Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

23 изощренные отмазки и как их разрулить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#16 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2007 - 12:38

22) "У меня есть любимый молодой человек и много друзей. Новые друзья мне не нужны"
Это битч-шилд. Лекарство – то же, каким лечим битч-шилд. Рефрейминг, стеб, нег-хиты.

напишите пожалуйста пример реально рабочего рефрейминга, который кто-либо из вас использовал.

21) "Нет, я не буду заниматься сексом/ какой-либо разновидностью секса/ или я сделаю минет/ позволю сделать куни ТОЛЬКО ЛЮБИМОМУ И ЕДИНСТВЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ". Словами прожать сложно, особенно если дама упертая (или вариант – это ее разновидность БД, она так дрессирует тебя – мол, женись, тогда все и будет и т.д.). Прожимать ее лучше действиями. Возбуждать, ласкать, и когда она слабо будет себя контролировать, плавно начать запретные действия.

вариант. но проще - выяснить причины таковых слов и устранить их.
зачем усложнять и лезть через форточку, когда для открытия двери достаточно лишь повернуть ключ ? -)
  • 0

#17 Glam

Glam

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 156 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2007 - 13:41

Статья очень интересная и познавательная, реально сталкивался с такими проблемами, разруливал, но понял что это можно сделать намного проще... Автором статьи большое, большое человеческое спасибо
  • 0
"Преодоление себя, дарит бесстрашие" Лао Тцзю

#18 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2007 - 13:59

Статья рассчитана на пионеров,
- профи не нуждаются в классификациях и импровизируют на ходу :spiteful: ,
- стиль изложения, слишком уж тинэйджерский,

- >> от этого и начнем.

Научное значение :lol: – 7 из 10.

Цель статьи, исходя из деления ее на 2 части: объяснить, почему женщины пользуются «отмазками» и привести наиболее частые примеры из жизни.

1 часть – не совсем проработана. Возможно в 95 % случаев отмазка - это и игра, кокетство и проверка. НО в оставшихся 50 % :crazy: девушка действительно не настроена заводить знакомство в силу тысячи причин (одна из которых, довольно распространенная, - рядом уже есть идеальный мужчина :tongue: ), и тогда, отмазка – это кокетство и вежливое «нет». Ребята, увы, не уделили достойное внимание калибровке.

2 часть – долгий эмпирический путь, респект, что вы прошли полевые работы!!!
Живые примеры - огромное количество вопросов в пионерии должно исчезнуть (временами, при прочтении статьи, казалось, что вы систематизировали темы в ПЛ)

Личное восприятие – 10 (я долго смеялась).

Появился 1 вопрос: «Неужели девушки действительно лепят такое обратившим на них внимание мужчинам?». Ужас нах.

А далее, проверю гибкость авторов:
1) "Я замужем и не собираюсь изменять своему мужу"
...
- Красавица, идем в кафе, поболтаем?
- нет, я не могу, я ЗАМУЖЕМ!
- детка! Я предложил просто попить кофе и непринужденно поболтать, а вовсе не то, о чем ты сейчас подумала (дрянная девчонка,)))!
- *краснея и смущаясь* Ок, только сейчас позвоню мужу … он не любит, когда я пью кофе без него.

Итого 8,5 из 10

Даешь 1 место!!!

Сообщение отредактировал Elena_prekrasnaya: 06 Июнь 2007 - 14:00

• 0

#19 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2007 - 14:09

А далее, проверю гибкость авторов:
1) "Я замужем и не собираюсь изменять своему мужу"
...
- Красавица, идем в кафе, поболтаем?
- нет, я не могу, я ЗАМУЖЕМ!
- детка! Я предложил просто попить кофе и непринужденно поболтать, а вовсе не то, о чем ты сейчас подумала (дрянная девчонка,)))!
- *краснея и смущаясь* Ок, только сейчас позвоню мужу … он не любит, когда я пью кофе без него.

