Много написали, отвечу только на вопросы ко мне ))
Бананан, вот ты это всерьез о том, что у России нет "друзей", могущих насрать?
Я имел в виду, если у нас будет революция или дворцовый переворот, вряд ли соседнее государство за неделю отожрет кусок нашей территории. "Друзей" у нас хватает, настроили против себя весь мир, дружим только с самыми одиозными режимами.
Почитаешь таких и волей не волей бросает в патриотизм.
Патриотом нужно быть всегда, я сам такой.
Только не нужно смешивать Родину и государство. Россия - это не Путин. Жулики и воры уйдут, а Россия останется, они сбегут на запад к своим семьям и наворованным капиталам, а мы останемся жить здесь и будем восстанавливать страну после путинизма.
Бананан, на коленях постоять хочешь? Или ты думал, что это шутки такие?
Я думаю, что выражение "Россия встала с колен" ни хрена не соответствует действительности. Как жили за счет сырья, так и живем.
Банан, я никогда над этим вопросом глубоко не думал, можешь поделиться,
почему обнальные банки это хорошо? Или почему не нужно трогать элиту?
А если по теме - надеюсь удешевление рубля сильно не скажется на тренажерке, книгах и картошке :)
Обнальные банки - это не дагестанские открывашки-закрывашки, а банки путинских друзей. Россия, СевМорПуть и др.
Их отключили от мировых платежных систем, но всякие газпромы-РЖД продолжают с ними сотрудничать.
Элиты у нас нет - есть друзья и кореша самого.
Тренажерка должна подешеветь, книги скачиваются на халяву, а с картошкой у нас беда, Лебедев не справляется, бананы дороже.
Когда очень просто обозначить выбор- сдать всю внешнюю политику, отдать спорные острова Японии и ездить в Европу и жрать польские дешевые яблоки или упираться, строить армию, готовится к возобновлению не конкурентноспособной промышленности
Внешняя политика может быть разной, но есть одно табу - нельзя отжирать чужую территорию и нарушать целостность границ.
В 2008 году был первый звонок, но хватило ума не присоединять к себе Абхазию и Южную Осетию.
В 2014 году произошли исторические и роковые события, от этого вся фигня и началась.
Но вот был я сейчас в Венгрии.. Люди не просто бедно живут живут нище. Базара нет, цивилизация, кондитерские и все очень дешево, но упадок таков
Я был в Венгрии два года назад, поразился, какая красивая архитектура и пр., но какая грязь, как все засрано.
Заметны пережитки совка - например, в Германии-Австрии-Чехии нет турникетов в метро, люди сами покупают билеты и штампуют в валидаторе.
И только в Венгрии у аналогичных валидаторов стоят несколько контролеров и грозно смотрят, чтобы каждый поставил штампик )))
Ничего удивительного, страна небольшая, на евро не перешла, нефти-газа-сырья нет. Орбан дурит, странный руководитель.
Только если сравнивать с той же Брянской или Смоленской глубинкой, там еще хуже. Мне пофигу на венгров, я хочу, чтобы в России был везде порядок и нормальная жизнь.
Я верю что бананан и лучше и даже умнее Путина, и верю что он то точно знает как сделать надо, одна проблема в результате смены власти бананан может попасть наверх? Или все 146 млн они прям вот равные шансы имеют? Ну нет же, есть определенный очегь ограниченный круг лиц который имеет влияние на власть и президент он всегда будет один из них. И я вот не вижу никого на этом политическом небосклоне кто бы реально предложил что то другое и что то лучшее. Ну нет альтернативы. Кургинян- это несерьезно. Много всяких умных разговорников, но есть ли люди которые чем то управляли и добились успехов? Кто? Рамзан ахметович? Собянин? Это что будет лучше Путина? Или может навальный хоть где то мэром побыл? Может хотя б директором крупного предприятия?
Не надо так жестко на мной стебаться, я обычный заурядный юрист и к власти не стремлюсь.
В 1999 году Путина тоже никто не знал, собралась ельцинская семья, послушала Березовского и решила, что вот есть претендент.
Пример Медведева показал, что президентом может быть и такое жалкое ничтожество. А ведь он следующий, пока других вариантов нет.
Проблема не в кандидате, а в системе - нужно уменьшать объем полномочий президента, нельзя допускать, чтобы все-все проблемы страны решал один человек, а министрами и губернаторами были подневольные лохи.
Есть успешные сильные губернаторы - Савченко (Белгород), Артамонов (Калуга), можно найти человека, разные будут варианты.
Вот что делать с нашей ленью, пьянством, неуважением к закону - не представляю.
Рубль падает по разным причинам, я бы так рассчитал - 60% проблем из-за падения цен на нефть, 20% из-за санкций и антисанкций, а еще 20% - это наше раздолбайство, разруха и нежелание трудиться.
Мы никогда не догоним китайцев в плане производства всякой херни и электроники, но у нас есть же свои фишки, где мы были лучшие - космос, атомная энергетика, ледоколы, наука какая была, школьники до сих пор выигрывают все олимпиады по программированию. Где это все, куда делось?