Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Квартирный вопрос портит людей...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 287

#16 Obormot

Obormot

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 161 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 16:50

Странно. Вроде вот тут все говорят то, что я сам думал вчера или позавчера. Но когда я думаю это сам - это одно. А когда слышу от других - у меня возникает жгучее желание спорить, оправдывать ее, не давать в обиду и защищать. Надо как-то побазарить на наболевшие темы. Избежав при этом очередного скандала.
  • 0

#17 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 16:56

Obormot сказал(а) Apr 15 2007, 02:31 PM:

Разочаровываюсь, кажется, и это очень больно...

Держись! :friends:
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#18 Obormot

Obormot

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 161 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 17:10

У меня (по результатам воспитания, наверное) сложилось такое мнение, что конечно хорошо, когда жена работает, но она этого в принципе и не должна делать, основная ее задача - обеспечивать уют, комфорт, и детей рожать и ухаживать. Это, если вдуматься, тоже дофига тяжело и непросто. А муж таскается на работу, или на две работы, добывает и приносит деньги. И решает все внешние проблемы. Ну типа, он на передовой, а жена в тылу. Но как то запустил я все. И насчет неуважения меня, моего мнения, и моих родителей - все верно. Так и есть. Отец говорит - думай, решай. Бросать - бросай щас, потом в тыщу раз больнее будет. Оставаться вместе - тада реши один раз и не ной. И учти, что када будут дети - ее рейтинг, как матери, в твоих глазах подскочит. Инстинкты, все такое - там уж не до родителей будет. И если она с гнильцой, то веревки из тя будет вить токо так. Но решать все надо токо мне. А я реально путаюсь. Настроение волнами. То готов порвать и выбросить, то с умилением гляжу и вижу ангелоподобное создание. Мдяяяяяя... Вот насколько легко че-то советовать самому - настолько же тяжело разобраться в своих хитросплетениях.
  • 0

#19 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 17:27

Цитата

А мотивация? «Извини, я не готов» - как то глупо...

Верно - глупо. Потому что это неправда. Ведь ты готов, - не готова, на самом деле, она. Поэтому правильной мотивацией, на мой взгляд, будет "Мне не нравится твое поведение последние 2 года, я не готов прожить всю жизнь с ТАКОЙ женой".
Или ты готов?

Еще один момент: последние несколько столетий девушки с гордыней готовы "выйти замуж", но не готовы "стать женой".
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#20 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 18:15

Obormot сказал(а) Apr 15 2007, 04:30 PM:

Надо как-то побазарить на наболевшие темы. Избежав при этом очередного скандала.

Или наоборот - спровоцировать взрыв усложнением исходных данных, например, сообщить, что решил подарить квартиру матери или сестра собирается привести жениха.

Надежный тыл может не только кормить бойцов, перевязывать раненых, но и воевать вместо раненых и убитых. А девушку, для которой приготовить еду на 4-х - уже непосильный труд , в тыл себе пускать весьма рискованно.
  • 0

#21 Obormot

Obormot

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 161 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 18:22

Timoria сказал(а) Apr 15 2007, 06:55 PM:

Или наоборот - спровоцировать взрыв усложнением исходных данных, например, сообщить, что решил подарить квартиру матери или сестра собирается привести жениха.

А что это даст?
  • 0

#22 The maniac™

The maniac™

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 380 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 18:31

Obormot сказал(а) Apr 15 2007, 09:02 PM:

Timoria сказал(а) Apr 15 2007, 06:55 PM:

А что это даст?

Это просто катализирует реакцию, которая обязательно произойдет, но неизвестно когда ...
  • 0
Да, я уважаю чужое мнение. Но не люблю...

#23 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 18:33

Obormot сказал(а) Apr 15 2007, 06:02 PM:

А что это даст?

Трения возникли из-за квартиры? Значит имеет смысл квартиру исключить и посмотреть на реакцию.
  • 0

#24 Obormot

Obormot

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 161 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 18:38

Timoria сказал(а) Apr 15 2007, 07:13 PM:

Трения возникли из-за квартиры? Значит имеет смысл квартиру исключить и посмотреть на реакцию.