.....(экспромтом)
- Ок, только сейчас позвоню мужу … он не любит, когда я пью кофе без него
- ЗВОНИ! - и ждем.
Если девушка и вправду звонит мужу (а не подружке), то она скорее всего это продемонстрирует - попросту передаст трубку, из которой грубый хрипатый голос накачанного мачо велит тебе "поскорее убираться, пока он не приехал и тебе ноги не повыдергал". Намек понят - лучше сваливай и ищи другую красотку у фонтана.
Если девица начинает стебить, прикалываться, поддевать тебя и тд - т.е. не звонит, но и не уходит сама - то она погорела! Это значит, что ты прокатил, "звонок мужу" - проверка, и ты ее прошел. Жми дальше!

ПС Лен, спасибо за 24ю отмазку. Мне даже не пришло в голову.

Сообщение отредактировал Solara: 06 Июнь 2007 - 14:10

• 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#20 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2007 - 14:12

- Ок, только сейчас позвоню мужу … он не любит, когда я пью кофе без него
- ЗВОНИ! - и ждем.
Если девушка и вправду звонит мужу (а не подружке), то она скорее всего это продемонстрирует - попросту передаст трубку, из которой грубый хрипатый голос накачанного мачо велит тебе "поскорее убираться, пока он не приехал и тебе ноги не повыдергал". Намек понят - лучше сваливай и ищи другую красотку у фонтана.
Если девица начинает стебить, прикалываться, поддевать тебя и тд - т.е. не звонит, но и не уходит сама - то она погорела! Это значит, что ты прокатил, "звонок мужу" - проверка, и ты ее прошел. Жми дальше!

Принято! Здесь, действительно вижу опыт...

Хммм, какую?

ЗЫ. не прочитала правила конкурса и оценки статей. Этот мой пост - это уже флуд? :blink:
  • 0

#21 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2007 - 14:19

НО в оставшихся 50 % :crazy: девушка действительно не настроена заводить знакомство в силу тысячи причин (одна из которых, довольно распространенная, - рядом уже есть идеальный мужчина :tongue: ), и тогда, отмазка – это кокетство и вежливое «нет». Ребята, увы, не уделили достойное внимание калибровке.

Верно!
ты это говоришь о правильных и путевых девушках.
А нам то нужны - неправильные и непутевые ))))) Мой идеал - "хорошая девочка, которая плохо себя ведет" )))

- стиль изложения, слишком уж тинэйджерский,

Люблю разжевывать.
Потом, автор, который громоздит термины и десятисложные обороты в речи, намекает на то, что он умнее своих читателей. А это не так )))

Хммм, какую?

Про звонок мужу. Хорошо придумала. Пионеры кубарем полетят от этой фразы.

ЗЫ. не прочитала правила конкурса и оценки статей. Этот мой пост - это уже флуд? :blink:

Это не флуд. Это дискуссия по материалу. Есть вопросы, значит не зря старались ))))

Сообщение отредактировал Solara: 06 Июнь 2007 - 14:23

• 0

#22 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2007 - 20:27

в личку анекдот кинь плз =)

А мне и тут не жалко (с) Кулички.Нет:

В автобусе едут два голубых.Один другому говорит:"Давай любимый ,по-скорику,займемся любовью! "Другой ему отвечает:"Ты что,тут же люди вокруг!" -Первый:"Да кому мы нужны, на нас смотреть? Вот к примеру, попроси стакан воды,дак ведь даже никто не обернется!" -Второй:"Граждане пассажиры!Дайте пожалуйста стакан воды,Мне плохо!" -Пассажиры ноль внимания Первый быстро"имеет"второго и они на какой-то из следующих остановок выходят... Автобус останавливается на конечной остановке и вдруг кондуктор замечает,что из автобуса вышли все ,кроме какого-то старичка под которым видна лужа. -Кондуктор:"Дед!Ты что?Обнаглел ?В автобусе "напруденил"!!!Ты что не мог попросить автобус остановить?Вышел бы на улицу,там бы свои дела и сделал..." -Дед:"Ага! тут у вас один пассажир стакан воды попросил,так его,бедного,прямо тут и трахнули!!!

