Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#286 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:03

чернозем, сельхоз, дешевая рабочая сила (но чуть дороже, чем таджики), территория?

это что ты только что перечислил!? ))
взаимовыгодные условия - выгода, которую получит первый субъект и второй субъект во время общего сотрудничества.

за последние года я только и вижу что давление на украину со стороны россии, поддержку коррупционной власти, а сейчас еще и пропаганда насильственная, и военное вмешательство.
о каком сотрудничестве идет речь? ))

тут так здорово говорят о плохой жизни стран прибалтики к примеру, а россия им что предложила?
  • 0

#287 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:04

ксяра рисует меня и Бананана какими-то упырями, которым нужны только визы в Европу. Совсем нет. Более того, я полагаю, что как раз я и Бананан заботимся о России, а не ксяра или Следаков. Вся их риторика сводится к обидам 17-19 веков,

Русским в Якутске морду били не в 17 веке, а как раз в 90-х.
Человеческие жертвоприношения в Тыве (почти Алтай, можно сказать тюркская прародина) вошли в моду не 19 веке. Роман Сергеевич впервые узнал, как можно использовать живое русское мясо? Неприятно? Не хотим знать?
А. Лебедь: "Как бы далеко не ушло по пути цивилизации человечество, назад, в первобытно-общинный строй только один шаг".
Мы сделали этот шаг в 90-х, Украина - сегодня. Не надо радоваться ошибкам, но и не стоит называть это европейским выбором.
Я, кстати, предлагаю определиться, что мы имеем в виду под Европой: все-таки это не географическое понятие, а цивилизационное. И с этой точки зрения Украина сделала ни разу не европейский выбор.
Государство есть один из инструментов построения цивилизации. Его надо совершенствовать, ремонтировать, отлаживать и т.п. Но разрушь государство (а государство отцов всегда не нравится детям) и сделаешь тот самый шаг назад.
  • 0

#288 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:04

Уровень чего? Безработицы? Зарплат? Какой уровень имеешь в виду? Цены?

Да, неточно выразился. Уровень развитости города имел ввиду. Дороги, здания, ухоженность, ну и цены невысоки, да. По крайней мере, были, год назад. Сейчас, при цене за евро в 70 рублей - цены играют новыми красками, конечно).

Ну жить в красивом городе ухоженном приятно, но когда жить не на что и зарплата равна квартплате как то ухоженно сть то не очень интересна уже. Я ж не сказал что в Венгрии грязь и разруха, я говорю что люди живут нище, потому что нет промышленности ну по большому счету

Говорят, остальная Эстония бедна, но все ведь относительно - поэтому мне всегда интересно, относительно чего беден небольшой эстонский городок - относительно такого же небольшого городка в России? Боюсь, сравнение не в нашу пользу. Опять-таки, это нам стимул - раз уж нищая Эстония что-то может, то мы с нашим населением, ресурсами и территориями - можем быть в десять раз богаче и более развиты.

Бля...опять эти супер сравнения, а в Полинезии знаешь как красиво, и нефти нет. Вот же у нас хутин пуй!
Я говорю вот была страна Венгрия в ОВД, жила чуть ли не лучше всех в восточной Европе. Люди не нищенствовали. Вот страна Венгрия в ес. Ухоженность не пропала, но работать стало негде, налогов в бюджет не стало. Понятно что я сравниваю пут развития одной и той же страны? Понятно что я апеллирую что Венгрии в ес лучше не стало, что Украину никто там не ждет, а Ухоженность Киева и Львова останется да. Только космос и высокие технологии Украина похоронит.

Бро ну некуда нам ее диверсифицировать, не полетишь же в космос всей страной. Никак и никогда нам не сделать производство выгоднее чем у Китая. Никак.
Наша ниша это то что не могут другие. Здорово что есть нефть, иначе может как в Киргизии стать

Это уже упадничество. Если бы товарищ Сталин так думал в 35 году, мы бы сейчас баварские сосиски ели и на мерседесах ездили. На небесах.

