Занимаемся бизнесом!?
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 23:19
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 03:16
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 09:09
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 22:20
Возникла идейка небольшая - повесить несколько LCD-панелей в своем ВУЗе по которым транслировать полезную инфу для студентов, развлекалово всякое, ну и, естественно то, ради чего это затевается - реклама. Реклама направленная на молодого зрителя (предстоящие вечеринки в клубах, скидки в шмоточных магазинах, реклама автошкол и пр.)
Готов к критике))
Возьми телефон в руки и позвони в автошколы, клубы, магазины и узнай готовы ли они платить за эту рекламу.
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 02:15
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:44
Готов к критике))
2 zigzag
Оценка по бизнесу.
Стоимость трансляции одного ролика (15 сек) на одной панели (оценка исходя из стоимости размещения рекламы на экранах в рамсторе, пятерочке, 7 континенте) стоит около одной копейки. Грубо: минута работы = 4 копейки, час = 2.4 ре, 12 часов = 28.8, месяц = 864 ре в месяц с каждого экрана. Что интересно: больше, теоретически, ты взять сможешь, скажем, за трансляцию на 10 экранах с каждого из десяти рекламодателей ты сможешь таки содрать 10000 ре, ну плюс-минус... Но опять же - за 10 панелей - 100000 по месяцу, при условии полной заполненности рекламой (что врят ли), я бы оценивал доход 50000 "макс". Теперь смотри, что тебе предстоит для этого:
- повесить 10 панелей (считаю по 15 тыр, что б на них можно было смотреть без слез); монтаж - по 5000 на каждую, "свет" будет нагорать еще на сотню-полторы с каждой.
- где-то поставить систему управления контентом (комп какой-нить), который транслирует ролики, соответственно видюха с ТВ-аутом (24000 ре);
- заказать услуги фирмы со строительной лицензией, которая тебе официально протащит кабеля от ПК до мест установки панелей (зависит от метража, считай от 10 ре за метр прокладки кабеля);
- найти с десяток рекламодателей (кстати, одним из них может быть университет. Сообщающий, например, о юбилеях преподавателей, научных конференциях, изменении в расписании занятий и экзаменов... Собственно, в такой бы схеме я бы постарался переложить половину стоимости систему на институт;
- разработать ролики для этих рекламодателей (заработав на этом или получив откаты от специализирующихся на этом контор);
- разместить ролики, предварительно определившись с доказательной базой, т.е. с тем, как именно ты будешь доказывать заказчикам то, что ролики на самом деле были везде показаны (читай, какой-нибудь васек не притащил из дома пульт от какой-то панели и не переключился на совсем другой канал)?
- ну и бегать, бегать, бегать в поисках рекламодателей.
Добавив к расходам стоимость организации ОО и ведения бухгалтерии (по году 30000), придешь к затратам: (15 000 + 5000 + (100*12))*10 + 25 000 (проводка) + 24 000 + 30 000 = 291 000 за первый год (панели, компьютер не ломаются).
При наличии 10 рекламодателей, который готовы платить за 5 минут в час рекламного времени 5000 в месяц, по месяцу будешь получать 50 000, т.е. отобьешь первоначальные затраты после уплаты налогов (10000) за 7 месяцев, после чего ежемесячно будешь в плюсе на 40000. Тут не заложена стоимость изготовления роликов и/или откатов с их производства.
===
... у меня есть другая мысль... Есть огромное количество платежных терминалов, на котором вертится (в лучшем случае) централизованная реклама. Для местного владельца терминала реклама кокаколы неинтересна и не приносит ему прибыли, при том, что сам владелец терминала не имеет возможности разместить на терминал какую либо свою информацию. Так вот... если будет софт, который будет работать на платежных терминалах, "забивая" его остальную активность (когда никто не осуществляет операции), можно будет его продать владельцу терминала, обеспечив его дополнительным источником прибыли (по тарифам, указанным выше, от. 1600 ре в месяц с терминала), при этом можно обеспечить сервис формирования контента для терминала (разрабатывать самому или снимать %%) + обеспечить взаимодействие с рекламными анегтами (и брать %% с рекламного трафика) + обеспечить криптографически строгую отчетность... Вот это будет дело! Как думаешь?
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:59
Добрый день, хочу начать регистрировать фирмы, кто сталкивался подскажите, как сделать рекламу, где нахоидть клиентов и т.д?
... и как, вообще, регистрировать фирмы?!?! ))))
Думаю, ничего путного у тебя не получится.
