Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Денежный вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#16 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:06

Цитата

Она ж тебе не чужая

Тогда автору ВСЕХ своих бывших девушек содержать, чтоли? Или ты сам своим бывшим бабла подкидываешь постоянно?
  • 0

#17 Who is John Galt?

Who is John Galt?

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 838 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:15

Цитата

Тогда автору ВСЕХ своих бывших девушек содержать, чтоли? Или ты сам своим бывшим бабла подкидываешь постоянно?

Речь идет не о постоянном содержании, а о том, что в связи с тем, что они расстались, девушка получает финансовые проблемы. Информации мало, я уже написал. Неясно, кто инициировал разрыв. Если пареньку просто внезапно захотелось погулять, а девушка об этом была ни сном ни духом, то это свинство. Если девушка разорвала отношения, зная, что будет нечем платить - это, кхм, неправдоподобно как-то выглядит.
  • 0

#18 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:20

Цитата

Если девушка разорвала отношения, зная, что будет нечем платить - это, кхм, неправдоподобно как-то выглядит

Да? А по-моему, это не так уж и редко бывает.
  • 0

#19 Komsomoletz

Komsomoletz

V.I.P.

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:24

Кто платил за квартиру, когда она жила без тебя?
  • 0

#20 Анюточка

Анюточка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 783 Cообщений
194
Очень хороший

Кредит взят порядка 10 тыс. платить еще 2-3 месяца. Да это сумма в 3-4 тыс руб. Не думаю, что из такой суммы надо делать проблему. А по поводу квартиры и т.д. Надо сесть и трезво обговорить, что вы расстаетесь и разъезжаетесь. Либо она сама должна решить остаться, либо к родителям (они есть?). Далее целесообразно дать месяц на раздумье, помочь ей, потому как решить какие-то большие достаточно вопросы с кондычка можно, но не всегда хорошо получается. Потом до свидания говоришь.
  • 0

#21 MD_

MD_

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 177 Cообщений
240
Очень хороший

оставь ей денег после ухода своего - столько сколько ты платил в месяц(комуналка) - и у нее будет целый месяц в запасе, чтобы решить эту несложную ситуацию.
  • 0

#22 Who is John Galt?

Who is John Galt?

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 838 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:25

Цитата

Ну мы про данный конкретный случай говорим, а не про то, что бывает. Меня манера изложения автора наводит на мысли, что гулять пошел все-таки он. Хоть бы примерно схему разрыва описал. Без фактов здесь ничего не решить.
  • 0

#23 Komsomoletz

Komsomoletz

V.I.P.

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:26

Who is John Galt? сказал(а) May 16 2007, 12:43 PM:

Информации маловато. Кто платил за коммуналку до того, как ты жил с ней? Какая сумма кредита? Пока могу сказать только, что близких людей бросать в неприятностях нехорошо. Она ж тебе не чужая.

После того как он с ней расстался, она ему чужая. Другое дело, что можно поступить по-человечески и оставить немного денег ей.
За себя могу сказать, что я бы оставил.
  • 0

#24 Komsomoletz

Komsomoletz

V.I.P.

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:31

Who is John Galt? сказал(а) May 16 2007, 01:05 PM:

Цитата

Ну мы про данный конкретный случай говорим, а не про то, что бывает. Меня манера изложения автора наводит на мысли, что гулять пошел все-таки он. Хоть бы примерно схему разрыва описал. Без фактов здесь ничего не решить.

Какая разница, из-за чего? Косяк этой парочки в том, что они не предусмотрели решение финансового вопроса в случае расставания. Я бы даже сказал, что это косяк девушки (если, как пишет автор, это её квартира). Покупает квартиру - значит, берёт на себя ответственность по её оплате. Автор может благородно оставить ей денег на следующий месяц, дальше спасение утопающих - дело рук самих утопающих, тем более, что в воду полезли сами, ещё и других потянули.
  • 0

#25 Who is John Galt?

Who is John Galt?

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 838 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:32

Ну и любой порядочный человек оставил бы.
  • 0

#26 Komsomoletz

Komsomoletz

V.I.P.

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:35

Who is John Galt? сказал(а) May 16 2007, 01:12 PM:

Ну и любой порядочный человек оставил бы.

Между порядочным человеком и добрым спонсором есть разница.
  • 0

#27 Who is John Galt?

Who is John Galt?

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 838 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:35

Цитата

Какая разница, из-за чего? Косяк этой парочки в том, что они не предусмотрели решение финансового вопроса в случае расставания. Я бы даже сказал, что это косяк девушки (если, как пишет автор, это её квартира). Покупает квартиру - значит, берёт на себя ответственность по её оплате. Автор может благородно оставить ей денег на следующий месяц, дальше спасение утопающих - дело рук самих утопающих, тем более, что в воду полезли сами, ещё и других потянули.

Девушка-то знает, что с ней расстаться собрались, интересно? Я говорю о том, что если отношения такие, что люди живут вместе, то девушка вполне имеет право не жить постоянно в ожидании того, что ее мужчина ни с того ни с сего вдруг решит расстаться, сечешь? То есть может, к примеру, взять кредит, не думая, а что будет, если он уйдет.
  • 0

#28 Who is John Galt?

Who is John Galt?

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 838 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:37

Цитата

Между порядочным человеком и добрым спонсором есть разница.

Между LTR и фастом тоже. Подразумевается, что можно рассчитывать на более длительные сроки.
  • 0

#29 Komsomoletz

Komsomoletz

V.I.P.

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:41

Who is John Galt? сказал(а) May 16 2007, 01:15 PM:

Цитата

Девушка-то знает, что с ней расстаться собрались, интересно? Я говорю о том, что если отношения такие, что люди живут вместе, то девушка вполне имеет право не жить постоянно в ожидании того, что ее мужчина ни с того ни с сего вдруг решит расстаться, сечешь? То есть может, к примеру, взять кредит, не думая, а что будет, если он уйдет.

О том что "он уйдёт" надо думать всегда. Тем более, в случае с кредитом. Интересно, а что, она рассчитывала на спонсорство и надеялась, что автор не уйдёт? Это как минимум, наивно. И дело вовсе не в доверии, расстаться можно из-за чего угодно. Может, она ему не давала или изменила, а может, автор влюбился в другую - он же тоже человек. Нравственные вопросы - на его совести, финансовые - на совести девушки, раз она всё это замутила. Автор честно платил, когда они жили (если я правильно понял). Но я бы на его месте денег оставил, тем более, что несколько тысяч рублей для нормального мужика - не сумма.
  • 0

#30 Who is John Galt?

Who is John Galt?

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 838 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 12:46

Цитата

О том что "он уйдёт" надо думать всегда.

паранойей попахивает, честное слово.

Цитата

Интересно, а что, она рассчитывала на спонсорство и надеялась, что автор не уйдёт? Это как минимум, наивно.

Спонсор - это тот, кто платит за двоих. В данном случае платят оба. Так что "партнерство". Можно кинуть, да, но это хуево сказывается на карме, репутации, совести и проч. Короче, ни о чем спорим. Денег оставить, чтобы была возможность разрулить, да и все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0