Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выпадение волос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#16 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2006 - 00:30

Vassi...снимаю шляпу...вот только что делать...ответа все равно нет.Может имеет смысл перейти к вопросу не с медицинской точки зрения...а более пользовательской? Народ не поймет, что ему с тем что прочитал...делать ))На самом деле, жду когда сам начну терять волосы, точнее уже чуствую, что процесс начинается...заметно немного...трачу деньги на пользу косметическим фирмам...Регейн не пробовал, и не буду... пока. Но перспектива...протирать лысину платочком )) С регейном ))
  • 0

#17 Banana

Banana

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 172 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2006 - 10:16

Vassi

Раз есть граждане, у которых повышенная чувствительность к DHT это дескать наследственный результат, то должны быть и граждане, у которых повышенной чувствительности к DHT нет. Вопрос: что случится, если тех, у кого повышенной наследственной(генетической) чуствительности к DHT нет, начать кормить андрогенами так, чтобы уровень DHT в плазме вырос, ну скажем, в 10 раз? С уверенность 155,3% процента могу сказать что результат будет таким же

Факты говорят о другом. Знаешь такого человека, Арнольд Шварценеггер? Во бытность своей карьеры в спорте этот человек временами имел уровень DHT в крови ЗНАЧИТЕЛЬНО больший чем 10 крат от нормы. И что? Никогда не имел проблем с волосами. Препараты, описанные тобою ниже, в те времена от облысения не использовались, если вообще существовали. Вот пример человека с генетической нечувствительностью фолликулов к DHT.

Теперь факты. Некоторые качки употребляют стероиды. Я неоднократно натыкался в интернете на упоминания о том, что дескать некоторые стероиды хуже, поскольку сильно увеличивают содержание DHT в плазме и соответственно ведут к облысению. Более того, мне встречалать прорва упоминаний о том, что качки, чтобы предотвратить этот эффект, трескают те колеса, о которых я напишу ниже.

Зачем же так генерализировать? Повторюсь, есть качки, не трескающие те колеса, и не имеющие никаких проблем с волосами

Расклад с качками это фактическое подтверждение того, что наследственная чувствительность к DHT это ни то чтобы фигня, а просто бесполезный факт. Основная же причина: DHT.

пора переосмыслить

Spiro это достаточно мощный антиандроген(хотя это и не основное его действие), особенно по части DHT, но только при оральном применении. Некоторые сайты в интернете рекламируют 5% раствор spiro как локальное ср-во для борьбы с проявлениями адрогенизации(прыщи, волосы на лице у женщин, лысины у мужчин). Я думаю что это всё бред, ибо сам по себе Spiro антианрогенной активностью не обладает. Но таковой однозначно обладают его метаболиты(которые получаются в результате переработки Spiro печенью). Однако, при поверхностном нанесении понятное дело ни о каких метаболитах речи идти не может и соответственно эффективность этого ср-ва будет 0. Тот факт что эта метода не стала мейнстримом даже близко это доказывает.

Вот пример иследований, доказывающих эффективность топического применения спиро в борьбе с андрогенизацией:

Yamamoto, A. and M. Ito (1996). "Topical spironolactone reduces sebum secretion rates in young adults." Journal of Dermatology 23(4): 243-246.

Abstract: "The effects of topically applied spironolactone on the sebum secretion rates (SSR) of young adults were investigated. SSR was expressed as the ratio of wax esters/(cholesterol + cholesterol esters) (WE/(C + CE)) and the amount of sebaceous lipids (squalene, triacylglycerol and wax esters). Topical spironolactone 5% gel applied to the right cheeks of the subjects produced a significant reduction in the SSR at 12 weeks (4 weeks after termination of application), but not at 8 weeks (the end of treatment). Untreated "control" areas (the left cheeks of the subjects) showed no significant change during the study. None of the subjects experienced skin rash or signs of local irritation. This results suggests that topical spironolactone may be effective in the treatment of acne patients with high SSR."

Сообщение отредактировал Banana: 14 Февраль 2006 - 10:28

• 0
мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

#18 Banana

Banana

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 172 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2006 - 10:33

Теперь пару слов автору по теме его вопроса:Зайди на сайт volosy.com - там дельные ребята. Сам общался с доктором Ткачевым, хоть он ничего нового мне и не сказал, но хоть развести не пытался )
  • 0

#19 Vassi

Vassi

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 307 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2006 - 12:23

Факты говорят о другом. Знаешь такого человека, Арнольд Шварценеггер? Во бытность своей карьеры в спорте этот человек временами имел уровень DHT в крови ЗНАЧИТЕЛЬНО больший чем 10 крат от нормы.

Ты своими глазами видел результаты анализов Шварценегера на DHT? Если нет, то говорить не о чём. Особенно учитывая "одиозность" данной персоны.

Вот пример иследований...

