Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Лингвистика - Интенсив, Москва, 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#16 Evilman

Evilman
  • Лингвисты
  • 30 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2007 - 15:48

Итак... Тренинг меня лично заинтересовал программой проведения и тем, что его ведет Филипп Олегович Богачев. За сим интересом и записался. Причем, 1 июля в 4 часа ночи, когда мне нужно было уже выезжать в Москву, у меня почему-то возникли сильные сомнения насчет того, чтобы поехать. Я даже хотел отменить свое участие... Необычайно рад, что не отменил. :-) Что мне понравилось: 1) Атмосфера проведения тренинга. Т.е. тренинг проводится в очень свободной и легкой форме, поэтому напряжение у участников минимально, правда, когда участники уж очень расслабляются, то собранность резко возрастает после точного попадания маркера в лоб :-) 2) Структура проведения тренинга. Понравилось то, что тренинг действительно ориентирован на получение личного опыта, а не на простое теоретическое знание того, как это нужно делать. На тренинге сначала дается теория, показывается ее работа в групповых упражнениях, после этого же все закрепляется практикой на улице, ведь только незнакомые люди могут дать ту обратную связь, которую просто необходимо знать человеку для того, чтобы достичь цели. Причем, особо понравилось то, что иногда практика опережает теорию. Т.е. человек сначала делает, а потом узнает КАК нужно было сделать, чтобы получилось. Это очень полезно, потому что если просто сказать: "Ребята, делаем ТАК!", то бОльшая часть людей забудет об этом буквально на 2ой минуте. Если же человек сначала САМ пытается сделать, долбится головой об стенку, пытясь ее разрушить и у него не получается, то когда он узнает КАК ИМЕННО нужно было сделать, чтобы получилось, это знание крепко врезается ему в память и в следующий раз он поступит как раз так, как нужно поступить для того, чтобы было эффективно, т.е. в нашем случае возьмет, например, динамит. :-) 3) Как мне показалось, Филипп как раз тот тренер, который учится у группы. А ведь именно этот факт определяет профессионализм и опытность тренера. За работу с группой огромный ему респект! 4) Интенсив!!! Я жутко устал, но именно в такие моменты понимаешь, что можно достичь абсолютно всего в своей жизни. 5) Ну и конечно же то, что я смог достичь целей, ради которых посетил семинар. Среди них замена страхов на уверенность, развитие навыков общения, получение бесценного опыта и многое многое другое. Что можно было бы сделать лучше: 1) И все-таки время. Вроде бы и хорошо с одной стороны, что нужно выкладываться на полную из-за сроков, а с другой - не всегда хватает времени на глубокое осознание темы и случаев, когда полученные знания и навыки нужно применять. 2) Еда. Как и Игорь я ем много и по расписанию. За время тренинга я похудел килограмм на 5. Но с другой стороны, время, в которое я должен был бы есть, было потрачено на очень нужные и полезные вещи. 3) ХЗ. Долго думал... Все, что мне не очень понравилось (этого было крайне мало, но все же) оказалось полезным. Я получил опыт, а он бесценен. 4) Не заканчивать тренинг хотя бы еще недельку. :-) Что я получил от этого тренинга: 1) Конечно же опыт. Огромный и нужный. Причем не только в общении, но в достижении целей и опыт личностного роста. 2) Расширил свои жизненные рамки. Теперь все ранее далекие цели стали реально достижимыми. 3) Избавился от многих страхов в коммуникации. 4) Развил свои навыки общения, а именно, невербальное общение (оказывается, внутреннее состояние человека во время общения очень важно: буквально малейшее его изменение ведет к изменению результата общения). 5) Понял, что в общении нет ничего лучше, чем искренность. Любые благие намерения меркнут перед твоим собеседником, если ты неискренен, в то время как искренность действительно творит доброе волшебство. Возможно, что это то, чего не хватало мне долгие годы. 6) Привык к Москве и не хотел уезжать. Избавился от негативного отношения к городу, которое появилось после одного давно произошедшего случая. Мелочь, а приятно. :nyam: 7) Ну и конечно же вырос личностно и духовно. Это очень много значит для меня... Благодарности: Огромнейшая благодарность тренерам Филиппу и Андрею. Филиппу - за тренинг, атмосферу, креатив, опыт... Андрею - за помощь в выполнении полевых и домашки и за полученную обратную связь в конце тренинга. У этих людей можно действительно многому научиться, а они будут рады тебе в этом помочь. Красота и ум действительно очень гармонично дополняют друг друга. :smile: Кстати, вы знали, что эти 2 качества могут переходить от одного человека к другому? :spiteful: Огромная благодарность группе: общение с разными людьми действительно позволяет тебе находить что-то хорошее в каждом человеке. Большая признательность саппорту Дмитрию. Это тот человек, который заботился о нашей бодрости, о нашей сытости и, конечно же, о нашем хорошем настроении, потому что если человек сыт и бодр, то все хорошо. :smile: Благодарю персонал гостиницы, который помогал нам хотя и маленьким, но все же завтраком и теплой и уютной кроватью. :smile: Ну и конечно же я не могу не сказать спасибо всем тем незнакомым людям, которые на протяжении двух недель терпели наши издевательства и эксперименты над ними. :crazy: За сим закругляюсь. Очень жаль, что тренинг закончился. Я осознал это только в последний день, когда все обменивались впечатлениями. Мне стало очень грустно. Но это была приятная грусть... Марат. Калуга.
  • 0
Мы всего боимся, как и положено смертным, и всего хотим, как будто награждены бессмертием.

