Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Отбеливание зубов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 575

#286 AHT

AHT

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2007 - 16:06

Bier, не подскажешь я раз в месяц чищу зубы содой, помогает)) Это вредно с точки зрения медицины?
  • 0

#287 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2007 - 00:20

раз в месяц можно
  • 0

#288 AHT

AHT

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2007 - 01:01

ок спасибо))
  • 0

#289 Bertram

Bertram

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 64 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 15 Апрель 2007 - 19:25

Хммм а кто какую стоматологию может посоветовать? Надо поставить 3 пломбы+частично зуб восстановить. Чтоб было качественно...
  • 0

#290 _CD_

_CD_

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 69 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:26

Bier

я понимаю, у нас в России это национальная особенность, мы - гордый народ, как птица Ёж: пока не пнёшь - не полетит, т.е. пока не заболит или зубы не станут коричневыми, большинство не шевелится, но уж потом... даже на форуме по соблазнению женщин говорят про зубы :)

поэтому хочу спросить:
*сразу скажу, что осилил первые 9 страниц и пару последних - СВЕЖЕЙ инфы по теме не обнаружил*

Биир, расскажи о ХОРОШЕМ повседневном уходе за полостью рта и зубами:

1)
- какие пасты сейчас хороши (в начале темы ты предложил интересное сочетание паст с кальцием и фтором)?
- видел твое упоминание про ROCS - они правду говорят про бесполезность фтора? стоят ли их пасты тех денег, которые за них просят (~ 200р. за тюбик в мск.)?
- можешь ли сказать что-то по поводу паст СПЛАТ?

2)
- какие обычные (не электрические) щётки стоит покупать?
я вот купил OralB даже не Exceed, а CrossAction Vitalizer (как exceed, только по бокам еще резиновые "отростки" - типа дёсны массируют), но ты говоришь, что эта щётка для тех, кто неправильно чистит зубы и пользуешься Advantage. а как правильно чистить зубы и какую щётку выбрать?

3)
- нити: видимо, стоит спросить какую выбрать. а то я у одной барышни взял какую-то OralB Dental Tape, так она как узкая лента - все дёсны изрезал (хотя проникает между зубов хорошо)

4)
ополаскиватели и прочие доп. средства: какие нужны (нужны ли вообще?) и какие работают? (случай со здоровыми в целом зубами, лечебные полоскания не рассматриваем)

P.S.
и конкретный вопрос:
на переднем верхнем 2-м зубе была пломба (с внутр стороны, как положено), но потом в результате физ. воздействия ниже пломбы отломился уголок зуба (маленький треугольник), затем выпала и сама пломба, но зуб жив (нерв есть).
винир, как я понял выше - это бяка и в этом случае его применять не стоит, так? лучше грамотную аккуратную светоотверждаемую пломбу? (цвет моих зубов меня устраивает)
если да, то вдогонку: материал какой фирмы сейчас лучший? Filte? Estet? Fuji?

P.P.S.
В принципе, можешь вынести этот вопрос в отдельную тему (или дай ссылку в 1-м посте), чтобы меньше спрашивали.
  • 0
LONGUS PENIS - BASIS VITA © [Joker's Journal]

#291 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2007 - 12:42

1. я не занимаюсь профилактикой профессионально, говорят что да, РОКС стоит своих денег, хотя вполне возможно это просто грамотный ПеАр в настоящее время это очень сложно понять. 2. я сейчас тоже перешел на CrossAction на тот момент ее просто не было. Зубы надо чистить выметающими движениями от десны. По жевательной поверхности зубов допускаются движения вдоль челюсти. 3. надо аккуратно пользоваться и не повреждать десневой сосочек. 4. Ну всякие противокариозные. Я лично не пользуюсь. 5. Если зуб живой, то пломбы достаточно, Филтек - хороший материал, но сейчас на рынок вылезли японцы, у них тоже очень хорошие нароботки. Ставь то, чем привык работать доктор.
  • 0

#292 londer

londer
  • Участник
  • 31 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2007 - 16:03

Статейка есть интересная: Смешать в равных пропорциях пищевую соду и перекись водорода; полученной субстанцией смочить ватный тампон, который прикладывается к потемневшим зубам на 1-7 мин. два раза в неделю. По окончании процедуры рот тщательно прополоскать теплой водой; осторожно почистить зубы пастой с отбеливающим эффектом (обязательно - мягкой щеткой или ватным тампоном). Если потемнение зубов вызвано не налетом, а нарушением эмали - данным способом отбеливания пользоваться не рекомендуется.
  • 0

#293 V1T

V1T

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2007 - 09:08

Это какая-то доморощенная аналогия отбеливания ZooM, или как там называется. Где то в начале это обсуждалось, что делает перекись с эмалью и т.д.
  • 0

#294 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2007 - 11:35

У меня флюороз(минеральный тёмный налёт на зубах из-за избытка фтора). С одной стороны кариеса мне не светит :smile: но с другой хочется избавиться. Посоветуйте что-нибудь плиз. Если виниры - то сколько будет стоить хотя бы на зону улыбки по питерским ценам и какого производителя лучше юзать.
  • 0

Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru

#295 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2007 - 23:22

приличные виниры стоят около 12000р за штуку. сами определяйте, сколько зубов у вас в линии улыбки. Максим Галкин вон до 7х зубов улыбается. Ищите не производителя, а врача.
  • 0

#296 V1T

V1T

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2007 - 10:48

У меня блин один нижний зуб немного неправильно вырос, и из-за этого на стыке с соседними зубами покрывается камнем. Каждые полгода чищу ультразвуком, но камень все равно появляется, как бы я не чистил зубы. От чего это бывает? Наверное это на пожизненно....
  • 0

#297 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2007 - 20:37

и будет появляться. состав слюны такой и анатомические особенности способствуют
  • 0

#298 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 19 Июнь 2007 - 14:31

Bier, а я вот прикупил электрическую щётку Oral B Vitality от Braun, которая круговыми вращениями чистит. Что про неё скажешь ? До этого был обычный CrossAction, но ручная не так хорошо налёт счищает как электрическая.
  • 0

#299 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2007 - 01:56

меня устраивает моя кросс-экшен. мое мнение, что электро щетки - для ленивых.
  • 0

#300 Marco-Antony

Marco-Antony

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2007 - 07:12

Хотел по интересоваться. Bier как бороться с острыми зубами переодически прокалывают губу?
  • 0
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0