это правда жизни и свободный рынок

Мы все можем диверсифицировать. Территории позволяют - морские ресурсы на дальнем востоке, полезные ископаемые в Сибири и на Урале, можно строить заводы, фабрики, научные центры и институты развивать.

зачем? Зачем перерабатывать в Сибири когда дешевле вывезти сырье и переработать в Индии? Расскажи почему хозяин руды должен строить завод тут и получать меньше прибыль нежели он купит завод на юге?

Мы же дошли до того, что у нас огромные запасы древесины, но мы это дерево гоним сырьем в Китай, который из него на заводах ИКЕЯ делает мебель и перепродает нам. Ты представь себе, какая это логистическая клоака - транспортировка сырья и продукции туда и обратно. Неужто нельзя в удобном месте построить мебельную фабрику?

роман сергеич вот я как начинаю с тобой общаться о природе вещей меня неизменно оторопь берет, такая наивность что удивительно как ты дожил до годов таких, видимо благодаря дешевому рублю.,,
Ну что ты думашеь никто не считал сколько стоит логистика? Никто не думал где проще построить завод в каком месте?
Ты не заметил что автозаводы у нас стали строить только после прямой указки сверху, а так проще наш металл везти в Японию там делать тойоту и продавать сюда. Это дешевле роман сергеич. Только заградительные пошлины
  • 0

#289 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:12

Я ж не сказал что в Венгрии грязь и разруха, я говорю что люди живут нище, потому что нет промышленности ну по большому счету
Я говорю вот была страна Венгрия в ОВД, жила чуть ли не лучше всех в восточной Европе. Люди не нищенствовали. Вот страна Венгрия в ес. Ухоженность не пропала, но работать стало негде, налогов в бюджет не стало.

Автобусы Икарус для своего времени были хороши. По сути Венгря имела неограниченный рынок сбыта. И готовую продукцию продавали и лицензии и техподдержка. Везде им были рады.
И вот ЕС. Икарусу - пизда.
А ведь это не хуй собачий, а самый мощный автобусостроительный завод в Европе!
  • 0

#290 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:14

Кстати, как Вы понимаете Господа... Закрытие производства, отъезд молодежи и т.п. это ведь только первый шаг. А там глядишь и мусор на улицах, не ровен час, появиться. Пропадет красота-то!
  • 0

#291 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:27

Автобусы Икарус для своего времени были хороши. По сути Венгря имела неограниченный рынок сбыта. И готовую продукцию продавали и лицензии и техподдержка. Везде им были рады.
И вот ЕС. Икарусу - пизда.
А ведь это не хуй собачий, а самый мощный автобусостроительный завод в Европе!

если хороши то куда же они делись то!?
как по мне, так здорово.
если ты делаешь говно, то нужно не поощрять за это, а дать по рукам, и заставить сделать не говно.

Кстати, как Вы понимаете Господа...
Закрытие производства, отъезд молодежи и т.п. это ведь только первый шаг. А там глядишь и мусор на улицах, не ровен час, появиться. Пропадет красота-то!

меня вот удивляет, вот есть тема про ситуацию в россии, а вы в этой теме льете мусор на другие страны.
  • 0

#292 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:39

Насчет стран Восточной Европы - это какой-то разговор ни о чем. Мне не с чем сравнить - я не жил в Венгрии при Советском союзе, и не жил в современной Венгрии. По захолустью венгерскому не бродил, с псковской областью не сравнивал его. Если Венгрия так страдает в ЕС, что кушать не может, она вольна выйти из ЕС. Не о чем говорить в данном случае.