#17 Solver

Solver
  • Лингвисты
  • 12 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2007 - 16:14

Тренинг меняет. Правильно было -- это РМЭС, только в мозг. И без готовых стратегий. Для меня открытием были -- рамки цели, генерация МС, презентация. Утащил тратить. Домашка самому себе есть. Плюс зарядка. И гибкость. А Филу -- ну, ты сам в курсе. ;) Вадим
  • 0
...и он не боится двигать ползунки!

#18 Speedy Gonsalis

Speedy Gonsalis
  • Лингвисты
  • 2 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 01:21

Всем Привет! Это Витя. Было: На 02 июля - Москва, деньги за тренинг, за переезд, за гостиницу, за еду – жаба кусает мелкой дрожью, по ночам переходя в удушающие объятья. Стало: На 16 июля – Дом, голова гудит – такое ощущение, как будто вовнутрь засунули мешок и он сука живой и шевелится, когда с кем – нибудь разговариваешь. Че с ним делать – неизвестно… В воскресенье ездил на рынок покупать пищу. Сам себя не узнал, такое ощущение, что за место тебя говорит чертик внутри, который раньше очень долго молчал. Я в шоке, друзья тоже. Что было: А было все, а если короче то – пиздец. Реальное общение с людьми просветляет. Как сейчас помню соцопрос по поводу измен – я был удивлен. Психотерапия тоже – люди такой бред думают, что реально в дурку можно каждого второго. :blink: Ан нет, любить надо каждого первого…. :nono: К середине второй недели до того заебался, что разговаривать стал уже на автомате. Чего хотелось бы: Чуть –чуть побольше теории. Конечно Андрей пытался всеми фибрами души транслировать теорию через астрал, но его понимали только расширенные перцы. А еще нужен саппорт. Реально, пришли люди разные по своей подготовке. Кому-то требовалась помощь. Спасибо: Филу – за все Андрею – за объяснение ньюанса, выходов в другие измерения и прочее. Диме – за чай Всей группе – за то, что вы есть Отдельное спасибо – Skiff и Solver – а просто так. За эти дни я реально поменялся, и вспоминая свое общение до тренинга, понимаю, что все это в прошлом и очень не хочется возвращаться назад. Посмотрим, что будет дальше…
  • 0

#19 *ivan

*ivan
  • Лингвисты
  • 1 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:08

