Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Потерял естественность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2007 - 11:33

Цитата

Проблема у всех гуру (и пикапа и NLP) - это механизация. Перевод творчества и врожденного креатива на рельсы технологий.

Начнем с того что НЛП это сборник моделей _навыков_ :)
Творчество это тоже впринципе навык, но навык тут другой. Рисование - это один навык, перевод ощущений в композицию - другой навык. Вот перевод ощущений в композицию, это и есть творчество. И тут уже не важно как эта композиция выражена - красками на холсте, чернилами на бумаге, или мелодией скрипки. Многие моделируя рисование, моделируют именно рисование, а не то как из ощущений составляется композиция и как принимается решение о том написать ли картину/поэму/музыкальное произведение или нет, вот потому и получается хуйня. Просто гуру не говорят о том, что недостаточно смоделировать умение красиво рисовать, чтобы стать Микеланджело :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#17 Molodets

Molodets

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 128 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2007 - 14:06

Кстати, я недавно заметил такую вещь, что когда стою, например, в метро. За 20 человек от меня стоит кайфовая девченка. Читает, например, рекламу. Я начинаю мимоходом думать, как бы хорошо было бы с ней занятся вкусным сексом, чтоб аж...короче привставить для начала. :spiteful: И вот она поворачивается именно в мою сторону и смотрит именно на меня, будто я телепат, и вглазах ее искорки. Потом с такими знакомиться одно удовольствие. Вот именно в такие моменты относишься к соблазнению, как искусству. Bad Guy и deux, вы четко сравнили пикап с рисованием. Так вот, но такое бывает редко. Вообще, мысли о том, что хочешь секса девочки как то чувствуют на расстоянии? Или я телепат всетаки?
  • 0
С бифидобактериями actiregularis.

#18 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2007 - 15:25

Molodets сказал(а) Oct 15 2007, 13:46:

Кстати, я недавно заметил такую вещь, что когда стою, например, в метро. За 20 человек от меня стоит кайфовая девченка. Читает, например, рекламу. Я начинаю мимоходом думать, как бы хорошо было бы с ней занятся вкусным сексом, чтоб аж...короче привставить для начала. style="vertical-align:middle" emoid=":spiteful:" border="0" alt="spiteful.gif" />
И вот она поворачивается именно в мою сторону и смотрит именно на меня, будто я телепат, и вглазах ее искорки. Потом с такими знакомиться одно удовольствие. Вот именно в такие моменты относишься к соблазнению, как искусству. Bad Guy и deux, вы четко сравнили пикап с рисованием.

Так вот, но такое бывает редко.

Вообще, мысли о том, что хочешь секса девочки как то чувствуют на расстоянии? Или я телепат всетаки?

Возможно, у тебя достаточно сильная энергетика и ей твое намерение передалось в астрале
  • 0

#19 Molodets

Molodets

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 128 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2007 - 17:24

St_Ar сказал(а) Oct 15 2007, 16:05:

Возможно, у тебя достаточно сильная энергетика и ей твое намерение передалось в астрале

Фиг его знает. То есть, если хорошо захотеть, можно хорошо получить? Просто я сам фигею :blink:
Или вот бывало со своей экс-праймари были на днюхе. Праздновали-праздновали и вдруг мне ее сильно захотелось.

Смотрю на нее, а она тоже начала проявлять явные признаки возбуждения. Потом был отменный трах-бах.

Но суть в том, что по моему люди могут передавать чувства на расстоянии. Может даже через астрал.
  • 0

#20 adelante

adelante

Тренер РМЭС retired

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1 703 Cообщений
556
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2007 - 12:17

Ну, тут как обычно ответов надавали в стиле: куры уже все сдохли а раввин: "эх, как жалко, а у меня еще столько хороших идей"... Я бы посоветовал начать систематически практиковать. Как я в последнее время всем советую - классическую йогу + новокод. Новокод - спецом на ситуации, когда ты "не такой, как на самом деле". Я думаю месяца 2-3 хватит, что б радикально улучшить ситуацию.
  • 0

#21 adelante

adelante

Тренер РМЭС retired

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1 703 Cообщений
556
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2007 - 12:18

Lizard сказал(а) Oct 8 2007, 16:59:

Придумай 5 разных масок\ролей, и ходи в них, со временем все усредниться, и получишься ты опять :)

хуже совета придумать было бы трудно ;)
  • 0

#22 adelante

adelante

Тренер РМЭС retired

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1 703 Cообщений
556
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2007 - 12:18

deux сказал(а) Oct 9 2007, 20:14:

Цитата

Для простоты можешь приметить кино персонажа какого нить. Срисовать его ценности, убеждения, и походить в них.

Срисовывание ценностей и убеждений с кино-персонажа, это конечно жесть...

LOL :) Второй Дилтс, однако...
  • 0

#23 Molodets

Molodets

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 128 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2007 - 14:12

adelante сказал(а) Oct 16 2007, 12:57:

Новокод - спецом на ситуации, когда ты "не такой, как на самом деле". Я думаю месяца 2-3 хватит, что б радикально улучшить ситуацию.

adelante, ты можешь какую-нибудь ссылку дать на него?
  • 0

#24 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2007 - 12:25

adelante сказал(а) Oct 16 2007, 12:58:

Придумай 5 разных масок\ролей, и ходи в них, со временем все усредниться, и получишься ты опять :)

И что же плохого в моем совете?
  • 0

#25 RomeraleZ!!

RomeraleZ!!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 217 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 15:10

Lizard сказал(а) Oct 18 2007, 13:05:

adelante сказал(а) Oct 16 2007, 12:58:

И что же плохого в моем совете?

Мне твой совет тоже показался весьма посредственным, так как банальная затертая фраза "быть собой" имеет глубокий смысл. Делать кумиров с киногероев, любимых музыкантов и т.д. - бред. Автор же говорит, что у него проблемы с естественностью! Каждый человек рожден уникальным, он абсалютно не похож на других. И, на мой взгляд, задача каждого человека - найти себя. А другие роли и маски лишь сбивают с этого пути.
Все вышесказанное, естественно, ИМХО.

У самого аналогичные проблемы. Только не с НЛП, его я не изучал. Сами понятия пикапа немного разняться с теми понятиями и принципами, что у меня были ранее. Это нормально, но вот пока что я нахожусь в немного некомфортном состоянии, где-то между пикапером и своим прежним состоянием. Думаю, нужно время, отфильтровать полученные знания, модели поведения и научиться ими пользоваться.

З.Ы. Bad Guy и deux, респект вам за сравнение! =)
  • 0
Для некоторых Сtrl+V - единственная возможность вставить.

#26 Slamik

Slamik
  • Участник
  • 7 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2007 - 22:12

RomeraleZ обсалютно прав. Быть естественным - прежде всего научиться прислушивать к своему телу, не надо никаких книжек, никаких техник. Когда грамотно научишься пислушиваться к нему, не сразу конечно, начнутся интересные вещи, типичны для многих женщин, это интуиция, сверхинтуиция, участятся такие вещи, как подумал о ком нибудь - сразу получил звонок от этого человека или СМС и много интересных вещей, если хочешь поподробней, пиши на аську.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0