглашусь только в отношении Каравайчука :) Потому что первое к музыке не имеет отношения. А является утилитарным звуковым раздражителем. 

Если ты меня спросишь, почему же ломанный ритм и атональность - музыка или почему "Летят утки" в исполнении, скажем, ребят Покровского - музыка, а тынц-тынц - не музыка, то я скажу, что больше заниматься просветительством я не могу. Потому что надо писать большие посты. Которые читатели делают бессмысленными :) 

Сообщение отредактировал Sunlana: 19 Сентябрь 2016 - 13:58

• 2
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#291 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:55

а синий костюм с красным галстуком - это прям пиздец и неликвид?

достаточно распространенное явление в той же Москве. не то чтобы оригинально, но вполне адекватно и интересно.

IbET8dYZITQ.jpg

• 1

#292 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:09

Если еще проще. Понимаешь, исполнение пьяной компанией "Черный ворон что ты вьешься..." музыкой не является, фольклором не является. Для того, чтобы "Черный ворон" стал музыкой, его надо не орать пьяными голосами вразнобой. 

И если ты мне будешь говорить, что такой, типа простонародный "Черный ворон" или умца-дримца из пляжного черноморского ларька - это музыка одной субкультуры, а, скажем Каравайчук - музыка другой субкультуры, я с тобой соглашусь только в отношении Каравайчука :) Потому что первое к музыке не имеет отношения. 

Если ты меня спросишь, почему же ломанный ритм и атональность - музыка или почему "Летят утки" в исполнении, скажем, ребят Покровского - музыка, то я скажу, что больше заниматься просветительством я не могу. Потому что надо писать большие посты. Которые читатели делают бессмысленными :) 

Ты опять говоришь о другом. Я повторю, я не сравниваю сами образы/стили (очевидно, что у того же Селектива потрясающий стиль, а у гопника вообще стиля нет), я сравниваю ТОЛЬКО само отношение. И тот, и другой вариант - зашоренный человек, старательно убедивший себя в чем-то, считающий себя выше окружающих. И тот, и другой больше ориентируется на авторитеты, чем на свое мнение. И там, и там нет почти никакого самовыражения, только трансляция чужих идей.

Например, мы так не услышали, в каких "определенных дресс-кодах" требуются прозрачные носки, но поскольку их надел авторитетный модник, это круто, а не безвкусно, ведь авторитетные модники никогда не ошибаются, они все идеальны.

При этом я неоднократно читал, что носки в цвет туфель не подбирают. Но вот их надел авторитетный модник, и это сразу стало круто и очень интересно, хотя если бы их надел я, меня бы назвали колхозником и сказали бы подобрать носки в цвет штанов, например. Это двойные стандарты.

И если крутой художник навалит кучу говна в центре выставки, это будет "перформанс" или "инсталляция" (в зависимости от того, навалит он ее до выставки или во время), а если такую же кучу навалит бомж с улицы, он будет маргиналом и уродом. Вот о чем я говорю.

Ну а насчет музыки. Вот я играю на гитаре и пою, у меня хороший слух, я изучал сольфеджио и композицию. А у моих друзей просто есть вкус, они не гопники. Но когда мы обсуждаем музыку, мне в голову не приходит сказать "вы просто не разбираетесь, только то, что я слушаю - настоящая музыка". Потому что даже среднего вкуса и наличия слуха достаточно, чтобы иметь какое-то свое мнение о музыке.

И у авангардных музыкантов бывают довольно неудачные идеи, когда музыка перестает быть музыкой и становится спортом/поводом показать свои знания.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 19 Сентябрь 2016 - 14:18

• 1

#293 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:15

Может, я, конечно, что-то пропустила, но Селектив ни одного ругательного слова в отношении определенного лука (по крайней мере в этой теме) не сказал. Никакой зашоренности я у него не заметила. ПОдобные люди обычно допускают наличие других вкусов. 

Его комменарии обычно касаются ошибок в описаниях. Конкретных ошибок. (Ну я б тоже указывала на ошибки, если б дело касалось того, что я точно знаю.) И критики общей узости взглядов. 

ИМХО

А по поводу того, что кто-то меняет прижившиеся, безусловные установки, так разумеется. Тут в самом начале темы было произнесено слово "трендсеттер". Это не двойные стандарты. Пикассо отлично владел классическим рисунком. 

Это то, про что постоянно талдычит Атабой. Сначала безупречное понимание базы/школы, потом эксперименты. Сначала безупречное умение носить дорогой костюм, потом - дырявый черный свитер.

Сообщение отредактировал Sunlana: 19 Сентябрь 2016 - 14:20

• 3

#294 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:22

А по поводу того, что кто-то меняет прижившиеся, безусловные установки, так разумеется. Тут в самом начале темы было произнесено слово "трендсеттер". Это не двойные стандарты. 