Объясняю: я нашел для себя такую фирму совершенно случайно, когда зашел в налоговую за компанию для регистрации ИП лтр-ки. Познакомился с тетенькой и дяденькой, в итоге они обеспечили мне регистрацию ИП за пару дней, ООО "под ключ" (правда, без открытия счета - не нужно мне это было), с кодами, пенс фондом, печатью, кассой и пр. за неделю менее, чем за 200 баксов. При этом в налоговой я появился всего один раз... Да, забыл уточнить: ооо зарегистрировали по домашнему адресу. Остался очень доволен их услугами, до сих пор пользуюсь (в разрезе изменения устава под новую версию закона), и другим рекомендую (уже более 15 человек воспользовались их услугами по моему совету). Это я к чему. Они могут входить в налоговую без стука (там - все их друзья, хорошие знакомые), они мгновенно решают вопросы в фондах, месте "выдачи" кодов статистики, есть весомые знакомые в администрации, есть "свои люди" у нотариусов (в очереди не стоял никогда); счета в банке открываются по их звонку (т.е. сначала открывается счет, а потом в банк заносятся документы). Все это появилось не просто так: они более 20 лет в сумме проработали в единственном местном отделении сбера, налоговой, и местной администрации, получили личные знакомства в разных сферах, которыми сейчас и пользуются. И эти люди реально помогают решаю регистрационные делам по фирмам, причем, по цене на 30% где-то ниже рынка (вообще, за то, что привел 10 клиентов, предлагали все по мне делать бесплатно, но я отказался, -30% - их стартовый дисконт для всех)... Теперь вопрос. Что из вышеперечисленного можешь сделать ты?
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 23:47
Все тоже самое, только может чуть больше по времени, могу работать и за меньшее, вопрос где людей брать!?Добрый день, хочу начать регистрировать фирмы, кто сталкивался подскажите, как сделать рекламу, где нахоидть клиентов и т.д?
... и как, вообще, регистрировать фирмы?!?! ))))
Думаю, ничего путного у тебя не получится.
Объясняю: я нашел для себя такую фирму совершенно случайно, когда зашел в налоговую за компанию для регистрации ИП лтр-ки. Познакомился с тетенькой и дяденькой, в итоге они обеспечили мне регистрацию ИП за пару дней, ООО "под ключ" (правда, без открытия счета - не нужно мне это было), с кодами, пенс фондом, печатью, кассой и пр. за неделю менее, чем за 200 баксов. При этом в налоговой я появился всего один раз... Да, забыл уточнить: ооо зарегистрировали по домашнему адресу. Остался очень доволен их услугами, до сих пор пользуюсь (в разрезе изменения устава под новую версию закона), и другим рекомендую (уже более 15 человек воспользовались их услугами по моему совету). Это я к чему. Они могут входить в налоговую без стука (там - все их друзья, хорошие знакомые), они мгновенно решают вопросы в фондах, месте "выдачи" кодов статистики, есть весомые знакомые в администрации, есть "свои люди" у нотариусов (в очереди не стоял никогда); счета в банке открываются по их звонку (т.е. сначала открывается счет, а потом в банк заносятся документы). Все это появилось не просто так: они более 20 лет в сумме проработали в единственном местном отделении сбера, налоговой, и местной администрации, получили личные знакомства в разных сферах, которыми сейчас и пользуются. И эти люди реально помогают решаю регистрационные делам по фирмам, причем, по цене на 30% где-то ниже рынка (вообще, за то, что привел 10 клиентов, предлагали все по мне делать бесплатно, но я отказался, -30% - их стартовый дисконт для всех)... Теперь вопрос. Что из вышеперечисленного можешь сделать ты?
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:16
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 22:33
Оценка по бизнесу.
Охохо)) неожидал такого подробного анализа)) мегареспект тебе, ralv. Подкинул ты мне пищу для ума, ничего не скажешь.
Стоимость трансляции одного ролика (15 сек) на одной панели
Отчего же так реклама подешевела?? На одном сайте нашел прайс...
Размещение рекламы на панелях:
- минимальна стоимость 0,6 рублей(за 10 сек.)
- максимальная стоимость 1,5 рубля(за 10 сек.)
Количество выходов в день - до 1500
Спонсорство информационных рубрик:
- минимальная стоимость 1200рублей(за 1 неделю)
- максимальная стоимость 3500(за 1 неделю)
Количество выходов в день - до 1700
Видеоуказатель:
- 250рублей(за 1 неделю)
Количество выходов в день - 780
Бегущая строка:
- 10рублей(за 1 неделю)
Количество выходов в день - до 1440
Частные объявления:
- минимальная стоимость 1000(за 1 неделю)
- максимальная стоимость 1500(за 1 неделю)
Количество выходов в день - до 780
Видеобаннер:
- 5000рублей(за неделю)
Количество выходов в день - 325 минут в день
Я, как бы, приблизительно на эти данные опирался при подсчетах... Все выглядело намного оптимистичней чем одна копейка за прокрутку.