роман сергеич вот я как начинаю с тобой общаться о природе вещей меня неизменно оторопь берет, такая наивность что удивительно как ты дожил до годов таких, видимо благодаря дешевому рублю.,,
Ну что ты думашеь никто не считал сколько стоит логистика? Никто не думал где проще построить завод в каком месте?
Ты не заметил что автозаводы у нас стали строить только после прямой указки сверху, а так проще наш металл везти в Японию там делать тойоту и продавать сюда. Это дешевле роман сергеич. Только заградительные пошлины

Неужто и в Японии рабочая сила дешевле чем в России? ))

ксяра, ну ты извини, но глупости говоришь, я прямо не знаю, как реагировать. Любой сириус бизнес на первых этапах требует вложений но не дает отдачи.
О чем говорю в этом плане я и Бананан: нефтяные сверхприбыли 2000-2010 года надо было вкладывать не в саммит АТЭС, ЧМ по футболу 2018, трассу формулы 1 и олимпиаду в Сочи, а именно в развитие промышленности.

Конечно, когда тебе надо 5 миллиардов долларов вложить за 10 лет в деревообрабатывающий комбинат в Сибири, это невыгодно в среднесрочной перспективе. Но в долгосрочной - вполне, надо только считать. А если все равно невыгодно, то представь, государства смягчают налоговый режим для крупных проектов, ищут инвесторов, дают субсидии. В конце концов фабрика начинает работать, платить налоги, приносить прибыль и давать людям работу. По твоей логике, все наукоемкое производство из США стоит перевести в Зимбабве, ведь негры готовы работать за 1 доллар в день. Не все упирается в стоимость труда.

Вместо этого вперед двигались только имиджевые проекты. В них ухнули профицит бюджета, а теперь сидят и разводят руками. Если ничего не делать, то ничего и не получишь. Или ты не согласен?
  • 0

#293 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:50

Насчет стран Восточной Европы - это какой-то разговор ни о чем. Мне не с чем сравнить - я не жил в Венгрии при Советском союзе, и не жил в современной Венгрии. По захолустью венгерскому не бродил, с псковской областью не сравнивал его. Если Венгрия так страдает в ЕС, что кушать не может, она вольна выйти из ЕС. Не о чем говорить в данном случае.

Да разумеется, и организация Варшавского договора тоже была добровольной, а еще в конституции ссср было записано право республик союзных отделиться.
Короче понятно.

Неужто и в Японии рабочая сила дешевле чем в России? ))

А так то рабочая сила ж только в стоимости производства. На хуй снеговая нагрузка, нахуй отопительная, нахуй налоги, рабочая сила ж все определяет

ксяра, ну ты извини, но глупости говоришь, я прямо не знаю, как реагировать

да безусловно
Детям вообще много глупостей в мире, они точно знают что это все по глупости

Ром я не буду тебе расписывать про составляющие, про конкуренцию, про то что при свободном рынке налоговые льготы это как то не сильно свободно, про цену эксплуатации и амортизации
Ну ты во так вот запросто все это видишь, так же и бананан пишет да полно мол людей лучше Путина бы справились
Я вижу. Все знают как лучше. Все очень просто действительно
  • 0

#294 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:05

Много написали, отвечу только на вопросы ко мне ))

Бананан, вот ты это всерьез о том, что у России нет "друзей", могущих насрать?

Я имел в виду, если у нас будет революция или дворцовый переворот, вряд ли соседнее государство за неделю отожрет кусок нашей территории. "Друзей" у нас хватает, настроили против себя весь мир, дружим только с самыми одиозными режимами.

Почитаешь таких и волей не волей бросает в патриотизм.

Патриотом нужно быть всегда, я сам такой.
Только не нужно смешивать Родину и государство. Россия - это не Путин. Жулики и воры уйдут, а Россия останется, они сбегут на запад к своим семьям и наворованным капиталам, а мы останемся жить здесь и будем восстанавливать страну после путинизма.

Бананан, на коленях постоять хочешь? Или ты думал, что это шутки такие?

Я думаю, что выражение "Россия встала с колен" ни хрена не соответствует действительности. Как жили за счет сырья, так и живем.

