Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

БРИТЬЁ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#16 Shadow

Shadow

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 119 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 14:47

От себя добавлю - пена для бритья - не самый лучший вариант.Для себя выбрал крем (!) Palmolive, ибо:1. Всякая смягчающая фигня - ну, это фирменная фишка Palmolive2. Это крем, и он с ГЛИЦЕРИНОМ, в отличие от пены. Кожа (и без того сильно сухая) не сушится.
  • -1
-Are you William Blake?
-Yes, I am. Do you know my poetry?
<bang><bang>

#17 Eight Simbols

Eight Simbols

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 152 Cообщений
498
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 17:06

а с какой силой станок прижимать к поверхности кожи?
  • 0

#18 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 00:10

Bier, да, именно так и делаю. Мне не повезло - у меня хреновая кожа рожи, и она начинает раздражаться, если хотя бы что-то идет не так. Так что делаю, но - от безысходности.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#19 aferist

aferist
  • Перцы
  • 38 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 00:52

Начинай бриться, ведя бритву по росту волос, двигаясь от виска вниз. Движение против роста волос приводит к повреждению волосяных луковиц и к врастанию волосков.

2 SB вот у меня например не получается идеально гладко выбриться таким образом. и поэтому приходиться вести бритву еще и против роста волос! хотя пользуюсь Gillette.
  • 0

#20 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 02:41

aferist, так я никогда не бываю совсем гладко выбрит. приходится жертвовать совсем уж идеальной чистотой и мириться с маленькими волосками ради чистоты и нормального цвета кожи.Да, еще раз повторю - статью писал не я!!!
  • 0

#21 Chelovek

Chelovek

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 323 Cообщений
270
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 06:34

SB, ты открыл мне новый смысл жизни. КАЙФ! Я серьезно. Особенно приятно теплое полотенце.А про тех, кто бреется каждый день, много растет на лице, значит уровень тестостерона высокий, отсюда и частый секс.Но все равно, КАЙФ!
  • 0
Colorless green ideas sleep furiously.
Бесцветные зеленые идеи яростно спят.
(N.Chomsky)

#22 Tor

Tor

Макс

• Достойный Член
  • Pip
  • 105 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 09:10

Кто-нибудь использует эл. бритву?И что может по этому поводу сказать?Говорят сейчас эл. бритвы не хуже. + Всякие моющиеся есть и для влажного бритья.
  • 0
Нельзя научиться плавать, стоя на берегу.
LJ

#23 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 14:17

Я не знаю можно ли боиться по методу СБ я не готов.

Правка:
слова "по методу СБ" читать как
"по методу изложенному СБ в длинном посте на первой странице"

В смысле техника самого боитья правильная, а вот распарить морду в душе..полотенце теплое..мда... я не рискну.

Я подбирал себе метод бритья поэтапно.
Изначально

1)Жилет слалом, теплая/горячая вода, после душа или хорошо умывшись теплой водой и т.д. потом пена. Бритье по науке. Порезов избегал, но верхний слой кожи снимался нафиг. Покраснение, раздражение. Далее либо спиртовой автошейв и шелушащаяся кожа или прыщи :))) В общем не очень выбор. Дело было давно.
2)Жилет сенсор ексел. Остальное так-же. Перешел с пены на гель, поэксперементировал с автошейвами. Легче не стало.
3)Отменил теплую воду. Бриться только нераспаренным. Никаких после душа.
Умываться холодной или еле теплой водой. Ситуация с мордой улучшилась раза в три-четыре. Кожа стала чище, раздражение гораздо слабее.
4)Мак 3, подобрал жилетовский гель, перешел на жилетовский лосьен без спирта, вода холодная или еле теплая.

Правильный метод для меня:
ДО душа умываешься холодной водой с мылом. Вытираешь лицо. Бреешься.
Умываешься. Автошейв (лосьен) без спирта. Пользовался этим методом года три. Был доволен. Прыщей нет. Раздражения нет. Кожа нормальная.

Далее в рамках сокращения времени на бритье (бреюсь утром, а с утра каждая минута на счету :) попробовал электробритву. Браун. И родился:
5) альтернативный правильный метод для меня. Пользуюсь сейчас.

