Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Я теперь дистрибьютор в компании ЮМС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#16 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2007 - 19:46

О том, что разрыв шаблона - вариант, я не спорю :). А вот того, какая разница, откуда то единственное, о котором ты знаешь, я понять не могу :)) зы. Ты повыебываться хотел по-моему..) ззы.) а где говорится "фирма - лохотрон"? :))

Сообщение отредактировал SmarT[NS]: 15 июля 2007 - 19:48

• 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#17 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2007 - 22:04

Цитата

Эти компании на улице работают на карманных деньгах человека и тут надо эти деньги забрать,а не рассусоливать о потребностях.

С такими целями "забрать карманные деньги" тоже особо успехов не добьешься, ты же работаешь и на имидж компании, а здесь важнее сотрудничество с клиентами, а не разовое впихивание.

Цитата

Я подумаю что это лох который ничего не слышал о калибровках,новичок и не разбирается в людях)))

Продажников не учат калибровке, и тем более не учат разбираться в людях. Тем более, что "разбираться в людях" не учат нигде:) Согласен, калибровка - очень полезный навык, но в таких продажах она пригодится разве что для понимания реакции клиента, а это мало что даст. Поэтому выяснение потребностей, или анализ нужд - очень важная часть, откуда продажник и строит презентацию своего товара, потому что если он не попадет в карту клиента - клиент просто не заинтересуется этим товаром и откажется его покупать.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#18 rapt

rapt

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 272 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 18:14

SmarT[NS] сказал(а) Jul 15 2007, 20:26:

Ты повыебываться хотел по-моему..)

Вряд ли.Когда я захочу «повыебываться»,наверное,я перейду с конструктивного диалога на личности.

Цитата

ззы.) а где говорится "фирма - лохотрон"? :))

Ну,например здесь-в первом посте автора:

AKTUAL сказал(а) Jul 11 2007, 11:26:

Люди думают что это лохотрон.

the bends сказал(а) Jul 15 2007, 22:44:

С такими целями "забрать карманные деньги" тоже особо успехов не добьешься, ты же работаешь и на имидж компании, а здесь важнее сотрудничество с клиентами, а не разовое впихивание.

Работа на улице как раз и нацелена на разовое впихивание и для этой цели 5-шаговая схема как раз подойдет.И видимо по-этому ее руководство и выбрало.

Цитата

Продажников не учат калибровке, и тем более не учат разбираться в людях.

Некоторых учат :)

Цитата

Тем более, что "разбираться в людях" не учат нигде:)

Есть мнение что это приходит с опытом...и с опытом успешных сделок в том числе.

Цитата

Согласен, калибровка - очень полезный навык, но в таких продажах она пригодится разве что для понимания реакции клиента, а это мало что даст.

Почему понимание реакций клиента мало что даст?

Цитата

Поэтому выяснение потребностей, или анализ нужд - очень важная часть, откуда продажник и строит презентацию своего товара, потому что если он не попадет в карту клиента - клиент просто не заинтересуется этим товаром и откажется его покупать.

Да и пусть он откажется))Не первый и не последний.Продажи на улице это Не нависание над каждым клиентом-ты же не пароход продаешь вместе с пристанью и кусочком моря.Клиентов тут много и они не кончатся еще долго))Есть закон вероятности и главное работать не останавливаясь,чтоб подумать о вечном.
  • 0

#19 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 20:49

Цитата

Работа на улице как раз и нацелена на разовое впихивание и для этой цели 5-шаговая схема как раз подойдет.И видимо по-этому ее руководство и выбрало.

Не согласен в том плане, что так делают только те, которым нужно избавиться от своей продукции. Ну, массажеры с набором ножей в подарок или типа того. Если компания солидная, а тем более оператор связи, то цель, скорее всего, будет именно на привлечение новых клиентов как раз акцией. Здесь долгосрочное сотрудничество. Промо-группы тоже работают на улицах, но, согласись, они не избавляются от ненужного хлама, они подключают клиентов на свой товар/услугу.