Задумывался об этом, но предполагал делать это на бесплатной основе, чтоб универ был заинтересован в наличии этих панелей.- найти с десяток рекламодателей (кстати, одним из них может быть университет. Сообщающий, например, о юбилеях преподавателей, научных конференциях, изменении в расписании занятий и экзаменов...
Вот тут не соглашусь... Как бы мне не пришлось денеюжек отваливать кое-кому, чтоб мне разрешили повесить панельки в каждом корпусе универа... Думаю это будет самой главной проблемой. Хотел к декану своего факультета подойти (с ним хорошо общаюсь) да перетереть эту тему...но он в отпуске до конца декабря. А сразу к ректору идти.. ссыкатно малость.Собственно, в такой бы схеме я бы постарался переложить половину стоимости систему на институт
По поводу эффективности рекламы... Представь себе универ - это одно большое здание или же комплекс из нескольких корпусов. Универ - это не проходная зона. Здесь каждый день находится один и тот же контингент. Т.е реклама будет доноситься до одного и того же количества человек. Допустим это 8000 студентов. Это же ничтожно мало по сравнению, допустим, с теми же Пятерочками, где отовариваются сотни тысяч человек. Вот мне и кажется, что реклама не особо эффективна будет... Ну, если грамотно подходить к тому что рекламировать, то может и проканает.
... у меня есть другая мысль...
Интересная идея) В универе у нас стоят терминалы с подобной задумкой (летает по экрану терминала какая-нить хрень на которой написано - НАЖМИ НА МЕНЯ (утрирую), тыкаешь - вылазит реклама). Но, как тобой было сказано, нужно для таких делов придумать софт, т.к такие терминалы не заточены под трансляцию рекламы в свободное от тыканьв в них пальцами время. Есть еще терминалы, над рабочим экраном которых есть еще один экран, на котором, по идее, должна транслироваться реклама. Но они часто пустуют. Вопрос - почему? С такими терминалами и софт придумывать не надо - засунул ему куды-нить модуль с записями рекламы и он их транслирует...
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:45
Как тебе сказать... Они же считают, что им надо панели отбивать, потому и прайс так множат. Реальную "продажную" цену я тебе говорил.
Копейка - "массовая цена", но! Ты можешь умудриться продать одну-две трансляции намного дороже, может, даже "срубишь" с панели 20000 в первый месяц... Но это панель должна быть в нужном месте в нужное время.
А про институт. Считай сам: менее чем 12-часовой эффективный день. Опять же, реклама во время перерывов, а так же перед первой и после последних пар должна стоить в десяток раз больше, чем во время занятий (про пустые коридоры помни). Ну и выходные. В итоге если ты нарисуешь такой прайс, сам в нам запутаешься. И потом устанешь доказывать, что ролик "зацепил" время перерыва и не попал "во время занятий"... Т.е. "что-то воспроизводящее" должно понимать "расписание" (которое должен составить ты совместно с рекламодателем, и цену, как написал выше, привязать к этому периоду. Скорее всего, делать тебя это заломает, и ты выставишь одну цену, скажем, не 1 копейку за показ, а целый рубль (как написано на сайте), но (!) при условии, что трансляции будут происходить только во время +- 5 минут от занятий. Заработаешь чуть больше, но огребешь намного больше геморроя.
Вариант заработать еще чуть больше, чем в среднем копейка за 10 секунд - разделять контент по зонам. Варианты: вход в здание, раздевалка, расписание, коридоры, столовая, библиотека, и для каждой из зоны мутить свой канал трансляции (умножай кол-во компов). В этом случае трансляция будет более тематическая и будет цениться выше, но! У каждой из зон будет свой прайм-тайм, и будет свое расписание трансляций.
> Интересная идея) В универе у нас стоят терминалы с подобной задумкой (летает по экрану терминала какая-нить хрень на которой написано - НАЖМИ НА МЕНЯ (утрирую), тыкаешь - вылазит реклама). Но, как тобой было сказано, нужно для таких делов придумать софт, т.к такие терминалы не заточены под трансляцию рекламы в свободное от тыканьв в них пальцами время. Есть еще терминалы, над рабочим экраном которых есть еще один экран, на котором, по идее, должна транслироваться реклама. Но они часто пустуют. Вопрос - почему? С такими терминалами и софт придумывать не надо - засунул ему куды-нить модуль с записями рекламы и он их транслирует...
Нах не нужно ничего нажимать! Объясню, почему: никакой здравомыслящий чел не выпустит трафик с чужого софта с платежного терминала, а уж тем более банкомата, наружу. Т.е. терминал тут рассматривается как тот же экран, и пока нет активности (чел не тыкает по кнопкам или в экран, нет записей в лог-файл терминала, показывается какая-то рекламная заставка.
