Выпадение волос
Отправлено 12 Февраль 2006 - 00:30
Отправлено 14 Февраль 2006 - 10:16
Факты говорят о другом. Знаешь такого человека, Арнольд Шварценеггер? Во бытность своей карьеры в спорте этот человек временами имел уровень DHT в крови ЗНАЧИТЕЛЬНО больший чем 10 крат от нормы. И что? Никогда не имел проблем с волосами. Препараты, описанные тобою ниже, в те времена от облысения не использовались, если вообще существовали. Вот пример человека с генетической нечувствительностью фолликулов к DHT.Раз есть граждане, у которых повышенная чувствительность к DHT это дескать наследственный результат, то должны быть и граждане, у которых повышенной чувствительности к DHT нет. Вопрос: что случится, если тех, у кого повышенной наследственной(генетической) чуствительности к DHT нет, начать кормить андрогенами так, чтобы уровень DHT в плазме вырос, ну скажем, в 10 раз? С уверенность 155,3% процента могу сказать что результат будет таким же
Зачем же так генерализировать? Повторюсь, есть качки, не трескающие те колеса, и не имеющие никаких проблем с волосамиТеперь факты. Некоторые качки употребляют стероиды. Я неоднократно натыкался в интернете на упоминания о том, что дескать некоторые стероиды хуже, поскольку сильно увеличивают содержание DHT в плазме и соответственно ведут к облысению. Более того, мне встречалать прорва упоминаний о том, что качки, чтобы предотвратить этот эффект, трескают те колеса, о которых я напишу ниже.
пора переосмыслитьРасклад с качками это фактическое подтверждение того, что наследственная чувствительность к DHT это ни то чтобы фигня, а просто бесполезный факт. Основная же причина: DHT.
Вот пример иследований, доказывающих эффективность топического применения спиро в борьбе с андрогенизацией:Spiro это достаточно мощный антиандроген(хотя это и не основное его действие), особенно по части DHT, но только при оральном применении. Некоторые сайты в интернете рекламируют 5% раствор spiro как локальное ср-во для борьбы с проявлениями адрогенизации(прыщи, волосы на лице у женщин, лысины у мужчин). Я думаю что это всё бред, ибо сам по себе Spiro антианрогенной активностью не обладает. Но таковой однозначно обладают его метаболиты(которые получаются в результате переработки Spiro печенью). Однако, при поверхностном нанесении понятное дело ни о каких метаболитах речи идти не может и соответственно эффективность этого ср-ва будет 0. Тот факт что эта метода не стала мейнстримом даже близко это доказывает.
Yamamoto, A. and M. Ito (1996). "Topical spironolactone reduces sebum secretion rates in young adults." Journal of Dermatology 23(4): 243-246.
Abstract: "The effects of topically applied spironolactone on the sebum secretion rates (SSR) of young adults were investigated. SSR was expressed as the ratio of wax esters/(cholesterol + cholesterol esters) (WE/(C + CE)) and the amount of sebaceous lipids (squalene, triacylglycerol and wax esters). Topical spironolactone 5% gel applied to the right cheeks of the subjects produced a significant reduction in the SSR at 12 weeks (4 weeks after termination of application), but not at 8 weeks (the end of treatment). Untreated "control" areas (the left cheeks of the subjects) showed no significant change during the study. None of the subjects experienced skin rash or signs of local irritation. This results suggests that topical spironolactone may be effective in the treatment of acne patients with high SSR."
Сообщение отредактировал Banana: 14 Февраль 2006 - 10:28
Отправлено 14 Февраль 2006 - 10:33
Отправлено 14 Февраль 2006 - 12:23
Ты своими глазами видел результаты анализов Шварценегера на DHT? Если нет, то говорить не о чём. Особенно учитывая "одиозность" данной персоны.Факты говорят о другом. Знаешь такого человека, Арнольд Шварценеггер? Во бытность своей карьеры в спорте этот человек временами имел уровень DHT в крови ЗНАЧИТЕЛЬНО больший чем 10 крат от нормы.
Дерьмо, а не пример. Ни тебе количества участников, ни состава этого gel(может там 95% алкоголя, например, или еще чего), ни тебе placebo controlled, ни чётких данных по результату(significant reduction это подойдёт для лаборатории L'Oreal Paris, но ни как не для серьёзного исследования), ни места проведения. Я понимаю это абстракт, но если цифры есть, то их дают. Я таких "исследований" видел прорву, о чём собственно и упомянул. То, что Spiro при оральном применении блокирует рецепторы на DHT, увеличивает уровень ароматизации Т > E2 и Androstenedione > E1 , снижает конверцию Pg > T - общепризнанные факты. И при оральном применении Spiro используется как антиандроген, особенно когда по каким-то причинам нельзя пользовать CPA. А вот использование Spiro в виде геля практикой не стало. Если Spiro эффективен при поверхностном нанесении, то почему его врачи не используют? Spiro в виде геля даже купить то ни где нельзя, разве что в интернете. Вот например ссылка http://www.ncbi.nlm....3&dopt=Abstract утверждающая обратное. Хотя текста там нет есть только вывод. UPD: Banana, я нашел полный текст твоего "исследования". Участие в эксперименте принимали... 6 человек. Та фигня которой они мазались(ну надо же как я угадал) содержала 40% этанола и 10% изопропил алкоголя. Ясен пень если регулярно мазаться водкой, а еще лучше спиртом, кожа высохнет нахрен и беза всякого Spiro.Вот пример иследований...
Сообщение отредактировал Vassi: 14 Февраль 2006 - 12:28
Отправлено 14 Февраль 2006 - 16:24
Ты своими глазами видел результаты анализов Шварценегера на DHT? Если нет, то говорить не о чём. Особенно учитывая "одиозность" данной персоны.
Дориан Ятс. Начало 90-х
Тебя по прежнему интересуют результаты анализов или и так понятно? )
Сообщение отредактировал Banana: 14 Февраль 2006 - 16:31
Отправлено 14 Февраль 2006 - 16:38
Отправлено 14 Февраль 2006 - 19:51
Отправлено 16 Февраль 2006 - 19:55
Отправлено 16 Февраль 2006 - 23:57
Отправлено 18 Февраль 2006 - 17:13
Отправлено 19 Февраль 2006 - 00:39
Отправлено 19 Февраль 2006 - 08:06
Отправлено 19 Февраль 2006 - 12:13
Отправлено 22 Февраль 2006 - 14:01
Отправлено 23 Февраль 2006 - 08:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1