Хлопок и синтетика
Отправлено 08 Июнь 2009 - 17:20
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 08 Июнь 2009 - 17:57
Поэт, а как она к телу, эта кофта из конопли? Я вот хлопок с удовольствием таскаю, лён тоже. Синтетику или шерсть - вообще стараюсь не носить, если хоть чуть-чуть жарко - очень неприятные ощущения.
Из-за этого трбала с костюмами летом - невнапряг только льняные - а они мнутся моментально и ОЧЕНЬ херово отглаживаются.
А вот конопля - она на что по ощущениям похожа?
ЗЫ. Странная мысль - носить или не носить вещь, из-за того что странно смотрится со стороны? Ну если человек не в теме - так это его проблемы, разве не?
На самом деле, не знаю как там эта конопля по ощущениям, но вот то, что по Москве одежду с её содержанием поискать придётся - факт. Поэтому, даже при самых обалденных эмоциях - будет проще купить хлопок-лён и т.п., чем тратить время и искать конопляных дел продукты )
модный нигер
Отправлено 08 Июнь 2009 - 17:59
Поэт, а как она к телу, эта кофта из конопли? Я вот хлопок с удовольствием таскаю, лён тоже. Синтетику или шерсть - вообще стараюсь не носить, если хоть чуть-чуть жарко - очень неприятные ощущения.
Из-за этого трбала с костюмами летом - невнапряг только льняные - а они мнутся моментально и ОЧЕНЬ херово отглаживаются.
А вот конопля - она на что по ощущениям похожа?
ЗЫ. Странная мысль - носить или не носить вещь, из-за того что странно смотрится со стороны? Ну если человек не в теме - так это его проблемы, разве не?
На самом деле, не знаю как там эта конопля по ощущениям, но вот то, что по Москве одежду с её содержанием поискать придётся - факт. Поэтому, даже при самых обалденных эмоциях - будет проще купить хлопок-лён и т.п., чем тратить время и искать конопляных дел продукты )
Угу, ну так, хотелось ченить интересного попробовать :) Опять же - если что не так - такую шмотку и скурить можно, не пропадёт :)
Отправлено 08 Июнь 2009 - 20:04
да и не только в Москве, вообще конопля редко используется почему-то, нужно будет по возможности узнать почему...неприпоминаю, чтобы какой-нибудь известный дизайнер использовал коноплю, но может только немного мешал...На самом деле, не знаю как там эта конопля по ощущениям, но вот то, что по Москве одежду с её содержанием поискать придётся - факт. Поэтому, даже при самых обалденных эмоциях - будет проще купить хлопок-лён и т.п., чем тратить время и искать конопляных дел продукты )
Интересное стоит денег, и не малых, чтобы попробовать ткани, приятные или необычные тебе нужно или в ателье, и там уже смотреть, или дизайнерская одежда тебе в помощь...Угу, ну так, хотелось ченить интересного попробовать :) Опять же - если что не так - такую шмотку и скурить можно, не пропадёт :)
Вот что, а скурить не вариант...))фиг его знает как её сушить ,но факт в том, что в промышленности используется всего 0.3 % тетрагидроканнабинола(от чего и торкает), а для "кайфа" нужно 5-6, и больше %....
Я по-моему узнал почему она не используется в массах....потому для её промышленного вида она 2 года отмачивается в воде, а
то очень долго...., + её основная фишка это прочность ( хотя мегапрочность в одежде не особо нужна, люди по 40 лет вещи не носят..) и устойчивость к морской(солёной) воде, мы вроде не рыбы, так что нам это тоже особенно не нужно. Поэтому и используют материалы, которые по своим свойствам и добычи проще и легче конопли-хлопок, лён и т.д...
Отправлено 09 Июнь 2009 - 13:49
Ну ты и знаток! Спасибо!Интересное стоит денег, и не малых, чтобы попробовать ткани, приятные или необычные тебе нужно или в ателье, и там уже смотреть, или дизайнерская одежда тебе в помощь...
Вот что, а скурить не вариант...))фиг его знает как её сушить ,но факт в том, что в промышленности используется всего 0.3 % тетрагидроканнабинола(от чего и торкает), а для "кайфа" нужно 5-6, и больше %....
Я по-моему узнал почему она не используется в массах....потому для её промышленного вида она 2 года отмачивается в воде, а
то очень долго...., + её основная фишка это прочность ( хотя мегапрочность в одежде не особо нужна, люди по 40 лет вещи не носят..) и устойчивость к морской(солёной) воде, мы вроде не рыбы, так что нам это тоже особенно не нужно. Поэтому и используют материалы, которые по своим свойствам и добычи проще и легче конопли-хлопок, лён и т.д...
