Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

13 лет заблуждений и счастья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 328

#16 Gernan_Goth

Gernan_Goth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 147 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 09:33

Можно ли такого человека принимать обратно - после предательства? Можно ли её амбиции назвать предательством или это закономерный откат моих тактических ошибок?

Все зависит от тебя и решать только тебе и жить с ней только тебе
Со временем ты изменишься, переоценишь ценности, остынешь и сам ответишь на этот вопрос

Ну, это действительно "со временем". Пока на разрыв прошла одна, я поначалу не соорентирвался, упрашивал и вразумлял - но в ответ слышал "я не твоя раба", "хочу убедиться, что я все сделала для своего счастья". Недавно (перед моей поездкой к сыну) она приходила, принесла кое-какие новые вещи - передать ему, пыталась узнать у меня про настроение, про здоровье и "как дела".
Ни на что я не стал отвечать, общался только по сыну. Только имел неосторожность сообщить ей, что её люблю по-прежнему. Она засмеялась, назвала это "сентементальщиной" и предложила... ахтунг! ..."сама мне кого-то найти". Что она сама "не монахиня и не будет ей" и мне того же желает.
Стало гадко на душе, я закончил разговор, а она ещё поговорила о чем-то постороннем и ушла. После её ухода трясло, а ночью даже приснился сон, что я её вижу беременной от другого, то ищу её по городу, то теряю. В общем, как в классической литературе "Страдания юного Вертера" :(

PS Камрады - просветите, мне незнакомы Т100Б, ЛТР, ДОД и другие условные сокращения - где восполнить пробел знаний? А то я о их смысле догадываюсь только по контексту сообщений.
  • 0

#17 Вечерний

Вечерний
  • Полноправный
  • 38 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 09:47

http://www.pickupfor...showtopic=10897

Словарь форума
  • 0

Добро помню сто лет, зло — двести

#18 natalija

natalija

Чарующая скромница

• Ляди
  • PipPipPip
  • 615 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 09:48

Это "культурный" шок у нее. Он обязательно пройдет

Sida, сестрёнка, позволь не согласиться.
Это было испытание деньгами. Она его не прошла. Прогнулась. Обратного пути нет. Она не будет прежней, такой, ради которой Автор готов был на всё, забывая себя.

Автор, ты замечательный человек, ответственный и чуткий мужчина.
Это главное.
Забывать и гнать от себя мысли о том, что было, не нужно. А то получится как в той притче про "белую обезьяну"). Просто постарайся перевести это в другое - более конструктивное - русло. Думай иногда о прошлом (об этих 13 годах), когда такие мысли будут приходить тебе в голову. Это нормально. Это необходимо, чтобы ты смог пе-ре-жить произошедшие изменения в жизни, изменения в карте мира. Однако перестань загонять себя в угол и заниматься самокопанием. Твоё психическое здоровье для тебя и для твоего сына важнее. Просто анализируй. Делай выводы. Меняйся постепенно. Выбирай новый путь и следуй ему.

Возьми из той части твоей жизни всё хорошее, что было. А оно было! ты же написал в теме "13 лет счастья". Запомни это. Остальное - проанализируй и выкини за ненадобностью, ибо оно будет уже "отработанным материалом".

Ты интересный человек, очень душевный, отзывчивый, открытый и гибкий. Это твои козыри. Уверена, их куда больше, чем перечислила я ,)
Ты справишься! Ты обязательно будешь успешен в своей жизни. Ты уже встал на этот путь.

Удачи!

Сообщение отредактировал natalija: 16 Октябрь 2007 - 09:59

• 0
10

#19 natalija

natalija

Чарующая скромница

• Ляди
  • PipPipPip
  • 615 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 09:56

Только имел неосторожность сообщить ей, что её люблю по-прежнему. Она засмеялась, назвала это "сентементальщиной" и предложила... ахтунг! ..."сама мне кого-то найти". Что она сама "не монахиня и не будет ей" и мне того же желает.

Ужасно. Она страшный человек.
Понимаю, что тебе от этого сейчас не легче, и всё-таки...

Знаешь, как я для себя веду в подобных ситуациях?
Когда понимаю, что в карте мира человека, который мне сейчас небезразличен, есть что-то, что категорически для меня неприемлемо ни в каком стостоянии (какие-то слова, поведение, убеждения, т.п.) - я ухожу. Я "выдаю ему красную карточку".