Банан, я никогда над этим вопросом глубоко не думал, можешь поделиться,
почему обнальные банки это хорошо? Или почему не нужно трогать элиту?

А если по теме - надеюсь удешевление рубля сильно не скажется на тренажерке, книгах и картошке :)

Обнальные банки - это не дагестанские открывашки-закрывашки, а банки путинских друзей. Россия, СевМорПуть и др.
Их отключили от мировых платежных систем, но всякие газпромы-РЖД продолжают с ними сотрудничать.
Элиты у нас нет - есть друзья и кореша самого.
Тренажерка должна подешеветь, книги скачиваются на халяву, а с картошкой у нас беда, Лебедев не справляется, бананы дороже.

Когда очень просто обозначить выбор- сдать всю внешнюю политику, отдать спорные острова Японии и ездить в Европу и жрать польские дешевые яблоки или упираться, строить армию, готовится к возобновлению не конкурентноспособной промышленности

Внешняя политика может быть разной, но есть одно табу - нельзя отжирать чужую территорию и нарушать целостность границ.
В 2008 году был первый звонок, но хватило ума не присоединять к себе Абхазию и Южную Осетию.
В 2014 году произошли исторические и роковые события, от этого вся фигня и началась.

Но вот был я сейчас в Венгрии.. Люди не просто бедно живут живут нище. Базара нет, цивилизация, кондитерские и все очень дешево, но упадок таков

Я был в Венгрии два года назад, поразился, какая красивая архитектура и пр., но какая грязь, как все засрано.
Заметны пережитки совка - например, в Германии-Австрии-Чехии нет турникетов в метро, люди сами покупают билеты и штампуют в валидаторе.
И только в Венгрии у аналогичных валидаторов стоят несколько контролеров и грозно смотрят, чтобы каждый поставил штампик )))
Ничего удивительного, страна небольшая, на евро не перешла, нефти-газа-сырья нет. Орбан дурит, странный руководитель.
Только если сравнивать с той же Брянской или Смоленской глубинкой, там еще хуже. Мне пофигу на венгров, я хочу, чтобы в России был везде порядок и нормальная жизнь.

Я верю что бананан и лучше и даже умнее Путина, и верю что он то точно знает как сделать надо, одна проблема в результате смены власти бананан может попасть наверх? Или все 146 млн они прям вот равные шансы имеют? Ну нет же, есть определенный очегь ограниченный круг лиц который имеет влияние на власть и президент он всегда будет один из них. И я вот не вижу никого на этом политическом небосклоне кто бы реально предложил что то другое и что то лучшее. Ну нет альтернативы. Кургинян- это несерьезно. Много всяких умных разговорников, но есть ли люди которые чем то управляли и добились успехов? Кто? Рамзан ахметович? Собянин? Это что будет лучше Путина? Или может навальный хоть где то мэром побыл? Может хотя б директором крупного предприятия?

Не надо так жестко на мной стебаться, я обычный заурядный юрист и к власти не стремлюсь.
В 1999 году Путина тоже никто не знал, собралась ельцинская семья, послушала Березовского и решила, что вот есть претендент.
Пример Медведева показал, что президентом может быть и такое жалкое ничтожество. А ведь он следующий, пока других вариантов нет.
Проблема не в кандидате, а в системе - нужно уменьшать объем полномочий президента, нельзя допускать, чтобы все-все проблемы страны решал один человек, а министрами и губернаторами были подневольные лохи.
Есть успешные сильные губернаторы - Савченко (Белгород), Артамонов (Калуга), можно найти человека, разные будут варианты.
Вот что делать с нашей ленью, пьянством, неуважением к закону - не представляю.

Рубль падает по разным причинам, я бы так рассчитал - 60% проблем из-за падения цен на нефть, 20% из-за санкций и антисанкций, а еще 20% - это наше раздолбайство, разруха и нежелание трудиться.