Пожалуй, блесну где-нибудь при случае :)
Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:47
На здоровье! Обращайтесь.Ну ты и знаток! Спасибо!
Пожалуй, блесну где-нибудь при случае :)
+ коноплю не использую ещё потому что получается текстура одежды из канапли очень жёсткая, вспомните мешки, верёвку и т.д...
Отправлено 09 Июнь 2009 - 16:18
1. синтетика очень легкая, почти воздушная (ощущения что её нет на теле)
2. воздухопроницаемость тоже на уровне, но у меня безрукавка вся в дырочку (оч. мелкую)
Мне после хлопковых безрукавок, синтетика пришлась больше по душе. НО именно для занятий в спортзале!
Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:45
Не буду врать - не помню, в ГОСТах или просто в учебниках читала, но читала такое, что в одежде для занятий спортом - не более 5-10% синтетики, только для того, чтобы не так сильно мялось и деформировалось.
Возможно, та одежда, о которой писала it, как раз и есть хлопок с содержанием синтетики 5-10%))))) доморощенными методами это не определишь))))
Это всё устарело лет на 20, давно существует синтетика, которая по воздухопроницаемости и тепло-влагоотведению 100 очков хлопку даст.
Зачем проверять доморощенными методами, есть же ярлычок.
Отправлено 09 Июнь 2009 - 23:46
лично я знаю парочку магазинов, правда вся она стилизована под этнику. по ощущениям, как лён, только помягче, не знаю какие существуют способы ее обработки, но ткань выглядит бесформенно, как мешковина, по крайней мере то что я видел.На самом деле, не знаю как там эта конопля по ощущениям, но вот то, что по Москве одежду с её содержанием поискать придётся - факт.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 02:10
...но ткань выглядит бесформенно, как мешковина, по крайней мере то что я видел.
Кстати да. Помню был по ТВ репортаж о производстве из конопли различных предметов в Голландии (печенья, игрушки там всякие и т.д.). Среди всего прочего - хозяин одного магазина демонстрировал на себе рубашку из оного сырья. Выглядело это, надо сказать, действительно как мешковина.
модный нигер
Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:40
Покупайте марки, которые вызывают у вас доверие. Хороший производитель врать не будет, если это раскроют - сильнейший удар по репутации и судебные иски. Сейчас уже все и везде честно пишут где сделано и из чего. Другое дело, что хлопок хлопку рознь. И шерсть шерсти, и синтетика синтетике. Думаю глупо сравнивать чисто шерстяной шарф в Заре (не знаю, бывает ли такое) и в Лоро Пьяна.Затем, что даже покупка в дорогом магазине за бешеные деньги не гарантирует, что на ярлычке написана правда))))Зачем проверять доморощенными методами, есть же ярлычок.
ну вы даете, нашли чему верить...
Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:47
Затем, что даже покупка в дорогом магазине за бешеные деньги не гарантирует, что на ярлычке написана правда))))Зачем проверять доморощенными методами, есть же ярлычок.
ну вы даете, нашли чему верить...
Ну к чему такие крайности? )
Несколько перевирать состав может ярлык вещей с рынка и иногда одежды магазинов низшей ценовой категории. Более-менее известные марки ещё несколько раз подумают, прежде чем откровенно врать по составу.
Покупайте марки, которые вызывают у вас доверие. Хороший производитель врать не будет, если это раскроют - сильнейший удар по репутации и судебные иски. Сейчас уже все и везде честно пишут где сделано и из чего. Другое дело, что хлопок хлопку рознь. И шерсть шерсти, и синтетика синтетике. Думаю глупо сравнивать чисто шерстяной шарф в Заре (не знаю, бывает ли такое) и в Лоро Пьяна.
+1.
Сообщение отредактировал ataboy: 10 Июнь 2009 - 15:48
модный нигер
Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:48
Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:54
ну это смотря что ещё за фирма, с тканями фирмы и дизайнеры всего эксперементировали, просто есть фирмы, которые придерживаются классчискому "рецепкту" содержания своих вещей и добавляют они новые ткани только если это проверенный способ и как раз таки не уменьшающий качество вещи в целом. Вывод: выбирай фирмы, которые давно на рынке одежды...Состав ладно, другая беда, что в последнее время производители любят эксперементировать с обработкой тканей, пытаясь создавать новые фактуры и из-за этого вещи имеют низкие потребительские качества.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0