Привет.Это Иван. Учеба,работа,командировки и служба показали мне ,что куда бы я не приехал ,где бы я не находился,работал и отдыхал везде я общаюсь с людьми.И от того как я общаюсь зависит мой путь, моя карьера и жизнь. В общении с людьми на работе,дома были ситуации,которые негативно влияли на моё состояние.Я начал задавать себе вопросы:что происходит?,почему это происходит?,почему это иногда так сильно влияет на меня? и как же надо общаться с людьми ,чтобы стать более эффективным и достигать своих целей?. Эти вопросы рождались,жили и умирали в моей голове на фоне рабочей рутины.И в поисках ответа на них я обратился к интернету.Там я узнал о семинаре "кунилингвистика или фокусы языком",который должен был проходить с 2 по 13 июля 2007 года.Я прочитал его програму и отзывы участников о нем.И увидел вот то что мне надо.Вот тот инструмент который сделает меня эффективным в комуникации.Я решил я прохожу этот семинар.Накопил деньги.Заплатил. И вот началась первая неделя тренинга.Знакомство друг с другом.Презентация.И первое полевое.Я заметил как интересно было устроено обучение. Сначала на полевом ты делаешь что-то сам ,а потом тебе тренера рассказывают теорию и дают упражнения для развития навыков калибровки,раппорта и для их закрепления участник делает домашнее задание. Все полевые и домашние задания раздвигали мои рамки в отношении к себе,к людям.Было трудно и я думал,что задание сделать нельзя или не знал как,но делал рамку цели затем 1 шаг и успех приходил.Понравились задания на отработку морда лопатой ,ООЛ,в метро волосатая рука,попить чаю,переночевать в гостях. Интересно было узнать о призентациии,о прадажах,о рамке цели,калибровках,раппорте,4-х обезьянах,золотом шаре,квадратном дыхании,бредогенераторе, раскрутках,мыслевирусах и как все это использовать в комуникации.К концу первой недели задания стало делать полегче. Вторая неделя.Все что мы делали на первой неделе было подготовкой к самым главным темам тренинга. Я понял что мне есть куда расти так ,как опять при выполнении заданий по продаже денег,спичек появлялся мандраж.Стало понятно,как важно заранее готовить рамку цели,призентацию и войти в раппорт с человеком. К концу семинара все участники стали одной командой.Помогали друг другу.Впахивали на полевых. Из тренинга я понял,что те цели,которые я поставил перед собой достяжимы.Главное собственая ответственость в их реализации.И как говорил Фил,цитируя Р.Хайнлайна:"успех-это результат очень тщательной подготовки."Спасибо Фил,Андрей.Пока.
  • 0

#20 white-knight

white-knight
  • Лингвисты
  • 2 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 16:19

Всем привет! Это Андрей из Москвы. Конкретно – пока до конца нихуя не понимаю еще, что произошло, но работаю второй день на полном позитиве и с прокачанным МС «я охуенный, всем сосать»:)
ЧБХ:
Позитив все 2 недели, ржач каждый день на рамках, полевых и упражнениях. Пиздец просто охуенно отпуск прошел!
Техники, которые еще нужно прокачивать и отрабатывать;
Раппорт, рамка целей, калибровка - наше все:)
Понимание того, что все можно сделать и прокачка социальных рамок. А еще то, что людей хороших больше, чем пидарасов:)
Продуманность и целостность тренинга, отсутствие лишнего пиздежа, опозданий и т.д., полевые и дз – все по делу. Если раньше после хуевой тучи тренингов для меня самым классным тренером был Грем, то Фил на лингвистике жег шо пиздец:)
ЧМБСЛ:
Интенсивный формат тренинга имеет большой минус – не успевают отрабатываться и интегрироваться техники, по сути полевые ебашешь в основном на том, что и до этого умел;
Согласен с тем, что саппорт в полях нужен по-любому – у меня, например, были моменты, когда чуть не «сломался». А были ребята с уровнем подготовки ниже моего и которые продвинулись не так сильно как могли бы, если бы получили несколько первых просветляющих пиздюлей. Все-таки тренинг во многом и тренинг потому как предполагает индивидуальный подход и помощь, по-крайней мере, на стадиях «ломок»;
Ну еще жесткого стеба на девочками поменьше «мы научили мир сосать – а ты думала сама?»:)

Спасибо братве, перепуганному и охуевшему за 2 недели Ебаническому Саду, Филу, Андрюхе и Диме за печенье!
Остается отработка ДЗ и дальнейшее просветление…
  • 0

#21 Я Вован

Я Вован
  • Лингвисты
  • 3 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2007 - 16:38

