Привет Филиппу Олеговичу и всем всем всем 8-)
Это был первый тренинг пройденный мной под руководством Филиппа и первый тренинг на который я пошел по собственному желанию :-) и с ощущением того что мне он необходим .
собственно по тренингу : Объективно оценить тренинг до сих пор трудно , слишком многое было в новинку. Попробую просто описать свои ощущения\впечатления
ощущение номер раз : всетаки Фил смотрит мультики :-DD
теперь по существу :
Положительные моменты и открытия для себя :
1.Близость тренера к группе , возможность по задавать "глупые вопросы" и получить на них нормальные ответы
2. Очень много тем которые мне были не известны до тренинга или казались не существенными , оказались действительно работающими и основными в построении общения
3. Изменения идут постепенно , есть время на осознание происходящего с собой
4. Большие паузы между ступенями позволили более качественно отработать Домашки и пообщаться с группой в не тренинга , может конечно это распиздяйство и не желание вкалывать во мне говорит , но в начале месяц между ступенями был в самый раз.
5. Познакомился с группой единомышленников с которыми теперь можно коллективно развиваться ибо одному значительно труднее собраться да и грамотно ОС о себе тоже получить не просто ...
6. Позитивность мышления очень полезна (раньше думал что это не так)
7. Удалось понять как бороться со страхами и сдерживающими убеждениями
Отрицательные моменты
1. Вообщем-то один из самых неприятных моментов , состояния паники перед полевыми , но видимо без этого ни как ... к концу семинара оно заметно ослабело , но всеравно осталось ...
2. Группа сильно поредела с начала семинара :(
3. Не достаточно мотивировались выполнения полевых и домашек , причем не столько тренером , сколько самими участниками , не появилось ни каких соображений после тренинга как можно себя заставить делать все полевые , причем похоже у всех участников семинара ...
4. Лично мне не хватало хотябы краткого ГПСа , ибо внешний вид ИМХО в общении тоже играет далеко не последнюю роль
очень долго собирался написать отзыв, думаю это было лишним, многое что было в голове сразу после тренинга забылось или трансформировалось, но написать всеравно стоит. Да и сами понимаете мультики ....
Питер, пилотная группа
Автор mankubus, апр 02 2007 20:50
Сообщений в теме: 23
Отправлено 18 Апрель 2007 - 11:34
There is no spoon.
Отправлено 20 Апрель 2007 - 21:37
Да , мультики это отдельная тема......Да и сами понимаете мультики ....
До сих пор от шока отойти не могу!
Отправлено 26 Апрель 2007 - 13:29
Тренинг Кунилингвистика на мой взгляд глобальный, гигантский по своему значению и полезный проект. В нём масса полезной и необычной теории, которая закрепляется практикой.
Фил творил настоящие чудеса. Преподавал необычные знания и учил невероятным навыкам. Чтобы их закрепить, нужно было методично делать полевые и ДаМашку.
По своему масштабу Кунилингвистика может соперничать с Базовым и Мастерским, т.к. она рассчитана не только на девок но и на весь окружающий мир людей.
Учебный материал довольно сложный, особенно тот который надо применять в упражнениях и полевых заданиях. Народ был разнообразный и с разной степенью подготовки. Все мне очень понравились и я расширил круг друзей.
На пятой ступени почувствовал переключатель в мозгах. Стало многое понятно, что было не понято на предыдущих ступенях. Много ценностей переосмыслено, дум передумано, наблюдаю изменение своей личности. Получилось поработать над собой. Это здорово.
Фил порадовал финалом. Это он умеет делать особо эффектно. Валентин здорово потрудился – ты настоящий победитель. Не зря на Бакланке мы с тобой занимались. Это здорово помогло, сняло зажимы.
Уверен что книга по Кунилингвистике будет интересной.
За всё время Тренинга я испытал настоящее счастье. Прекрасный зал в центре города, великолепное общение.
Отправлено 04 Май 2007 - 11:50
Привет, отличный тренинг.
Как вижу ребята уже описали ряд особенностей, плюсов и минусов.
По сему скажу кратенько. Отличная атмосфера проведения тренинга. Много интересных людей.
Затронуто в деталях много полезных тем общения и всего что с ним связано.
По себе заметил что многие из освещенных навыков стали работать на подсознательном уровне - такое вот просветление. Рефрейминг, метасообщения, калибровки...
Хорошо проведенная рамка цели приводит к цели без лишних движений - работает!!!.
Жаль только изза командировки не смог посетить последнюю ступень.
