За хорошую "резину" это ещё не дорого (с учётом того, что они только дорожают в закупке).
С косяками же будет со временем понятно. Даже в Москве найти где делают более-менее хорошо (и у кого вообще есть такая услуга) - весьма проблематично.
Отправлено 18 Май 2018 - 14:49
За хорошую "резину" это ещё не дорого (с учётом того, что они только дорожают в закупке).
С косяками же будет со временем понятно. Даже в Москве найти где делают более-менее хорошо (и у кого вообще есть такая услуга) - весьма проблематично.
модный нигер
Отправлено 19 Май 2018 - 00:43
Из непривычного могу отметить разве то, что теперь если мыском наступить на какой-нибудь камушек или типа того то с него прям съезжаешь, соскальзываешь. Это в целом непривычно поскольку в кожаную или резиновую подошву подобный камушек впивается.
Вообще работой вышеуказанного мастера доволен. Сделано очень аккуратно. Стык в стык, не заусенцев, ничего. Косячок заполирован заподлицо с самой подошвой.
И особенно понравилось исполнение восстановление стертой кожаной подошвы на мыске. Отметил стрелками этот кусочек. Нарастил, покрасил, обрезал - если не знать и не скажешь, что там что-то с ней делали.
Сообщение отредактировал тет-а-тет: 19 Май 2018 - 00:44
Отправлено 24 Август 2018 - 18:56
Сообщение отредактировал тет-а-тет: 24 Август 2018 - 18:59
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 15:37
Техника экспресс нанесения глассажа.
Конечно, результат не такой как при более кропотливой и долгой обработке, но для домашнего использования, думаю, подойдет.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 15:58
Отправлено 08 Июнь 2019 - 22:16
Купил себе растяжку для обуви с целью тянуть классическую кожаную обувь по полноте. А все из-за того, что на одной ноге мизинец больше оттопырен вбок чем на другой. Столько разных колодок перепробовал - один хрен поднатерает этот мизинец сбоку.
Решил, что хватит это терпеть разнашивать естественным образом в районе мизинца и изучил вопрос растяжки.
Растяжку опробовал на двух парах от бервик (полированная кожа, зернистая кожа. Подошвы кожа, дайнит. Обе конструкцию гудиер). Поделюсь впечатлениями.
Растяжка железная, типа вечная. Стоит порядка 2300 рублей. Есть пластиковые аналоги рублей за 800 с али. Но по отзывам пластиковые быстро ломаются.
С растяжкой идет набор ортопедических адаптеров (косточки).
Обязательно протираем растяжку в местах резьбы тряпкой от китайского говносолидола дабы не испачкать обувь при процедурах.
Для процедуры растяжки кроме самой распорки нужна спец жидкость. Без применения жидкости обувь крайне плохо тянется. Есть разные жидкости-аэрозоли от сапфир и других фирм, но обувщики говорят, мол они не очень: малый объем, дорого стоят, не эффективны.
Я купил концентрат увлажнитель кож который используют профи для растяжки обуви. Называется bravopell kenda farben.
1 литр. Барыги продают за 1200. Либо же на разлив по 100мл (но не в заводской таре).
Я купил у оптовиков, цена около 500. Сильно дешевле чем всякие прыскалки в массмаркете.
Итак, для растяжки нам понадобится: распорка, жидкость, кисточка.
Алгоритм по растяжке обуви:
Протестил я на двух парах, результатом доволен.
Фото обуви не прилагаю, ибо по фото ничего непонятно.
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:43
так а в итоге:
хорошо растянулось в нужных местах?
из-за процедур не было деформаций в остальных частях ботинка?
модный нигер
Отправлено 09 Июнь 2019 - 14:10
хорошо растянулось в нужных местах?
из-за процедур не было деформаций в остальных частях ботинка?
Деформаций нет.
Обувщики предупреждают, что могут быть проблемы там где швы (нити). Эти прошитые мета лучше не мазать. Но в моем случае я тянул пару монков с отрезным носком, получается, что много усилия идет на шов (на который хочешь-не хочешь, но жидкость попадет) - каких-либо дефектов замечено не было.
Отправлено 09 Июнь 2019 - 21:47
No brain - no gain.
Отправлено 09 Июнь 2019 - 22:41
Было бы неплохо ссылку на этот полезный пост закрепить в первом сообщении темы.
https://www.pickupfo...e=1#entry249735
Отправлено 10 Июнь 2019 - 14:19
Растянулись весьма неплохо. Мой проблемный мизинец стал чувствовать себя гораздо лучше.
Возможно буду дополнительно дорабатывать зону мизинца растяжкой с косточкой.Деформаций нет.
>>>
Обувщики предупреждают, что могут быть проблемы там где швы (нити). Эти прошитые мета лучше не мазать. Но в моем случае я тянул пару монков с отрезным носком, получается, что много усилия идет на шов (на который хочешь-не хочешь, но жидкость попадет) - каких-либо дефектов замечено не было.
ясно
ну главное результат
вообще, конечно, вот такие дополнительные "пляски" и затраты (финансовые, трудовые и временные) на обувь сильно выматывают и напрягают
с другой стороны я прекрасно могу понять, когда по ноге есть нестандартные моменты и/или просто не подходят стандартные колодки
в этом случае да - приходиться предпринимать усилия и делать какие-то "апгрейды"
модный нигер
Отправлено 29 Октябрь 2019 - 10:53
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 16:42
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 19:55
Вот тут в телеграмме спроси @shuzprosvet
Лучше не спрашивай )
0