Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пиджак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#16 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 12:56

Думаю, старина кремдекрем был излишне категоричен. Считаю так - до 20 лет можно носить все, даже галстук с шортами. Поскольку до этого возраста общество еще не воспринимает человека мужчиной. Дальше - до 25 лет - галстук лучше вообще не носить. Ни с джинсами, ни с костюмом. А то лучшие годы в офисе проведешь. Да и зачем бабки тратить на необязательную вещь. Лучше пропить. Тот же диоровский галстук на 200 долларов тянет. Это по самым скромным подсчетам - 40 кружек пива. А оденешь его от силы пару раз. А вот после 25 - воленс-ноленс - нужно соответствовать и естественно галстук с джинсами здесь ну никак не в тему. А то еще и о ориентации окружающие задумаются.
  • 0

#17 VadimKa

VadimKa

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 14:03

Ну, каждый сам придерживается мнения что носить, а что нет. Я считаю пост кремдекрема более чем уместным, и не столь категоричным. gitanes, это шутка, насчет галстука с шортами?? На мой взгляд, мужчины, которые старше 18, должны всё-таки придерживаться определенных стилевых рамок. Не знание не освобождает от ответственности. Под этой фразой я имел ввиду то, что у многих хватает мозгов прийти на какое-нибудь важное мероприятие в джинсах и галстуке. Где этот человек, мягко говоря, смотрится неуместно среди остальных. Ну и какое впечатление о нем может сложиться у окружающих? Кремдекрем всё правильно написал, многие просто не захотят иметь с ним дело. В таком виде максимум можно праздновать день рождения соседа, ну или отрываться в клубе. Но не более... Нужно знать четкую грань между ситуациями, где галстук с джинсами уместен, а где нет. S.B.L. Без обид, но Митя из Хай-Фай для меня не то, что эталон стиля, я его даже за мужчину не считаю...
  • 0

#18 S.B.L.

S.B.L.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 156 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 14:39

S.B.L.
Без обид, но Митя из Хай-Фай для меня не то, что эталон стиля, я его даже за мужчину не считаю...

Митя вполне себе из мальчека-педа, взял да и вырос в матерого фашионистас, за что ему, респект и уважение. На человеке, идеально сидит и уместо выглядит практически все. ЧТо в своем роде есть талант и талант не малый.

Ну, каждый сам придерживается мнения что носить, а что нет. Я считаю пост кремдекрема более чем уместным, и не столь категоричным.
gitanes, это шутка, насчет галстука с шортами??
На мой взгляд, мужчины, которые старше 18, должны всё-таки придерживаться определенных стилевых рамок. Не знание не освобождает от ответственности. Под этой фразой я имел ввиду то, что у многих хватает мозгов прийти на какое-нибудь важное мероприятие в джинсах и галстуке. Где этот человек, мягко говоря, смотрится неуместно среди остальных. Ну и какое впечатление о нем может сложиться у окружающих? Кремдекрем всё правильно написал, многие просто не захотят иметь с ним дело.
В таком виде максимум можно праздновать день рождения соседа, ну или отрываться в клубе. Но не более... Нужно знать четкую грань между ситуациями, где галстук с джинсами уместен, а где нет.

А что есть такое - важные мероприятия? Я по роду своей деятельности посещаю массу мероприятий - выставки, открытия, в том числе и те про дресс коды, которых можно сказать black tie. И что?

Стилевые рамки, а кто собственно Вас, кроме Вас(о, как!) же в эти рамки загоняет? Вы, ориентируетесь на мнение остальных. Заведомо следую канону-тренду, боясь представь публике свой тренд. Причем! Я согласен, в 99% это будет смешно. Но, есть люди - трендсеттеры, которые органичны, элегантны и чувство вкуса которых развито, они вполне способны задавать тон и направления в моде. И совсем не ваша(наша)беда, в том что мы не Боги, а просто люди осматривающиеся назад в поисках сочувственного взглядя и поддержки нашей "правильности".

Ну, а скинни tie from Dior+джинсы, это уже не мода, это повседневность.

Дальше - до 25 лет - галстук лучше вообще не носить. Ни с джинсами, ни с костюмом. А то лучшие годы в офисе проведешь. Да и зачем бабки тратить на необязательную вещь. Лучше пропить. Тот же диоровский галстук на 200 долларов тянет. Это по самым скромным подсчетам - 40 кружек пива. А оденешь его от силы пару раз.