что имело тут ввиду под начальными и конечными действиями?

Все-таки это Колин ответ, но я думаю, что предполагалось следующее:
- Девушка против какого-то вида секса.
- Разводим ее на другой вид и делаем все настолько качественно, что девушка теряет голову.
- Плавно переходим к требуемому виду секса :)

Черт, диплом дает о себе знать :)))

Почему это -- маразм?

Ну, это погорячились :) Смотри, можно воспринимать все через продуктивные фильтры, можно - через какие-то другие. Для пионера будет полезнее думать об ограничениях, которые накладывают девушки на общение с ним, как о "вызовах", "челленджах", и стараться их разрулить, обойти, расширить арсенал своих средств и свою карту. А уж "там как карта ляжет".

опять попытка найти "волшебную таблетку", найти какие-то рецепты, шаблоны

Ну дык! Изменением личности у нас другие парни занимаются :) Цель была - именно какая-то практика, что-то вспомнить из малоосвещенного на страницах форума, дать какие-то советы, скажем так, поднять тему :)

Спасибо, про калибровку - добавим :friends:

напишите пожалуйста пример реально рабочего рефрейминга, который кто-либо из вас использовал.

В данном случае диагноз - недостаточно заинтересовал.

Я уже зарекался писать слово "рефрейминг" :))) Поймем это так: показать девушке, что есть много вещей, которые
1. интересны сами по себе
2. о которых она не знала или забыла
3. в мир которых ее можешь ввести ты

Примерами для конкретной девушки могут быть песни с знакомыми группами, аниме с косплеями, общага с ее приколами, вечеринки с друзьями и т.д. и т.п.

Пример: девушка по чужим оценкам 7, по моей - 6, тусовщица "жестокая", но ни разу не бывшая в общаге. Пригласил по делу, заинтересовал как друг, а там уже действовал...

И еще: всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку!
  • 0

#23 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2007 - 07:10

Поймем это так: показать девушке, что есть много вещей, которые

рефрейминг -это нечто другое -)
  • 0

#24 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2007 - 08:29

рефрейминг -это нечто другое -)

Не спорим. Но у каждого свое понятие о многих вещах, о рефрейминге - в том числе :friends:
Посмотрим на рефрейминг так. Фрейм = рамка. Рефрейминг = "перерамковывание", т.е. меянем рамку.
Например: я подхожу к девушке. Знакомлюсь. Она, в силу каких-то своих причин, не открывается. Иными словами, фрейм "знакомство с парнем = начало нового романа" ее не устраивает и вызывает К-.
Тогда я меняю рамку. Веду себя "знакомство с парнем = разговор по душам". Девушка расслабится, откроет коммуникационный канал. Конечно, это другой канал, дружеский, а не канал "мужчина-женщина", но это намного лучше, чем вообще ничего и явный негатив.

Пример из жизни: прошлой осенью прогуливался по парку. На скамеечке сидела девушка на вид лет 25-26. Она жевала бутерброд из макдональдса. Я подошел. Полминуты ушло на опены и обычную "разминку". Девица явно не открывалась. Наконец, помолчав, она спросила: ты пикапер? Вот я понял, что нужно переставать "знакомится" с ней, а пора с ней "поговорить". Я тут же сел рядышком, как к старой подруге, и повел себя как приятель, с которым она сидела за одной партой. Мы очень здорово с ней поговорили в тот вечер, я очень давно так ни с кем не разговаривал. Она мне рассказала, что она замуже не очень хорошо, что у нее состоятельный любовник, что у не на душе и т.д. Кажется, я так и не назвал своего имени.

