Анжелика, это не ханжество в стиле с моей стороны. По этикету розовая или фиолетовая рубашка в неформальной обстановке - повод подойти познакомиться. Если сверху пиджак и галстук, то знакомиться конечно не следует, надо подождать, когда их снимут :)
Многие просто не знают этих вещей, ну так же, как не знают, как правильно вилку с ножом держать. Разумеется это не делает их пидорасами, но в неловкое положение может поставить.
Бир, начнём с того, что фразы "этикет" и "неформальная обстановка" уже сами по себе несовместимы.
"Негласные правила" и т.п. формулировки тогда уж более уместны.
Если же всё-таки действительно есть какой-то этикет - то может есть какие-то ссылки/материал?
Я пока беглым поиском в гугле что-то ничего не нашёл.
Сам я сколько ни надевал подобные рубашки на различные тусовки и всякий "неформал" - пока ещё что-то ни один ахтунг не подходил знакомиться.
(но может я, конечно, дико несимпатичный для них, как знать)
Затем, сильно сомневаюсь что персонажи типа Феди Бондарчука, Познера, Куснировича и т.п., которые надевают розовые/фиолетовые сорочки также
на различные неформальные мероприятия, прям-таки жаждут познакомиться или же просто не знают каких-то "этикетов".
Ес-но всякие сигнализирующие моменты у различных групп имеются, но они уж явно тоньше и ненавязчивее.
Ахтунги вообще много чего носят и даже стоят у руля кучи брендов. Однако, это теперь не означает, что нужно срочно перестать носить айфоны, какие-то рубашки, брюки и т.д.
А вот попасть в реально неловкое и даже опасное положение (с реальными подходами "познакомиться") в нашей весёлой стране куда легче,
если просто надеть одежду определ.марок, принтов и надписей.