Это все зависит от того под каким углом на этот вопрос смотреть. Например в формате Этро, галстук в меньшей мере обязательный офисный атрибут, нежели очень важная декоративная часть костюма. А если прибавить к этому еще и шелковые пейсли платки в карман? Не декоративно ли? Но, как минимум не скучно, пусть и излишне театрально. И тут вопрос только во вкусе, органичности в этой одежде и лояльности вашего руководства к таким вещам...
  • 0

#19 VadimKa

VadimKa

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 15:30

Под важным мероприятием я имел ввиду нечто официальное, с ранее установленным дресс кодом. Кто меня загоняет в определенные стилевые рамки? Интресный вопрос... Всё зависит от моего времяпровождения. В свободное я сам для себя выставляю стилевые рамки. В иных случаях, всё зависит от мероприятия, которое я должен посетить. Вот тогда, я следую, как вы выразились, канону-тренду, что бы органично вписаться в общество других людей. Я отнудь не законодатель моды, по-этому я буду придерживаться уже устоявшегося дресс кода. Насчет узкого диоровского галстука и джинс из черного денима я с вами согласен. То, что это сочетани выглядит классно знаете вы, об этом знаю я. Но основная масса, у которой небольшие познания о моде, могжет наделать ошибок. Пример, у меня есть один знакомый 18-ти лет. Он как раз любит сочетание галстука с джинсами. Сейчас попробую описать то, как он выглядит. На розовую (или другого яркого цвета) классическую рубашку от Ван Лаак, подняв воротник на верх, он повязывает шерстяной галстук от Эрмес, при этом он потом воротник не опускает. И всё это он заправляет и висящие на бедрах джинсы синего цвета от АМК. Выглядит это, мягко говоря, не очень. Подобным образом он одевается всегда.
  • 0

#20 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 02:12

Пост кремдекрем считаю в высшей степени уместным и верным, как и большая часть постов этого уважаемого человека.Однако же...В этой полемике единственно неверной считаю позицию, которая заранее исключает всякую другую.Представления о прекрасном в стиле претерпевали не раз.Будет соц. контекст и иные распологающие обстоятельства-пиджак исчезнет и появится к примеру, туника.Чем не вариант? Довольно практично, кстати.

Дальше - до 25 лет - галстук лучше вообще не носить. Ни с джинсами, ни с костюмом. А то лучшие годы в офисе проведешь. Да и зачем бабки тратить на необязательную вещь. Лучше пропить. Тот же диоровский галстук на 200 долларов тянет. Это по самым скромным подсчетам - 40 кружек пива. А оденешь его от силы пару раз.

Согласен.Терпеть не могу галстук.Одеваю костюм на работу(работаю в консалтинге/инвестиции/аналитика) раз в 10 реже, чем мог бы.В университете в костюме меня вообще никто никогда не видел, а галстука у меня вообще нет ни одного.Даже диоровского))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Комильфо: 19 Март 2007 - 02:14

• 0

#21 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 10:06

Если оценивать с точки зрения классики, если можно так выразиться - галстук с джинсами нельзя. С точки зрения фэшн - отлично! А стиль - не в тонком диоровском галстуке (с) :) а в продуманности и уместности мелочей всего образа. PS Кому диоровские творения дороговаты - обратите внимание на шведский (вроде бы:) ) бренд topman... тонких и достаточно крутых галстуков там куча ;)

Сообщение отредактировал GQ-boy: 19 Март 2007 - 10:08

• 0

#22 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 11:01

Если речь идет об универмаге Topman, то это английская марка. чтобы они там не говорили, это откровенная дешевка. Возможно, там есть неплохие модели, но ткани, ткани... Если в Англии еще для стулдентов из всяких redbrick universities это сойдет, то в России, учитывая наценку, покупать глупо. Из той же серии отстоя - H&M и Debenhams. Аналог в России - сеть магазинов "Фамилия" Из всех этих фэшонов дешевых мне нравится только, признаюсь, датская Junk de Luxe.
  • 0

#23 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 17:10

Если речь идет об универмаге Topman, то это английская марка. чтобы они там не говорили, это откровенная дешевка. Возможно, там есть неплохие модели, но ткани, ткани... Если в Англии еще для стулдентов из всяких redbrick universities это сойдет, то в России, учитывая наценку, покупать глупо.
Из той же серии отстоя - H&M и Debenhams. Аналог в России - сеть магазинов "Фамилия"

помойму нет смысла придираться к "качеству" вещей этого уровня.
но все же дизайнерские решения там на порядок лучше всяких мексов и бенетонов.

Английская, ок, запомню ;)
  • 0

#24 S.B.L.

S.B.L.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 156 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 17:51

Если речь идет об универмаге Topman, то это английская марка. чтобы они там не говорили, это откровенная дешевка. Возможно, там есть неплохие модели, но ткани, ткани... Если в Англии еще для стулдентов из всяких redbrick universities это сойдет, то в России, учитывая наценку, покупать глупо.
Из той же серии отстоя - H&M и Debenhams. Аналог в России - сеть магазинов "Фамилия"

помойму нет смысла придираться к "качеству" вещей этого уровня.
но все же дизайнерские решения там на порядок лучше всяких мексов и бенетонов.

