Пиджак
Отправлено 18 Март 2007 - 12:56
Отправлено 18 Март 2007 - 14:03
Отправлено 18 Март 2007 - 14:39
Митя вполне себе из мальчека-педа, взял да и вырос в матерого фашионистас, за что ему, респект и уважение. На человеке, идеально сидит и уместо выглядит практически все. ЧТо в своем роде есть талант и талант не малый.S.B.L.
Без обид, но Митя из Хай-Фай для меня не то, что эталон стиля, я его даже за мужчину не считаю...
А что есть такое - важные мероприятия? Я по роду своей деятельности посещаю массу мероприятий - выставки, открытия, в том числе и те про дресс коды, которых можно сказать black tie. И что?Ну, каждый сам придерживается мнения что носить, а что нет. Я считаю пост кремдекрема более чем уместным, и не столь категоричным.
gitanes, это шутка, насчет галстука с шортами??
На мой взгляд, мужчины, которые старше 18, должны всё-таки придерживаться определенных стилевых рамок. Не знание не освобождает от ответственности. Под этой фразой я имел ввиду то, что у многих хватает мозгов прийти на какое-нибудь важное мероприятие в джинсах и галстуке. Где этот человек, мягко говоря, смотрится неуместно среди остальных. Ну и какое впечатление о нем может сложиться у окружающих? Кремдекрем всё правильно написал, многие просто не захотят иметь с ним дело.
В таком виде максимум можно праздновать день рождения соседа, ну или отрываться в клубе. Но не более... Нужно знать четкую грань между ситуациями, где галстук с джинсами уместен, а где нет.
Стилевые рамки, а кто собственно Вас, кроме Вас(о, как!) же в эти рамки загоняет? Вы, ориентируетесь на мнение остальных. Заведомо следую канону-тренду, боясь представь публике свой тренд. Причем! Я согласен, в 99% это будет смешно. Но, есть люди - трендсеттеры, которые органичны, элегантны и чувство вкуса которых развито, они вполне способны задавать тон и направления в моде. И совсем не ваша(наша)беда, в том что мы не Боги, а просто люди осматривающиеся назад в поисках сочувственного взглядя и поддержки нашей "правильности".
Ну, а скинни tie from Dior+джинсы, это уже не мода, это повседневность.
Это все зависит от того под каким углом на этот вопрос смотреть. Например в формате Этро, галстук в меньшей мере обязательный офисный атрибут, нежели очень важная декоративная часть костюма. А если прибавить к этому еще и шелковые пейсли платки в карман? Не декоративно ли? Но, как минимум не скучно, пусть и излишне театрально. И тут вопрос только во вкусе, органичности в этой одежде и лояльности вашего руководства к таким вещам...Дальше - до 25 лет - галстук лучше вообще не носить. Ни с джинсами, ни с костюмом. А то лучшие годы в офисе проведешь. Да и зачем бабки тратить на необязательную вещь. Лучше пропить. Тот же диоровский галстук на 200 долларов тянет. Это по самым скромным подсчетам - 40 кружек пива. А оденешь его от силы пару раз.
Отправлено 18 Март 2007 - 15:30
Отправлено 19 Март 2007 - 02:12
Согласен.Терпеть не могу галстук.Одеваю костюм на работу(работаю в консалтинге/инвестиции/аналитика) раз в 10 реже, чем мог бы.В университете в костюме меня вообще никто никогда не видел, а галстука у меня вообще нет ни одного.Даже диоровского))))))))))))))))))Дальше - до 25 лет - галстук лучше вообще не носить. Ни с джинсами, ни с костюмом. А то лучшие годы в офисе проведешь. Да и зачем бабки тратить на необязательную вещь. Лучше пропить. Тот же диоровский галстук на 200 долларов тянет. Это по самым скромным подсчетам - 40 кружек пива. А оденешь его от силы пару раз.
Сообщение отредактировал Комильфо: 19 Март 2007 - 02:14
Отправлено 19 Март 2007 - 10:06
Сообщение отредактировал GQ-boy: 19 Март 2007 - 10:08
Отправлено 19 Март 2007 - 11:01
Отправлено 19 Март 2007 - 17:10
Если речь идет об универмаге Topman, то это английская марка. чтобы они там не говорили, это откровенная дешевка. Возможно, там есть неплохие модели, но ткани, ткани... Если в Англии еще для стулдентов из всяких redbrick universities это сойдет, то в России, учитывая наценку, покупать глупо.
Из той же серии отстоя - H&M и Debenhams. Аналог в России - сеть магазинов "Фамилия"
помойму нет смысла придираться к "качеству" вещей этого уровня.
но все же дизайнерские решения там на порядок лучше всяких мексов и бенетонов.
Английская, ок, запомню ;)
Отправлено 19 Март 2007 - 17:51
Дизайнерские решения где? В России, тут топшоп очень куцый. в Англии с ним сотрудничает огромное количество дизайнеров. Задумки хорошие, но при таком потоке и таких тканях, как заметил житан - говно-говном.