Т.е. определенные люди (трендсеттеры) говорят, что "модно так", и если я не слежу за этими "трендсеттерами", то у меня "узкие взгляды" и я "боюсь самовыражаться"? Я правильно понял? И идеи этих "трендсеттеров" - это истина в последней инстанции?

Почему в исполнении этих трендсеттеров отход от канона местные модники ошибкой никогда не считают? Ну вот вообще, как ты говоришь, я не видел критики какого-либо образа модного трендсеттера. У них не бывает неудачных идей? Вот эти прозрачные носки и длинноносые ботинки - они уже пошли в массы или нет?

Или вот не так давно недели мужской моды "легализовали" сандалии с носками. С какой даты это перестало быть колхозом?

Сообщение отредактировал Just a stranger: 19 Сентябрь 2016 - 14:28

• 0

#295 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:28

Нет, не так. 

Во-первых, трендсеттеров много. И они пробуют разное.

Во-вторых, что-то из их идей подхватится, что-то отсеется. 

В-третьих, который раз тебе говорю, доверяй себе. Они ведь не только затем, чтобы тебя эпатировать, но и затем, чтобы разбудить твою фантазию. Чтобы ты сделал шаг туда, куда ты можешь его сделать. Ну не хочешь носки в цвет обуви, кажется тебе это неприемлемым - не делай. Может, ты хочешь пиджак камуфляжный. :)

Если ты понимаешь, зачем и почему ты делаешь, то никакой оголтелый ругатель тебе не страшен. 

Сообщение отредактировал Sunlana: 19 Сентябрь 2016 - 14:30

• 2

#296 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:30

Нет, не так. 

Во-первых, трендсеттеров много. И они пробуют разное.

Во-вторых, что-то из их идей подхватится, что-то отсеется. 

В-третьих, который раз тебе говорю, доверяй себе. Они ведь не только затем, чтобы тебя эпатировать, но и затем, чтобы разбудить твою фантазию. Чтобы ты сделал шаг туда, куда ты можешь его сделать. Ну не хочешь носки в цвет обуви, кажется тебе это неприемлемым - не делай. Может, ты хочешь пиджак камуфляжный. :)

Спасибо, теперь немного понятнее стала твоя позиция.

• 0

#297 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:33

Спасибо, теперь немного понятнее стала твоя позиция.

А-а-а-алилуйя! :)

• 0

#298 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:39

достаточно распространенное явление в той же Москве. не то чтобы оригинально, но вполне адекватно и интересно.

Это не красный галстук, а бордовый.

Кстати,выкладывайте лучше новые нестандартные образы.

Осенний кэжуал ))

d4cecf54961f117c589a8e57c5d29c65.jpg

• 4

#299 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 16:12

Селектив убедил себя общением в определенном кругу, чтением статей и т.д., что прозрачные носки - это писк моды, делают ногу более изящной, и он сам в это искренне верит.

Я пока ни разу не слышал от Селектива критику какого-либо модного тренда. Если модно и об этом говорят авторитетные денди, Селектив 100% будет поддерживать.

>>>

все мужские носки различаются как материалами/составами, так и толщиной

тонкие/почти прозрачные - это либо летние вариации, либо модели для торжественных/особых случаев

(Селектив скорее всего эти "дресс-коды" имел ввиду)

Они могут содержать шёлк, быть просто из хлопка и т.д. Должны быть гладкими, тонкими и элегантными.

"Ощущение нейлона" на фото (как с теми бордовыми) - это результат освещения/вспышки и присутствия шёлка, обработ.хлопка и т.д.

В силу толщины материала действительно могут быть "почти прозрачными" (особенно на светлой коже).

Но только это абсолютно не прихоть каких-то фрик-дизайнеров, гомосексуалистов, дурацкой моды и т.п. -

это именно из-за толщины материала/состава.

Зайдите в магазин муж.белья любой приличной европейской марки - там всегда будут данные модели в ассортименте.

Если вам таковые не нравятся - просто не покупайте/не носите.

Многие из вас ведь носят нательное бельё, формальные белые рубашки, трикотажные поло и т.п. вещи,

которые тоже "просвечивают" и ничего.

• 0

модный нигер

#300 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 16:12

Мда...

Я пока ни разу не слышал от Селектива критику какого-либо модного тренда. Если модно и об этом говорят авторитетные денди, Селектив 100% будет поддерживать.

Можно мне цитату? Ну там где я рассуждаю какие такие прекрасные прозрачные носки? (вообще-то я писал в данной ветке кое-что на эту тему, но сейчас не нашёл, возможно я писал это в ответ на ЛС). Ещё желательно про то, где я про изящество говорю. Ну надо же как-то отвечать за свои слова, господа. Про моду я вообще не понял, ничего модного в образе не вижу, это просто определённый стиль, к моде он отношение имеет опосредованное. Ещё хочу знать кто такие авторитетные денди? То есть я-то знаю кто, а Вы? 

Сообщение отредактировал Selectiv: 19 Сентябрь 2016 - 16:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0