По сухой коже, со сна до умывания. Тщательно бреюсь. Потом умываю лицо с мылом прохладной водой. Потом вытираюсь и автошейв-бальзам!! т.е. смягчающий полукрем, без спирта естественно. Кожа в очь. хор. сост. чуть лучше чем при методе 4. Времени тратится меньше пяти минут на все :)))
Минус - если не мазаться смягчающим бальзамом кожа весь день горит от раздражения, к вечеру дико шелушиться да еще и всякая прыщеобразная дрянь могет вылезти. Так что у меня даже на работе резервный миниавтошейв если дома забуду намазаться :)))
При желании между бритьем и мазаньем бальзамом можно свободно идти в душ. Ничего не случиться.

З.Ы. Метод бритья лучше выбирать на собственной шкуре.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#24 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 16:40

я бреюсь следующим образом:умываю лицо горячей водой, далее пена для бритья (какую подарили на 23 февраля, день рождения и тп)далее Жилет Мак3.далее я забиваю на бритье на 3 дня и хожу с 1,2,3х дневной щетиной :)что в прочем мне тоже идет :)
  • 0

#25 Гость_Брат Два_*

Гость_Брат Два_*
  • Гость

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 22:33

Бреюсь эл. бритвой. Все хорошо хотя у меня не так уж и густо все растет.Phillips, Remington etc
  • 0

#26 Гость_Ekm_*

Гость_Ekm_*
  • Гость

Отправлено 30 Ноябрь 2003 - 23:06

Bier

далее я забиваю на бритье на 3 дня и хожу с 1,2,3х дневной щетиной :)
что в прочем мне тоже идет :)

Я тоже так делал - надо давать коже отдохнуть, и бриться хотя бы раз в два дня, я лучше в три. Иной раз можно и подольше небриться - для профилактики. :-)

А я вот решил походить с щетиной, такой ухоженной :-) Небрился больше недели, потом пошел в салон, к своему мастеру и она мне так клево щетину на морде выстригла, бля - классно вышло! Но...

Это мне обходится в 120 руб. за раз. Вот вторую неделю хожу бриться в салон. Меня вроде и не ломает, но все же к концу недели уже слишком небритая морда выходит, чаще ходить - платить больше, да и времеи не всегда есть.

Кто-нибудь имеет опыт ухода за щитинкой? Может что-то посоветуете.
Как за ней ухаживать? Станком никак не получается. А нормальная машинка как в салоне, с регулируемой высотой сбривания вроде дорогая падла - штук 15 руб. ради боловства вроде жалко бабки такие выкидывать :-)
  • 0

#27 Марихуана

Марихуана

Разводит траву

• Ляди
  • 22 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2003 - 23:41

Ребят, вы тут так вдохновенно рассуждали на тему, что я не выдержала. Я тоже хочу рассказать, как я это делаю! Блин, это реально как в американском кино, где про анонимных алкоголиков. Вроде и не пьешь, а потусить охота, больно туса забавная :)Я тоже брею, тока ноги и эпилятором. И у меня тоже бывает раздражение! Черт, ды мы с вами пости братья! Т.е. я есессно сестра, но это без дифференса.А знаете, как я это лечу? Не знаете, а я это тоже делаю! Во как:Лосьончиком мягеньким протереть, а потом сразу кремиком нежненьким. И все чики-чики. Ножки гладенькие, как лицо чисто выбритого мальчика :)В общем, вы эта, не обращайте эттеншна и звиняйте, прото смешно было до жутиков, как вы тут расписались :)
  • 0
Курим шмаль, шмалим дурь,
Дуем коку, пиво пьем,
Пиво пьем, пьем, пьем,
Косяки, бля, продаем
!

#28 ActionFox

ActionFox

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 50 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2003 - 01:17

Не просто ведь говорят что бритье это второе мужское удовольствие когда делаешь из этого ритуал - то это чертовски подымает настроение лично мне да !
  • 0
Все бабы дуры !!! .... есть умные .... , но тоже дуры!
"Бандитский Питербург"

#29 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2003 - 07:17

Марихуана - ахтунг ты, и лохота деревенскаяКожа на ногах от кожи на морде, как ты думаешь, сильно отличается?
  • 0

#30 Вечность

Вечность

Статусная

• Ляди
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2003 - 08:19

Кожа на ногах от кожи на морде, ... , сильно отличается

извините, что вмешиваюсь.... да. сильно. на лице ессно нежнее. но в принципе, лосьоны подходят и для ног :))) а еще бывают очень брюнетистые девушки. тогда им даже хуже чем блондинистым парням... но вам не обязательно знать все эти подробности! Марихуана, ты б еще про подмышки и интим-стрижки рассказала... мужчинам не нужно все докладывать. это должны быть приятные сюрпризы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0