Мы никогда не догоним китайцев в плане производства всякой херни и электроники, но у нас есть же свои фишки, где мы были лучшие - космос, атомная энергетика, ледоколы, наука какая была, школьники до сих пор выигрывают все олимпиады по программированию. Где это все, куда делось?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#295 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:22

Бананан ты как то реши что надо, сильная наука космос, технологии или дружба с сша европой Мы можем быть с ними друзьями только при таком руководстве как горби, когда все слить им и ничего больше не развивать
  • 0

#296 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:46

Ром я не буду тебе расписывать про составляющие, про конкуренцию, про то что при свободном рынке налоговые льготы это как то не сильно свободно, про цену эксплуатации и амортизации

Ну, так давай я немного распишу:
Промышленность, сельское хозяйство:
В СССР, если бы был одинаковый с США технологический уровень, затраты энергии на каждую единицу валового продукта были бы на 30% выше, чем в США - из-за климатических условий производства и быта. Но это было для СССР в среднем! Сейчас, без теплых зон Средней Азии, Кавказа, и Молдавии и с учетом деградации технической базы энергоемкость продукта в России сильно подскочила.
Рассмотрим самую главную причину несоизмеримости сельского хозяйства России и США. В России - самое северное земледелие, оно все находится в зоне риска. Биологический потенциал почв в США в среднем почти в два (в 1,87) раза выше, чем у нас. Это значит, что при тех же материальных затратах фермер США на единицу труда произвел бы на 87% больше продукта, чем наш крестьянин.
Наши крестьяне/производственники (а Икарусы, и не плохие, собирали и у нас) - гавно, да и по рукам их?
Да Вы, юное племя, хотите из мужичка сало вытапливать и на дрова не тратиться!
  • 0

#297 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:47

Бананан ты как то реши что надо, сильная наука космос, технологии или дружба с сша европой
Мы можем быть с ними друзьями только при таком руководстве как горби, когда все слить им и ничего больше не развивать

Все надо - тот же космос всегда развивался одновременно с США, у нас общие станции, общие программы, они давали нам заказы.
Наука интернациональна, только когда нанотехнологиями занимается Чубайс, отдачи можно не ждать.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#298 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:02

Вот ну не понял. Чубайс-то как раз западник. Либерал. Праводел! А насчет интернациональности научно-технических знаний... Чего это англичане не давали нам коды немецкой связи (они захватили их с подлодкой - на этот счет и фильмец есть годный)? Союзники же! А чего это американцы не делились секретом деления ядра? Где, я Вас спрашиваю, интернационализм?

Сообщение отредактировал SLEdakov: 03 Декабрь 2014 - 15:02

• 0

#299 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:10

Речь шла о том, что в хохляндии были недовольные властью, власть сменили - итог?
Ты хочешь, чтобы у нас власть сменилась? Где гарантии, что не будет аналогичной ситуации?

а какой итог, то!?

Что за тупые вопросы?
Другое государство оттяпало кусок страны "крымнаш" и вдобавок гражданская война.
  • 0

#300 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:33

Что за тупые вопросы?
Другое государство оттяпало кусок страны "крымнаш" и вдобавок гражданская война.

а выбор какой был!? )) янык бы так государство продал бы россии, партия регионов еще в феврале собирало собрание всех чиновников под своим знаменем, где гепа и допа предлагали заявить об отходе в отдельное государство от Одессы до Харькова.
не секрет что именно россия поддерживала коррупционную власть януковича.
януковича скинули, россия воюет за свои интересы в прямом смысле на донбассе, ну и крым оттяпала.
выбор был только между раздвинуть булки и молчать, или не молчать а противостоять.

Наши крестьяне/производственники (а Икарусы, и не плохие, собирали и у нас) - гавно, да и по рукам их?
Да Вы, юное племя, хотите из мужичка сало вытапливать и на дрова не тратиться!

это ты типо только что написал оправдание почему в россии такие отсталые все отрасли кроме военки и добычи нефти!?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0