Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Натирает обувь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#16 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 15:19

Купил белые кроссовки пума, в магазине померял, сидели отлично. Но как одел первый раз стали натирать ногу сбоку, там где выпирает косточка. Можно что-нибудь натворить? Чтобы не натирали.

Попробуйте старые советы:
"Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их свечкой, влажным мылом или смочите спиртом.
Если смазать керосином предварительно намоченную обувь, она станет более мягкой.
Если при носке новой обуви возникает ощущение жжения, полезно протереть внутреннюю поверхность обуви 3%-ным раствором уксуса.
"Если обувь жмет в конкретном месте, на него следует капнуть разогретым воском или парафином и натянуть на колодку на несколько дней. Нужное место заметно растянется."
Удачи!

...поддерживаю GQ-boy... я бы ещё сто раз подумал, прежде чем применять подобные рецепты даже на недорогой обуви...

P.S.: ...ребят, искренне пардон за оффтоп, но всё-таки... совершенно случайно несколько минут назад наткнулся вот на такую ссылку...

http://dezinfo.net/?article_id=11028

...это всё конечно просто страшно... поэтому, будьте аккуратнее при покупке подобной недорогой обуви...
  • 0

модный нигер

#17 Imidgmaker

Imidgmaker

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 137 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 20:13

Купил белые кроссовки пума, в магазине померял, сидели отлично. Но как одел первый раз стали натирать ногу сбоку, там где выпирает косточка. Можно что-нибудь натворить? Чтобы не натирали.

Попробуйте старые советы:
"Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их свечкой, влажным мылом или смочите спиртом.
Если смазать керосином предварительно намоченную обувь, она станет более мягкой.
Если при носке новой обуви возникает ощущение жжения, полезно протереть внутреннюю поверхность обуви 3%-ным раствором уксуса.
"Если обувь жмет в конкретном месте, на него следует капнуть разогретым воском или парафином и натянуть на колодку на несколько дней. Нужное место заметно растянется."
Удачи!

...поддерживаю GQ-boy... я бы ещё сто раз подумал, прежде чем применять подобные рецепты даже на недорогой обуви...

Ну и зря. Вы никогда не использовали уксус для споласкивания дорогих вещей из шерсти? Так знайте - очень полезная вещь, благотворно влияющая на качество шерсти. Спирт тоже вещь хорошая - я думаю, входящая в состав "растяжек" для обуви. Парафин тоже зачастую входит в состав вакс для обуви. Керосином архитекторы и художники часто размегчают резиновые ластики для рисования. И театральные и киношные костюмеры часто применяют подобные методы для ухода за обувью.
  • 0

#18 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 20:55

Вполне возможно, но моя обувь слишком дорога :), что бы позволить такие эксперименты.. один раз я уже пострирал кеды от "хххх", результатом не доволен, и впредь не рекомендую "народные" средства... PS Имиджмейкер в контрах с Атабоем :))
  • 0

#19 Imidgmaker

Imidgmaker

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 137 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 21:22

Ну стирать дорогие кеды в стиральной машине я тоже бы не стала.. А поповоду контр, я так, например, нет - а как другие - не знаю ;)
  • 0

#20 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2007 - 11:10

Спирт тоже вещь хорошая - я думаю, входящая в состав "растяжек" для обуви. Парафин тоже зачастую входит в состав вакс для обуви

...сравнения некорректны... в профессиональных средствах по уходу за обувью эти вещества обработаны и находятся в сбалансированных и нужных пропорциях с другими веществами...

Керосином архитекторы и художники часто размегчают резиновые ластики для рисования

...угу... а более умные уже просто давно перестали пользоваться отечественными ластиками и перешли на импортные и обходяться без всякого керосина...)))))

...на эту тему, кстати, есть очень хороший момент в старой советской ещё комедии "Самая обаятельная и привлекательная"... :smile: ...
  • 0

модный нигер

#21 примари

примари

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 74 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2007 - 16:52

...это всё конечно просто страшно... поэтому, будьте аккуратнее при покупке подобной недорогой обуви...

Ой ужас, вот потому лучше не жалеть деньги на обувь, даже на простые тапочки, которые собираешься носить два дня.

зы: а имиджмекер с атабоем всётаки в контрах :crazy: хуями меряются
  • 0
только ложь...

#22 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 03 Август 2007 - 02:33

Ой ужас, вот потому лучше не жалеть деньги на обувь, даже на простые тапочки, которые собираешься носить два дня.

зы: а имиджмекер с атабоем всётаки в контрах :crazy: хуями меряются

Аллергия на компоенты в составе материалов, из которых сделана обувь. Американца надо в психушку, почему-то эта нация склонна к неадекватному поведению. Скоро у него ноги вообще отвалятся и поделом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0