Если речь идет об универмаге Topman, то это английская марка. чтобы они там не говорили, это откровенная дешевка. Возможно, там есть неплохие модели, но ткани, ткани... Если в Англии еще для стулдентов из всяких redbrick universities это сойдет, то в России, учитывая наценку, покупать глупо.
Из той же серии отстоя - H&M и Debenhams. Аналог в России - сеть магазинов "Фамилия"
помойму нет смысла придираться к "качеству" вещей этого уровня.
но все же дизайнерские решения там на порядок лучше всяких мексов и бенетонов.
Английская, ок, запомню ;)
верните меня в 2001ый...
Отправлено 19 Март 2007 - 17:59
я это и имел ввиду.. в Англии с ним сотрудничает огромное количество дизайнеров.
про это я тоже сказало при таком потоке и таких тканях
прости... а что на фото такого? кичливый версаче? ужас какой
Отправлено 19 Март 2007 - 18:11
на фото моя любимая жгущая Донателла, а степень кичливости, каждый определяет для себя сам...
я это и имел ввиду.. в Англии с ним сотрудничает огромное количество дизайнеров.
про это я тоже сказало при таком потоке и таких тканях
прости... а что на фото такого? кичливый версаче? ужас какой
Отправлено 19 Март 2007 - 18:16
Думаю, что небольша ремарка, что Донателла-не модель на фото , а главный дизайнер Версаче, после смерти Джанни-Донателла Версаче, будет нелишней Просто just in case ))))на фото моя любимая жгущая Донателла, а степень кичливости, каждый определяет для себя сам...
Не лучший, на мой вкус, образ от Версаче)))Хотя, людей, которые это носят обычно , мнение окружающих заботит лишь постольку-поскольку)
Сообщение отредактировал Комильфо: 19 Март 2007 - 18:18
Отправлено 19 Март 2007 - 18:18
мда....всегда сомневался в наличие у нее чувство вкусана фото моя любимая жгущая Донателла, а степень кичливости, каждый определяет для себя сам...
Отправлено 19 Март 2007 - 18:28
Саш, знаешь, за столько лет в этом бизнесе. Уже до такой степени спокойно на это смотришь и не реагируешь вообще ни на что. Для кого-то и кавалли плох, и гальяно ужасно, от цветастости этро тошнит и много чего. У всех этих товаров есть свой потребиль как и у Версаче.
Думаю, что небольша ремарка, что Донателла-не модель на фото , а главный дизайнер Версаче, после смерти Джанни-Донателла Версаче, будет нелишней Просто just in case ))))на фото моя любимая жгущая Донателла, а степень кичливости, каждый определяет для себя сам...
Не лучший, на мой вкус, образ от Версаче)))Хотя, людей, которые это носят обычно , мнение окружающих заботит лишь постольку-поскольку)
А вкус, есть он или нет. Тут даже спорить не буду. Вкус, в высшей степени не предмет спора. По большому счету работающих в этом формате марок всего две. Даже тот же приснопамятный кавалли, не стесняясь в интервью говорить, о том что работает в той же нише что и ДВ.
Рассуждения на тему, есть у ДВ вкус или нет, мне вообще смешны. Есть ли у Кина Этро, вкус или у ДиГов итд. С таким успехом можно провозгласить апологетом вкуса Миучию Праду и ее подопечного Рафа Симонса и всех кто там в праде групп под ее дудку танцует. Есть разные люди, с разными предпочтениями. Только и всего.
Просто, безликая-простая-качественная одежда, она проще. Она не требует внутреннего стержня. Одежда. Чтобы быть адекватно-естевственным в одежде от ДВ или РК, нужно таким быть, так жить и так чувствовать этот продукт.
Отправлено 19 Март 2007 - 19:00
Это все словесная эквилибристика)))С таким же успехом можно говорить о ней как о воплощении достоинства и сдержанности, современном урбанистическом гении Миуччи, элегантности невысказанных, но подразумевающихся чувств, можно восхищатся ее даром дарить вещи не присущую ей функциональность , и делать это, надо признать, весьма красиво....Хотя я не сказал бы, что принимаю творчество Прады полностью...Просто, безликая-простая-качественная одежда, она проще.
Внутренний стержень можно назвать распущенностью, незнанием меры, презреним общественных правил, девиантным поведением в конце концов...Все сказанное опять жи при том, что творчество и направление Версаче мне ближе по духу, чем Прада...
Так или иначе мир вращается и силен он не чем одним, каким бы мощным в своем отображении оно не было...Мощь барроко сравнима с силой кубизма...Далеко от моды, но имеет право на сравнение...Пока есть одни-существуют и другие....Так на стыке, сломе, определенном противостоянии и создаются новые образы, идеи и направления...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0