Английская, ок, запомню ;)

Дизайнерские решения где? В России, тут топшоп очень куцый. в Англии с ним сотрудничает огромное количество дизайнеров. Задумки хорошие, но при таком потоке и таких тканях, как заметил житан - говно-говном.

Изображение
верните меня в 2001ый...
  • 0

#25 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 17:59

. в Англии с ним сотрудничает огромное количество дизайнеров.

я это и имел ввиду.

о при таком потоке и таких тканях

про это я тоже сказал

прости... а что на фото такого? кичливый версаче? ужас какой
  • 0

#26 S.B.L.

S.B.L.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 156 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 18:11

. в Англии с ним сотрудничает огромное количество дизайнеров.

я это и имел ввиду.

о при таком потоке и таких тканях

про это я тоже сказал

прости... а что на фото такого? кичливый версаче? ужас какой

на фото моя любимая жгущая Донателла, а степень кичливости, каждый определяет для себя сам...
  • 0

#27 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 18:16

на фото моя любимая жгущая Донателла, а степень кичливости, каждый определяет для себя сам...

Думаю, что небольша ремарка, что Донателла-не модель на фото :ninja: , а главный дизайнер Версаче, после смерти Джанни-Донателла Версаче, будет нелишней :wink: Просто just in case ))))
Не лучший, на мой вкус, образ от Версаче)))Хотя, людей, которые это носят обычно , мнение окружающих заботит лишь постольку-поскольку)

Сообщение отредактировал Комильфо: 19 Март 2007 - 18:18

• 0

#28 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 18:18

мда....всегда сомневался в наличие у нее чувство вкуса
  • 0

#29 S.B.L.

S.B.L.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 156 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 18:28

Думаю, что небольша ремарка, что Донателла-не модель на фото :ninja: , а главный дизайнер Версаче, после смерти Джанни-Донателла Версаче, будет нелишней :wink: Просто just in case ))))
Не лучший, на мой вкус, образ от Версаче)))Хотя, людей, которые это носят обычно , мнение окружающих заботит лишь постольку-поскольку)

Саш, знаешь, за столько лет в этом бизнесе. Уже до такой степени спокойно на это смотришь и не реагируешь вообще ни на что. Для кого-то и кавалли плох, и гальяно ужасно, от цветастости этро тошнит и много чего. У всех этих товаров есть свой потребиль как и у Версаче.

А вкус, есть он или нет. Тут даже спорить не буду. Вкус, в высшей степени не предмет спора. По большому счету работающих в этом формате марок всего две. Даже тот же приснопамятный кавалли, не стесняясь в интервью говорить, о том что работает в той же нише что и ДВ.

Рассуждения на тему, есть у ДВ вкус или нет, мне вообще смешны. Есть ли у Кина Этро, вкус или у ДиГов итд. С таким успехом можно провозгласить апологетом вкуса Миучию Праду и ее подопечного Рафа Симонса и всех кто там в праде групп под ее дудку танцует. Есть разные люди, с разными предпочтениями. Только и всего.
Просто, безликая-простая-качественная одежда, она проще. Она не требует внутреннего стержня. Одежда. Чтобы быть адекватно-естевственным в одежде от ДВ или РК, нужно таким быть, так жить и так чувствовать этот продукт.
  • 0

#30 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 19:00

Ты прав-спор настолько не имеет смысла, насколько глупо будет выглядеть его участники, открывая известные уже давно истины и ломая копья аргументов друг о друга в поисках того, чего нет))).

Просто, безликая-простая-качественная одежда, она проще.

Это все словесная эквилибристика)))С таким же успехом можно говорить о ней как о воплощении достоинства и сдержанности, современном урбанистическом гении Миуччи, элегантности невысказанных, но подразумевающихся чувств, можно восхищатся ее даром дарить вещи не присущую ей функциональность , и делать это, надо признать, весьма красиво....Хотя я не сказал бы, что принимаю творчество Прады полностью...
Внутренний стержень можно назвать распущенностью, незнанием меры, презреним общественных правил, девиантным поведением в конце концов...Все сказанное опять жи при том, что творчество и направление Версаче мне ближе по духу, чем Прада...
Так или иначе мир вращается и силен он не чем одним, каким бы мощным в своем отображении оно не было...Мощь барроко сравнима с силой кубизма...Далеко от моды, но имеет право на сравнение...Пока есть одни-существуют и другие....Так на стыке, сломе, определенном противостоянии и создаются новые образы, идеи и направления...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0