Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Позиционирование, или битва за сто баллов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#16 wsdogg

wsdogg

Князь Святослав

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 457 Cообщений
568
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 12:51

Просто и доступно, все очень понравилось.
  • 0
Don doggy

#17 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 13:11

...пардон, но до комментирования самой статьи - не могу удержаться от небольшого комментария уже отписавшихся здесь...

Прочитал в течении месяца 90% конкурсных работ, для человека написавшего рмэс - слабовато, простое повторение уже давно извесных истин. :sleep:

...знаешь, чтобы давать такие оценки, надо либо хорошо аргументировать свой ответ по статье, либо для начала попробовать что-нибудь написать/сделать самому!...

2 duhovnik:
А как относишся к китчу?

...если не против, я тоже попробую ответить... а тебе не кажется, что лакшери - это в какой-то степени и есть китч?... :wink: ...

2 excelsior & rambo & Щупальце:

...ребят, ерунду пишете... можно конечно начать дискуссию, но уж очень не хочется в этой ветке!...

...по статье...

...сначала небольшие косяки: ...марки Armani всё-таки не существует!... если уж упоминать об одежде этого модного дома, то правильно указывать линию (это особенно важно в контексте статьи, т.к. цены по линиям у них различны)... тоже самое относится к Benetton... и вообще очень много марок в статье указывается с маленьких букв/ с одной мал. буквой... это конечно небольшая придирка, но всё же нужно писать правильно...

...теперь по сути...

...без всяких дифирамб... статья несёт в себе один важный момент, которого не хватает очень многим в их рассуждениях в ГпСе и определениях с одеждой/стилем...

Таким образом, рождается правило «золотого сечения», которое я сам для себя сформулировал так: все, что ты покупаешь, должно принадлежать к одному классу позиционирования. Допускаю отклонение по одной вещи вверх и по одной вещи вниз. То есть, если ты одеваешься с ног до головы в upper medium, то можно иметь мобильный телефон medium класса и ремень premium сегмента

...даже отбросив предложенную классификацию, нужно действительно всегда иметь умеренные пропорции/рамки в компоновке одежды... один дорогущий ремень не "поднимет" весь ваш наряд до желаемого уровня, если всё остальное сильно "ниже"... и если всё остальное одето с ошибками или просто неумело подобрано...

...также всё действительно верно расписано и про "понторезы" в сегодняшних реалиях... даже и добавить нечего...

...и ещё... да, многие прочитав статью, скажут. что "это всё и так понятно"/"это я уже где-то слышал"... но... очень важно, что вот такого объединения вещей которые "и так всем понятны" довольно мало... довольно мало вот так в отдельных статьях... чтобы можно было давать на них ссылки и не тратить время на лишние объяснения оппоненту...

...поэтому... статья написано токлово, подробно (люблю, когда написано лучше подлиннее, но понятнее), всё адекватно сегодняшним реалиям и условиям... однозначно маст хэв на style.lover.ru...

Сообщение отредактировал ataboy: 31 Май 2007 - 13:15

• 0

модный нигер

#18 loginoff

loginoff

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 245 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 13:22

Классная статья. Очень просветляет. :smile:.
  • 0
skype loginoff.alex, +34610977035

#19 drdr

drdr
  • Лингвисты
  • 27 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 13:30

Филипп Олегович, слишком много маркетинга (упрощенного кстати), и слишком мало Т100Б ))) внешний вид очень важная штука, однако конгруэнтность - как мне понимается - более глубокая характеристика. Проще: ну предположим парень в 30 лет и зарабатывает около 3т уе и ты ему сказал этой статьей что именно ему надо надеть, но ведь если он сам не будет себя ощущать на эти свои 3т уе - он будет неконгруэнтен в этих шмотках абсолютно. Хорошо бы в статью добавить как все-таки совместить внешнее самовыражение (через одежду) и внутреннее самоощущение. Я то понимаю что таким надо бы пройти РМЭС-базовый минимум, но ведь статья не моя ))) PS нет мне понравилось, но сам ведь попросил поругать (покритиковать бишь) PPS успехов на конкурсе )))
  • 0

