Успешные по жизни люди
Отправлено 06 марта 2007 - 11:20
Отправлено 06 марта 2007 - 12:27
deis сказал(а) Mar 6 2007, 08:19 AM:
Что еще за "базовый энергетический потенциал"? Его можно измерить? E=mgh, ага :) Вперед, в горы, поднимать свой базовый потенциал :)это тот фундамент, на котором можно что-то построить, а можно и не построить. Речь идет о базовом энергетическом потенциале организма. Амфетамин (и прочее) - это стимулятор, после применения которого прилетает неслабая такая отдача... Поэтому править миром сидящие на амфетамине футболисты-спортсмены по любому не будут. Применение стимуляторов оправдано только в одном и единственном случае - когда жизненно (!) необходимо достижение какой-либо цели, а по другому никак. В долгосрочном плане они приводят к истощению ресурсов организма
короче, Tester, без обид, но ты не въезжаешь, о чем идет речь
Про футболистов-спортсменов это была шутка, если ты не въехал :)
А то, что я действительно сказал ты и не понял. Энергичность -- необходимое, но вовсе не достаточное условие для успеха. И она вовсе не "причина", почитай вот хотя бы постом выше. Если завтра окажется, что твоей матери (тьфу-тьфу-тьфу) понадобилась очень дорогая операция, иначе смерть. Начнешь крутиться чтобы достать эти деньги 24/7. И откуда только энергия при этом будет браться...
Отправлено 06 марта 2007 - 12:41
Отправлено 06 марта 2007 - 13:00
Прохожий сказал(а) Mar 6 2007, 12:21 PM:
для тебя действительно, может быть, все, но, к сожалению, так не у всех... Это примерно тоже самое, как одному девки просто дают (ибо природа так решила, и мамка с папкой постарались), а другому ни хуя. Для первого это "просто так", а другой идет в пикап, блямыслит всегда позитивно, умеет адекватно оценивать реальность. и не боится брать на себя ответственность. и последнее - умеет ставить четкие цели и достигать их. все =)
Сообщение отредактировал deis: 06 марта 2007 - 13:01
Отправлено 06 марта 2007 - 13:22
Отправлено 06 марта 2007 - 13:35
Tester сказал(а) Mar 6 2007, 12:07 PM:
можно. Если лично ты этого не знаешь, то это еще не значит, что нельзя ;)))Что еще за "базовый энергетический потенциал"? Его можно измерить? E=mgh, ага :)
потенциал здесь ближе к ЭДС, чем к потенциальной энергии ;)Вперед, в горы, поднимать свой базовый потенциал :)
я воспринял твои слова как гиперболу, но не как шутку, извини ;)Про футболистов-спортсменов это была шутка, если ты не въехал :)
за счет внутренних резервов организма (амфетамин помнишь?), вплоть до полного истощения. В концлагерях люди тоже, надо полагать, неплохо въебывали, и что?А то, что я действительно сказал ты и не понял. Энергичность -- необходимое, но вовсе не достаточное условие для успеха. И она вовсе не "причина", почитай вот хотя бы постом выше. Если завтра окажется, что твоей матери (тьфу-тьфу-тьфу) понадобилась очень дорогая операция, иначе смерть. Начнешь крутиться чтобы достать эти деньги 24/7. И откуда только энергия при этом будет браться...
тебе брито, а ты стрижено... нихуя не хочешь въезжать, о чем идет речь
Прохожий сказал(а) Mar 6 2007, 01:02 PM:
ты всего лишь достиг того, что в тебе уже изначально было заложено и что было искусственно снижено окружающей средой.deis мыслить позитивно я учился, при том очень долго
ты ошибаешься - одному дано больше, другому меньше. У одного рост 195, у другого метр с кепкой. Мне в лом на эту тему споритьа от природы никому и ничего не дано
воспитанием и убеждениями нельзя подвинуть то, что заложено генами. Ну разве сможешь ты воспитанием изменить свой рост, например? Только гормоны или хирургия (ну можно еще прыгать, но не намного и не в 20 лет, так ведь?)весь изюм в воспитании. тех убеждениях, которые вдалбливались человеку с детства.