Поясню метафору:
1. "жёлтая карточка" = потеря доверия,
2. "красная карточка" = потеря уважения с немедленным удалением с поля.
  • 0
10

#20 Kerby

Kerby

Алексей Алексеевич

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 055 Cообщений
867
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:05

Автору. Можно по всякому относится к НЛП, но там есть классная штука - ОСВК (обратная связь высокого качества). Вот ты пишешь, что был "не на высоте", "делал ошибки" и т.д. А попробуй пойти по схеме ОСВК. Что ты делал ХОРОШО и что мог бы сделать ЛУЧШЕ. Согласись, это ДРУГОЕ видение жизни. Позитивное и прогрессивное. Такой опыт всегда пригодится. В новой жизни ;) Успехов тебе :)
  • 0

#21 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:49

Недавно лекцию слушал. Так там препод говорил:
У одного племени американских индейцев есть поговорка: "Если ты вдруг обнаружил, что скачешь на дохлой лошади - слезь с нее." Эта поговорка довольно часто вспоминается, когда объясняют так называемый "Синдром привычного управления". Вот что мы обычно делаем, чтобы не слезать с дохлой лошади (хронологически, по мере того, как неэффективность становится очевидна):
1. Берем кнут тяжелее.
2. Убеждаем всех, что "раньше это работало"
3. Придумываем наиболее убедительную аргументацию, что то, что у нас имеется - самое лучшее.
4. Проводим тренинги по скачкам на дохлой лошади.
5. Посещаем другие места, где скачут на дохлых лошадях для обмена опытом.
6. Изменяем критерии, определяющие дохлость лошади.
7. Создаем специальное подразделение для оживления дохлой лошади.
8. Пересматриваем условия жизни дохлых лошадей.
9. Создаем специальные службы, занимающиеся исключительно покрытием потребностей дохлых лошадей.

Тебе повезло: эта лошадь успела тебя перед смертью сбросить. Ну да, попа болит, голова кружится, но: ТЕБЕ ПОВЕЗЛО :)

Вот, почитай тут Фильтруй, понятное дело, но написано, на мой взгляд, интересно. Часто эту ссылку даю :)
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#22 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:51

Пока тезисно. Gernan_Goth, почему сбой в одной из подсистем ты воспринял как крах всей системы? Разве мужчина - всего лишь качественный фаллоиммитатор? В твоей системе есть масса объектов для симбиоза, который поможет тебе осознать себя личностью, защитником и опорой для слабого, держащим слово, исполняющим свой долг, умеющим сопереживать - сын, родители, друзья, коллеги и т.д. Как получилось, что собственные переживания получили приоритет выше, чем переживания твоего сына, который, безусловно, является более уязвимым, нуждающимся в поддержке компонентом вашей потерпевшей крах семьи? Ребенок в 300 км не в морозильной камере находится, время не остановилось, он тоже переживает, у него тоже возникают вопросы, более того, ему их задают. По отношению к ребенку и ты, и твоя жена одинаково нарушили свой родительский долг. Так что может хватит упиваться своими страданиями и изучать аббревиатуры, без которых прекрасно обходились тысячи лет, пора приняться за дело?

Сообщение отредактировал Timoria: 16 Октябрь 2007 - 10:52

• 0

#23 ear

ear

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 596 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:52

Gernan_Goth У тебя все хорошо, тебе может жалко потери 13 лет свой жизни, что столько убил ресурса на человека, а она вот так вот с тобой. Но отнесись к этому как к новому опыту с женщинами. Теперь ты свободен. :)
  • 0

#24 TheAbyss

TheAbyss

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 160 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:53

теория сто балов описана в книге "Филипп Богачёв /// Русская модель эффективного соблазнения" глава пятая посвящена этой теории купи эту книгу или найди ее в Интернете советую прочесть
  • 0

#25 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:59

Автор, тебе сейчас плохо, но поверь-тема классическая, через подобное проходили многие.
Ты слишком прогнулся под неё. Ты был для неё тылом. Тогда как, по хорошему - тылом должна быть она. Ты, исходя из некогда популярной здесь теории Протопопова "скатился в более низкий, по сравнению с ней, ранг". Позволил ей себя не уважать. Позволил ей командовать. Повторяюсь - она потеряла к тебе уважение. Соответственно, и жить с тобой ей расхотелось. Собственно, уверен, ростки этой проблемы были у вас с самого начала, просто ты их тогда не заметил....или не хотел замечать.
Вёл себя не как мужчина, не рулил отношениями - и получил. Я думаю, покурив сайт, ты уже видишь все (или почти все) ляпы, которые допустил... Самый вопиющий - это то, что ты позволил ей так распорядиться Твоим сыном. Без твоего ведома. В голове не укладывается.