#20 FerVent

FerVent

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 019 Cообщений
315
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 13:47

Прочитал статью еще раз. Задумался об "Русской модели"... Филипп, если я не ошибаюсь, последний апдейт книги был в 2005? Может пора обновить, выпустить исправленное и дополненное издание? Включить туда эту статью кстати... Как ни крути, книга "РМЭС" твоя самая известная книга, флагман проекта и стоит ее обновлять периодически...
  • 0
дзен лайфстайл

#21 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 13:59

периодически - стоит. но не каждый же год :)
  • 0

#22 vitaly.nest

vitaly.nest
  • Участник
  • 3 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 14:39

Может, конечно, я избалован, но по-моему USD 1500 в 30 лет - это все-таки признак лузерской позиции по жизни:)
  • 0

#23 Who is John Galt?

Who is John Galt?

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 838 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 14:51

Может, конечно, я избалован, но по-моему USD 1500 в 30 лет - это все-таки признак лузерской позиции по жизни:)

мальчик, когда ты повзрослеешь, то поймешь, что лузерская позиция в жизни оценивается не количеством зарабатываемых денег. гениальные художники умирали в нищете, а теперь ими восхищается весь мир.
  • 0

#24 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 14:56

ну прикинь. Ты мечтаешь быть врачем.

до 22 - институт.
до 25 - ординатура.
до 29 - аспирантура
в 30 ты защитился ка кандидат наук, попутно работая в больнице в свободное от учебы время. Нормально? да. на полставки? да.
но в 35 ты уже поднимаешь пятерку, а в 40 - десятку.

всему свое время. Кто-то долго учится, чтобы много зарабатывать, это нормально.
  • 0

#25 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 15:15

Твой первый пост на этом форуме всех просветлил!
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#26 vitaly.nest

vitaly.nest
  • Участник
  • 3 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 15:17

мальчик, когда ты повзрослеешь, то поймешь, что лузерская позиция в жизни оценивается не количеством зарабатываемых денег. гениальные художники умирали в нищете, а теперь ими восхищается весь мир.

Ты подменяешь тезисы. Крутость гениальных художников не от того, что они умирали в нищете, а от того, что они гениальные художники. И в любом случае, на мой взгляд, отсутствие бабла не делает чести никому, так как деньги - это по сути оценка твоей работы со стороны общества.

А так - я за разносторонне развитых людей, по-любому:)
  • 0

#27 Диметрий I

Диметрий I

Калибратор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 310 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 15:29

Написано очень хорошо, читать интересно+информативно. Тут многие высказали такое мнение, что "мол слышали и без тебя знаем", однако никто до этого не формулировал эти идеи в единую цельную мысль, которую намного легче понять и принять, идеи аккуратно расставлены по полочкам в аккомпонимет хорошего литературного обрамления. Именно поэтому я считаю статья имеет место быть на Стайл.ловере.
  • 0
Dark Perfect One

#28 Slаcker

Slаcker

Долбоеб Года

• Забанен
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 15:37

Я конечно не отрицаю гениальности этой статьи (как и всего, что создано Им), но какой в ней смысл? Здесь просто описаны вещи разных ценовых категорий и они отнесены к тому или иному финансовому достатку. (Надеюсь, это был не долбоебизм?то, что я сказал щас)
  • 0
Видно крест у меня такой...

#29 Who is John Galt?

Who is John Galt?

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 838 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 15:38

деньги - это по сути оценка твоей работы со стороны общества.

понимаешь, есть оперетта, а есть симфонии Малера. так вот оперетта продается лучше. а Малер несравненно сложнее и глубже. так что приходится идти на компромисс между деньгами и реальным искусством. баланс искать.
  • 0

#30 Slаcker

Slаcker

Долбоеб Года

• Забанен
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 15:42

Деньги-это главное и основное. Деньги дают человеку свободу и власть. Будут Деньги-будет Все. Ради Денег пойдем на все. Вот такой вот Я.
  • 0
Видно крест у меня такой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0