1. Желание выделиться отличается от желения высказаться (самовыразиться). Не находишь? Я говорила о втором. Иногда в интересное высказывание включается желание невыделяться.
2. Знания определяют отношение.
3. Критика - это не "фу", "какой смех", "как это возможно", т.е. как бы примерка на себя, на свою жизнь, свой вкус. И отрицание полезности этого в моей (или - что бывает чаще - всехней) жизни. Критика - это понимание и разбор. И она вовсе не связана с перениманием. А умение понять и разобрать базируется на знании. А "я так таже намалюю" или "что это за фигня" базируется на незнании. Что доказывает приведенный тобой пример с очками на выставке.
Я говорил не совсем про это.
Перед нами две позиции, принимаемые в определенном круге.
1) Носят узкие штаны и яркие вещи только пидарасы, а нормальные пацаны одеваются в спортивный костюм и остроносые туфли, у нас на районе так принято.
2) Прозрачные носки - это очень стильно и модно, некоторые авторитетные денди так одеваются. А если кому-то такие носки не нравятся, они быдло и просто не дошли до такого уровня, чтобы это понять.
Вопрос: в чем принципиальная разница этих двух позиций? Почему второй человек прав, а первый - нет? Оба в рамках своей субкультуры правы. И оба подвержены сильному влиянию своего круга общения. Тут нет какой-то объективной истины, это не физика и не математика. И та, и другая мода - это порождение субкультуры.
И мне не совсем понятно, зачем пытаться выставить мнение одной из субкультур как истинное, а не просто предлагать его как один из вариантов.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 19 Сентябрь 2016 - 12:25