В общем, резюмирую. Жену ты распустил, и потерял. Вернуть её можно, но не нужно. Я бы такой больше в жизни бы не доверял ни капли. Да, конечно, во многом ты сам виноват. Но предательства не прощают. Ибо глупо.
Думай о сыне. Вот это важно. Да, тебе сейчас хреново, но хорошо то, что есть ясность. Чёткое осознание допущенных косяков мобилизует.
Ты к ней банально привык-потому и не тянет на других женщин. Опять же - других ты и не пробовал. Попробовав, наверняка осознаешь, что потерял зря 13 лет :-) В мире полно отличных девчонок. Просто потерпи, скоро должно отпустить.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#26 Gernan_Goth

Gernan_Goth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 147 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:08

Пока тезисно.
.......... Ребенок в 300 км не в морозильной камере находится, время не остановилось, он тоже переживает, у него тоже возникают вопросы, более того, ему их задают. По отношению к ребенку и ты, и твоя жена одинаково нарушили свой родительский долг.
Так что может хватит упиваться своими страданиями и изучать аббревиатуры, без которых прекрасно обходились тысячи лет, пора приняться за дело?

Как сказать. Нарушил долг.. Я на него как раз и ориентировался и это помогло мне оттянуть финал, с теми ресурмами и познаниями - что у меня были.
Я писал, что лежал с ним в больнице когда он болел, водил гулять. играл и читал книги.
Я написал для него сказку с иллюстрациями: http://doshkolnik.ru...mihas/mihas.php
На день рождения делал с ним газету - типа такой: http://doshkolnik.ru/druzia.php
Я НЕ ХОТЕЛ И НЕ ХОЧУ, чтобы он жил не со мной. Но... Он там менее уязвим. Хотя бы тем, что пока ничего не знает. Хотя бы тем, что там ему и его учебе уделяют время и дед и бабка, которая сама учительница начальных классов. Я к нему езжу каждый месяц, приводу мультики, книги, игры. Раз в неделю звоню. Имхо было б хуже, если бы он жил с мамой и начал бы замечать рядом с ней "чужого дядю"...
  • 0

#27 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:17

Gernan_Goth, получение тобой опеки над сыном, особенно при условии, что мать не занимается его воспитанием (и содержанием тоже ?) - вопрос решаемый, сложно, но решаемый.
  • 0

#28 ear

ear

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 596 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:54

У тебя все хорошо. Тут все через это прошли, и все живы и здоровы. Посидишь тут, прокачаешься, и поймешь, что если бы этого эпизода в твоей жизни небыло, то ты бы в жизни много потерял :)
  • 0

#29 Sasha

Sasha

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:58

Спустя 4 года этот же руководитель взял её за собой и на следущую работу - региональное
отделение "Газпрома". И вот там она изменилаь. Всего за один год.

Вот тот момент, когда жену надо было брать за живое.

Зачастила в командировки (я во время них, когда болел ребёнок, брал
отпуск по уходу за ним - ходил в больницу на процедуры и тп).

Надо было делиться с женой трудностями. Часть командировок можно пропустить. Ты перестал быть в её глазах мужчиной, когда взял на себя материнские обязанности. А она решила, что получила право борзеть.

А она всё чаще заговаривала о красивой жизни, санаториях и своих амбициях.

Надо было засунуть ей в руки засранные пелёнки и попросить реализовать свои офигительные амбиции в ванной комнате

После работы она задерживалась - якобы по магазинам, но на деле редко что покупала - говорила "не нашла".

Автор, а ведь уже достаточно признаков «гульбы налево» набралось. Почему не среагировал? Голову в песок?

Секса тоже практически не стало, по крайней мере по её инициативе - никак.

Прямо пособие можно писать «10 признаков, что жена вам изменяет».

Потом отвезла сына к родителям, "на лето".

Автор, не вижу реализованного тобой права ВЕТО на подобные решения.

Без моего ведома "определила" сына в школу в другой город, за 300 км
от нас.

А за это уже можно огрести по полной. Имхо, конечно. Но я бы завёлся и кто-то бы получил.
Как-то это мотивировалось?