Цитата

Есть мнение что это приходит с опытом...и с опытом успешных сделок в том числе.

Именно! А если у продажника опыта мало? На тренинге же не научат опыту:)

Цитата

Почему понимание реакций клиента мало что даст?

Ну допустим, ты заметил, что реакция негативная. Что это тебе дает? То, что ты не попал в карту клиента, не то презентовал. А если ты не выяснил потребности, откуда тебе знать, что именно продавать, ну, скажем, в том же дисконте на связь?
Ведь что такое хорошая продажа дрели - это продажа отверстия в стене, прежде всего. Ну или где там клиент хочет высверлить:)

Цитата

Да и пусть он откажется))Не первый и не последний.Продажи на улице это Не нависание над каждым клиентом-ты же не пароход продаешь вместе с пристанью и кусочком моря.Клиентов тут много и они не кончатся еще долго))

Ну так это низкая эффективность:) Все равно что знакомиться с девушками фразой "А можно с вами познакомиться?" и ждать ту, которая вдруг согласится.
Что такое работа продажника - это выполнение плана продаж за какой-то срок. Чем больше он продаст - тем больше заработает.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#20 SmarT[NS]

SmarT[NS]

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 22:04

На самом деле и то и то - правильный подход. Только разный.
Вариант rapt'а - это брать количеством. Похуй как, по стандартной схеме каждого откатал, зато 200 человек. Из них 10 купят. (какое мнение о компании и представителях сложится у оставшихся 190 рассматривать не будем.. :))
Вариант мой и бендса - индивидуальный подход. Когда "обслуживается", скажем, 50 человек, из них 25 покупают. Остальные, уповая на собственную бедность или неусмотрительность, впоследствии обращаются в ЮМС).

зы.

Цитата

Вряд ли.Когда я захочу «повыебываться»,наверное,я перейду с конструктивного диалога на личности.

Попахивает быдлом :))))
А общаясь без личностей ты вряд ли чего-то добьешься). Ну собсно твоя и авторская 5-ступенчатая система тому пример).

ззы. Без обид :)
  • 0
Фоты здесь

#21 Злобный Шаман

Злобный Шаман

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 302 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 00:50

Текст у автора впринципе нормальный. Только его (текст) нужно получше оформить в милтон-модели. А то как-то коряво звучит, не по-деловому... Да, и еще... Для вызова доверия- очень важен внешний вид. Автор, ты в футболке чтоли презентуешь?..
  • 0

#22 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 08:35

Я распишу почему люди могут не покупать: 1. Твердое убеждение, что это лохотрон и разводиловка, то есть человек на улице у незнакомого покупать ничего не будет. 2. Не нужно это человеку, подходил ко мне как то паренек в футболочке, как правильно заметил Злобный Шаман, и впаривал какие то карточки, мне и еще двум ребятам, мы рядом с офисом стояли. Впарить не удалось никому. Выяснением потребностей там и не пахло. Но с другой стороны он это выяснил бы и понял что мне это просто не нужно. 3. Не стоит работать с большим количеством клиентов, по крайней мере на первых порах. А теперь совет, на фига вам карточки впаривать? Есть конторы занимаются например продажами пылесовов, стоимостью по 4 штуки баксов, вот там у сотрудников зарплата реально высокая, впарил парочку и уже прилично набежало. Знакомый так делает бабло. Говорит от 2 до 4 штук зелени выходит в месяц. Так что, если есть желание деньги сделать задумайтесь. :)
  • 0

#23 rapt

rapt

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 272 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 11:57

the bends сказал(а) Jul 16 2007, 21:29:

Не согласен в том плане, что так делают только те, которым нужно избавиться от своей продукции.

Только эти?А те кому надо отвоевать свое место под солнцем и кусочек рынка на это не пойдут никогда-никогда?