Гы-гы-гы... Сильно сказано. Ты часом не хирург?
а если серьезно - чем больше я об этом думаю, тем мне хреновее. Боюсь накалять обстановку, боюсь оставлять все как есть, презираю себя за свою боязнь... И понимаю, что так как есть оставлять нельзя.
  • 0

#25 Perfum girl

Perfum girl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 690 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 20:51

Obormot сказал(а) Apr 15 2007, 07:18 PM:

а если серьезно - чем больше я об этом думаю, тем мне хреновее. Боюсь накалять обстановку, боюсь оставлять все как есть, презираю себя за свою боязнь... И понимаю, что так как есть оставлять нельзя.

В такие моменты нужно принять решение и следовать ему,не отступать, да это трудно,
но правильно твой отец сказал,потом будет куда труднее,послушай его,очень правильно сказано про ребенка.
Вот в соседней теме человек уже измучался из-за проблем с женой, ты ведь не хочешь до такого дожить?
Ангелочек говоришь? Только поведение далеко не ангельское.
Прочти еще раз советы, выбери план действий и при как танк,переломи эту девочку,иначе так и будешь тряпкой всю жизнь.
Бойся,но делай своё через силу.
  • 0

#26 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 21:06

Obormot сказал(а) Apr 15 2007, 06:18 PM:

Ты часом не хирург?

Я - не хирург (не предлагаю отсекать от девушки все лишнее, т.е. перевоспитывать) и не терапевт (не предлагаю таблеточки, от которых у девушки отвалится эгоизм и лень, т.е. рассказывать ей метафоры, от которых у нее наступит просветление). Я - за свободный выбор. Ты моделируешь вашу будущую жизнь с этой девушкой, какова она есть сейчас, без радикальных перемен ее мировоззрения и характера, и она моделирует. Если вы оба считаете, что сможете обойтись без скальпеля и таблеточек, то женитесь, а если нет, то ни к чему страдать ради плохопрогнозируемого успеха и стоит расстаться до применения тяжелой артиллерии. Ты встретишь девушку - сторонницу патриархального уклада семьи, а она богатого сироту, который наймет ей домработницу и будет довольствоваться красивым эскортом и все будут счастливы.
  • 0

#27 Sin-Jinn

Sin-Jinn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 21:29

Автор, почитай еще вот эту тему. Обрати вниманике как жестко там человек разрулил ситуацию и какой это сильный эффект дало. Во тебе по-моему надо действовать в таком русле, учитывая то, сколько ты вложил в отношения. :nyam:

Почитай вот это
  • 0

#28 Obormot

Obormot

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 161 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2007 - 22:18

Sin-Jinn сказал(а) Apr 15 2007, 10:09 PM:

Во тебе по-моему надо действовать в таком русле, учитывая то, сколько ты вложил в отношения. :nyam:

Мдя. Не потяну я так. Хотя хз...

эх.... в данный момент нахожусь в глубоких раздумьях. О чем говорить и в каком ключе. Чтоб и безз наезда, и без провокаций, но вместе с тем неуклонно и без шуток
  • 0

#29 Wisdom123

Wisdom123

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 69 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 апреля 2007 - 04:21

Автор! А как ( и главное где) сама девушка видит жизнь после свадьбы, к которой она так нетерпеливо готовится? Она ждет чуда или думает что Вы прогнетесь и маму выкините из дома? Я, хотя, маму Вашу не оправдываю, она тоже похоже на копромисс не хочет идти, но девушка то Ваша должна понимать на какую пытку обрекает Вас своими претензиями на квартиру. Или, может, квартира и есть, одно из Ваших "достоинств" для нее? Вы ведь в душе побаиваетесь признаться себе что без квартиры становитесь менее "привлекательной" кандидатурой в мужья? Если это так, то этот брак-сплошной блеф. Если нет, то она должна точно так же как Вы сидеть и думать как быть дальше с жильем. Какая ее позиция в этом вопросе?
  • 0

#30 Obormot

Obormot

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 161 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2007 - 06:17

мне казалось,что квартира не является определяющим фактором. хотя я не исключаю этого. но тада все очень грустно,и это одна из причин не давить на мать(но не основная). если все ок,то отсутствие квартиры ничего не меняет,если же нет -чем раньше это всплывет,тем лучше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0