За это время я подал на развод

Очень правильно. Очень. Официально и сухо дать по башке, чтобы знала «предел границы».

Стал посещать сына 1 раз в месяц.

Почему так мало? Сына пусть возвращает обратно в город. Где сейчас ребёнок?

Он узнает правду только на зимних каникулах.

Это неизбежно. Посмотри в Интернете статьи на тему «как правильно рассказать ребёнку о разводе».

Я более зациклился на ребёнке, старался её старховать дома и быть
образцовым "семьянином".

Зря. Надо было перекладывать половину забот на неё.

Сейчас, в 33 года, она решила уйти.

Кого она найдёт в свои 33 после родов и с ребёнком? Она там в Газпроме газа что-ли нанюхалась?

Так что и со мной у неё, дескать, была не любовь - а
влюблённость. Посоветовала мне её после этого "возненавидеть, чтобы мне
стало легче".

Скажи ей, что пусть это её не заботит. «Заботливая» сыскалась.

Через 2 недели после ее ухода - при том. что я продолжал работать, не бухал (хотя нервничал и занимался самоедством сильно) - у меня отнялась правая половина тела. Было подозрение на микроинсульт. Но пронесло - спазм сосудов.

Зачем ТАК переживать и заниматься самоедством? Здоровье у тебя одно, надо его беречь ради сына и самого себя.
Чтобы поднять тебе настроение, даю ссылку - http://karaul.ru/10.10.2007 , есть хороший рассказ «Камешки», посмотри на ситуацию с юмором, тебе это сейчас необходимо.

Но на деле, боюсь, то последние 2-3 месяца дело было именно так.

Не 2-3 месяца, а гораздо раньше. Когда она стала ходить «по магазинам» и отказываться от секса?

Но после её ухода - у меня улучшилась работа (по зарплате вдвое)

Автор, ты же сам видишь – она приносила тебе неудачу! :spiteful:

Как поддерживать "чувство опасности и собственичества?" в хорошем смысле?

Сложно сказать. По моему надо просто помнить про свой развод и понимать, что в этом мире расслабляться нельзя – овладеют.

Она засмеялась, назвала это "сентементальщиной" и предложила... ахтунг! ..."сама мне кого-то найти". Что она сама "не монахиня и не будет ей" и мне того же желает.

В следующий раз скажи , что ты сам себе найдёшь прекрасную женщину, а в её услугах по подбору кандидаток не нуждаешься, ибо тебе хватило в жизни одной бляди ;-) Не теряйся, дай ей по мозгам чтобы не наглела. А вообще ничего ей не говори. Её нет сейчас для тебя.

Undertacker и Морячок всё правильно расписали. Даже добавить нечего.
Найди себе новую девушку, занимайся спортом, покури форум. С сыном я уверен у тебя будет всё в порядке.
То, что жена ещё придёт с предложением "давай попробуем снова" -это 100%. Никому она не нужна - 33 летняя разведёнка с ребёнком, посмотри на вещи реально. Но тем не менее не жди милостей от природы. В деле поиска подходящей кандидатуры полезен труд господина Кота "99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит". У тебя сейчас блестящая возможность оценит ДРУГИХ женщин, среди которых очень много красивых и достойных. По моему замена твоей бывшей жены на молодую привлекательную подругу лет 25 - это то, что доктор прописал. И этот вариант гораздо привлекательнее чем возврат этой бестолковой бывшей жены. Ну нет у неё ума, ну абсолютно. Впрочем, ты сам во многом виноват. Не дал вовремя по башке, чтоб в голове у неё прояснилось.

Советую также скачать из Интернета книгу Дин К.Делис, К.Филлипс. Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет и прочесть. Очень поучительно.
  • 0
"Что же делать, крестный, что делать? - Для начала вести себя, как подобает мужчине, рявкнул он"

#30 Gernan_Goth

Gernan_Goth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 147 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 12:06

Gernan_Goth, получение тобой опеки над сыном, особенно при условии, что мать не занимается его воспитанием (и содержанием тоже ?) - вопрос решаемый, сложно, но решаемый.

Решаемый.
Цель: вернуть сына
Пути: 1. укрепиться на работе - по доходам я уже догнал бывшую, надо чтобы все устоялось и пошло работать на перспективу.
2. Завершить планы по улучшению дома (от ремонта до покупки нового компа. например)
3. Дождаться пока сын будет все знать. Обеспечить материальную базу для его возвращения в мой дом. Подковаться юридически.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0