Сообщение отредактировал deis: 06 марта 2007 - 13:45
Отправлено 06 марта 2007 - 13:43
Отправлено 06 марта 2007 - 13:53
Цитата
Есть такая теория, что человек всегда получает того, чего достоин. И все – лишь вопрос убеждений: вот видишь, у тебя есть какой-то опыт, исходя из которого ты делаешь столь громкие заявления, заметь, за других людей. А я называю это пиздабольством, потому как человек не всегда может понять, что происходит с ним самим и уж тем более не в силах конкретно говорить за другого человека.ты всего лишь достиг того, что в тебе уже изначально было заложено и что было искусственно снижено окружающей средой.
Поехали далее
Цитата
ты ошибаешься
Интересно в чем? В том, что не поддерживаю твою теорию грибообмена в природе ?
Ты можешь создать себе своего бога, свою религию, опровергнуть устоявшиеся традиции и взять себе в жены не человека женского пола, а например медведя, от этого мир не изменится.
Поэтому не пытайся распространить свое видение мира на всех. То, что ты тут пытаешься провести как истину в последней инстанции, с пеной у рта доказывая нам всем ахуенную правильность своих выводов, ещё не говорит о том, что это истина. Все в мире относительно, помни об этом.
Цитата
Ты опять пытаешься навязать свое мнение окружающим. Неблагодарное это дело =)воспитанием и убеждениями нельзя подвинуть то, что заложено генами
Карта – не территория (с) прессупозиция НЛП.
Цитата
а каим образом успешность связана с ростом? не переноси контекст с горячей воды, на белое молоко. =)Ну разве сможешь ты воспитанием изменить свой рост, например?
Цитата
это пиздец. это не значит, что один - будет лохом, а другой суперменом. не так ли? =)одному дано больше, другому меньше. У одного рост 195, у другого метр с кепкой
Отправлено 06 марта 2007 - 14:00
virt_ сказал(а) Mar 6 2007, 01:23 PM:
это самообман ;), тоже самое ты получишь если травки курнешь, к примеру ;))). Может быть полезно для достижения локальных целей - в противном случае (если попытаешься замахнуться на нечто большее ;), будет тяжело удержать(ся) достигнутое (на достигнутом), если вообще чего-то добьешься - не по Сеньке шапка окажется ;)))Могу сказать, что у меня сразу настроение появляется и энергетика прет, если погода хорошая.
Здесь речь идет о другом ;)
Отправлено 06 марта 2007 - 14:25
Boo сказал(а) Mar 2 2007, 09:43 PM:
И будешь абсолютно прав :)Я НЕ верю в то что это качество врождённое, думаю что существуют способы его развивать, вспоминая каким я был лет 5 назад, скажу что 100% это возможно.
Позитивное отношение к миру можно развить и даже более того - нужно, тогда гораздо легче живётся, ей богу :)
Чтобы изменить это отношение с негатива на позитив, надо изменить своё собственное восприятие мира, искать во всём позитив, ведь всё, что происходит в жизни, учит нас чему-то новому. помогает развиваться и расти.
Не зря говорят "измени восприятие и изменится весь мир" и это абсолютная правда.
"Окружающий мир - это отражение и продолжение нас самих. Так называемы стрессовые ситуации даются человеку именно для того, чтобы он развивался, учился и накапливал свою личную силу" (называемая тобой энергия в данном случае и называется личной силой), "дело не в ситуации, а в отношении к ней. Важно правильно и ПОЗИТИВНО организовать свой опыт" (с)
Цитата
Ага, эзотерика как раз и занимается этими вопросамиЧувствую что мне дорога в эзотерику и ДЕИР какой-нибудь))))))

Ass clown сказал(а) Mar 2 2007, 11:09 PM:
Считаю, что лечится на любом этапе. Всё зависит от желания и силы воли.Всё вышенаписанное сугубо моё ИМХО. Но если ты согласен со мной, то возникают ещё вопросы:
1. На насколько поздних стадиях это болезнь (энергетическая недостаточность) ещё лечится?
Цитата
Чтобы эта энергия появлялась надо:2. Откуда можно достать уже ОСВК? Варианты с аутотренингом отпадают. Варианты смотреть в зеркало и говорить себе "я хороший" приводят к тому что просто жалеть себя начинаешь а не ненавидеть.
3. Есть ли другие пути черпать эту энергию?
1. Работать над собой (над уверенностью в себе, чувством человеческого достоинства, любить себя и окружающих, отрабатывать собственные комплексы и страхи, т.к. всё это блоки и препятствия на пути поступления энергии свободным потоком).