Чего тебе предлагаю: попробуй поговорить с владельцем терминала, не желает ли он поставить на свой терминал посторонний софт с перспективой получать за это с каждого терминала до 5000 ре (по московским меркам).
Собственно, давай считать, что программа есть, она распространяется с бесплатным демо-периодом, и при его согласии найди на описанных ранее условиях трансляции несколько потенциальных работодателей. Данная схема поможет тебе решить тебе несколько вопросов без каких бы то ни было материальных затрат (да и разговоров с ректором. организацией ИП/ООО и тепе, нужно лишь поговорить):
- что рекламодатели готовы платить, сколько они готовы платить и какой материал в каком виде представленный они хотят размещать;
- определиться, насколько ценна данная программа для владельца терминала, сколько денег она ему может принести;
- определиться с суммами, которые ты хотел бы "откусывать" от рекламного трафика и от стоимости продажи лицензии софта.
Собственно - надумаешь - пиши в личку, продолжим там.
Про второй экран... Он стоит всего на 10% экранов и о нем в 95% не вспоминают.
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 23:21
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 17:01
Хочу заняться нелегальной ночной продажей крепкого и дорого алкоголя в Питере... Пока напечатал 500 обьявлений, для размещения на парадных. Идея такая... Клиент звонит, заказывает товар по тел. из имеющегося уже ассортимента.. цены чуть выше гипермартовких. Стоимость доставки по всему городу 500 руб... пригород дороже...
Какие дадите советы по
-эффективной рекламе.
-собственой безопасности из-за нелегальной особености сего предприятия)
-где брать качественный алкоголь по минимальным ценам (может дьютики, без акцизов...)
Спасибо за внимание!
... и что, хоть кто-то у тебя что купил?!?! Я считаю, что у такого бизнеса есть большой соблазн начать бадяжить. А именно переливать в высококлассные бутылки водку более низкого качества, мутить с пробками, акцизными марками, ловить бухло на гране сроков годности и тепе. Далее, я бы таким сервисом не воспользовался. Реально стремно. Я пользуюсь другим сервисом - есть телефон уборщицы местного гастронома (она же тетенька из соседнего дома), когда мне лень в него идти, и я точно знаю, что хочу, звоню ей. Она приносит все, что пожелал, минут за 10..30 обычно, при этом покупка сопровождается чеком, стоимость доставки - 100 ре. Да. Заранее я ей дал "депозит" на 5000 ре, что б у нее было, на что покупать то, что я захочу в следующий раз. (Кстати, а у тебя бабло-то на хакупку этого всего есть?!?!)
... и ты хоть что-то продал? Если да - попадаешь на кучу статей, "незаконное предпринимательство", "нарушение закона о торговле", "нарушение налогового и акцизного законодательства", далее, если продашь все это детям, влетишь дополнительно на административную ответственность (читай, крупный штраф), а если нарушишь распоряжение местной администрации а запрете на продажи крепкого алкоголя в ночное время - считай, усугубишь все возможные наказания вдвое. Как думаешь, если местные опера и участковый ищут, на ком "срубить палки раскрытых дел", на какой час после прочтения твоего объявления тебя накроют?
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 23:01
при этом покупка сопровождается чеком, стоимость доставки - 100 ре. Да. Заранее я ей дал "депозит" на 5000 ре, что б у нее было, на что покупать то, что я захочу в следующий раз. (Кстати, а у тебя бабло-то на хакупку этого всего есть?!?!)
Вот подкинули хорошую идею - открыть курьерскую службу, вместо доставки алкоголя.
Только продумай проблему невозврата денег заранее.
Мои cfqns: Мужской клуб и Эзотерика в Калининграде
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 12:38
Хочу заняться нелегальной ночной продажей крепкого и дорого алкоголя в Питере... Пока напечатал 500 обьявлений, для размещения на парадных. Идея такая... Клиент звонит, заказывает товар по тел. из имеющегося уже ассортимента.. цены чуть выше гипермартовких. Стоимость доставки по всему городу 500 руб... пригород дороже...
Какие дадите советы по
-эффективной рекламе.
-собственой безопасности из-за нелегальной особености сего предприятия)
-где брать качественный алкоголь по минимальным ценам (может дьютики, без акцизов...)
Спасибо за внимание!
Имей в виду, бизнес на бухле это ..хм.. не для новичков если коротко.
Если нет завязок с криминалом, тебе там точно делать нечего.
Другое дело официальная продажа - тут тоже море гемора с акцизами, налогами, и так далее + без людей бывших в теме тоже далеко не уплывешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0