...абсолютно не понял сарказма в сторону pinkinson'a... простыми словами, но всё верно было сказано...
Человек живёт в Европе - не бедный.. Как говаривал у нас профессор, обсуждая костюмы Вирсаладзе, "у них там две тряпочки рядом положи - уже красиво! А вы попробуй-те ка у нас поработать!".
Вот самоиронии в одежде и в отношении к себе ему, как раз и не хватает. Кстати, весьма полезное качество для мужчины, помогающее, в том числе, и одеваться со вкусом. Да и ничего конкретного он и не сказал: так... туману напустил о своём ОПЫТЕ.
.
..всё-таки опять тот же наш спор с вами, что и в большинстве других топиков... ... поймите, я только обеими мохнатыми лапами ЗА!... "за" создание своего стиля, "за" необычность, индивидуальность и т.д. ...НО... правильно достичь и перейти к этому всему, можно только усвоив эти самые первоначальные "штампы" (раз вам так нравится это слово)... только так... у мужчин несколько другое воспритие моды и стиля... и то что у женщин заложено, если хотите, с раннего детства (не у всех конечно, но вы большинстве), мужчина приобретает далеко не сразу...
...поэтому, я вижу только положительный момент во всех предлагаемых вами вариантах!... честно... но... чтобы это соотносилось с оговорками на мужские персоналии и определённые моменты, которых некоторым всё-таки стоить избегать (опять же потому что это всё-таки именно мужская мода)...
Соглашусь с тем моментом, что для большинства мужчин их внешний вид находится на переферии от основных интересов. И для большинства было бы желательно усвоить какие-нибудь простые законы, узнать проверенные марки и НЕПАРИТЬСЯ больше об этом НИКОГДА.
Поэтому я отдаю дань уважения нашим ребятам, которые в НАШИХ условиях, часто с достаточно скромными возможностями, прикладывая несравнимые с Европой и Америкой усилия пытаются хорошо выглядить. И я их за это уважаю. Потому как у нас, чтобы сортировать, выбирать, компоновать приходится загружать голову по полной.
" Яркие аксессуары - превосходный путь отразить ваше отличное настроение. Например, один лишь ремень сочного оттенка способен полностью преобразить даже самый строгий образ. Ярко-синий, зеленый и красный ремень – оптимальный выбор для представителей сильного пола, которые с осторожностью относятся к ярким оттенкам. Подобный аксессуар отлично впишется в дневной гардероб, особенно в сочетании с джинсами и белой рубашкой. А вечером цветной ремень можно надеть даже с классическим черным костюмом: клубный вид вам обеспечен!"
...пожалуй самый спорный, лично для меня, абзац во всей статье... я очень с большим трудом могу представить себе мужчину в классическом чёрном костюме с, например, красным ремнём, на вечеринке, который будет смотреться стильно и интересно!... в жизни я видел подобное один раз и на меня это произвело очень гнетущее впечатление...
Ну, во-первых, не обязательно это должен быть красный - змеиной кожи изумрудноголубой замечательно подойдёт к образу "демонического ирландца"... А во-вторых, наверное имеются в виду не московские клубы
Всё-таки наш менталитет этому мешает. (Поэтому и думаю, что статья переводная.) Там ещё были несколько, явно не из нашей жизни моментов - я их убрала. Этот оставила. если не "зацикливаться" на красном ремне (хотя, какой формы? какого оттенка? Какая ситуация?), то всё правильно. Яркий цвет в ремне может быть использован не целиком, а как в приведённых тобой примерах, частично.
...в целом... я полностью согласен с общим настроением абзаца, но с некоторыми оговорками... именно для мужчины, всё должно быть в меру, особенно по части ярких цветов и сочных оттенков, надо очень тонко и правильно подбирать такие вещи... потому что если для женщины излишняя яркость будет простительна, то для мужчины - уже осудительна (конечно и мужчины бывают разные, но всё-таки)... поэтому, я только "за", но в меру, со вкусом и аккуратно... не хотелось, чтобы персонажей подобных стилю Чичваркина становилось больше... какая бы там не была мода и тенденции - мужское начало не должно пропадать в цвете и яркости!...
Излишняя мужская яркость не простительна в деловой одежде. Отсутствие яркости в одежде кежуал указывает на отсутствие смелости и косвенно, на отсутствие вкуса (т.е. человек боится осуждения). Мужское начало здесь не причём. Пестрота и яркость - разные понятия. Впрочем, я понимаю, откуда это идёт - от старинных правил Дендизма:
Бульвер-Литтон сохранил в книге, вышедшей в 1828 году свои знаменитые правила “Искусства одеваться” — вот некоторые из них:
”Уметь хорошо одеваться — значит быть человеком тончайшего расчета. Нельзя одеваться одинаково, отправляясь к министру или к любовнице, к скупому дядюшке или к хлыщеватому кузену: именно в манере одеваться проявляется самая тонкая дипломатичность.
В манере одеваться самое изысканное — изящная скромность, самое вульгарное — педантическая тщательность.
Одевайтесь так, чтобы о Вас говорили не “Как он хорошо одет!”, но “Какой джентльмен!”
Избегайте пестроты и старайтесь, выбрав один основной спокойный цвет, смягчить благодаря ему все прочие. Апеллес пользовался всего четырьмя красками и всегда приглушал наиболее яркие тона, употребляя для этого темный лак.
Изобретая какое-либо новшество в одежде, надо следовать Аддисонову определению хорошего стиля в литературе и стремиться к той изысканности, которая естественна и не бросается в глаза”. - но жизнь развивается, что было революционно тогда, сегодня кажется излишне консерватичным и однообразным, без проявления собственной индивидуальности.
Правило пятое: используйте принцип многослойности.
Если вам все-таки кажется, что пронзительно-яркая рубашка – это слишком, наденьте поверх нее тонкий свитер нейтрального оттенка. Яркий акцент в вашем гардеробе присутствовать будет, но в гораздо меньшей концентрации. Данный прием можно использовать даже летом, надев поверх ти-шотовской футболки вибрирующего оттенка футболку более спокойного тона с коротким рукавом.
...признайтесь честно: это не отсюда ли рекомендации "попробовать надеть ти-шортку под рубашку" в ваших советах в РВВ...?... ....
Нет, не от сюда. Просто дважды работала в составе с немецкими киногруппами, позавидывала их умению активно использовать многослойность. У них это было года три назад, а у нас только-только набирает обороты. Это один момент. Второе - часто с типажами, особенно светлыми, не контрастными, по цвету одежду подберёшь - а скучно, вяленько. Это хороший способ оживить, добавить яркости.
...да вот в том-то и вся соль!... в носках этих то бишь!... "звонкость", в подобном сочетании, была очень хороша в аксессуаре/детали верха!... но не в носках!... всё визуальное внимание, с такой "звонкостью" переходит на них при посадке персоны... можно спорить, но я останусь при своём мнении... в данном комплекте/сочетании весь "уход" внимания именно на ноги мужчины - слишком!...
Кстати, классический английский трюк - сделать яркой вещь, которая не сразу бросается в глаза. Очень любимый метод работы Пола Смита (вспомни его яркие подклады на классических пиджаках)Месседж, котоый все это несет - Я знаю правила, но обладаю достаточной критичностью и не чужд самоиронии, поэтому нарушаю их.
http://www.firstview...def_1459694.jpg http://www.firstview...def_1459725.jpg http://www.firstview...def_1459736.jpg
Хорошие примеры классического итальянского сочетания синего с жёлтым, особенно часто воплощающающиеся в полюбившейся и в европе, вслед за итальянцами, комбинации синей офисной рубашки и золотистого галстука.