Отлично, действительно приключение. Как и на РМЭС время пролетелело моментально. Отдохнул, повеселился и просветлился. Что было просто вне всяких похвал: Много практики на живом народе, очень весело, очень необычные и забавные упражнения, потрясающий тренер и коллектив, интересная теоретическая база. Что можно улучшить: Да фиг его знает, кто учился, тот научился. Мне понравилось. Ну может быть выдавать по окончании распечатку теории и упражнений, а то сложно разбирать эти каракули, написанные на коленке ))). Чему научился: Народ это добрые, терпимые и наивные люди. Научился действительно свободно обращаться с этими милыми созданиями ))))). Просветлился, что нет ничего невозможного, главное подумать как. Есть и методики, которые дали и которые работали и работают, но не это главное. Главное, что сделал казалось бы невыполнимые вещи и отмазки "не знаю как" теперь нет внутри меня. Всем кто вместе со мной "работал" с людями )) и в классе респект и большой спасиб. Отдельные благодарности Филу, Андрею и Диме за действительно качественный семинар.
  • 0

#22 RepuS

RepuS
  • Лингвисты
  • 3 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2007 - 11:30

Братва! Всем привет! Тема сегодняшнего дня: Утро добрым не бывает!!! :smile: ЙОУ!Пусть бы оно еще недельку побыло именно таким, добрым или не добрым, но в отличной компании, с предвкушением очередного интересного полевого, заставляющего мозг работать на пределе!!! По сути. Тренинг приводит к комплексным изменениям. Это не только развитие навыка молоть языком, но и множество фишек которые косвенно увеличивают эффективность коммуникации. Если раньше было ощущение что не хватает шага вперед в развитии, дискомфорт и страхи в общении… после пары-тройки десятков полевых упражнений Куннилингвистики происходит переоценка своих возможностей, жить становится веселее и интереснее! :smile: Да и деньги за тренинг через какое-то время отобьем. Что же не понравилось?.. Долго подумав…Только один косяк. Даты проведения тренинга по Фокусам и по НЛП на сертификатах совпали! Косяяяяяк… Во время тренинга запомнилась одна высказанная Филиппом где-то в конце первой недели мысль, которая мной долго обдумывалась и запала глубоко в сознание: «Мозги – самое сильное человеческое оружие!». Я это знал но почему-то целенаправленно не развивался в этом направлении. Теперь (спасибо тренингу!) руководствуюсь этой фразой по жизни. Мозг надо развивать, даже в первую очередь чем мускулы! (Хотя зарядку после тренинга делаю каждый день :smile: Еще один плюс.) Ребят! Всем успехов в Фокусах языком!
  • 0

#23 Подгорнов

Подгорнов
  • Лингвисты
  • 13 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2007 - 16:06

Парни и девчёнки ЗДАРОВААААА !!! Ну бля в начале пару слов о тех людях с которыми довелось пообщаться (прожить две недели)!!! Бля огромный ВАМ респект, группа была на мой взгляд да и не только оч сильная, ребята все выкладывались по полной никто не ебланил и это создавало общую положительную ауру...МОЛОДЦЫ !!! Относительно тренинга... Как и все проекты Фила, можно охарактеризовать одним словом МЕГАОХУИТЕЛЬНЫЙ !!! До треннга считал практически всех незнакомых людей пидарасами, просветление после тренинга показало, что всё с точностью до наоборот ))) Даже человек с хуёвым метасообщением после 2-3 минут разговора начинает улыбаться и сам продолжает разговор, остаётся его только поддержать КЛАССНО никогда не думал ))) Перестал бояться неезнакомых людей, иногда возникает внутренний дискомфорт, но с помощью трансформации и золотого шара любой дискомфорт становится комфортом. Все техики даваемые на тренинге реально работают, главное верить ))) Больше всего порадовала трансформация и золотой шар МЕГАСУПЕР !!! На второй неделе тренинга голова ничё не соображала... так что особо нихуя ничё не понял )))) Саппорт однозначно нужен... нужен именно тем людям которые в первые дни тренинга не могли выполнять ДЗ и полевые и соответственно далее для них складывалось всё не лучшим образом... Пока всё... время и дальнейшие опыты над людьми покажут насколько сильно может произойти расширение, но однозначно ЛЕВЕЛ АП после этих 2х недель !!! ДО ВСТРЕЧИ !!! Сергей, г. Обнинск
  • 0
ПОД ОДНИМ НЕБОМ...