Спасибо большое тренеру и всем участникам. :)
Отправлено 04 Май 2007 - 14:21
Да , мультики это отдельная тема......
Да и сами понимаете мультики ....
Не расскажите что это за мультики такие интересные
Не смотри мой профиль. Там почти ничего нет
Отправлено 05 Май 2007 - 22:14
Лучше потом сам узнаешь, если повезёт =) Рассказывать это не интересноНе расскажите что это за мультики такие интересные
Отправлено 10 Май 2007 - 13:42
Да , мультики это отдельная тема......
Да и сами понимаете мультики ....
Не расскажите что это за мультики такие интересные
Ну ты подумай что для тебя важнее , узнать словами то что передать может только живое изображение или сходить к филу и у видеть в в живую !-) ?
There is no spoon.
Отправлено 22 Май 2007 - 17:54
Недавно я общался с одним человеком и он сказал мне: "Я не верю, что ты где-то учился общаться". "Почему?",- спросил я, пытаясь попутно сообразить, где накосячил. "Мне кажется, что ты всегда это умел", - был ответ. Этот человек не знал, что еще год назад я был очень замкнутым человеком, стеснялся заговаривать с незнакомыми людьми на улице. Что когда я пришел на тренинг, мне очень не хватало общения. И я его получил более, чем достаточно. Даже странно: почти каждый день кто-нибудь интересный хочет со мной пообщаться.
Что еще я получил на тренинге, несмотря на то, что был отстающим студентом и сделал очень мало заданий? Во-первых, ощущение того, что "возможно всё". Ни за что бы не поверил в это до тренинга. Но, глядя на Фила, на то, что получается в этих кажущихся невыполнимыми заданиях... как-то приходит эта уверенность. И очень помогает дальше по жизни. Во-вторых, я научился глубоко понимать людей. И пользуюсь теперь этим постоянно: при знакомствах, при общении. Не одна девушка уже удивилась с тех пор тому, как душевно получается попить со мной чаю.) Я думаю, причина в этом: в глубоком раппорте, который удается строить. В-третьих, стал лучше управлять невербаликой и внутренним состоянием. Например, часто бывает, что хожу загруженный, а когда встречу кого-нибудь - становлюсь веселым и жизнерадостным. И человек уходит довольный, а я продолжаю грузиться своими делами. Наконец, я понял, куда можно расти. Много направлений, о которых я раньше и не подумал, что они важны.
Как все было? Да просто: нехитрая теория, нехитрые упражнения. Много хитрых полевых и домашних. И ОСь от тренера и коллег. Офигенная ОСь. Еще был особый профессионализм тренера. В группе были очень разные люди. Были - очень замкнутые. Были - с различными явно заметными физическими недостатками. Были и такие, как я - с убеждениями, через которые не собирались переступать. Фил умел каждому дать то направление, которое ему подходит, порой находя выходы из на вид неразрешимых противоречий.
Была классная группа. Люди, стремящиеся к самосовершенствованию, с богатым опытом, они запросто делились им. Почти от каждого я узнал много нового для себя, кое-что смоделировал в невербалике. Благодаря им я стал лучше разбираться в людях. Часто бывало так, что человек казался на первой ступени не особо интересным, но на следующих ступенях или во время совместного выполнения домашних заданий просто поражал какими-то своими особыми навыками. И наоборот: яркие на первый взгляд люди, казалось бы, умеющие всё, сдавали по ходу тренинга.
А еще были просветляющие фразы Фила. "Возможно всё", "эмоции бесценны", "хочешь не работать и получать деньги - найди человека, который делает то же самое вдвое дешевле" - это только малая часть того, что я услышал и воспринял по ходу тренинга.
Ложка дегтя. Классическое Филовское "вкалывать" требует много здоровья, которого у меня на тот момент не было. В результате к концу тренинга нервы были довольно изношены и требуют восстановления.
И все же, значение тренинга в моей жизни сложно переоценить. Я многое открыл для себя. Изменилось все в жизни. Стало намного интереснее. И за все это спасибо Филу и группе. И себе, конечно же.)
Отправлено 04 Июль 2007 - 14:28
Что-то я поздновато с отзывом, но все же......
На самом деле если писать отзыв в начале, то это эмоции, сейчас это уже скорее описание качественного навыка. Все было отлично, просто понимаешь это спустя время, когда то, что было необходимо усвоилось и используется, а то что не нужно ушло. На отзывах, я говорил, что не все цели достигнуты из моего списка, так на данный момент они достигнуты все. Не буду много говорить, в общем все отлично было, а сейчас все вообще шикарно!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0