Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ядерная Трансформация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#16 SpeedFreek

SpeedFreek
  • Участник
  • 7 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 23:40

У меня вариант другой. Надо научиться слушать свой "внутренний голос" (отдельная тема). Большенство людей действуют и принимают решения с учетом социальных норм, стереотипов, воспитания, прошлого негативного опыта. Поэтому круг целей сильно ограничиваеться, а и то вообще могут появиться ложные цели (достигнуть чего то, потому что это стремяться достигнуть\достигли все) или результат может отличаться от действительно желаемого. Проподают ли все эти ограничения с каждым этапом (достигнутой целью)?. А если изначально была выбрана ложная цель, то ядерная трансформация вообще может неподействовать. Так что сначала надо научиться отделять мух от котлет, что поможет выбирать истинные цели,при достижении которых КПД обратного возврата затраченной, на достижение, энергии в виде СЧАСТЬЯ ("...Оно характеризуется очень бурной реакцией, настоящей эйфорией, торжеством жизнелюбия и работоспособности ...") максимален. Подвожу к тому, что счастье и есть главная цель любого человека, всё остальное - средства и инструменты достижения, мотивация - воспоминание о счастье.
  • 0

#17 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 01:03

Это все конечно круто, но какое отношение это имеет к технике сущностной трансформации и ее вариациям?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#18 Безмолвный Дао

Безмолвный Дао

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 483 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 10:07

Имхо.СТ изложеная в книге стабильна и дает эффект, возможно не так как другие похожие или измененные техники.Если она дает стабильные изменения, применяя её в оригинале то зачем искать что то другое когда оригинал показал эффективность. СТ использую сам только в оригинале, она дает системные изменения.6шаговый решает конкретные задачи в конкретных ситуациях. Может народ поделится что такого интересного есть ядерной СТ.
  • 0
Запрягающий беспокойные ветра в паруса.В моем Мире правят Творчество и Игра.

#19 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 12:08

А если изначально была выбрана ложная цель, то ядерная трансформация вообще может неподействовать.

Пропустил кусок. Это ты утверждаешь из опыта или так - от балды?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#20 SpeedFreek

SpeedFreek
  • Участник
  • 7 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 15:58

Забыл поставить вопросительный знак. Утверждать немогу, т к технику не пробовал на себе.
  • 0

#21 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 17:16

Для справки: ложные цели в процессе СТ теряют свою актуальность.
  • 0

#22 jcrush

jcrush

Telegram: @jcrush

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 216 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 05:12

из НЛП я подобную вещь читал..
  • 0

Живу в Таиланде.

#23 clair

clair

Здесь бывают умные мысли(с) Прохожий.

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 069 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 21:54

столкнулась с такой проблемой: человек хочет получить нечто невозможное. пиздец как хочет. и вот при СТ доходим до того, что он ощущает, что он это получил - и все, начинается "счастье, эйфория, нет ничего выше, больше ничего не хочу..." и что потом с ним делать? а это состояние уж очень у него завязано на эту идею-фикс о том, чтобы получить невозможное. т.е. он счастлив когда точно занет что желаемое происхходит и будет происходить вечно. это ничего? ведь цель недостижима по дефолту. это все равно что прописывать как жить дальше чтобы встретить говорящего динозавра. чё делать?
  • 0
грустная женщина (с) Прохожий

#24 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 23:20

Просто дай человеку насладиться - эйфория проходит :)
  • 0

#25 fanat13

fanat13
  • Проходит регистрацию
  • 12 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 10:15

Решил не создавать новую тему,а задать вопрос здесь.Начал Я читать книгу "Сущностная трансформация"(Коннира Андреас и Тамара Андреас).
И у меня возник вопрос.
Вот когда там приводятся примеры упражнений то всегда необходимо,чтобы "часть" ответила тебе что-то,т.е. отреагировала.
Вот например приведу вот эти отрывки:

Во-первых, я просто почувствовала часть и приняла ее. В то время, как я, действительно, приняла часть, я могла ощутить все ее бешенство. Я позволила части действительно ощущать гнев полностью и спросила: "Ты желаешь уважения и признания?"

Но часть не согласилась с этим. Она хотела "полностью самовыразиться".

Я попросила часть полностью войти в это ощущение и спросила: "Если ты желаешь достичь этого ощущения полного самовыражения в желаемом тобой направлении, чего ты хочешь добиться, имея это, что еще важнее?" Часть оставалась с этим ощущением полного самовыражения, пока не возник ответ: "Я буду совершенно здоровой и энергичной".

Но Я вот что не понимаю как часть может ответить тебе.
Понятное дело,что возможно представляется какая то картина,возникают какие то ощущения или что то в этом роде.
Но ведь тот кто проходит процесс СТ в этой книге всегда отвечает словами.Например:

"Я буду совершенно здоровой и энергичной".

полностью самовыразиться".

Вот у меня и возникает вопрос.КАК часть может что то ответить? Я уже совсем запутался)
  • 0

#26 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 11:09

А какая разница? :)
  • 0

#27 fanat13

fanat13
  • Проходит регистрацию
  • 12 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 12:21

А какая разница? :)

Ну как это какая?
Как же Я дальше буду задавать вопросы части если Я не получил ответа?
Или не обязательно получать ответы,а главное просто почувствовать?
  • 0

#28 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 13:52

Ты ж сам сказал: "Понятное дело,что возможно представляется какая то картина,возникают какие то ощущения или что то в этом роде." :)
  • 0

#29 fanat13

fanat13
  • Проходит регистрацию
  • 12 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 21:50

Ты ж сам сказал: "Понятное дело,что возможно представляется какая то картина,возникают какие то ощущения или что то в этом роде." :)

А ты сам занимался этой техникой?Как успехи?
Интересно услышать мнение тех кто уже испробовал это
  • 0

#30 Мефистофиль

Мефистофиль

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 90 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 21:41

К вопросу о Ядерной трансформации тоже имеется пара мыслей. Думаю можно провести аналогию с образованием, например, бухгалтерия – которую многие изучали в институте, другие в техникуме(колледже), некоторые в училище, другие ознакомились с данной прикладной наукой на курсах разного рода. Соответственно можно говорить об уровнях подготовительной базы, но никак не об уровне профессионализма конкретного человека, ведь количество и качество знаний можно пополнить в библиотеках, прессе, интринете и т.д., а талант да и предрасположенность к роду занятия пополнять сложнее. Хочется продолжить но боюсь уйду от темы. Собственно, СТ, являясь более полной и насыщенной информацией, приемами и методами технологией вовсе не отменяет более упрощенные и сжатые техники, и Ядерная СТ также имеет место быть. Актуальна она для людей не склонных к «углубленному» чтению, также позволяет освежить воспоминания.
  • 0

xcx - хорош страдать х*ней

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0