#24 Весёлый камикадзе

Весёлый камикадзе

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 213 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2007 - 23:15

Думаю уже целых 5 минут, а так и не придумал с чего начать: куча разных ощущений, мыслей, идей. Лингвистика... сколько эмоций, теплых воспоминаний возникает в моей голове... Наверное, во мне живет садомазохист - прошло всего несколько дней, а я снова хочу жестких полевых, после выполнения которых получаешь очередную порцию просветления... С 11го уровня :wink: Лингвистика, в отличие от базового, не рвет крышу. Для меня она только немного ее сместила :crazy: , надеюсь в нужную сторону :smile: Но полевые так и остались за пределом "зоны комфорта", для выполнения которых нужно думать головой и вспоминать все чему тебя учили. А если не вспомнил, то пытаться изобраать конгруэнтность со словами "здасте, я ваш сосед, чаю попить пришел" или "я преподобный Евлампий, вступайте в ООЛ" :lol: Эх! Оглядываясь на все то, что мы творили, я задаю себе вопрос: неужели этого я не мог раньше? Это же так просто! Терперь я это могу! Кроме плановых полевых, которые вы все прекрасно помните и рассказывать о которых нужды нет (а кто не знает: сходите на лингвистику - узнаете :smile: ), вспоминается наше неплановое полевое, которое дало неебическое просветление и понимание "сутисущего". Четыре чудака в одних трусах в 2 часа ночи поймали тачку, БЕСПЛАТНО доехали до ВДНХ, прогулялись там, снова БЕСПЛАТНО поймали тачку и доехали до гостиницы. Нас снимали на мобильники, прикалывались, но нам было абсолютно по барабану. После такого понимаешь, что возможно все. Однако, без лингвистики оно вряд ли бы состоялось. Кажется это был день где нужно было чайку попить. Что касается проведения тренинга, то тут все было очень даже неплохо. Фил адски жег, умудряясь каким то непостижимым образом при этом объяснять материал. Андрей, в основном, находился где то в астрале, но периодически радовал нас порциями дзена и тонким ЧЮ. Нюанс рулит! Ложга дегтя в бочке меда, все таки к сожалению есть. Где то в середине второй недели мне показалось, что Фила все настолько заебало, что пипец. Заебали эти тупые участники, задающие тупейшие вопросы, заебало объяснять теорию. Похуй на их результаты: не выполнил? похуй. Вот такая неутешительная картина. Справедливости ради отмечу, потом он собрался, остаток семинара прошел хорошо, на позитиве. Андрею можно было давать немного побольше времени - отлично дополняет теорию, разъясняет неясности. Вот пожалуй и все, чт я хотелел рассказать о семинаре (с) Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО участникам, с кем я имел честь общаться вне рамок семинара, с кем вечером за рюмкой пива обсуждал вопросы вселенского масштаба. Ребята, спасибо что вы есть! От вас я получил очень много полезной и интересной информации, да и просто приятно и весело пообщался. :cheers: Спасибо Филу и Андрею за семинар, спасибо Диме за печеньки и бананы, спасибо всем участника за то что они проходили со мной этот семинар, так или иначе помогая мне развиваться. Всем опупенного просветления! Захар, г. Барнаул.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал.

#25 Ego1st

Ego1st
  • Лингвисты
  • 21 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2007 - 13:21

Всем привет! Порезвился на славу, очень понравилось. Получил огромный заряд задора и энергии. Душевное спасибо Филу за энергетическую накачку, и отдельное спасибо Андрею за тонкий английский юмор. Сергей и Александр.
  • 0

#26 Gar

Gar
  • Лингвисты
  • 4 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2007 - 13:55