2. Изменить восприятие мира на положительное и позитивное. Во всём искать полезное для себя.
3. Разработать новые способы поведения и реакций на ситуации, искоренив старые негативные, и закрепить их в себе.
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 06 марта 2007 - 14:30
Отправлено 06 марта 2007 - 14:29
Прохожий сказал(а) Mar 6 2007, 01:33 PM:
Цитата
Есть такая теория, что человек всегда получает того, чего достоин. И все – лишь вопрос убеждений: вот видишь, у тебя есть какой-то опыт, исходя из которого ты делаешь столь громкие заявления, заметь, за других людей. А я называю это пиздабольством, потому как человек не всегда может понять, что происходит с ним самим и уж тем более не в силах конкретно говорить за другого человека.ты всего лишь достиг того, что в тебе уже изначально было заложено и что было искусственно снижено окружающей средой.
да бога ради, меня интересует реальность, а не чьи-то (пред)убеждения
Поехали далее
Цитата
ты ошибаешься
Интересно в чем?
ты ошибаешься, утверждая что никому ничего не дано от природы. Мой пример с ростом доказывает твою неправоту. Если тебе доставляет удовольствие биться головой об стену, утверждая обратное, что ж каждому свое ;)))
Цитата
Ты опять пытаешься навязать свое мнение окружающим. Неблагодарное это дело =)воспитанием и убеждениями нельзя подвинуть то, что заложено генами
Карта – не территория (с) прессупозиция НЛП.
это всего лишь твое предубеждение ;), в противном случае, жду примеры обратного ;))). Примеры изменения воспитанием и убеждениями того, что заложено генами ;)
я веду речь о базовом энергетическом потенциале, который закладывается на генетическом уровне и который нельзя подвинуть ни убеждениями, ни воспитанием. Собственно, об успешности в моих постах речи не было ;), следи за дискурсом ;)))
Цитата
а каим образом успешность связана с ростом? не переноси контекст с горячей воды, на белое молоко. =)Ну разве сможешь ты воспитанием изменить свой рост, например?
не приписывай мне то, чего я не говорил (и не скажу ;))). Опять же, следи за дискурсом
Цитата
это пиздец. это не значит, что один - будет лохом, а другой суперменом. не так ли? =)одному дано больше, другому меньше. У одного рост 195, у другого метр с кепкой
Сообщение отредактировал deis: 06 марта 2007 - 14:32
Отправлено 06 марта 2007 - 15:01
Отправлено 06 марта 2007 - 16:05
deis сказал(а) Mar 6 2007, 02:15 PM:
Почему же, вполне понял что ты хочешь сказать... Мол есть какой-то уровень энергии, заложен в каждого с рождения, он измерим (кстати, как?). Выше этого уровня человек прыгнуть не может. Возможно это все так, и ты прав, нельзя изменить рост человека или вернуть оторванную руку и т.п.
за счет внутренних резервов организма (амфетамин помнишь?), вплоть до полного истощения. В концлагерях люди тоже, надо полагать, неплохо въебывали, и что?А то, что я действительно сказал ты и не понял. Энергичность -- необходимое, но вовсе не достаточное условие для успеха. И она вовсе не "причина", почитай вот хотя бы постом выше. Если завтра окажется, что твоей матери (тьфу-тьфу-тьфу) понадобилась очень дорогая операция, иначе смерть. Начнешь крутиться чтобы достать эти деньги 24/7. И откуда только энергия при этом будет браться...
тебе брито, а ты стрижено... нихуя не хочешь въезжать, о чем идет речь
Но возникает множество вопросов:
1) Всю ли потенциальную энергию можно взять? Можно возразить: если взять слишком много наступит откат, срыв. Потому что "используются резервы организма". А как понять -- действительно ли были задействованны те самые резервы, или это только кажется? И вообще, существует ли такое понятие "резервы организма"? Можно ли их измерить? В мегаджоулях или еще в чем? А? Или все это всего лишь твои убеждения? Твоя карта мира? Тебе кажется ты говоришь о реальных вещах, но на самом деле это твои представления о реальных вещах.
2) А надо ли вообще тратить много энергии для достижения успеха? Это что, единственное условие для победы? А как же дисциплина, правильно поставленная цель, желание, ум, настойчивость, гибкость, окружение, удача и еще тысяча факторов?