ПС: Я стараюсь избегать терминов в речи, они вызывают путаницу. Однако, совсем уж от них отказаться нельзя, на форуме априори принят определенный "технический жаргон".
  • 0

#25 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2007 - 08:54

у каждого свое понятие о многих вещах, о рефрейминге - в том числе

есть принятое определение рефрейминга, и свое понятие, тут как-то не канает -)
ну да ладно, хер с ним.

по поводу всей статьи: когда я слышу те отмазки* о которых вы пишите, хотя слышу я их крайне редко, я чаще всего просто улыбаюсь.
и как-то отмазки рушаться сами собой. разговор переходит на тему: чего смеешься? и т.д.
к чему это... а, так вот - нет смысла искать на каждую отмазку* свой ответ.
намного практичней было бы просто дать народу определенную схему, по которой обходятся отмазки* и подкрепить примерами.
а что сделают пионеры с вашей статьей? - заучат... да, вариант, но малоэффективный.

и в довесок - корень любой проверки в том, что девушка сомневается в данном моменте в парне.
т.е. это может быть уверенность в себе, уверенность в своем праве на эту девушку и т.д.
а это все сводится - к правильному ВС и гибкости.
вот об этом и стоило написать.
  • 0

#26 wsdogg

wsdogg

Князь Святослав

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 457 Cообщений
568
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2007 - 10:09

понравилось, просто и доступно, даже кук бук напомнило :)
  • 0
Don doggy

#27 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2007 - 18:36

намного практичней было бы просто дать народу определенную схему, по которой обходятся отмазки* и подкрепить примерами.

Схему на все отмазки, к сожалению не придумать )))
Например - отмазка 23 и 14. Они не сравнимы. Можно приблизительно класифицировать отмазки и создать несколько схем. Но с увеличением полевого опыта количество схем быстро начнет расползаться на виды и подвиды, которые придется??? - правильно - заучивать!

а что сделают пионеры с вашей статьей? - заучат... да, вариант, но малоэффективный.
и в довесок - корень любой проверки в том, что девушка сомневается в данном моменте в парне.
т.е. это может быть уверенность в себе, уверенность в своем праве на эту девушку и т.д.
а это все сводится - к правильному ВС и гибкости.

Пуская заучивают - и не только пионеры. Нужно с чего-то начинать. Знаю массу парней, которым в пору давать докторскую степень по НЛП, перечитали книг по пикапу - я и не видел столько глазами, сколько они перечитали. А в поле выйти не могут, или кпд никакой. Знать и применить - это разные вещи. А с опытом и гибкость появится.
Я когда начинал, пользовался чужими опенами, шаблонами и в том числе рецептами по утилизации. А потом уже, с опытом, придумал много своих. И в свою очередь, делюсь с окружающими ))) Если бы человек не пользовался помощью себе подобных, он навсегда остался бы в каменом веке!
  • 0

#28 badboys

badboys

Организатор РМЭС в Нальчике

• Гость
  • PipPip
  • 281 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2007 - 16:12

так неплохо написано, многое уже встречалось на ловере и в книгах Манкубуса имхо
  • 0

#29 Demantoid

Demantoid
  • Лингвисты
  • 46 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2007 - 22:06

Хорошая подборка, жизненно 9/10
  • 0

#30 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2007 - 23:40

(еще одна из жизни)
В общем виде она будет звучать примерно так:

24. Возрастная отмазка
ОНА: - сколько тебе лет?
ТЫ: - (столько-то)
ОНА: - а мне - столько-то. Ты слишком старше/моложе меня.
Отвечаешь:
1. я пошутил :)
2. мне уже "можно" )))))))))))))))
3. а ты сама-то уже достаточно повзрослела?
4. у тебя предрассудки? ой, какая ханжа (но этот вариант - не для первого свидания. переход на личности при знакомстве располагает к поддевкам и дальше)

Сообщение отредактировал Solara: 10 Июнь 2007 - 23:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Yandex (1)