Наконец-то нашел время написать отзыв. Заодно было время обдумать и оценить результаты тренинга. Главное - навыки, которые начинаешь применять в работе и повседневной жизни. Про работу рассказывать не буду, скажу только, что стоимость тренинга уже отбилась. Вчера понадобилось проехать на метро, а очередь в кассу за билетами человек сто. Секундное замешательство, и я уже в метро и, по традиции, бесплатно :-). Хотя это полная ерунда по сравнению с теми просветляющими полевыми, когда первая мысль - "бля, это невозможно", но каким-то непостижимым образом все получается… Итак, что хорошо: Да практически все. Спасибо Филу, Андрею и всем участникам! Проблемы, сформулированные в начале тренинга решены, цели достигнуты, понятно куда и как можно и нужно развиваться дальше, ускоряющий пинок получен. Что не очень: На мой взгляд, интенсив - не лучший формат для такого мегатренинга. Объем информации большой, а времени на закрепление мало, поэтому я пока не уверен, насколько хорошо она запомнится. Хотя, наверное, если сделать всю домашку (которую я пока не видел), то новые навыки должны закрепиться прочно :-) Но будет сильно не хватать помощи тренеров, отчетов братвы с полевых, и того непонятного, что объединяло нас и заставляло каждый день по много раз совершать невозможное! Удачи всем!
  • 0

#27 Kirillius

Kirillius
  • Лингвисты
  • 1 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2007 - 22:11

Кир, Екатеринбург Привет всем! Итак, отзовемся! Проработка социальных страхов! ВАУ! в полевом снова заложить безбашенно… оттопырив холодеющие чакры, скосив глаза, вваливаем в метро! Понеслась! Целые обоймы комплексов расстреливаем из размягченного к третьему дню семинара мозга, По толпе, Пли! плавно на гашетку... гасим их в метро неожиданными рукопожатиями: «…У меня праздник,… уж будьте добры…, ты меня уважаешь…., мой папа милиционер, пожми руку, сынок…» Накрывая целыми вагонами, начинаем мягко увеличивать градус неадеквата - дергаем себя за волоски. Кульминация – с пакетиками цейлонского, а кто и с тором, настигаем обывателя в его квартире: выпьем чаю? Как это «пошел нахуй»? ...а, впрочем, и вам приятного вечера! Квадратное дыхание… следующий этаж! страха нет, дискомфорта нет, один только challenge Парни, обращаюсь к вам, кто там не был! вы когда-нибудь обедали бесплатно в центре Москвы?! Вас выносило на волне эмоций из вагона метро после бесчисленных посылов?! А как насчет пообедать с незнакомым человеком просто потому, что в голову пришло… прогуляться по Москве в трусах… здороваться со всеми девочками со встречного эскалатора… принимать людей в шутовские секты … держать улыбу постовому, продавая 5 рублей за 10… Вам зачем? Сам не понимаю… А С ЛЮДЬМИ МОЖНО ВСЕ! не знали? Хотите попробовать? ) ЧМБСЛ Саппорт! Нужен был многим, а еще мотивация перед выполнением домашек. Не важно как: через соревнование, через накачку эмоциями, волшебными пенделями или контрактами, НО люди делают больше, когда им дают мотивацию или саппортят. Почти все полевые делались на одном раппорте и старом багаже. Как применить раскрутки, score и TOTE’ы к продаже спичек, поняли, по моим впечатлениям не многие. А интегрировать эти модели в навыки на базе дававшихся упражнений вообще малореально. Перед отправлением на полевое, по понятным причинам, группа не получала инструкций, кроме критериев выхода. Но потом-то, на ОС, можно было бы и поподробнее, и с технологией применения, и с закрепляющим упражнением. Думаю, очень помогла бы повторная отработка полевых после обсуждения с тренерами. Домашки на выходные и первые дни второй недели выглядели легкими и расслабляли, это немного мешало держать уровень напряжения и впахивать-впахивать. Чему Научился Жить без напряжения, общаться без скованности. На этом тренинге, за две недели, получил то, что обозначил себе целью еще году в 99-м, начав заниматься практической психологией, а именно – внутреннюю свободу.
  • 0

#28 Adventure

Adventure
  • Лингвисты
  • 2 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 22 Июль 2007 - 13:45