Отправлено 06 марта 2007 - 16:43
Tester сказал(а) Mar 6 2007, 03:45 PM:
есть специальные тесты, которые показывают психофизиологическое состояние человека - насколько оно близко к оптимальному для данного человека (калибруется для конкретного человека). Если ты хочешь абсолютных единиц, то, я думаю, единицы времени вполне подойдут. Скажем, базовый энергопотенциал можно оценить как длительность занятия каким-либо нейтральным для данного индивида делом без усилия воли, например, усвоение какого-либо нейтрального текста, до появления негативных ощущений (когда придется заставлять себя читать) без признаков физической усталостиПочему же, вполне понял что ты хочешь сказать... Мол есть какой-то уровень энергии, заложен в каждого с рождения, он измерим (кстати, как?).
очень просто, если что-то делается с удовольствием - то резервы не используются, расход покрывается текущим приходом. Если с усилием воли (через не-хочу) или под действием стимуляторов, то да, организм работает в аванс - отдавать все равно придется, сам понимаешьВсю ли потенциальную энергию можно взять? Можно возразить: если взять слишком много наступит откат, срыв. Потому что "используются резервы организма". А как понять -- действительно ли были задействованны те самые резервы, или это только кажется?
это меряется собственным самочувствием, с чего мы собственно и начали ;) Если тебе нужны секунды, градусы, джоули, гугль твой друг, он тебе поможет ;)))И вообще, существует ли такое понятие "резервы организма"? Можно ли их измерить? В мегаджоулях или еще в чем? А? Или все это всего лишь твои убеждения? Твоя карта мира? Тебе кажется ты говоришь о реальных вещах, но на самом деле это твои представления о реальных вещах.
где ты прочитал, что я определил наличие энергии, как единственное условие для победы и что ты понимаешь под победой? Достижение цели? Опять же, какой именно цели? Может у тебя цель ничего не делать? ;)))А надо ли вообще тратить много энергии для достижения успеха? Это что, единственное условие для победы? А как же дисциплина, правильно поставленная цель, желание, ум, настойчивость, гибкость, окружение, удача и еще тысяча факторов?
да, и вопрос эффективности использования имеющихся в наличии ресурсов к теме беседы не относится ;)
Сообщение отредактировал deis: 06 марта 2007 - 16:55
Отправлено 06 марта 2007 - 17:29
ИМХО
Энергетический потенциал у всех людей разный. С этим спорить сложно. Но следует различать два уровня: абсолютный уровень - это то, что врожденное, и у всех разное, и эффективный уровень - это, по сути, КПД использования абсолютного уровня. Он тоже разный, но поддается изменению
Конец ИМХО
Ситуации AlexSS возникают от отсутствия глубокой позитивной связи между результатом и действием.
Для того, чтобы действие вызывало удовольствие, нужна сильная положительная связь. Связь, которую воспринимает ваше тело и бессознательное, а не логика.
В примере Алекса этой связи нет. Хуйня в том, что Алекс этого не знает. Он думает, что она есть, причем в виде "я сейчас напрягся - потом получил бабло". Дело в том, что такая связка не позитивна. Потому что психика, бессознательное, и тело Алекса против этой связи. Фактически, он подключает сознательный элемент мотивации, который использует психическую энергию очень нерационально.
Правильная связь - это "отдача энергии (А НЕ НЕГАТИВНОЕ СОСТОЯНИЕ) - позитивное состояние". Если создать связь в таком виде, то любое действие будет в радость. И это будет естественным.
Вспомните, как вы играли в футбол (или другую подвижную игру, главное, которая вам ОЧЕНЬ нравится). В игре имеет место расход энергии. Физической и психической. Но после него вы ощущаете приятную усталость. И сам процесс проходит незаметно.
Игра в футбол - это пример правильной позитивной связки.
Ее нужно создавать в любом процессе. Когда такие связи создаются автоматически, это и есть Positive Lifestyle as it is
Самое главное в создании таких связок - ориентироваться на ощущения. На то, что приятно вашему телу, бессознательному, а не уму. Не нужно рационализировать. После окончания действия прислушайтесь к ощущениям, и насладитесь результатом. Опять же, насладитесь теми приятными ощущениями, которые возникают, когда действие закончено. Полюбуйтесь своей работой. Итак, для создания позитивной связки:
1. Цель
2. Позитивная отдача энергии
3. Наслаждение от приближения к результату
4. Наслаждение результатом
- Я думал
- Ты слишком много думаешь, Харли
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0