Цитата

Если компания солидная, а тем более оператор связи, то цель, скорее всего, будет именно на привлечение новых клиентов как раз акцией.

Да будь она хоть десять раз солидная она этот метод уже выбрала. :spiteful:

Цитата

Именно! А если у продажника опыта мало? На тренинге же не научат опыту:)

Если мало опыта надо работать-а не теоретизировать.Рановато еще.

Цитата

Ну допустим, ты заметил, что реакция негативная. Что это тебе дает?

А ты разве еще не знаешь что делать,если реакция такая?))))Ну тогда зачем говорить о своей высокой эффективности если ты не готов к этой реакции? :tomato2:

Цитата

То, что ты не попал в карту клиента, не то презентовал.

В следущий раз будешь умнее.Научишься.Думать никто не запрещал.Клиентов полно-тренируйся.

Цитата

А если ты не выяснил потребности, откуда тебе знать, что именно продавать, ну, скажем, в том же дисконте на связь?

Продавай то что есть.Нафига задрачиваться на чужих потребностях?Надо их создавать.

Цитата

Ведь что такое хорошая продажа дрели - это продажа отверстия в стене, прежде всего. Ну или где там клиент хочет высверлить:)

Правильно.

Цитата

Ну так это низкая эффективность:) Все равно что знакомиться с девушками фразой "А можно с вами познакомиться?" и ждать ту, которая вдруг согласится.

Не важно что ты скажешь.Важно КАК ты это скажешь.И кто это скажет-я сильно подозреваю,что у парней прокачаных по 100б эффективность будет высокая и с этой фразой.

Цитата

Что такое работа продажника - это выполнение плана продаж за какой-то срок. Чем больше он продаст - тем больше заработает.

Да никто и не спорит.Речь о том,что если парня взяли на таких условиях,что он будет работать по 5 шагам с клиентами-то надо работать,а не дрочить.

Цитата

Мне вряд ли интересно чем пахнет у тебя в квартире.Но видимо тебя устраивает.

Толковый словарь русского языка Ушакова
БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło - скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников - презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.

SmarT[NS] сказал(а) Jul 16 2007, 22:44:

Вариант rapt'а - это брать количеством. Похуй как, по стандартной схеме каждого откатал, зато 200 человек. Из них 10 купят. (какое мнение о компании и представителях сложится у оставшихся 190 рассматривать не будем.. :))

Где в пяти шагах написано брать количеством?Пятишаговая схема как раз и работает от шага к шагу,т.е. если первый сработал переходим ко второму,третьему и в конце закрываем сделку.И эта схема рабочая,и она работает для впаривания.Работает хорошо.

Цитата

Вариант мой и бендса - индивидуальный подход. Когда "обслуживается", скажем, 50 человек, из них 25 покупают. Остальные, уповая на собственную бедность или неусмотрительность, впоследствии обращаются в ЮМС).

Вы,наверное,уже очень богатые люди если у вас всегда покупает каждый второй или...
кто-нибудь еще...
  • 0

#24 SmarT[NS]

SmarT[NS]

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 15:26

Цитата

Цитата

Мне вряд ли интересно чем пахнет у тебя в квартире.

Быдло в гости не зову :)))

Сообщение отредактировал SmarT[NS]: 17 июля 2007 - 15:27

• 0
Фоты здесь

#25 rapt

rapt

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 272 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 15:30

SmarT[NS] сказал(а) Jul 17 2007, 16:06:

Цитата

Цитата

Мне вряд ли интересно чем пахнет у тебя в квартире.

Быдло в гости не зову :)))

Парфюм с таким ароматом закупаешь или район такой?Я бы не стал хвастаться такими запахами))
  • 0

#26 AKTUAL

AKTUAL
  • Участник
  • 27 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 21:39

rapt сказал(а) Jul 15 2007, 16:06:

Проблема в том что доверие не внушаешь ты сам.

