"Девушка моего лучшего друга" усвоил с 1 просмотра. Но соглашусь, фильм достаточно тяжелый
Девушка моего лучшего друга", на мой взгляд, более тяжёл для понимания
Ребят, вы о чем вообще? Американская попкорновая комедия-мелодрама, проще некуда.
Я бы сказал, что фильм не тяжелый. Просто это серьезный фильм, который только прикидывается попкорновой комедией. Хотя конечно и смешного там все же хватает.
Самое главное, что там есть - наглядно и подробно расписано две модели поведения. Модель самца и модель ТФНа. Причем в отличие от стандартных романтических комедий, здесь хэппи энда нет. То есть все жизненно. ТФНу в итоге , как и положено, не дают, предпочтя ему альфа-самца . Ну и по ходу дела в диалогах разные жизненные вещи проскальзывают.
Отличное кино! Дает возможность посмотреть как выглядят в жизни многие вещи, прочитанные из книг по пикапу. А увидеть иногда - намного лучше, чем прочитать или услышать.
Часто можно слышать что этот фильм тупой, что он прошел в прокате не особо успешно. Так вот причина здесь только одна. Его позиционировали как комедию. Но человек, который отнесется как к комедии, не уловит многих вещей и для него это будет действительно поверхностное зрелище. Зато, те, кто в теме, увидят там умное и ироничное кино.