Дерьмо, а не пример. Ни тебе количества участников, ни состава этого gel(может там 95% алкоголя, например, или еще чего), ни тебе placebo controlled, ни чётких данных по результату(significant reduction это подойдёт для лаборатории L'Oreal Paris, но ни как не для серьёзного исследования), ни места проведения. Я понимаю это абстракт, но если цифры есть, то их дают. Я таких "исследований" видел прорву, о чём собственно и упомянул. То, что Spiro при оральном применении блокирует рецепторы на DHT, увеличивает уровень ароматизации Т > E2 и Androstenedione > E1 , снижает конверцию Pg > T - общепризнанные факты. И при оральном применении Spiro используется как антиандроген, особенно когда по каким-то причинам нельзя пользовать CPA. А вот использование Spiro в виде геля практикой не стало. Если Spiro эффективен при поверхностном нанесении, то почему его врачи не используют? Spiro в виде геля даже купить то ни где нельзя, разве что в интернете. Вот например ссылка http://www.ncbi.nlm....3&dopt=Abstract утверждающая обратное. Хотя текста там нет есть только вывод. UPD: Banana, я нашел полный текст твоего "исследования". Участие в эксперименте принимали... 6 человек. Та фигня которой они мазались(ну надо же как я угадал) содержала 40% этанола и 10% изопропил алкоголя. Ясен пень если регулярно мазаться водкой, а еще лучше спиртом, кожа высохнет нахрен и беза всякого Spiro.

Сообщение отредактировал Vassi: 14 Февраль 2006 - 12:28

• 0

#20 Banana

Banana

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 172 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2006 - 16:24

Ты своими глазами видел результаты анализов Шварценегера на DHT? Если нет, то говорить не о чём. Особенно учитывая "одиозность" данной персоны.

:lol:
Дориан Ятс. Начало 90-х
Изображение

Тебя по прежнему интересуют результаты анализов или и так понятно? )

Сообщение отредактировал Banana: 14 Февраль 2006 - 16:31

• 0

#21 Karl Logan

Karl Logan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2006 - 16:38

не знал где спросить...задам здесь...хожу на плавание спортивное, требование - одевать шапочку "силиконовую" ,волосы до плеч , после пары месяцев начались сечься волосы и ваще травмировались , кривые стали,торчать и выпадать ужасно ... наверное это изза хлорки и др и собственно резины, которую надо надевать на волосы...только вот вылечил их вроде , щас опять идти на тренировки...может кто подскажет в чём дело , как уберечься и чем пользоваться...
  • 0
Brothers of THMR ! I am drinking to you...i am drinking to *IMMORTAL*...

#22 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2006 - 19:51

Karl Logan, ты после бассейна волосы моешь? Надо бы...плюс бальзам. Потом посушить (только следим за температурой воздушного потока!) 8 лет занимался...проблем не было.Плюс, сейчас есть отличные защитные средства для волос. Т.е. пользуешься перед бассейном, чет валяется у меня...Indola фирма.Поспрашивай в специализированных отделах, занимающихся средствами для волос.
  • 0

#23 Karl Logan

Karl Logan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2006 - 19:55

Волосы мыл , сначала сушил , но потом отказался - наверное портят волос эти сушилки ,легче домой прийти и пусть сушатся без фена...а что за бальзам ? масло ? щас думаю опять заняться + каждый раз крапивы маслом мазать после треньки...Только вот мне парикмахер сказала что типа это резина скорее портачит волосы, ну там сечься начали и тд...как думаешь ?
  • 0

#24 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2006 - 23:57

Мокрые волосы на холоде это много хуже, чем сухие, но после сушки.Резина...да ну, чего она портить будет...ты же не по 5 часов в день плаваешь.Бальзам - нет, не масло...просто бальзам, с какими-то там веществами, защитными...не читал если честно даже. Просто обволакивает волосы.Сечься...а у тебя волосы какой длины??
  • 0

#25 Karl Logan

Karl Logan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2006 - 17:13

Сходил в салон спросил - идей у них нет , только типа попробуй бальзам от гарниер обычный попробывать перед тренькой мазать и не смывать...попробую...волос - длинный,до плеч , не считал в см...а после сушки он ведь портится до ужаса ... темболлее после ихнего сушильника там вообще на голове фиг чё твориться будет - это ж не фен...
  • 0

#26 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2006 - 00:39

В салоне порекомендовали бальзам Garnier?? Не ходи больше в этот салон...Найди, я ж говорил, бальзам, защитный...от морской воды и солнца. Суть - тоже самое.Мда, волосы до плеч - это гемор, в бассейне. Попробуй...репейным маслом их, пару раз в неделю.
  • 0

#27 Karl Logan

Karl Logan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2006 - 08:06

Спасибо, правда я и так репеем 3 раза в неделю пользую,после того как на тех же тренировках запортачил волос, а граниер перед тренькой попробую -вдруг чудеса бывают...
  • 0

#28 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2006 - 12:13

Тогда ищи бальзам, который для защиты от солнца и т.п. (морской воды). Именно они считаются также неплохой защитой от хлорированной воды.
  • 0

#29 Ehnaton

Ehnaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2006 - 14:01

http://www.woman.ru/...mView&ID=102645
  • 0
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает...

#30 Karl Logan

Karl Logan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2006 - 08:43

Ehnaton , ну ты приколист ) ты чо мне советуешь анализ на женские гормоны сдать ? ))) Ведь у женщин и мужиков эта вся система разная...те если у женщин - это от гормонов или ещё чегонить (недочитал их форум) , то у мужиков скорее от обмена веществ и тд...хоть и небольшие, но отличия есть...всё же спасибо за ссылку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0