Я поэтому свой пост и выложил сюда, чтобы спросить совета у знающих людей почему недоверяют.

Цитата

Люди думают что это лохотрон.

Это ты так чаще всего думаешь.(я угадал?)Люди чаще всего думают разное,вряд ли люди выходят на улицы только для того чтоб думать всякую чернуху.

я думал что это лохотрон еще когда меня в этой компании небыло, как только сюда пришел мнение поменялось.

Цитата

соглашаеться где-то каждый 20ый, а то и вообще нету клиентов.

Ну это вполне логично с таким образом мыслей))

Непонял юмора! Откуда ты знаешь какой у меня образ мыслей?! Когда каждый второй в городе знает б этой акции, да еще все пользователи недовольны ею. Плюс тебе каждый пятый прохожий говорит что это ЛОХОТРОН когда ты еще не успел к нему обратиться, тогда я посмотрю на твой образ мыслей!!
  • 0

#27 AKTUAL

AKTUAL
  • Участник
  • 27 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 21:45

Klimat сказал(а) Jul 12 2007, 21:02:

Прямые продажи это жесть,сам работал пол года.:)

Цитата

1. Приветствие
2. Представление
3. Презинтация
4. Вилка цен
5. Заключение сделки

1)Второй пункт совсем необязателен,скорее даже излишен для нашего народа.Нах им знать как тебя зовут?
2)Перед презентацией всегда должен идти этап выявления потребностей и присоединение с помощью полученной информации.Подругому только с помощью разрыва шаблона.
Пр.
-Вы пользуетесь сот телефоном?
-Да.
-Нравится?
-Да.
-Много денег уходит в на оплату?
-ХХХ.
-Отлично!
-Хотели бы платить меньше.
-Само собой.
-Для этого собственно я к вам и подошел.:) В двух словах ....(и начинаешь презентацию на основе собранной информации.)
Помни,что одинаковых людей с одинаковыми потребностями не бывает.Узнай,что человеку нужно и построй свою презентацию так,что бы в ней он нашел путь для удовлетворения своих нужд.

3)Основное в прямых продажах это состояние куража и драйва,с ними тебе будет намного легче.
Помни ты продаешь не товар,ты продаешь эмоции!:)))

Зы.Я аж прям сам загорелся.:)

Пробовал.... не катит. Никто не хочет платить дешевле :))))
  • 0

#28 AKTUAL

AKTUAL
  • Участник
  • 27 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 21:49

Злобный Шаман сказал(а) Jul 17 2007, 00:30:

Да, и еще... Для вызова доверия- очень важен внешний вид. Автор, ты в футболке чтоли презентуешь?..

ага : smile:
С понедельника уже буду одеваться по дЯлевому ))
  • 0

#29 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2007 - 12:45

AKTUAL сказал(а) Jul 17 2007, 21:29:

Злобный Шаман сказал(а) Jul 17 2007, 00:30:

Да, и еще... Для вызова доверия- очень важен внешний вид. Автор, ты в футболке чтоли презентуешь?..

ага : smile:
С понедельника уже буду одеваться по дЯлевому ))

По деловому не обязательно правильно. Раппорт с прохожим на улице устанавливается лучше всего если ты одет в том же стиле что и он (естественно это только касательно внешнего вида).
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#30 Nathan

Nathan
  • Участник
  • 22 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2007 - 20:37

ЮМС плохая компания в скоре будет МТС и недоверия будет еще больше. По поводу продаж дождись учебы 1 число в универах полно таких пакетов впаривают студентам поскольку там много акций, но там лучше работать в паре. сейчас же мало людей интересуются и тратят свое время на такие дела, поскольку лето и им ни до этого.....но есть вариант пойти на пляж и там работать, люди там никуда не торопятся и выслушают тебя....лучше подходить к молодежи с хорошим настроением за одно и с девушками можешь познакомится
  • 0
Покупаю на - Minution.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0