Sensibella сказал(а) Sep 30 2007, 21:37:
Мне 26 лет.
Состояние здоровья - общая "хилость" с детства.
Из спорта мне знакома только верховая езда и спорт зал.
Впервые хочу заняться боевым исскуством. На выбор есть кунг фу и каратэ. Не могу определиться.
Цель: Общее оздоровление, научиться постоять за себя, самодисциплина, активизация жиненной энергии.
Была на пробном занятии кунг фу (ву шу) - мне очень понравилась подготовка к занятию - разогрев, растяжка, но движения ударов, приемы показались какими-то неконкретными что ли.
Что мне больше подойдет? Помогите определиться.
Привет!
В кунгфу, как и в каратэ есть много направлений. Насколько я понимаю, тебя интересуют прикладные аспекты техники.
В кунг фу этим славятся направление вин чунь и нань цуань, правда первое - искусство ближнего боя, если ты хрупкая девушка, подойдет вряд ли. Лично я уже 8 лет занимаюсь прикладным направлением каратэ - кёкусинкай. Арсенал побольше, но для барышни, мне кажется, жестковато. Попробуй классическое джиу-джитсту, айкидо школы ёсинкан или хапкидо. Фишка в том, что силы много не надо. В основе лежит принцып воздействия сильными мышцами на слабые. Например, с помощью мышц спены и ног ломаешь человыеку кисть )) А вообще, рекомендую тебе найти такого мальчика, а самой заняться танцами, йогой или фитнесом ))