Привет, парни!!! я - Андрей из Чебоксар и это - мой первый отзыв за все семинары которые прошел!!! Фил - смотивировал!!! Спасибо всем: Филу, Андрею, Диме и всей группе!!! Это был классный отпуск!!! Общее впечатление - ЗДОРОВО!!! Материал излагался доступным и понятным языком. Много практики!!! Выложился на предел своих возможностей - к концу первой недели больше всего хотелось спать, к концу второй просто стало до многого дофени - появилась какая-то легкость и естественность. Чему научился - естественности, легкости, расслабленности в общении - больше получаю удовольствия от общения. - нацеленности на результат - обернулся вокруг - а люди ведь добрые и пушистые (внутри) - вчера обнаружил "ложь", когда смотрел выступление одного чиновника - мне это стало так очевидно. - стало легче по жизни Что было хорошо - все!!! (общая атмосфера заинтересованности + подача материала + много практики + море позитива) Что можно сделать лучше - 43 чела это все-таки перебор!!! Нрмально слышно только первым и в центре, а если ты остался сзади - приходится напрягаться чтобы услышать или просто выпадаешь из темы. + поддержка в полевых только по телефону - и то на 43человека временами было трудно дозвониться до тренеров. - Фил не выпускал Андрея с 8 уровня - просто стебался над ним. Чисто по человечески мне было временами за Андрюху обидно - сделал бы пару приемов Филу (хотя бы из бакланки) - мелочь, а приятно :) - Дима, покупай не только бананы!!! После тренинга я не ем бананы вообще - объелся... ;) P.S. в конце тренинга мне стало жалко Фила - он простыл и вид был уставший. Да, ты выложился с нами по полной + мастерский на выходных. P.P.S. парни, у меня накладка вышла с записями на диктофоне - я перепутал папки когда заливал. Вместо первых 3-4дней там записан другой семинал по Ораторскому искусству. Я обнаружил ошибку перед отъездом и успел слить Александру и Игорю. P.P.P.S. есть желание продолжить - какие варианты упражнений для Д.З. есть у тебя в заначке, Фил?
  • 0

#29 costopraw

costopraw
  • Лингвисты
  • 1 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2007 - 15:33

Михаил из Мурманска. Почему пошёл? Понял, что не хватает умения общаться с людьми: нужно что-то делать, но что – ???. Главный результат - получил базу и знаю что и как мне нужно развивать; - более уверенно стал общаться с людьми; - понял, что к любому человеку можно найти подход, а люди часто злые потому, что их просто жизнь уже достала. Что понравилось - группа – не было лишних людей, всегда помогут советом и поддержат, когда что-то не получается; - полевые и домашки – классная зарядка для мозгов; - профессионализм, настойчивость и чувство юмора тренеров – они великолепно дополняли друг друга, хотя Андрею можно было давать слово почаще. Что можно улучшить: - неплохая теоретическая разработка презентаций, но мало практики; - как-то решить проблему с обеденным временем (чтобы я когда-нибудь ещё зашёл в Макдональдс – да не в жизнь!!!) - поменьше стёба над девчонками. Спасибо Филу, Андрею, Диме, а также всем участникам за классное общение и помощь.
  • 0

#30 ssstyle

ssstyle

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 91 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2007 - 20:20

Всем привет, это Вадим из Ханты-Мансийска. Тренинг прошел для меня плодотворно. Я получил гораздо больше, чем ожидал и еще всякие бонусы. Что мне очень понравилось: - Все участники с которыми я выполнял домашки, полевые и отрывался по полной. - Все полевые и домашние задания, на которых я получил незабываемые впечатления и бесценный опыт в общении. - Грамотно преподнесенная теория. - Просветляющая философия, которая помогла мне стать пунктуальным и собранным. - Последний день про особенности презентаций. - Почти халявная гостиница. - Добрые жители города Москвы Что можно было сделать лучше: - Поставить в зал кондиционер. - Найти зал получше, хотя за деньги отданные за тренинг это нормально. - Побольше работы с негативными состояниями, ограничивающими убеждениями, страхами и низкой мотивацией, именно эти вещи мне мешали развиваться. Что я получил: - Гораздо лучше стал чувствовать цель в общении. - Безграничный доступ к позитивным эмоциям. - Возможность входить в наиболее выгодные для меня состояния в общении. - Навыки моделирования всего чего угодно - И наконец понял насколько важен раппорт в общении. Раппорт сильная штука – на следующий день после семинара вечером я познакомился с классной девчонкой, после 30 минут общения мы пошли ко мне домой, там и остались до утра. Чем занимались не помню. Но когда я проснулся на следующий день я почему то понял, что не зря въябывал две недели. И еще главное, чему я научился на фокусах языком – это получать удовольствие от упорной работы над собой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0